Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Досталась мне вот такая железка, нержавейка, толщина 5мм. У кого забрал говорит 95х18...вроде как с прлмышленного ножа. Вот вопрос к знающим людям, можно с неё чего мастерить или на больстеры оставить. Напильник её не берет....post-13674-0-02459000-1471088850_thumb.jpg

Да и на шнурок подвесил звенит аки колокол (ноту "соль" выдает) :)

• Ответы 68
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Напильник её не берет.

или на больстеры оставить
Придётся здорово постараться :) .

У кого забрал говорит 95х18...вроде как с промышленного ножа.
С промышленного это точно, очень может быть что 95-я.

Если напильник не берёт, то делать нож, однозначно.

У меня товарищ из такого же делал. Правда там был импортный кутерный нож и железка соответственно буржуйская нержавейка наподобие  нашей 95-ой, 59 ед. твёрдости было.

Опубликовано:

А она магнититься должна?

А то у меня кусок нержи есть для больстеров купил на ломе, так он не магнитится...а к этой Магнит липнет

Опубликовано:

А она магнититься должна?

А то у меня кусок нержи есть для больстеров купил на ломе, так он не магнитится...а к этой Магнит липнет

Должна.
Опубликовано:

Ну да, посмотрел картинки, кутерный нож. Я так понимаю если он на колбасу мясо перемалывает, то резать мясо ему просто призвание. Всем спасибо, пошел кроить.

Опубликовано:

Он немного не там живет,нежели Вы,где в каждом гараже ножи делают.По слухам,Южный крест уже в Ворсме собирают,в одном из гаражей.200 руб.монтаж и обработка рукояти.

Опубликовано:

Да уж, у нас туго в этом вопросе. На заводах режимы (военное производство) обзвонил Все объявления художественная ковка, оказалось Все фейк, тупо сварка готовых элементов, кузни нет.

Опубликовано:

Скорей всего 40Х13, или очень близкий состав стали. Твердость 51-53 HRC. Вполне подойдет для отличного топорика на кухню. Если уж очень интересен состав, то разбирали на Ганзе.

post-1247-0-88175000-1471177412_thumb.jpg

post-1247-0-81115700-1471177432_thumb.jpg

Опубликовано:

Напильник шваркает, но не стачивает. Алмазный надфиль берет смело. С гвоздя стружку снимает, нож от рейсмуса оставляет замины. Как то так.

Опубликовано:

Отжечь,нарубить полосок,прокатать до нужной толщины...,

...отслесарить, закалить...и всё :D

Хренасе - лёгкий путь!!! :D

Он просто обязан реинкарнироваться в ТЯПКУУУ... ;)  :)

Опубликовано:

...отслесарить, закалить...и всё :D

Хренасе - лёгкий путь!!! :D

Он просто обязан реинкарнироваться в ТЯПКУУУ... ;)  :)

Думаю,теперь он разберется как поступить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.