Phil6274726 Опубликовано: 29 сентября 2016 Опубликовано: 29 сентября 2016 Уважаемые профессионалы и любители ножей, оцените, пожалуйста и выскажите свое высокое мнение по этим ножам)) Ибо я мало что о них знаю...то что отец расскаывал,- помню и опишу)) Но в детали не углублялся. Поэтому хочется услышать мнение людей сведущих! Эти все ножи сделаны, естественно, в ручную и очень острые! И, при этом, ни разу не использованы! 1. Знаю о нем только то, что ручка деревянная, ножны из натуральной кожи))) 2. Узбекский Пчак. О нем знаю, что ручка из кости...и очень тяжелая, ножны из натуральной кожи)) 3. Самый интересный)) Ручка из кости мамонта, тоже тяжелая! Ножны из кожи оленя с шерстью))
igor79 Опубликовано: 29 сентября 2016 Опубликовано: 29 сентября 2016 № 3 в резерв,до выяснения цены. по № 1 скорее всего его продавать нельзя так как это холодное оружие, ( можно срок получить) ручка из эбонита сделана на фото видно ( не дерево), нож № 2 стоит в районе 1500 - 2 500 . № 3 в районе 3 тыс. Примерно так, надо бы Вам еще уточнить размеры ножей длина клинка, обуха, длина рукояти, что за сталь на ножах, На ноже №3 скорее всего стоит рог оленя или лося.
AGF Опубликовано: 29 сентября 2016 Опубликовано: 29 сентября 2016 № 3 - дюже сомневаюсь про кость мамонта. Очень сильно похоже на отросток лосиного рога.
билли Опубликовано: 29 сентября 2016 Опубликовано: 29 сентября 2016 № 3 в резерв,до выяснения цены. по № 1 скорее всего его продавать нельзя так как это холодное оружие, ( можно срок получить) ручка из эбонита сделана на фото видно ( не дерево), нож № 2 стоит в районе 1500 - 2 500 . № 3 в районе 3 тыс. Примерно так, надо бы Вам еще уточнить размеры ножей длина клинка, обуха, длина рукояти, что за сталь на ножах, На ноже №3 скорее всего стоит рог оленя или лося. с ценами вы погарячились
igor79 Опубликовано: 29 сентября 2016 Опубликовано: 29 сентября 2016 добрый я наверно с ценами вы погарячили
Uwin Опубликовано: 29 сентября 2016 Опубликовано: 29 сентября 2016 1. - заводская самоделка. 2. - узбекский пчак, на рукояти рог. 3. - на рукояти лосиный рог, никак не мамонт.
Анатоль Опубликовано: 29 сентября 2016 Опубликовано: 29 сентября 2016 № 3 в резерв,до выяснения цены. по № 1 скорее всего его продавать нельзя так как это холодное оружие, ( можно срок получить) ручка из эбонита сделана на фото видно ( не дерево), нож № 2 стоит в районе 1500 - 2 500 . № 3 в районе 3 тыс. Примерно так, надо бы Вам еще уточнить размеры ножей длина клинка, обуха, длина рукояти, что за сталь на ножах, На ноже №3 скорее всего стоит рог оленя или лося. на первом текстолит на рукояти , нитки видны .
Влад67 Опубликовано: 29 сентября 2016 Опубликовано: 29 сентября 2016 № 3 хоть и лосиный рог, но зато им пять мамонтов завалили точно или по крайней мере разделали
Phil6274726 Опубликовано: 29 сентября 2016 Автор Опубликовано: 29 сентября 2016 № 3 в резерв,до выяснения цены. по № 1 скорее всего его продавать нельзя так как это холодное оружие, ( можно срок получить) ручка из эбонита сделана на фото видно ( не дерево), нож № 2 стоит в районе 1500 - 2 500 . № 3 в районе 3 тыс. Примерно так, надо бы Вам еще уточнить размеры ножей длина клинка, обуха, длина рукояти, что за сталь на ножах, На ноже №3 скорее всего стоит рог оленя или лося. Спасибо за точный и полный ответ! Так стали я и не знаю...(( В этом и беда... Нож №3: Длина клинка 11 см. Рукоять 11 см. толщина 3 мм ширина 3 см
Phil6274726 Опубликовано: 29 сентября 2016 Автор Опубликовано: 29 сентября 2016 № 3 - дюже сомневаюсь про кость мамонта. Очень сильно похоже на отросток лосиного рога. Вполне возможно)) Мне так отец говорил...а человек они был не из бедных и привирать ему было не за чем...)) А это всё подарки ему))
Phil6274726 Опубликовано: 29 сентября 2016 Автор Опубликовано: 29 сентября 2016 № 3 хоть и лосиный рог, но зато им пять мамонтов завалили точно или по крайней мере разделали Ни одним ножом никто не пользовался никогда. Они на полочке стоят в количестве 136 штук)) Но по большинству есть документы и марка стали, а по этим трём нет ничего, только воспоминания...
