велл Опубликовано: 26 августа 2016 Опубликовано: 26 августа 2016 День добрый форумчане. Видел как то в ю тубе нож "Баско" , очень понравился. Решил сделать такой же. Пластину брал в "Ножинске" 95 х 18 уже закаленную. Дольше конечно черепашиться . Клинок - 95Х18 , обух 3 мм , сведение 0.5 , угол заточки - 17 гр. (одна сторона) , длинна клинка - 125 мм , высота - 39 мм , длинна ножа - 250 мм больстер - нержавейка . Рукоять - Карелка пропитанная в вакууме Данишем. Ножны - чепрак 3 - 3.5 мм (делал первый раз) . Из искусственного камня делал матрицу носорога гравером и прессовал. Вот что в итоге вышло. 0 Ответить
Dragony Опубликовано: 26 августа 2016 Опубликовано: 26 августа 2016 Немного напрягает близкая к прямоугольной верхняя "грань" рукояти... 0 Ответить
велл Опубликовано: 26 августа 2016 Автор Опубликовано: 26 августа 2016 Немного напрягает близкая к прямоугольной верхняя "грань" рукояти... Я делал копию но немного завалил верх и низ рукояти. В руке лежит отлично. Уже охотники примеряли. А вот оригинал (форма) 0 Ответить
Dragony Опубликовано: 26 августа 2016 Опубликовано: 26 августа 2016 С моей дилетантской точки зрения углы на рукояти не способствуют длительной работе. Хотя, если он "декоративный"... Наверное, пусть более опытные товарищи выскажутся, может быть, я чего-то еще не знаю. :) 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 26 августа 2016 Опубликовано: 26 августа 2016 Привет ,земляк! Ну,если по мотивам,то весьма не плохо! Понравился. Больстер недоделан маленько. Понятно ,что нержа не алюминий,но риски бросаются в глаза. А Так очень солидно. Успехов. ;) 0 Ответить
велл Опубликовано: 26 августа 2016 Автор Опубликовано: 26 августа 2016 Привет ,земляк! Ну,если по мотивам,то весьма не плохо! Понравился. Больстер недоделан маленько. Понятно ,что нержа не алюминий,но риски бросаются в глаза. А Так очень солидно. Успехов. Да его уже затрахали работники и знакомые. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 26 августа 2016 Опубликовано: 26 августа 2016 Да его уже затрахали работники и знакомые. В личку загляни. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 26 августа 2016 Опубликовано: 26 августа 2016 Квадратность рукояти смущает, ага. Зато рикассо - очень понравилось!!! Хороший нож! 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 26 августа 2016 Опубликовано: 26 августа 2016 Как минимум очень и очень не обычно и интересно... "по мотивам" удалось однозначно... ножны впечатлили... А вот карелке не хватает чутка тонировки (на мое скромное и не совсем опытное мнение) Рикассо на чем такое получилось? 0 Ответить
велл Опубликовано: 26 августа 2016 Автор Опубликовано: 26 августа 2016 Как минимум очень и очень не обычно и интересно... "по мотивам" удалось однозначно... ножны впечатлили... А вот карелке не хватает чутка тонировки (на мое скромное и не совсем опытное мнение) Рикассо на чем такое получилось? Карелку в первые ставил , хотелось посмотреть как она в натуре смотрится. Спуски на точиле с приспособой . Для пропитки у меня пока только Даниш. Следующую попробую подморить немного. Вообще удобный нож получился. Знакомые охотники уже оценили. Хоть и немного квадратность у ручки но в руке лежит удобно. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 26 августа 2016 Опубликовано: 26 августа 2016 Хорошо получилось. Зачёт... Квадратность рукояти, кмк, нисколько не портит восприятие. Да и в работе, думаю, не будет напрягать... 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 27 августа 2016 Опубликовано: 27 августа 2016 Карелку в первые ставил , хотелось посмотреть как она в натуре смотрится. Спуски на точиле с приспособой . Для пропитки у меня пока только Даниш. Следующую попробую подморить немного. Вообще удобный нож получился. Знакомые охотники уже оценили. Хоть и немного квадратность у ручки но в руке лежит удобно. Очень понравилось морить карелку крепким настоем чаги.... хорошо смотрится и натурально все 0 Ответить
