miketo Опубликовано: 7 октября 2016 Опубликовано: 7 октября 2016 Здравствуйте, уважаемые форумчане! В конце лета, имея советский напильник по металлу, ножку от стула, латунную гайку, кусок листовой латуни, паяльную лампу, древесный уголь, кусок рельса, пару молотков, 4 кирпича, 2 напильника, кучу наждачки, ножовку, надфили, немного лака и время, состряпал такой вот тантоид (скорее айкути). Поругайте. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 7 октября 2016 Опубликовано: 7 октября 2016 Я ни разу не японовед.... Но скажу. Очень круто!!!! Особенно если учитывать какой "богатый" станочный парк!!!! Добро пожаловать!!!!! Пы.Сы. И что характерно, никаких щелей..... 0 Ответить
miketo Опубликовано: 7 октября 2016 Автор Опубликовано: 7 октября 2016 Я ни разу не японовед.... Но скажу. Очень круто!!!! Особенно если учитывать какой "богатый" станочный парк!!!! Добро пожаловать!!!!! Пы.Сы. И что характерно, никаких щелей..... Ах, да, забыл ещё времени полтора месяца добавить :) Делал зонную закалку с обмазкой. Пока обрабатывал напильником и наждачкой - было видно границу закалки, после шлифовки пропала. Возможно, если протравлю, тогда проявится опять. Был, в общем, хамон-таки. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 7 октября 2016 Опубликовано: 7 октября 2016 Полтора месяца не срок. Оно того стоит! 0 Ответить
miketo Опубликовано: 7 октября 2016 Автор Опубликовано: 7 октября 2016 Полтора месяца не срок. Оно того стоит! Спасибо! 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 7 октября 2016 Опубликовано: 7 октября 2016 а вот не оправдаю ожидания ругани! мне просто понравилось! хорошо потрудились!! процесс производства запротоколирован? если да ,то в студию.. 0 Ответить
miketo Опубликовано: 7 октября 2016 Автор Опубликовано: 7 октября 2016 а вот не оправдаю ожидания ругани! мне просто понравилось! хорошо потрудились!! процесс производства запротоколирован? если да ,то в студию.. Спасибо! К сожалению фотографий не делал, однако смогу подробно рассказать весь процесс (вероятно отсниму, когда стану делать следующй :)) 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 7 октября 2016 Опубликовано: 7 октября 2016 По японцам в основном трудитесь? Или не только? 0 Ответить
miketo Опубликовано: 7 октября 2016 Автор Опубликовано: 7 октября 2016 По японцам в основном трудитесь? Или не только? Проба пера. Никогда раньше не пробовал делать ножи. Увы. Но японцы очень понравились строгостью форм, что ли, какой-то лаконичностью. Нашлось пару фоток до готового изделия. Попытаюсь прицепить. 0 Ответить
Александрфокс Опубликовано: 7 октября 2016 Опубликовано: 7 октября 2016 А стул то из чего был?По фото не понятно.Но видимо хороший стул. 0 Ответить
miketo Опубликовано: 7 октября 2016 Автор Опубликовано: 7 октября 2016 А стул то из чего был?По фото не понятно.Но видимо хороший стул. Ножка буковая. Светлая. После лака стала темной :) Отпиливал нужных размеров куски для рукояти и для ножен, пилил вдоль пополам, выбирал стамеской древесину под хвостовик и клинок и склеивал обратно. (стамеску не указал в использованных инструментах :)) Ножка стула выбрана по причине совпадения толщины и формы изгиба с клинком. 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 7 октября 2016 Опубликовано: 7 октября 2016 Очень даже молодец! Время не имеет значения! Лучше дольше и без щелей! 0 Ответить
miketo Опубликовано: 7 октября 2016 Автор Опубликовано: 7 октября 2016 Очень даже молодец! Время не имеет значения! Лучше дольше и без щелей! Благодарю за доброе слово! Щелей, вроде бы нет, за исключением некоторой кривизны с наружной стороны отверстия под шпильку-мекуги. Но, похоже, оставлю как есть, если не надумаю переделать рукоять и ножны (маловероятно, но возможно :)). 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 7 октября 2016 Опубликовано: 7 октября 2016 .... Лучше дольше и без щелей! ))))) а камни летять... 0 Ответить
