jetpaul Опубликовано: 21 ноября 2016 Опубликовано: 21 ноября 2016 И на хрена ж я сюда зашел! Да еще и в обед :) 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 21 ноября 2016 Автор Опубликовано: 21 ноября 2016 дело было так :) 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 22 ноября 2016 Автор Опубликовано: 22 ноября 2016 Каптю сало двух видов и ребрышки Какбэ не колбаса, но из той же серии :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 23 ноября 2016 Опубликовано: 23 ноября 2016 Блин, мужики,..что то я не вкурю ни как. На кой желтый хер вам эти извращения? Зачем мутить какой то дымопаравоз ежели есть хорошая коптильня? Я в своей и в -30 на улице колбасы подкапчивал и рыбу с мясом коптил, все отлично. Зачем вы с ним мозг напрягаете,...или результат какой то особенный? 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 23 ноября 2016 Опубликовано: 23 ноября 2016 Блин, мужики,..что то я не вкурю ни как. На кой желтый хер вам эти извращения? Зачем мутить какой то дымопаравоз ежели есть хорошая коптильня? Я в своей и в -30 на улице колбасы подкапчивал и рыбу с мясом коптил, все отлично. Зачем вы с ним мозг напрягаете,...или результат какой то особенный? Матвей, ты на даче колдуешь? а свою коптилку рискнешь в квартире запустить? Я так понял, что Илья в квартире коптит. 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 23 ноября 2016 Автор Опубликовано: 23 ноября 2016 ну я на даче обычно :) это так уж, не терпелось 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 23 ноября 2016 Опубликовано: 23 ноября 2016 ну я на даче обычно Тогда повторю вопрос Матвея - "Зачем мутить какой то дымопаравоз ежели есть хорошая коптильня?" :) 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 23 ноября 2016 Автор Опубликовано: 23 ноября 2016 хорошая коптильня это что? если это коробка из нержавейки, то она вообще не хорошая :) холодного не покоптишь, да и горячее по сравнению с внешней подачей дыма вообще не то и да, хорошая у меня тоже есть щас покажу её как раз :) 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 24 ноября 2016 Опубликовано: 24 ноября 2016 Не,Вы горячее копчение сюда не путайте! Тут высокие технологии холодного копчения. Я все жду описание процессов! С рецептурой! 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 24 ноября 2016 Автор Опубликовано: 24 ноября 2016 дада я пока канат режу баками :) следующий ролик прям стопудов будет с выстраданными мной типсами :) 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 25 ноября 2016 Автор Опубликовано: 25 ноября 2016 Не Перед рецептом будет новый дымогенератор Собрал из дымохода таки :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 25 ноября 2016 Опубликовано: 25 ноября 2016 Хорошая коптильня для холодного, это в моем понимании человеческий охладитель (3-5 метров дымохода в земле), хорошая топка в начале, где собственно и тлеют стружки, ну и собственно либо деревянный короб с герметичной дверцей и выхлопом сверху, либо кирпичный "домик". 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 25 ноября 2016 Автор Опубликовано: 25 ноября 2016 Да, 5м - это круто 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 25 ноября 2016 Опубликовано: 25 ноября 2016 На самом деле не всегда. 5 метров зимой = хрень. Охлаждается сильно. 2 метра - летом слишком горячий. Деревянная будка имеет не презентабельный вид после года копчения, камеры из плит и холодильников тоже не совсем. На следующий год буду у себя переделывать коптильню. 3 - 3,5 метра "охладитель" для холодного, и кирпичную камеру. Вообще хочу совместить горячую/холодную, т.е. камера одна, подача разная. 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 25 ноября 2016 Автор Опубликовано: 25 ноября 2016 Круто Пока мы тут фигнёй занимаемся :) 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 25 ноября 2016 Автор Опубликовано: 25 ноября 2016 Пусть бастурма тоже будет колбасой :) 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 26 ноября 2016 Автор Опубликовано: 26 ноября 2016 Скумбрия и кета - вынос мозга. Ща грудинку и еще пару вариантов сала закопчу и вернусь к колбасе :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 27 ноября 2016 Опубликовано: 27 ноября 2016 Скумбрия даа! Я на ДР закоптил 10 шт скумбрии,......вся остальная жрачка на столе была забыта....и....Фокус! Через 10 минут ни осталось ни одной рыбки! :) Илья Анатольевич, ты делай колбаски, делай, рецепты совершенствуй, а как летом коптильню доделаю, приезжай с колбасами,....коптильню дегустировать будем. :D 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 27 ноября 2016 Автор Опубликовано: 27 ноября 2016 Нет, уж лучше вы к нам ))) 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 28 ноября 2016 Автор Опубликовано: 28 ноября 2016 грудинку варено-копченую мутю колбаски наверно скоро буду делать 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 28 ноября 2016 Опубликовано: 28 ноября 2016 Илья Анатольевич! Прикольная тема. ... Я язя собираюсь холодным закоптить-не будет ни фоток ни описания... Захожу узнать рецепт,технологии и т.п. а тут.. грудинка м.м..,а кета!? Вау...вкусняшка... Срочно меняйте подход и отношение к теме и читателям! С ув. Виктор 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 28 ноября 2016 Автор Опубликовано: 28 ноября 2016 вот с рыбой-то вообще халява халявная :) скумбрия: отрезаю башку, убираю черноту из пуза, ложка соли на рыбку (в основном внутрь и что высыпалось сверху немного мазнуть) двое суток солится, промывается, полсуток-сутки сушится и в коптильню часа на 4 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 28 ноября 2016 Автор Опубликовано: 28 ноября 2016 по идее любая красная рыба: на 1кг филе со шкуркой - 2 ложки морской соли и ложку сахара пересыпаем, складываем куски мякотью друг к дружке сутки солим, промываем, сушим как скумбрию копчу так же 2-4 часа потом сутки проветривается все, в пленку и на пару суток в холодильник всё :) 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 28 ноября 2016 Автор Опубликовано: 28 ноября 2016 фотки позже :) грудинка: на 1кг грудинки 10гр морской и 10гр нитритной соли сухая засолка суток трое, у меня тут вот 5 пролежало периодически переворачиваю и всяко мацаю кусочки :) потом в пленку и варю в воде 80градусов до температуры внутри градусов 72-75 остужаю, вскрываю, ночь сушу и в коптильню 4 часа первое копчение, потом суток через двое можно еще пару часов, а еще через двое еще пару но это по желанию это даже снимать смысло никакого нет, все крайне просто, а получается бомба 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 28 ноября 2016 Опубликовано: 28 ноября 2016 А нитритная соль где продаётся? Это она даёт такой приятный розовый цвет? 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 28 ноября 2016 Автор Опубликовано: 28 ноября 2016 Во всяких колбасных магазах интернетных Мне емколбаски нравится Тут не столько цвет, сколько вкус Без нее колбасного вкуса не получить Сыровяленное точно ничего не получится В ветчину вот нет смысла ее класть А я про ветчину ролик засвечивал? Вообще мастхэвный продукт :) 0 Ответить
mechenii Опубликовано: 28 ноября 2016 Опубликовано: 28 ноября 2016 Илья Анатольевич у тебя совесть есть? Я тут в санатории парюсь, всякую хрень жру, а ты тут вкусности выкладываешь :D :D :D . 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 28 ноября 2016 Автор Опубликовано: 28 ноября 2016 Не саходи пока сюда Завтра вечером колбаски буду делать и, возможно, фотки выкладывать :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.