Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую . Покажу свою сегодняшнюю работу , простенький нож  , в смысле из простеньких материалов . Но для меня в этом ноже есть некоторая новинка , а именно метод монтажа . Поскольку клинок оказался с несколько специфично сформированным хвостовиком , то возник вопрос о методе монтажа рукояти . Подумал , что если в отверстия хвостика , предназначенные для приклёпывания шпильки , вставить штифты , то это должно стать хорошим фактором скрепления клинка с рукоятью . Это пока что для меня ново . Учусь . Логика использования куска текстолита в том , что он всё таки покрепче будет простой деревяхи , которая может не выдюжить  хоть боковой , хоть вертикальной нагрузки на раскачивание хвостовика в рукояти . Размеры ножа обычные - клинок 143*27*4 , руковка - 120*30*21. Дамаск от Мастерской Федотова ( из каких-то давнишних запасов ), стабилизированная плоть ископаемого текстолита продольного распила ( также доставшаяся на халяву ) , гарда из какой-то углеродистой железки , травлена в ХЖ , штифтики - из латуни , как и остальные деталюшки жёлтого цвета . Ножны приобретены готовые . жёсткие , плотные . Если критики будет мало - закрою мастерскую и подамся работать на соседний завод , простым директором . Мне критика , а тем более интересные идеи , очень ндравицца . Жду . :)

post-107-0-49161900-1475779775_thumb.jpg

post-107-0-54745500-1475779793_thumb.jpg

post-107-0-62918100-1475779830_thumb.jpg

post-107-0-72634200-1475779850_thumb.jpg

post-107-0-27810600-1475779861_thumb.jpg

post-107-0-08318500-1475779875_thumb.jpg

post-107-0-29824100-1475779890_thumb.jpg

Опубликовано:

Штифты не новы...Иногда ставлю и при длинном хвостовике. А на конкретном...можно было, наверное, просверлить еще одно отверстие, поближе к клинку и заклепать его и крайнее на хвосте. Два рядом...ХЗ, сильно близко

Нож как всегда хорош. Деревяху бы на него кудрявую...

Опубликовано:

Директором не промблема , греби в карман , да скрывайся в Лондоне . А вот идеи где ? :rolleyes:

Странное понимание должности.А люди?Надо обратить внимание "товарищей"на такую лексику.

Опубликовано:

Не было у меня такого желания . Хотя как вариант , конечно можно , и даже нужно . И скорей всего , тот , кто выточил такой ущербный хвостовик , именно так и предполагал . Но в данной ситуации , мне было интересно попробовать именно этот способ сборки .

Опубликовано:

хороший нож... ну а чтобы критиковать, надо уметь делать как минимум не хуже, а вот с этим пока бЯда... 

текстолит полировать сложно? а то лежит у меня пару кусочков... пока просто лежат

Опубликовано:

Обычный материал . Никаких проблем . Вернее есть одна - при полировке на войлочном круге  без пасты на больших оборотах текстолитовая поверхность пригорает . С этим надо поосторожней . 

Опубликовано:

Гр Егори,Нормальная работа-не нужно заморачиваться. Был у меня подобный,тоже с заклёпками на коротком хвостовике-год назад уехал на войну,а с дервяхой-так не нужна там "кудрявая"-простой орех отлично "ляжет"-.это же "работяга",как я понял... 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.