miketo Опубликовано: 7 октября 2016 Автор Опубликовано: 7 октября 2016 ))))) а камни летять... ...шальные летят и не очень? :) 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 7 октября 2016 Опубликовано: 7 октября 2016 ...шальные летят и не очень? :) это они не в Ваш огород)))) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 7 октября 2016 Опубликовано: 7 октября 2016 Очень достойно. Особенно для "пробы пера"... 0 Ответить
dymov Опубликовано: 7 октября 2016 Опубликовано: 7 октября 2016 ....... и ко всему перечисленному инструментарию остается добавить "полировку подушечками пальцев".. ))) 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 8 октября 2016 Опубликовано: 8 октября 2016 Ни чего себе .."сляпал нечто похожее" очень достойно 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 8 октября 2016 Опубликовано: 8 октября 2016 Поругайте. А теперь всё то же самое , но из приличных материалов . Классный режик . Выполнен в традициях . В общем - нужно продолжать . 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 8 октября 2016 Опубликовано: 8 октября 2016 Прекрасный кайкэн! А он разборный? 0 Ответить
miketo Опубликовано: 8 октября 2016 Автор Опубликовано: 8 октября 2016 Прекрасный кайкэн! А он разборный? Благодарю! Разборный, держится только на буковой палочке (мэкуги). Ума не хватило подгрузить фото разобранного ножа сюда, поэтому кинул в первый пост, прошу прощения)) 0 Ответить
Akcelent Опубликовано: 8 октября 2016 Опубликовано: 8 октября 2016 смотрю на него и все больше хочется ипонского ножика,,, <_< 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 8 октября 2016 Опубликовано: 8 октября 2016 И что характерно, никаких щелей..... Не ожидал.... И правда камни летят! :huh: 0 Ответить
miketo Опубликовано: 8 октября 2016 Автор Опубликовано: 8 октября 2016 Не ожидал.... И правда камни летят! :huh: Прошу пардону, как говаривал один мой знакомый, не поясните по поводу камней, о коих уже пару раз прочел в отзывах. Действительно не в курсе )) 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 8 октября 2016 Опубликовано: 8 октября 2016 Прошу пардону, как говаривал один мой знакомый, не поясните по поводу камней, о коих уже пару раз прочел в отзывах. Действительно не в курсе ))Эт не про вас. Эт Василию Владимировичу. Он знает за шо... Но сказал что не обижается.... И правильно, люди ж не со зла говорят!!Чтобы понять прочитайте тему "Кайкэнчик небольшой" Василий Владимирович - без обид! Я ж всегда к вам с уважением. Но истина - дороже! 0 Ответить
miketo Опубликовано: 8 октября 2016 Автор Опубликовано: 8 октября 2016 Эт не про вас. Эт Василию Владимировичу. Он знает за шо... Но сказал что не обижается.... И правильно, люди ж не со зла говорят!! Чтобы понять прочитайте тему "Кайкэнчик небольшой" Василий Владимирович - без обид! Я ж всегда к вам с уважением. Но истина - дороже! Сеньк ю вэри мач))) 0 Ответить
miketo Опубликовано: 8 октября 2016 Автор Опубликовано: 8 октября 2016 ....... и ко всему перечисленному инструментарию остается добавить "полировку подушечками пальцев".. ))) Вы таки будете смеяться, но полирование просто руками (именно "подушечками пальцев") даёт чудный винтажный оттенок вещи 0 Ответить
shkodik Опубликовано: 10 октября 2016 Опубликовано: 10 октября 2016 Я тоже японца чего то захотел. Красиво получилось. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.