велл Опубликовано: 27 августа 2016 Автор Опубликовано: 27 августа 2016 Очень понравилось морить карелку крепким настоем чаги.... хорошо смотрится и натурально все А как карелку моришь ? Сначала моришь , потом пропитываешь или масло уже с тонером ? 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 27 августа 2016 Опубликовано: 27 августа 2016 А как карелку моришь ? Сначала моришь , потом пропитываешь или масло уже с тонером ? я сначала пропитываю настоем чаги со спиртом, сохнет.. финишная полировка и маслом... 0 Ответить
Dragony Опубликовано: 27 августа 2016 Опубликовано: 27 августа 2016 А всякие "магазинные" морилки - не то? 0 Ответить
велл Опубликовано: 27 августа 2016 Автор Опубликовано: 27 августа 2016 я сначала пропитываю настоем чаги со спиртом, сохнет.. финишная полировка и маслом... Это че за настой такой ? Как он делается или уже готовый есть ? 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 27 августа 2016 Опубликовано: 27 августа 2016 А всякие "магазинные" морилки - не то? ТО...Они еще и как антисептик работают. я сначала пропитываю настоем чаги со спиртом, сохнет.. финишная полировка и маслом... Володь, высохшая "морилка" может не пустить масло в деревяху наверное...Я морилкой и маслом пропитываю в вакууме практически на только отконтурованной рукояти. Потом уже обработка. На крайняк подкорректировать цвет морилкой можно уже перед финишем. 0 Ответить
Dragony Опубликовано: 27 августа 2016 Опубликовано: 27 августа 2016 А вообще, какая последовательность (при отсутствии "вакуума")? Морить полуготовую рукоять, потом доводить, финиш и в масло? Или как-то по-другому? 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 27 августа 2016 Опубликовано: 27 августа 2016 А вообще, какая последовательность (при отсутствии "вакуума")? Морить полуготовую рукоять, потом доводить, финиш и в масло? Или как-то по-другому? Морилка так и так поднимет ворс. Придется опять шкурить,или титановой мочалкой пройти. Потом масло. Масло легко подкрашивается дегтем(медицинским) и этим раствором мажешь руковку. Очень хорошо темнит светлые породы дерева. 0 Ответить
Dragony Опубликовано: 27 августа 2016 Опубликовано: 27 августа 2016 О, медицинский деготь... Пока еще не упоминался. :) 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 27 августа 2016 Опубликовано: 27 августа 2016 О, медицинский деготь... Пока еще не упоминался. :) В топорах было. Еще дедовский метод. Льнянка с дегтем. 0 Ответить
Dragony Опубликовано: 27 августа 2016 Опубликовано: 27 августа 2016 Ну, если все темы на форуме читать - мне писать/править некогда будет. :) 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 27 августа 2016 Опубликовано: 27 августа 2016 Это че за настой такой ? Как он делается или уже готовый есть ? берешь чагу... мелко режешь и заливаешь кипятком в термосе - ночь стоит и готово.... (чагу и воду на глаз) ТО...Они еще и как антисептик работают. Володь, высохшая "морилка" может не пустить масло в деревяху наверное...Я морилкой и маслом пропитываю в вакууме практически на только отконтурованной рукояти. Потом уже обработка. На крайняк подкорректировать цвет морилкой можно уже перед финишем. может и забивают.... чага - карелку точно нет... 0 Ответить
dednefed Опубликовано: 27 августа 2016 Опубликовано: 27 августа 2016 Карелку забить вообще не возможно, она всегда играет. По Баско....всегда нравился, думал выберу время и сделаю, не покупать же.... поэтому я за тобой, нож красивый получился и грани не такие и острые на оригинале похоже острее... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 27 августа 2016 Опубликовано: 27 августа 2016 Карелку забить вообще не возможно Запросто!!! ;) 0 Ответить
dednefed Опубликовано: 28 августа 2016 Опубликовано: 28 августа 2016 Запросто!!! ;) Это как? (очень удивлённый смайлик) 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 28 августа 2016 Опубликовано: 28 августа 2016 Карелку можно плохо раскрыть! Можно. А можно хорошо. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 28 августа 2016 Опубликовано: 28 августа 2016 Это как? (очень удивлённый смайлик) Да просто затереть текстуру опилками при обработке, залапать руками, а потом "закрепить" это все морилкой или маслом. 0 Ответить
Dragony Опубликовано: 28 августа 2016 Опубликовано: 28 августа 2016 Спасибо за предупреждение, учту.. (доберусь когда-нибудь и до "карелки" :) ) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.