Bogdan Опубликовано: 14 октября 2016 Опубликовано: 14 октября 2016 Степан, так держать... Этих сраных китайцев, а заодно и другое шобло ёб-о пора поставить на место. Глядишь и заводик построишь, а потом, как сказал великий Бендер, аэродром Я соскучился без тебя. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 14 октября 2016 Опубликовано: 14 октября 2016 ... а заодно и другое шобло ёб-о пора поставить на место. Дорогой Богдан, нужно расшифровывать, что имеешь в виду под "шобло-.бло", а то получится из тебя подлопи.даболо... 0 Ответить
беспалый63 Опубликовано: 14 октября 2016 Автор Опубликовано: 14 октября 2016 Дядьки, прошу вас, родненькие, без срача)) помним, что здесь территория благоденствия)) благости и умиротворения)) 0 Ответить
alex-ice Опубликовано: 14 октября 2016 Опубликовано: 14 октября 2016 Помню ,давно была тема в ютубе 10 долларов для заточки ножа : -Нужно было купить старый ремень и кусок пасты ,увы точно не помню. Цену точилки поднять до 3150 или 3500 )) Пусть будет 50 долларов или евро для заточки ножа )) А вообще прошу учесть такой момент (пост 195) http://forum.guns.ru/forummessage/189/1584624-10.html Именно, для заточки Бенчмэйд эта точилка мне не-очень подходит. Интересно ,получиться-ли у вас сделать более годный вариант ... 0 Ответить
беспалый63 Опубликовано: 14 октября 2016 Автор Опубликовано: 14 октября 2016 Степан, так держать... Этих сраных китайцев, а заодно и другое шобло ёб-о пора поставить на место. Глядишь и заводик построишь, а потом, как сказал великий Бендер, аэродром Я соскучился без тебя. Дядьку, Богдан, я много работаю) а ты уже, наверное, понял, что я пишу только по существу) практически всегда только в своих темах) 0 Ответить
беспалый63 Опубликовано: 14 октября 2016 Автор Опубликовано: 14 октября 2016 Помню ,давно была тема в ютубе 10 долларов для заточки ножа : -Нужно было купить старый ремень и кусок пасты ,увы точно не помню. Цену точилки поднять до 3150 или 3500 )) Пусть будет 50 долларов или евро для заточки ножа )) А вообще прошу учесть такой момент (пост 195) http://forum.guns.ru/forummessage/189/1584624-10.html Именно, для заточки Бенчмэйд эта точилка мне не-очень подходит. Интересно ,получиться-ли у вас сделать более годный вариант ... В основную стоимость не будет входить стоимость ремня или камней...цена будет за голую точилку...Вы дали ссылку на апексоид, то, что буду делать я - будет альтернативой апексоиду, но не будет повторять его принципиальную схему...потому что точилка будет позволять работать на неподвижных камнях , как при ручной заточке...но кроме этого на ней возможно будет работать всеми ланскообразными камнями или держателями камней с любым диаметром направляющей...понимаю, что звучит, как сочетание несочетаемого) но прошу всех чутка запастись терпением и подождать) при этом я не придумал ни чего нового, все узлы из ранее придуманных конструкций, я лишь выступлю в роли компилятора, который сложит кубики конструктора) Как Токарев, когда он сделал свой ТТ, объединив кольт 1911 года, пистолет сэвэдж, патрон маузера плюс свои технологии изготовления....терпение) я сам хочу приступить к изготовлению, но не раньше, чем закончу очередной заказ с Десептиконом... 0 Ответить
чабан Опубликовано: 15 октября 2016 Опубликовано: 15 октября 2016 Заинтриговал. Очень интересно посмотреть. Если так хорошо получится как описывается. То пожалуй одну возможно приобрету для подарка. 0 Ответить
беспалый63 Опубликовано: 28 октября 2016 Автор Опубликовано: 28 октября 2016 Итак ) Десептикон получил небольшие улучшения. Винт регулировки угла заточки теперь имеет контргайку. Мачта с кулисой может устанавливаться в два положения. Это может быть необходимым, когда шпенёк на клинке мешает протачивать пятку клинка. Так же показана полная комплектация. За выходные отдохну и приступаю к работе над "Убийце апексоидов и ланскообразных всех мастей" )) 0 Ответить