Phil6274726 Опубликовано: 29 сентября 2016 Автор Опубликовано: 29 сентября 2016 1. - заводская самоделка. 2. - узбекский пчак, на рукояти рог. 3. - на рукояти лосиный рог, никак не мамонт. С Вами полностью соглашусь, за неимением знаний...)
Phil6274726 Опубликовано: 29 сентября 2016 Автор Опубликовано: 29 сентября 2016 № 3 хоть и лосиный рог, но зато им пять мамонтов завалили точно или по крайней мере разделали Кстати, очень острый №3...фигурно режет бумагу, только что попробовал) Никаких зацепов и линия ровнейшая)
Iskander Опубликовано: 29 сентября 2016 Опубликовано: 29 сентября 2016 Кстати, очень острый №3...фигурно режет бумагу, только что попробовал) Никаких зацепов и линия ровнейшая) Никто и не сомневается что он острый, но вот в чём штука, будет ли он таким же если им постругать твёрдое дерево, порезать картон и т.п.? Вот если будет сталь не плохая. Наточить до бритвенного состояни можно почти любой нож. По поводу "кости" мамонта на рукояти, никто не сомневается в честности вашего отца, но могли быть не честными дарители и ввести в заблуждение одариваемого. На рукояти однозначно отросток лосинного рога. Что бы Вас не мучала мысль, а не продешевил ли я, не спешите с продажами, покурите интернет и ножевые форумы в том числе.
Северянин Опубликовано: 29 сентября 2016 Опубликовано: 29 сентября 2016 В принципе все уже сказали, только добавлю еще что на пчаке не кожанные ножны, а стандартный дешевый кожзам какой используют в Узбекистане и некоторых районах Киргизии.
AGF Опубликовано: 29 сентября 2016 Опубликовано: 29 сентября 2016 № 3 хоть и лосиный рог, но зато им пять мамонтов завалили точно или по крайней мере разделали А карасей 9 штук. :)
failbot Опубликовано: 29 сентября 2016 Опубликовано: 29 сентября 2016 Там ещё разделанная стая волков и семья буйволов. На №3 интересный клинок, похоже на покупной, где-то похожий видел на ганзе в мастерской. ещё мб освещение такое, на ламинат смахивает Владимир, а возможно ли сделать ещё 2 фото №3 со стороны обуха и брюшка, посмотреть эти места?
Phil6274726 Опубликовано: 30 сентября 2016 Автор Опубликовано: 30 сентября 2016 1 интересен, клин какой толщины? Вечером сфотографирую и померяю
Phil6274726 Опубликовано: 30 сентября 2016 Автор Опубликовано: 30 сентября 2016 Там ещё разделанная стая волков и семья буйволов. На №3 интересный клинок, похоже на покупной, где-то похожий видел на ганзе в мастерской. ещё мб освещение такое, на ламинат смахивает Владимир, а возможно ли сделать ещё 2 фото №3 со стороны обуха и брюшка, посмотреть эти места? На столе фотографировал... Сделаю вечером два фото.
Phil6274726 Опубликовано: 30 сентября 2016 Автор Опубликовано: 30 сентября 2016 По цене на 3 определились? Пока нет, сделаю побольше фоток вечером и будем решать))
Phil6274726 Опубликовано: 30 сентября 2016 Автор Опубликовано: 30 сентября 2016 Никто и не сомневается что он острый, но вот в чём штука, будет ли он таким же если им постругать твёрдое дерево, порезать картон и т.п.? Вот если будет сталь не плохая. Наточить до бритвенного состояни можно почти любой нож. По поводу "кости" мамонта на рукояти, никто не сомневается в честности вашего отца, но могли быть не честными дарители и ввести в заблуждение одариваемого. На рукояти однозначно отросток лосинного рога. Что бы Вас не мучала мысль, а не продешевил ли я, не спешите с продажами, покурите интернет и ножевые форумы в том числе. Благодарю за совет! Дерево не стругал, конечно, но бумагу, повторюсь, что бумагу режет как масло)) Но советом Вашим воспользуюсь!
Phil6274726 Опубликовано: 3 октября 2016 Автор Опубликовано: 3 октября 2016 1 интересен, клин какой толщины? 3 мм.
Phil6274726 Опубликовано: 3 октября 2016 Автор Опубликовано: 3 октября 2016 Там ещё разделанная стая волков и семья буйволов. На №3 интересный клинок, похоже на покупной, где-то похожий видел на ганзе в мастерской. ещё мб освещение такое, на ламинат смахивает Владимир, а возможно ли сделать ещё 2 фото №3 со стороны обуха и брюшка, посмотреть эти места? Еще раз приветствую всех! Прошу прощение за опоздание)) Я тут! Эти места просто переходы толщины, которые, как получилось, были засвечены. По-моему, получилось сфоткать, чтобы это было видно))
Рекомендованные сообщения