Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Мое первое творение,старался как мог,рукоять дуб,клепки медь.

Учился делать спуски,делал их на самодельном "АПЕКСЕ"

Приму любую критику,оцените,посоветуйте что нибудьpost-14632-0-96586600-1475603425_thumb.jpgpost-14632-0-99934700-1475603429_thumb.jpgpost-14632-0-28936000-1475603433_thumb.jpg

post-14632-0-77579700-1475603379_thumb.jpg

Опубликовано:

Добро пожаловать! Это, как я понимаю, первая работа? Для первой работы нормуль. Но! Если это увлечение надолго, то надоть учиться делать фото качественней... Не особо видать... Так же не лишним было б ТТХ предмета. И описание, хоть чутка. Рамная пила эт такая как на моем фото? Тогда к вопросу про толщину присоединяюсь.

post-12455-0-53087300-1475641318_thumb.png

Опубликовано:

От меня похвала за смелость . Вот решился человек сделать тяпку (нож) и и не побоялся своё творение выложить на обсуждение . С почином ! Нож конечно страшенький  , но зато свой , и наверняка удобный . А это немало для первого .

Опубликовано:

От меня похвала за смелость . Вот решился человек сделать тяпку (нож) и и не побоялся своё творение выложить на обсуждение . С почином ! Нож конечно страшенький  , но зато свой , и наверняка удобный . А это немало для первого .

Подгонял рукоять под свою руку,удобно лежит,не скользит

Опубликовано:

Добро пожаловать! Это, как я понимаю, первая работа? Для первой работы нормуль. Но! Если это увлечение надолго, то надоть учиться делать фото качественней... Не особо видать... Так же не лишним было б ТТХ предмета. И описание, хоть чутка. Рамная пила эт такая как на моем фото? Тогда к вопросу про толщину присоединяюсь.

Да,такая же.ну думаю с куриными косточками да с ребрышками бараньими она справиться

Опубликовано:

Добро пожаловать! Это, как я понимаю, первая работа? Для первой работы нормуль. Но! Если это увлечение надолго, то надоть учиться делать фото качественней... Не особо видать... Так же не лишним было б ТТХ предмета. И описание, хоть чутка. Рамная пила эт такая как на моем фото? Тогда к вопросу про толщину присоединяюсь.

Думаю надолго,очень затянуло меня это дело,хочется постоянно что нибудь делать,люблю работать с металлом,только материала в обрез,приходиться делать из того,что под руку попадется

Опубликовано:

Думаю надолго,очень затянуло меня это дело,хочется постоянно что нибудь делать,люблю работать с металлом,только материала в обрез,приходиться делать из того,что под руку попадется

Поковок готовых полно продается. И наша сталь не такая и дорогая. Тяпка Ваша,была бы лучше,если бы сделали трафарет с готовой. С той же "трамы". Но лиха беда начала. Дерзайте. ;)

Опубликовано:

Вот собственно и "АПЕКС",все собиралось дома,что под руку попалось,но точит все отлично,в дальнейшем буду делать апгрейд,заказал камушки 80,320,400,600,800,1000,1500,2500,3000 грит,поставлю шпильку на 10 и сделаю крепежи под камушки,а пока только так

post-14632-0-36762600-1475655139_thumb.jpg

Опубликовано:

Но работает,углы выставляю программой protractor+angle Gauge

Тут есть темы и по точилкам и заточной раздел. Полистайте,найдете много ответов и не повторите чужие ошибки.

Опубликовано:

 думаю с куриными косточками да с ребрышками бараньими она справиться

В тяпке вес немаловажен. И баланс в клинок. Легкая из пилы...

 

заказал камушки 80,320,400,600,800,1000,1500,2500,3000 грит

Я не великий заточник, но думается самых нужных камней в списке нет. "80", аднака совсем не нужен, а вот 120-180-240 нужны. Не будешь же ты после 80й сразу 320й?

А так...ждем новых работ. Фамилия обязывает :)

Опубликовано:

В тяпке вес немаловажен. И баланс в клинок. Легкая из пилы...

 

Я не великий заточник, но думается самых нужных камней в списке нет. "80", аднака совсем не нужен, а вот 120-180-240 нужны. Не будешь же ты после 80й сразу 320й?

А так...ждем новых работ. Фамилия обязывает

Спасибо,с каждым разом буду стараться лучше и лучше,а по поводу 120.180.240.у меня целая куча хорошей наждачки,думаю она не сильно уступает камушку?made in switzerland

Опубликовано:

Спасибо,с каждым разом буду стараться лучше и лучше,а по поводу 120.180.240.у меня целая куча хорошей наждачки,думаю она не сильно уступает камушку?made in switzerland

Я и говорю в заточной загляните. Наждачка и камень,две большие разницы. Есть стали ,которые Вы наждачкой только поцарапаете и все.

Опубликовано:

 Если инструмент рабочий, кухонный к примеру, я стараюсь заточкой не "увлекаться". Когда, в крайний раз порезался, подумал; -хорошо что этот мой кухонный нож, не заточен как положено :unsure: . А так, у меня похожий топорик из набора, обушок вообще "не какой", вполне функционален.  

Опубликовано:

 Если инструмент рабочий, кухонный к примеру, я стараюсь заточкой не "увлекаться". Когда, в крайний раз порезался, подумал; -хорошо что этот мой кухонный нож, не заточен как положено :unsure: . А так, у меня похожий топорик из набора, обушок вообще "не какой", вполне функционален.  

испытал его,очень даже непплохо рубит,но чуток бы потяжелее

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

здравствуйте, не мягковата железка? возил аналогичную железку на завод, твердомер показал разброс от 42 до 52 узкая полоса  вдоль зуба.. я кусок полотна, который был у меня точил напильником.. или Вы термичили его?

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

здравствуйте, не мягковата железка? возил аналогичную железку на завод, твердомер показал разброс от 42 до 52 узкая полоса  вдоль зуба.. я кусок полотна, который был у меня точил напильником.. или Вы термичили его?

Нет,не термичил,мне кажется заводской твердости хватает

Опубликовано:

Выше Павел писал...Заводская твердость от 42 до 52х. Мало для тяпки. А вообще такие пилы по госту вроде как до 48 ед калятся. А сама сталька хорошая - 9хф. Только термички требует.

Опубликовано:

Выше Павел писал...Заводская твердость от 42 до 52х. Мало для тяпки. А вообще такие пилы по госту вроде как до 48 ед калятся. А сама сталька хорошая - 9хф. Только термички требует.

Ну эксплуатировал я ее довольно часто,и хочу сказать заточку держит,не точил еще ее,разрубил огромное количество костей и замороженого мяса,есть небольшие вмятины,где гвоздь в мясе поймал

Опубликовано:

:huh:  :huh:  :huh:

Купил замороженые окорочка,а там пруток,не то арматуры,не то гвоздя,может крюк на котором висела тушка,но вот так получилось)

Опубликовано:

здравствуйте, померив термичку на заводе, сделал клинок ножа из упрямства.. не знаю как для тяпки.. думаю угол заточки больше чем на ноже среднестатистическом.. но заточку не дежал.. на древесине садился практически сразу...  выкинул.. жаль время потраченное 

Опубликовано:

здравствуйте, померив термичку на заводе, сделал клинок ножа из упрямства.. не знаю как для тяпки.. думаю угол заточки больше чем на ноже среднестатистическом.. но заточку не дежал.. на древесине садился практически сразу... выкинул.. жаль время потраченное

Я ж говорил....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.