Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Трамонтину Century использую около 3 лет, (10 шт, включая топорик и мусат), по сырому и мороженому мясу немцы чаще в ходу, не знаю почему, сами в руку ложатся.  В прошлом месяце открыл для себя Arcos - Albacete-Spain

Был в Израиле, случайно узнал, что одна из тамошних государственных структур, имеющая в своих подразделениях кухни и столовые, закупает именно эти ножи серии Universal из прокатной стали  для своего персонала. Причем нож выдается сотруднику, он им работает, и вечером убирает в свой шкафчик. Никто ножи не раскидывает, и за свой инструмент отвечает. Израильтяне  представляют себе соотношение цена-качество, поэтому я попросил выделить мне на недельку 6-ти дюймового универсала для пробы. Нож не разочаровал. В руке лежит удобно, можно работать долгое время , не напрягаясь. Клин от рукояти до кончика острия и клин от обуха до РК. Подвод 0,8 мм. Использовал нож "по всему", от хлеба, овощей, сыра  и мясной нарезки до приготовления шашлыков. За неделю помусатил пару раз влегкую на керамике.

Конечно, некоторые шеф-повара и там заказывают для себя кованые ножи из Германии, но остальной персонал, начиная от помошника шефа , юзают прокатную испанскую сталь и не заморачиваются.

post-7741-0-01192900-1471634073_thumb.jpg

post-7741-0-26910600-1471634089_thumb.jpg

post-7741-0-15165900-1471634098_thumb.jpg

post-7741-0-02957500-1471634107_thumb.jpg

Опубликовано:

Смотрю я на то, что вам советуют и возникает ощущение "facepalm". Какие-то бразильские ножи.. Уж лучше китайские. Китай - мировая производственная держава. Почти все ваши телефоны, гаджеты, компьютеры собираются именно там. Вы даже носки носите, произведенные в Китае! Что касается родины происхождения кухонных ножей однозначно можно сказать, что фаваритом являются японские производители. Был на кухнях во ресторанах и в России и в Европе. Набор шефа был преимущественно Global, KAI, YAXELL, Tojiro и др. Встречались, конечно, и европейские, например, стейк ножи, которые покупались в большом количестве для посетителей ресторанов, которым зачастую пофиг каким ножами разделывать Рибай из мраморной говядины. 

Вам лучше всего определиться с эргономикой ножа, найти подходящую рукоять, чтоб в руке лежала. Возможно те ножи, что у вас сейчас "подскажут" в этом. После изучите материал лезвия, как правило, дамасские и молибден-ванадиевые многослойные самые функциональные и надежные. Сам сменил несколько десятков ножей на кухне, пробовал в т.ч. и самуру.  ;)

Всем привет!

Уже несколько дней мониторю профильные ресурсы, пытаясь выбрать качественные ножи, по набору остановился пока на поварской тройке, только вместо шефа сантоку. По стоимости 15-20 т.р. за 3 ножа. (ну или может чуть больше - если реально прям что-то мега крутое будет). Хотелось бы, что бы они просто были долго остры и хорошо резали, без запарного ухода (понятно, что посудомойка не вариант, но максимум - просто руками вымыть и все :) ) сейчас юзаю zwilling, но они чего-то убились уже... Вроде на Самуру засмотрелся - но напрягает псевдо "японость" и связь с китаем... Буду благодарен за советы!!!! Спасибо!!! :)

Опубликовано:

Ну в таком случае, можно в IKEA купить за 200 рублей нож и не заморачиваться, либо вообще армейский вариант юзать кухонные ножи времен 70х, где не то что лезвие, а рукоять стерлась.))

Ниже фото Arcosa, причем как там написано молибден-ванадиего... Жена любит этот нож, несмотря на то, что точить его приходится чуть ли не чаще чем раз в месяц. Однако с если подойти серьезно, то эти ножи "ни о чем" либо для неособо требовательных домохозяек. Тот факт, что у меня на кухне есть такие ножи, конечно, бесит.

 

Трамонтину Century использую около 3 лет, (10 шт, включая топорик и мусат), по сырому и мороженому мясу немцы чаще в ходу, не знаю почему, сами в руку ложатся.  В прошлом месяце открыл для себя Arcos - Albacete-Spain

Был в Израиле, случайно узнал, что одна из тамошних государственных структур, имеющая в своих подразделениях кухни и столовые, закупает именно эти ножи серии Universal из прокатной стали  для своего персонала. Причем нож выдается сотруднику, он им работает, и вечером убирает в свой шкафчик. Никто ножи не раскидывает, и за свой инструмент отвечает. Израильтяне  представляют себе соотношение цена-качество, поэтому я попросил выделить мне на недельку 6-ти дюймового универсала для пробы. Нож не разочаровал. В руке лежит удобно, можно работать долгое время , не напрягаясь. Клин от рукояти до кончика острия и клин от обуха до РК. Подвод 0,8 мм. Использовал нож "по всему", от хлеба, овощей, сыра  и мясной нарезки до приготовления шашлыков. За неделю помусатил пару раз влегкую на керамике.

