Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Блин, мужики,..что то я не вкурю ни как. На кой желтый хер вам эти извращения? 

 Зачем мутить какой то дымопаравоз ежели есть хорошая коптильня? Я в своей и в -30 на улице колбасы подкапчивал и рыбу с мясом коптил, все отлично. Зачем вы с ним мозг напрягаете,...или результат какой то особенный? 

Опубликовано:

Блин, мужики,..что то я не вкурю ни как. На кой желтый хер вам эти извращения? Зачем мутить какой то дымопаравоз ежели есть хорошая коптильня? Я в своей и в -30 на улице колбасы подкапчивал и рыбу с мясом коптил, все отлично. Зачем вы с ним мозг напрягаете,...или результат какой то особенный?

Матвей, ты на даче колдуешь? а свою коптилку рискнешь в квартире запустить? Я так понял, что Илья в квартире коптит.

Опубликовано:

хорошая коптильня это что?

если это коробка из нержавейки, то она вообще не хорошая :)

холодного не покоптишь, да и горячее по сравнению с внешней подачей дыма вообще не то

 

и да, хорошая у меня тоже есть

щас покажу её как раз :)

Опубликовано:

Хорошая коптильня для холодного, это в моем понимании человеческий охладитель (3-5 метров дымохода в земле), хорошая топка в начале, где собственно и тлеют стружки, ну и собственно либо деревянный короб с герметичной дверцей и выхлопом сверху, либо кирпичный "домик".

Опубликовано:

На самом деле не всегда. 5 метров зимой = хрень. Охлаждается сильно. 2 метра - летом слишком горячий. Деревянная будка имеет не презентабельный вид после года копчения, камеры из плит и холодильников тоже не совсем. На следующий год буду у себя переделывать коптильню. 3  - 3,5 метра "охладитель"  для холодного, и кирпичную камеру. 

 Вообще хочу совместить горячую/холодную, т.е. камера одна, подача разная. 

Опубликовано:

Скумбрия даа! Я на ДР закоптил 10 шт скумбрии,......вся остальная жрачка на столе была забыта....и....Фокус! Через 10 минут ни осталось ни одной рыбки!  :)

Илья Анатольевич, ты делай колбаски, делай, рецепты совершенствуй, а как летом коптильню доделаю, приезжай с колбасами,....коптильню дегустировать будем.  :D

Опубликовано:

Илья Анатольевич! Прикольная тема. ...

Я язя собираюсь холодным закоптить-не будет ни фоток ни описания...

Захожу узнать рецепт,технологии и т.п. а тут.. грудинка м.м..,а кета!? Вау...вкусняшка...

Срочно меняйте подход и отношение к теме и читателям!

С ув. Виктор

Опубликовано:

вот с рыбой-то вообще халява халявная :)

 

скумбрия:

отрезаю башку, убираю черноту из пуза, ложка соли на рыбку (в основном внутрь и что высыпалось сверху немного мазнуть)

двое суток солится, промывается, полсуток-сутки сушится и в коптильню часа на 4

Опубликовано:

по идее любая красная рыба:

на 1кг филе со шкуркой -  2 ложки морской соли и ложку сахара

пересыпаем, складываем куски мякотью друг к дружке

сутки солим, промываем, сушим как скумбрию

копчу так же 2-4 часа

 

потом сутки проветривается все, в пленку и на пару суток в холодильник

 

всё :)

Опубликовано:

фотки позже :)

 

грудинка:

на 1кг грудинки 10гр морской и 10гр нитритной соли

сухая засолка суток трое, у меня тут вот 5 пролежало

периодически переворачиваю и всяко мацаю кусочки :)

потом в пленку и варю в воде 80градусов до температуры внутри градусов 72-75

остужаю, вскрываю, ночь сушу и в коптильню

4 часа первое копчение, потом суток через двое можно еще пару часов, а еще через двое еще пару

но это по желанию

 

это даже снимать смысло никакого нет, все крайне просто, а получается бомба

Опубликовано:

Во всяких колбасных магазах интернетных

Мне емколбаски нравится

Тут не столько цвет, сколько вкус

Без нее колбасного вкуса не получить

Сыровяленное точно ничего не получится

В ветчину вот нет смысла ее класть

 

А я про ветчину ролик засвечивал?

Вообще мастхэвный продукт :)

Опубликовано:

Илья Анатольевич у тебя совесть есть?

Я тут в санатории парюсь, всякую хрень жру, а ты тут вкусности выкладываешь :D :D :D .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.