СергейКалашников Опубликовано: 4 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2016 Мое первое творение,старался как мог,рукоять дуб,клепки медь. Учился делать спуски,делал их на самодельном "АПЕКСЕ" Приму любую критику,оцените,посоветуйте что нибудь 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hofmeister Опубликовано: 4 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2016 С почином! Вещь по определению хороша и полезна, тем более сделанная собственными руками. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 4 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2016 Не тонковата рамная пила для тяпки? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ленинградец Опубликовано: 5 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2016 Добро пожаловать! Это, как я понимаю, первая работа? Для первой работы нормуль. Но! Если это увлечение надолго, то надоть учиться делать фото качественней... Не особо видать... Так же не лишним было б ТТХ предмета. И описание, хоть чутка. Рамная пила эт такая как на моем фото? Тогда к вопросу про толщину присоединяюсь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гр Егори Опубликовано: 5 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2016 От меня похвала за смелость . Вот решился человек сделать тяпку (нож) и и не побоялся своё творение выложить на обсуждение . С почином ! Нож конечно страшенький , но зато свой , и наверняка удобный . А это немало для первого . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ленинградец Опубликовано: 5 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2016 Не, ну за смелость похвала эт само собой!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СергейКалашников Опубликовано: 5 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 5 октября 2016 От меня похвала за смелость . Вот решился человек сделать тяпку (нож) и и не побоялся своё творение выложить на обсуждение . С почином ! Нож конечно страшенький , но зато свой , и наверняка удобный . А это немало для первого . Подгонял рукоять под свою руку,удобно лежит,не скользит 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СергейКалашников Опубликовано: 5 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 5 октября 2016 Добро пожаловать! Это, как я понимаю, первая работа? Для первой работы нормуль. Но! Если это увлечение надолго, то надоть учиться делать фото качественней... Не особо видать... Так же не лишним было б ТТХ предмета. И описание, хоть чутка. Рамная пила эт такая как на моем фото? Тогда к вопросу про толщину присоединяюсь. Да,такая же.ну думаю с куриными косточками да с ребрышками бараньими она справиться 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СергейКалашников Опубликовано: 5 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 5 октября 2016 Добро пожаловать! Это, как я понимаю, первая работа? Для первой работы нормуль. Но! Если это увлечение надолго, то надоть учиться делать фото качественней... Не особо видать... Так же не лишним было б ТТХ предмета. И описание, хоть чутка. Рамная пила эт такая как на моем фото? Тогда к вопросу про толщину присоединяюсь. Думаю надолго,очень затянуло меня это дело,хочется постоянно что нибудь делать,люблю работать с металлом,только материала в обрез,приходиться делать из того,что под руку попадется 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shuravi Опубликовано: 5 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2016 Думаю надолго,очень затянуло меня это дело,хочется постоянно что нибудь делать,люблю работать с металлом,только материала в обрез,приходиться делать из того,что под руку попадется Поковок готовых полно продается. И наша сталь не такая и дорогая. Тяпка Ваша,была бы лучше,если бы сделали трафарет с готовой. С той же "трамы". Но лиха беда начала. Дерзайте. ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СергейКалашников Опубликовано: 5 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 5 октября 2016 Вот собственно и "АПЕКС",все собиралось дома,что под руку попалось,но точит все отлично,в дальнейшем буду делать апгрейд,заказал камушки 80,320,400,600,800,1000,1500,2500,3000 грит,поставлю шпильку на 10 и сделаю крепежи под камушки,а пока только так 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СергейКалашников Опубликовано: 5 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 5 октября 2016 Но работает,углы выставляю программой protractor+angle Gauge 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shuravi Опубликовано: 5 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2016 Но работает,углы выставляю программой protractor+angle Gauge Тут есть темы и по точилкам и заточной раздел. Полистайте,найдете много ответов и не повторите чужие ошибки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 5 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2016 думаю с куриными косточками да с ребрышками бараньими она справиться В тяпке вес немаловажен. И баланс в клинок. Легкая из пилы... заказал камушки 80,320,400,600,800,1000,1500,2500,3000 грит Я не великий заточник, но думается самых нужных камней в списке нет. "80", аднака совсем не нужен, а вот 120-180-240 нужны. Не будешь же ты после 80й сразу 320й? А так...