Гр Егори Опубликовано: 6 октября 2016 Опубликовано: 6 октября 2016 Приветствую . Покажу свою сегодняшнюю работу , простенький нож , в смысле из простеньких материалов . Но для меня в этом ноже есть некоторая новинка , а именно метод монтажа . Поскольку клинок оказался с несколько специфично сформированным хвостовиком , то возник вопрос о методе монтажа рукояти . Подумал , что если в отверстия хвостика , предназначенные для приклёпывания шпильки , вставить штифты , то это должно стать хорошим фактором скрепления клинка с рукоятью . Это пока что для меня ново . Учусь . Логика использования куска текстолита в том , что он всё таки покрепче будет простой деревяхи , которая может не выдюжить хоть боковой , хоть вертикальной нагрузки на раскачивание хвостовика в рукояти . Размеры ножа обычные - клинок 143*27*4 , руковка - 120*30*21. Дамаск от Мастерской Федотова ( из каких-то давнишних запасов ), стабилизированная плоть ископаемого текстолита продольного распила ( также доставшаяся на халяву ) , гарда из какой-то углеродистой железки , травлена в ХЖ , штифтики - из латуни , как и остальные деталюшки жёлтого цвета . Ножны приобретены готовые . жёсткие , плотные . Если критики будет мало - закрою мастерскую и подамся работать на соседний завод , простым директором . Мне критика , а тем более интересные идеи , очень ндравицца . Жду . :) 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 6 октября 2016 Автор Опубликовано: 6 октября 2016 На первой фотке нож с ещё нормальной гардой , не купированной . Но я блюду закон . :) 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 6 октября 2016 Опубликовано: 6 октября 2016 надо было оставлять первую фото)) здорово!!!(как вариант на три клепки) 0 Ответить
Александрфокс Опубликовано: 6 октября 2016 Опубликовано: 6 октября 2016 Может правда,лучше директором?Шутка. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 6 октября 2016 Автор Опубликовано: 6 октября 2016 Директором не промблема , греби в карман , да скрывайся в Лондоне . А вот идеи где ? :rolleyes: 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 6 октября 2016 Опубликовано: 6 октября 2016 Не, ну а шо там критиковать???? Решение по штифтам - очень интересное. Ножик хороший. Ну а до....ся можно и до столба! 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 6 октября 2016 Автор Опубликовано: 6 октября 2016 Если бы делали финны , то точно сделали бы насухо , без клея . Но я русич , поэтому залил всё эпоксидкой . Для пущей важности . 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 6 октября 2016 Опубликовано: 6 октября 2016 Штифты не новы...Иногда ставлю и при длинном хвостовике. А на конкретном...можно было, наверное, просверлить еще одно отверстие, поближе к клинку и заклепать его и крайнее на хвосте. Два рядом...ХЗ, сильно близко Нож как всегда хорош. Деревяху бы на него кудрявую... 0 Ответить
Александрфокс Опубликовано: 6 октября 2016 Опубликовано: 6 октября 2016 Директором не промблема , греби в карман , да скрывайся в Лондоне . А вот идеи где ? :rolleyes: Странное понимание должности.А люди?Надо обратить внимание "товарищей"на такую лексику. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 6 октября 2016 Автор Опубликовано: 6 октября 2016 Андрей , не стОит он кудрявой деревяхи . Именно из-за дурацкого хвостовика . Мне клинок уже таким достался . Не мои рукоблудства . 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 6 октября 2016 Опубликовано: 6 октября 2016 хвостовик можно наростить... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 6 октября 2016 Опубликовано: 6 октября 2016 Именно из-за дурацкого хвостовика Почему то такие хвостовики не редкость на дамаске...Экономия? 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 6 октября 2016 Автор Опубликовано: 6 октября 2016 Не было у меня такого желания . Хотя как вариант , конечно можно , и даже нужно . И скорей всего , тот , кто выточил такой ущербный хвостовик , именно так и предполагал . Но в данной ситуации , мне было интересно попробовать именно этот способ сборки . 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 6 октября 2016 Автор Опубликовано: 6 октября 2016 Экономия ? Дык ясен пень . 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 7 октября 2016 Опубликовано: 7 октября 2016 хороший нож... ну а чтобы критиковать, надо уметь делать как минимум не хуже, а вот с этим пока бЯда... текстолит полировать сложно? а то лежит у меня пару кусочков... пока просто лежат 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 7 октября 2016 Автор Опубликовано: 7 октября 2016 Обычный материал . Никаких проблем . Вернее есть одна - при полировке на войлочном круге без пасты на больших оборотах текстолитовая поверхность пригорает . С этим надо поосторожней . 0 Ответить
степняк Опубликовано: 7 октября 2016 Опубликовано: 7 октября 2016 Гр Егори,Нормальная работа-не нужно заморачиваться. Был у меня подобный,тоже с заклёпками на коротком хвостовике-год назад уехал на войну,а с дервяхой-так не нужна там "кудрявая"-простой орех отлично "ляжет"-.это же "работяга",как я понял... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.