Конечно, некоторые шеф-повара и там заказывают для себя кованые ножи из Германии, но остальной персонал, начиная от помошника шефа , юзают прокатную испанскую сталь и не заморачиваются.

attachicon.gifP1230896.JPG

attachicon.gifP1230898.JPG

attachicon.gifP1230899.JPG

attachicon.gifP1230900.JPG

Опубликовано:

точить его приходится чуть ли не чаще чем раз в месяц.

Из всего еврокитайского могу сказать, что Викторинокс держит заточку лучше всех. Хотя там банальная 1.4110.

 

Тот факт, что у меня на кухне есть такие ножи, конечно, бесит.

Попробуйте наши, бразильские :D
Опубликовано:

Из всего еврокитайского могу сказать, что Викторинокс держит заточку лучше всех. Хотя там банальная 1.4110.

 

Тю,Степан! Ты ТО Викториноксов не сравнивай с китайской первичкой. Это две большие разницы. Еще Прокопенкова с 40х13 вспомни. :D

Опубликовано:

Тю,Степан! Ты ТО Викториноксов не сравнивай с китайской первичкой. Это две большие разницы. Еще Прокопенкова с 40х13 вспомни. :D

Сравнивал я Викторинокс Фиброкс, Аркос дорогих серий (мало-мало помягче он), чуть более дорогой Херберц (по свойствам примерно как и Викторинокс). Больше европейских не имел... Кажется.
Опубликовано:

Из всего еврокитайского могу сказать, что Викторинокс держит заточку лучше всех. Хотя там банальная 1.4110.

 

Попробуйте наши, бразильские :D

Лично я чаще всего пользуюсь KAY, YAXELL и Global, очень дорогие, но стоят того. Самые модные Global. Кстати про Самуру читал, что Китай и т.п., но у меня от них есть ножи из серии Tamahagane. Не проверял, где куют клинки, но нареканий к ним не нашел в обычном домашнем использовании. Что касается "вотэтоговотвсего" еврокитайского, то просто головная боль. Хотя если рассматривать ежедневную заточку как вид спорта, то можно и еврокитайские приобрести.))

Опубликовано:

Хватит о самуре.

 

По поводу прочего, до бразильских надо дорасти, это придет.

 

Если бы понты светились, в Киеве таки были бы белые ночи...

Cтепан. Ну,я лично заточник и ножедел,всего помаленьку. :)  Мне хороший нож не понт,а норма. Я сам ,по себестоимости ,сделаю нож и он встанет не намного дороже хороших европейцев. Только разница в том,что это будет отличный нож и всегда острый. ;)

Опубликовано:

Лично я чаще всего пользуюсь KAY, YAXELL и Global, очень дорогие, но стоят того

Это недорогой ширпотреб,но с хорошей геометрией. Сталь часто VG10 в обкладках. Оттермичена на первичку. Прокат идет в массовое производство. К настоящим ножам от японских Мастеров и близко не приближаются. Это просто неплохое начало,для знакомства с японскими ножами. И все.

Опубликовано:

Ваше слово против

 

Кому ж мне верить? Есть пруфы, фотки сараев над берегом Янцзы с транспарантами "Цурюк! Бенже шайсен!", независимые исследования?..

 

А про "хуже трам в разы", ой, мама, роди меня обратно, эти превозносимые Центури - тонкие у кончика клинки, попробуй ровный выбери. У Аркоса, Херберца и прочих контроль качества поставлен куда лучше. А может, и технология, раз их не ведет? Центури же кривые примерно как и икеевские шефы.

 

Поливуд и то ровнее, или там ПроМастер.

 

Но это, гм, не в бюджете.

 

P.S. К сожалению, за сталь у этого Бокера ничего не скажу, а ведь любопытно. Может, отстой, а может, и нет.

В руках не держал ,но там на сайте написано-что 440с. Бокер её умеет готовить.

Впрочем ,есть ещё вот

http://nozh.pro/

Элмакс хороший ,финиш клина грубоват ,но ...это порошок уже.Причём недорого.

Опубликовано:

Наверное не лишним будет добавить, что существуют кЕтайские подделки под большинство брендов.

3 года назад был большой вброс в сетевые магазины левых Arcos, отличалось все - форма, клеймение, упаковка, цена правда,  тоже была в 4 раза ниже. Ну и железка была пластилин.

  ИМХО - не доверяю никаким реализаторам в России. С какого такого перепуга  на  испанском сайте артикул у ножа один, а  во всех интернет-магазинах и как-бы "официальных" русскоязычных представительствах он другой? Отличается в двух знаках.

Для своей кухни предпочитаю брать ножи  у производителя. BOJ покупал в Толедо, кованых немцев - в Австрии.  Arcos у меня один, на пробу, но  из Альбасете, с реальным испанским артикулом. Фотографии прикладываю не всегда хорошего качества, звыняйте, зато свои и своих ножей.

Опубликовано:

Cтепан. Ну,я лично заточник и ножедел,всего помаленьку. :)  Мне хороший нож не понт,а норма. Я сам ,по себестоимости ,сделаю нож и он встанет не намного дороже хороших европейцев. Только разница в том,что это будет отличный нож и всегда острый. ;)

Так это только подтверждает, что качество и цена коррелируют на рынке далеко не всегда :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.