ждем новых работ. Фамилия обязывает :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СергейКалашников Опубликовано: 6 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 6 октября 2016 В тяпке вес немаловажен. И баланс в клинок. Легкая из пилы... Я не великий заточник, но думается самых нужных камней в списке нет. "80", аднака совсем не нужен, а вот 120-180-240 нужны. Не будешь же ты после 80й сразу 320й? А так...ждем новых работ. Фамилия обязывает Спасибо,с каждым разом буду стараться лучше и лучше,а по поводу 120.180.240.у меня целая куча хорошей наждачки,думаю она не сильно уступает камушку?made in switzerland 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shuravi Опубликовано: 6 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2016 Спасибо,с каждым разом буду стараться лучше и лучше,а по поводу 120.180.240.у меня целая куча хорошей наждачки,думаю она не сильно уступает камушку?made in switzerland Я и говорю в заточной загляните. Наждачка и камень,две большие разницы. Есть стали ,которые Вы наждачкой только поцарапаете и все. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hofmeister Опубликовано: 8 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2016 Если инструмент рабочий, кухонный к примеру, я стараюсь заточкой не "увлекаться". Когда, в крайний раз порезался, подумал; -хорошо что этот мой кухонный нож, не заточен как положено :unsure: . А так, у меня похожий топорик из набора, обушок вообще "не какой", вполне функционален. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СергейКалашников Опубликовано: 14 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 14 октября 2016 Если инструмент рабочий, кухонный к примеру, я стараюсь заточкой не "увлекаться". Когда, в крайний раз порезался, подумал; -хорошо что этот мой кухонный нож, не заточен как положено :unsure: . А так, у меня похожий топорик из набора, обушок вообще "не какой", вполне функционален. испытал его,очень даже непплохо рубит,но чуток бы потяжелее 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 14 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2016 Воот... ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pavel160883 Опубликовано: 23 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2016 здравствуйте, не мягковата железка? возил аналогичную железку на завод, твердомер показал разброс от 42 до 52 узкая полоса вдоль зуба.. я кусок полотна, который был у меня точил напильником.. или Вы термичили его? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ленинградец Опубликовано: 24 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2016 Ага, моя тож мягковата была. Я с нее только один режик и сваял. Потом выкинул.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СергейКалашников Опубликовано: 5 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2016 здравствуйте, не мягковата железка? возил аналогичную железку на завод, твердомер показал разброс от 42 до 52 узкая полоса вдоль зуба.. я кусок полотна, который был у меня точил напильником.. или Вы термичили его? Нет,не термичил,мне кажется заводской твердости хватает 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 5 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2016 Выше Павел писал...Заводская твердость от 42 до 52х. Мало для тяпки. А вообще такие пилы по госту вроде как до 48 ед калятся. А сама сталька хорошая - 9хф. Только термички требует. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СергейКалашников Опубликовано: 5 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2016 Выше Павел писал...Заводская твердость от 42 до 52х. Мало для тяпки. А вообще такие пилы по госту вроде как до 48 ед калятся. А сама сталька хорошая - 9хф. Только термички требует. Ну эксплуатировал я ее довольно часто,и хочу сказать заточку держит,не точил еще ее,разрубил огромное количество костей и замороженого мяса,есть небольшие вмятины,где гвоздь в мясе поймал 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shura Опубликовано: 5 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2016 где гвоздь в мясе поймал Вот это у вас мясо ; ) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 5 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2016 есть небольшие вмятины,где гвоздь в мясе поймал :huh: :huh: :huh: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СергейКалашников Опубликовано: 5 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2016 :huh: :huh: :huh: Купил замороженые окорочка,а там пруток,не то арматуры,не то гвоздя,может крюк на котором висела тушка,но вот так получилось) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pavel160883 Опубликовано: 5 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2016 здравствуйте, померив термичку на заводе, сделал клинок ножа из упрямства.. не знаю как для тяпки.. думаю угол заточки больше чем на ноже среднестатистическом.. но заточку не дежал.. на древесине садился практически сразу... выкинул.. жаль время потраченное 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ленинградец Опубликовано: 5 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2016 здравствуйте, померив термичку на заводе, сделал клинок ножа из упрямства.. не знаю как для тяпки.. думаю угол заточки больше чем на ноже среднестатистическом.. но заточку не дежал.. на древесине садился практически сразу... выкинул.. жаль время потраченноеЯ ж говорил.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.