беспалый63 Опубликовано: 10 ноября 2016 Автор Опубликовано: 10 ноября 2016 полный цикл заточки ганзо-727 на Десептиконе...ролик без купюр, поэтому, если кому-то покажется долгим - прокручивайте) к сожалению, не всегда качество картинки хорошее...отнеситесь с пониманием... 0 Ответить
ART Опубликовано: 10 ноября 2016 Опубликовано: 10 ноября 2016 Ручку, держателя камня сделать снизу направляющей, будет удобнее точить и рука не будет уставать. 0 Ответить
беспалый63 Опубликовано: 10 ноября 2016 Автор Опубликовано: 10 ноября 2016 не согласен с Вами...я сделал так, опробовав несколько вариантов...в этом варианте рука не устаёт...с чего такой вывод?) почему у меня рука не устаёт?) или это я неправильно сам себя чувствую?) 0 Ответить
беспалый63 Опубликовано: 10 ноября 2016 Автор Опубликовано: 10 ноября 2016 рука должна находиться выше направляющей... 0 Ответить
Batjok Опубликовано: 10 ноября 2016 Опубликовано: 10 ноября 2016 Ширина подводов теперь, наверное, 2 мм - даже в бумажку не лезет. Задумывался резак со спусками от обуха и тонким сведением, а после заточки получили бушкрафтер на 26 градусов 2 мм подводами сканди. Зато деревяху теперь должен хорошо резать. После такой заточки надо править сведение спусков, чтобы снова получить резак. 0 Ответить
беспалый63 Опубликовано: 10 ноября 2016 Автор Опубликовано: 10 ноября 2016 я затачивал для себя...этот нож, как стенд...мне надо было показать полный цикл - от переточки и до финиша...и возможности китайских камней от ганзо...в дальнейшем, если буду резать что-то твёрдое типа бука и кромка пострадает, я просто сделаю микроподвод...градусов на 36-40 (общего угла) 0 Ответить
Batjok Опубликовано: 10 ноября 2016 Опубликовано: 10 ноября 2016 беспалый63, не надо "для себя" - надо правильно - дети тоже читают этот форум. Вы "просто" уточили новый клинок в опилки. Кто ж начинает точить с самого грубого камня и "до заусенца"? Возьмите сначала предфинишный камень и проведите пару раз, чтобы оценить размер работы. Возможно, что грубый абразив и не понадобится. 0 Ответить
vak Опубликовано: 10 ноября 2016 Опубликовано: 10 ноября 2016 беспалый63, Стёп , ролик очень длинный много воды и рекламы... Порежь его так , что бы зритель видел именно точилку , её нюансы настройки и возможности в заточке . :) 0 Ответить
беспалый63 Опубликовано: 10 ноября 2016 Автор Опубликовано: 10 ноября 2016 беспалый63, не надо "для себя" - надо правильно - дети тоже читают этот форум. Вы "просто" уточили новый клинок в опилки. Кто ж начинает точить с самого грубого камня и "до заусенца"? Возьмите сначала предфинишный камень и проведите пару раз, чтобы оценить размер работы. Возможно, что грубый абразив и не понадобится. Анатолий, у меня такое ощущение, что Вы моего русского вообще не понимаете...или делаете вид...или отказываетесь понимать...я ещё раз пишу, что в данном случае ганзо-727 - это всего лишь стенд...ролик посвящён возможностям точилки, возможностям китайских камней от ганзо...а Вы начинаете меня опять поучать и учить, как мне надо было точить...я сам знаю, как мне НАДО точить...что и как...и под какие углы...поймите же это... Вы только вчитайтесь, что Вы мне пишите...Вы кто?) Что бы так и такое мне писать...дети читают....так и пусть читают...и пусть поднимают свой уровень, расширяют кругозор...я их не матом учу ругаться или курить в подворотне...ещё раз прочитайте для чего и о чём снят этот ролик...он о полном возможном цикле работы на Десептиконе китайскими камнями...от переточки и до финишника...ролик не о том, как надо "правильно" точить нож...правильно взято в кавычки, потому что понимание правильности у каждого своё и я ни кому не хочу его навязывать....а вот Вы мне пытаетесь навязать своё правильно...а ведь я у Вас совета не просил...обратите на это внимание...куда Вас вечно "несёт" в моих темах?... 0 Ответить
