Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

В конце лета, имея советский напильник по металлу, ножку от стула, латунную гайку, кусок листовой латуни, паяльную лампу, древесный уголь, кусок рельса, пару молотков, 4 кирпича, 2 напильника, кучу наждачки, ножовку, надфили, немного лака и время, состряпал такой вот тантоид (скорее айкути). Поругайте. 

post-14744-0-64977800-1475863829_thumb.jpgpost-14744-0-51340300-1475863835_thumb.jpgpost-14744-0-08994800-1475863841_thumb.jpgpost-14744-0-74840800-1475863850_thumb.jpgpost-14744-0-23071000-1475863857_thumb.jpg

post-14744-0-19606600-1475863845_thumb.jpg

post-14744-0-39832300-1475863862_thumb.jpg

post-14744-0-09781000-1475863868_thumb.jpg

post-14744-0-65528700-1475866637_thumb.jpg

post-14744-0-72799000-1475866651_thumb.jpg

post-14744-0-67852400-1475912990_thumb.jpg

Опубликовано:

Я ни разу не японовед.... Но скажу. Очень круто!!!! Особенно если учитывать какой "богатый" станочный парк!!!! Добро пожаловать!!!!!

Пы.Сы. И что характерно, никаких щелей.....

Опубликовано:

Я ни разу не японовед.... Но скажу. Очень круто!!!! Особенно если учитывать какой "богатый" станочный парк!!!! Добро пожаловать!!!!!

Пы.Сы. И что характерно, никаких щелей.....

Ах, да, забыл ещё времени полтора месяца добавить :) Делал зонную закалку с обмазкой. Пока обрабатывал напильником и наждачкой - было видно границу закалки, после шлифовки пропала. Возможно, если протравлю, тогда проявится опять. Был, в общем, хамон-таки.

Опубликовано:

а вот не оправдаю ожидания ругани! мне просто понравилось! хорошо потрудились!!

процесс производства запротоколирован? если да ,то в студию..

Спасибо! К сожалению фотографий не делал, однако смогу подробно рассказать весь процесс (вероятно отсниму, когда стану делать следующй :))

Опубликовано:

По японцам в основном трудитесь? Или не только?

Проба пера. Никогда раньше не пробовал делать ножи. Увы. Но японцы очень понравились строгостью форм, что ли, какой-то лаконичностью. Нашлось пару фоток до готового изделия. Попытаюсь прицепить.

Опубликовано:

А стул то из чего был?По фото не понятно.Но видимо хороший стул.

Ножка буковая. Светлая. После лака стала темной :) Отпиливал нужных размеров куски для рукояти и для ножен, пилил вдоль пополам, выбирал стамеской древесину под хвостовик и клинок и склеивал обратно. (стамеску не указал в использованных инструментах :)) Ножка стула выбрана по причине совпадения толщины и формы изгиба с клинком.

Опубликовано:

Очень даже молодец! Время не имеет значения! Лучше дольше и без щелей!

Благодарю за доброе слово! Щелей, вроде бы нет, за исключением некоторой кривизны с наружной стороны отверстия под шпильку-мекуги. Но, похоже, оставлю как есть, если не надумаю переделать рукоять и ножны (маловероятно, но возможно :)).

Опубликовано:

Поругайте. 
А теперь всё то же самое , но из приличных материалов . Классный режик . Выполнен в традициях . В общем - нужно продолжать . 
Опубликовано:

Прекрасный кайкэн! А он разборный?

Благодарю! Разборный, держится только на буковой палочке (мэкуги). Ума не хватило подгрузить фото разобранного ножа сюда, поэтому кинул в первый пост, прошу прощения))

Опубликовано:

Не ожидал....

И правда камни летят! :huh:

Прошу пардону, как говаривал один мой знакомый, не поясните по поводу камней, о коих уже пару раз прочел в отзывах. Действительно не в курсе ))

Опубликовано:

Прошу пардону, как говаривал один мой знакомый, не поясните по поводу камней, о коих уже пару раз прочел в отзывах. Действительно не в курсе ))

Эт не про вас. Эт Василию Владимировичу. Он знает за шо... Но сказал что не обижается.... И правильно, люди ж не со зла говорят!!

Чтобы понять прочитайте тему "Кайкэнчик небольшой"

Василий Владимирович - без обид! Я ж всегда к вам с уважением. Но истина - дороже!

Опубликовано:

Эт не про вас. Эт Василию Владимировичу. Он знает за шо... Но сказал что не обижается.... И правильно, люди ж не со зла говорят!!

Чтобы понять прочитайте тему "Кайкэнчик небольшой"

Василий Владимирович - без обид! Я ж всегда к вам с уважением. Но истина - дороже!

Сеньк ю вэри мач)))

Опубликовано:

....... и ко всему перечисленному инструментарию остается добавить "полировку подушечками пальцев".. )))

Вы таки будете смеяться, но полирование просто руками (именно "подушечками пальцев") даёт чудный винтажный оттенок вещи

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.