Перейти к публикации

Мой "Баско"


Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

День добрый форумчане. Видел как то в ю тубе нож "Баско" , очень понравился. Решил сделать такой же.

Пластину брал в "Ножинске" 95 х 18 уже закаленную. Дольше конечно черепашиться .

Клинок - 95Х18 , обух 3 мм , сведение 0.5 , угол заточки - 17 гр. (одна сторона) , длинна клинка - 125 мм , высота - 39 мм , длинна ножа - 250 мм 

больстер - нержавейка . Рукоять - Карелка пропитанная в вакууме  Данишем. 

Ножны - чепрак 3 - 3.5 мм (делал первый раз) . Из искусственного камня делал матрицу носорога гравером и прессовал.  

Вот что в итоге вышло. 

post-14113-0-48304000-1472197309_thumb.jpg

post-14113-0-05774000-1472197313_thumb.jpg

post-14113-0-55443400-1472197316_thumb.jpg

post-14113-0-00029100-1472197320_thumb.jpg

post-14113-0-06204300-1472197323_thumb.jpg

post-14113-0-11608600-1472197326_thumb.jpg

post-14113-0-55645100-1472197328_thumb.jpg

post-14113-0-58796900-1472197331_thumb.jpg

post-14113-0-92633200-1472197335_thumb.jpg

post-14113-0-95403500-1472197339_thumb.jpg

Опубликовано:

 

 

 

Немного напрягает близкая к прямоугольной верхняя "грань" рукояти...

 

Я делал копию но немного завалил верх и низ рукояти. В руке лежит отлично. Уже охотники примеряли. А вот оригинал (форма)

post-14113-0-09248400-1472198904_thumb.jpg

post-14113-0-36529800-1472198905_thumb.jpg

Опубликовано:

С моей дилетантской точки зрения углы на рукояти не способствуют длительной работе. Хотя, если он "декоративный"... Наверное, пусть более опытные товарищи выскажутся, может быть, я чего-то еще не знаю. :)

Опубликовано:

Привет ,земляк! Ну,если по мотивам,то весьма не плохо! Понравился. Больстер недоделан маленько. Понятно ,что нержа не алюминий,но риски бросаются в глаза. А Так очень солидно. Успехов. ;)

Опубликовано:

 

 


Привет ,земляк! Ну,если по мотивам,то весьма не плохо! Понравился. Больстер недоделан маленько. Понятно ,что нержа не алюминий,но риски бросаются в глаза. А Так очень солидно. Успехов.

Да его уже затрахали работники и знакомые. 

Опубликовано:

Как минимум очень и очень не обычно и интересно... "по мотивам" удалось однозначно... ножны впечатлили... А вот карелке не хватает чутка тонировки (на мое скромное и не совсем опытное мнение) 

Рикассо на чем такое получилось? 

Опубликовано:

Как минимум очень и очень не обычно и интересно... "по мотивам" удалось однозначно... ножны впечатлили... А вот карелке не хватает чутка тонировки (на мое скромное и не совсем опытное мнение)  Рикассо на чем такое получилось? 

Карелку в первые ставил , хотелось посмотреть как она в натуре смотрится. Спуски на точиле с приспособой . Для пропитки у меня пока только Даниш. Следующую попробую подморить немного. 

Вообще удобный нож получился. Знакомые охотники уже оценили. Хоть и немного квадратность у ручки но в руке лежит удобно. 

Опубликовано:

Хорошо получилось. Зачёт...

Квадратность рукояти, кмк,  нисколько не портит восприятие. Да и в работе, думаю, не будет напрягать... 

Опубликовано:

Карелку в первые ставил , хотелось посмотреть как она в натуре смотрится. Спуски на точиле с приспособой . Для пропитки у меня пока только Даниш. Следующую попробую подморить немного. 

Вообще удобный нож получился. Знакомые охотники уже оценили. Хоть и немного квадратность у ручки но в руке лежит удобно. 

Очень понравилось морить карелку крепким настоем чаги.... хорошо смотрится и натурально все

Опубликовано:

 

 


Очень понравилось морить карелку крепким настоем чаги.... хорошо смотрится и натурально все

А как карелку моришь ? Сначала моришь , потом пропитываешь или масло уже с тонером ? 

Опубликовано:

А как карелку моришь ? Сначала моришь , потом пропитываешь или масло уже с тонером ? 

я сначала пропитываю настоем чаги со спиртом, сохнет.. финишная полировка и маслом... 

Опубликовано:

 

 


я сначала пропитываю настоем чаги со спиртом, сохнет.. финишная полировка и маслом... 

Это че за настой такой ? Как он делается или уже готовый есть ? 

Опубликовано:

А всякие "магазинные" морилки - не то?

ТО...Они еще и как антисептик работают.

 

я сначала пропитываю настоем чаги со спиртом, сохнет.. финишная полировка и маслом... 

Володь, высохшая "морилка" может не пустить масло в деревяху наверное...Я морилкой и  маслом пропитываю в вакууме практически на только отконтурованной рукояти. Потом уже обработка. На крайняк подкорректировать цвет морилкой можно уже перед финишем.

Опубликовано:

А вообще, какая последовательность (при отсутствии "вакуума")?

Морить полуготовую рукоять, потом доводить, финиш и в масло? Или как-то по-другому?

Опубликовано:

А вообще, какая последовательность (при отсутствии "вакуума")?

Морить полуготовую рукоять, потом доводить, финиш и в масло? Или как-то по-другому?

Морилка так и так поднимет ворс. Придется опять шкурить,или титановой мочалкой пройти. Потом масло. Масло легко подкрашивается дегтем(медицинским) и этим раствором мажешь руковку. Очень хорошо темнит светлые породы дерева.

Опубликовано:

Это че за настой такой ? Как он делается или уже готовый есть ? 

берешь чагу... мелко режешь и заливаешь кипятком в термосе - ночь стоит и готово.... (чагу и воду на глаз)

 

ТО...Они еще и как антисептик работают.

 

Володь, высохшая "морилка" может не пустить масло в деревяху наверное...Я морилкой и  маслом пропитываю в вакууме практически на только отконтурованной рукояти. Потом уже обработка. На крайняк подкорректировать цвет морилкой можно уже перед финишем.

может и забивают.... чага - карелку точно нет... 

Опубликовано:

Карелку забить вообще не возможно, она всегда играет. По Баско....всегда нравился, думал выберу время и сделаю, не покупать же.... поэтому я за тобой, нож красивый получился и грани не такие и острые на оригинале похоже острее...

Опубликовано:

Это как? (очень удивлённый смайлик)

Да просто затереть текстуру опилками при обработке, залапать руками, а потом "закрепить" это все морилкой или маслом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.