беспалый63 Опубликовано: 10 ноября 2016 Автор Опубликовано: 10 ноября 2016 беспалый63, Стёп , ролик очень длинный много воды и рекламы... Порежь его так , что бы зритель видел именно точилку , её нюансы настройки и возможности в заточке . :) Так и задумывалось, что будет два ролика - один полный, а второй порезанный...но лично я не умею резать ролики...мясо резал...всякое)...сталь резал...дерево резал...а ролики резать не умею) поэтому - прощенья просимо) 0 Ответить
vak Опубликовано: 10 ноября 2016 Опубликовано: 10 ноября 2016 беспалый63, Тогда проще переснять :D Трёх - пятиминутного ролика вполне достаточно , главное основные нюансы : как установить -закрепить точилку, как установить нож в зажимы , как выставить или изменить нужный угол заточки , как осуществляется переворот ,как меняются камни ... всё , этого для обзора вполне достаточно . Просто мало кто смотрит такие длинные ролики , а при перемотке теряется суть . 0 Ответить
Batjok Опубликовано: 10 ноября 2016 Опубликовано: 10 ноября 2016 беспалый63, узел скольжения мотается и не держит угол - на финише так же будет прыгать? 0 Ответить
Yurello Опубликовано: 10 ноября 2016 Опубликовано: 10 ноября 2016 Подозреваю, что мотается из-за прогиба направляющей. 0 Ответить
Batjok Опубликовано: 10 ноября 2016 Опубликовано: 10 ноября 2016 Yurello, примерно на 27 минуте это чё? - это ж специальная деталь добавлена, чтобы мотало вверх/вниз... 0 Ответить
беспалый63 Опубликовано: 10 ноября 2016 Автор Опубликовано: 10 ноября 2016 узел скольжения подстраивается под линию режущей кромки....поэтому во время заточки видно движении кулисы вверх-вниз...Вам хочется обязательно увидеть что-то, что "неправильное" и плохое?) а, если не увидеть, то придумать и поверить в это) Тогда всех таких пассажиров я уверяю, что у меня всё неправильное и плохое) всё работает не так, как надо, а "как-то так вот хрен пойми как и для чего"....)))) парни, я оху.....ю с вас))) уж не хочется ненормативной лексики, но подобрать другого слова сейчас не могу) такое ощущение, что у некоторых, когда они заходят ко мне, шторки падают))) 0 Ответить
беспалый63 Опубликовано: 10 ноября 2016 Автор Опубликовано: 10 ноября 2016 Yurello, примерно на 27 минуте это чё? - это ж специальная деталь добавлена, чтобы мотало вверх/вниз... я с секундомером свои видео не смотрю)) это Вы под микроскопом пытаетесь меня разглядеть и мою деятельность)) не понятно, чё там нах на 27 минуте?)) ну пересмотрите ещё раз, начиная с 25 минуты))) 0 Ответить
беспалый63 Опубликовано: 10 ноября 2016 Автор Опубликовано: 10 ноября 2016 Подозреваю, что мотается из-за прогиба направляющей. направляющая просто дугой изгибается, как лук монгольский))) и это то же мною задумано, что бы потом всё спружинило и дало по морде заточнику))) 0 Ответить
беспалый63 Опубликовано: 10 ноября 2016 Автор Опубликовано: 10 ноября 2016 Парни, веселите вы меня))) в натуре))))) 0 Ответить
беспалый63 Опубликовано: 10 ноября 2016 Автор Опубликовано: 10 ноября 2016 беспалый63, Тогда проще переснять :D Трёх - пятиминутного ролика вполне достаточно , главное основные нюансы : как установить -закрепить точилку, как установить нож в зажимы , как выставить или изменить нужный угол заточки , как осуществляется переворот ,как меняются камни ... всё , этого для обзора вполне достаточно . Просто мало кто смотрит такие длинные ролики , а при перемотке теряется суть . Вадим, ну ты то до какой минуты позырил?))) 0 Ответить
vak Опубликовано: 10 ноября 2016 Опубликовано: 10 ноября 2016 беспалый63, Я смотрел примерно так как написал , что нужно снимать .... периодически проматывая :) А по поводу прыгающей кулисы , я тоже немного не понял , от чего это происходит :unsure: Смысл был в том что бы нивелировать высоту камня и держать постоянный угол заточки , но при перемещении камня по штоку она почему то двигается вверх вниз , чего по идее быть не должно . Как версия ...либо камень с седлом , либо получается рычаг с опорой на РК и на нём камень качается ... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.