TrueArtem Опубликовано: 5 августа 2016 Опубликовано: 5 августа 2016 Всем привет! В этой теме новичок, поэтому есть несколько вопросов, с которыми, надеюсь, вы мне поможете ;) Решил купить недорогой (до 4к) складной нож EDC. Выбор пал на Kizlyar Supreme Bloke Z/X D2. 1. Может кто сказать что-нибудь о качестве этого ножа? 2. Есть ли отличие между Z и X, помимо видимого внешнего отличия клинка? 3. Видел несколько комментариев по поводу того, когда появятся эти ножи без покрытия Black Titanium. Оно имеет какие-то плохие свойства или это просто личный выбор? 4. Какие можете ещё посоветовать ножи из данной категории? 0 Ответить
Dragony Опубликовано: 5 августа 2016 Опубликовано: 5 августа 2016 А чем вообще определяются "критерии выбора"? Цена, надежность, известность, "престижность"?.. Для каких работ предназначен? 0 Ответить
TrueArtem Опубликовано: 5 августа 2016 Автор Опубликовано: 5 августа 2016 А чем вообще определяются "критерии выбора"? Цена, надежность, известность, "престижность"?.. Для каких работ предназначен? недорогой (до 4к) складной нож EDC. Продукты, бумага, верёвка и т.п. мелкие работы 0 Ответить
Dragony Опубликовано: 5 августа 2016 Опубликовано: 5 августа 2016 Достаточно "китайца" El-01 за четверть упомянутой цены. :) 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 5 августа 2016 Опубликовано: 5 августа 2016 Всем привет! В этой теме новичок, поэтому есть несколько вопросов, с которыми, надеюсь, вы мне поможете ;) Решил купить недорогой (до 4к) складной нож EDC. Выбор пал на Kizlyar Supreme Bloke Z/X D2. 1. Может кто сказать что-нибудь о качестве этого ножа? 2. Есть ли отличие между Z и X, помимо видимого внешнего отличия клинка? 3. Видел несколько комментариев по поводу того, когда появятся эти ножи без покрытия Black Titanium. Оно имеет какие-то плохие свойства или это просто личный выбор? 4. Какие можете ещё посоветовать ножи из данной категории? На вкус и цвет... Клинок не по центру бывает у ножей любого ценового диапазона, ну а к остальному у этой марки вроде никто претензиев не выдвигает. Если а) нравится и б) по руке, то берите, это ж таки бренд более брендовый чем Энлан или Ганзо :) Но клинок, честно говоря, абсолютно не утилитарный, как и рукоять. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 5 августа 2016 Опубликовано: 5 августа 2016 И насчет цены, я бы Байкер тогда посмотрел (ну это тоже - на вкус и цвет; просто кроме Ute и Байкеров для себя у этого бренда ничего не вижу, но Байкера до сих пор не купил), или тупо пошел и поискал по барахолкам новенькую RAT 1 folder, бывает и сильно дешевле 4к. 0 Ответить
TrueArtem Опубликовано: 5 августа 2016 Автор Опубликовано: 5 августа 2016 Но клинок, честно говоря, абсолютно не утилитарный, как и рукоять. А вот это уже огорчает И насчет цены, я бы Байкер тогда посмотрел (ну это тоже - на вкус и цвет; просто кроме Ute и Байкеров для себя у этого бренда ничего не вижу, но Байкера до сих пор не купил), или тупо пошел и поискал по барахолкам новенькую RAT 1 folder, бывает и сильно дешевле 4к. У Bloke внешний вид более агрессивный, что мне нравится. А что вы скажете по поводу покрытия и различий Z и X у Байкеров?) 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 5 августа 2016 Опубликовано: 5 августа 2016 Без понятия. Вообще тут есть раздельчик конкретно этого бренда, и обзоры там тоже есть. 0 Ответить
Navajo Опубликовано: 11 августа 2016 Опубликовано: 11 августа 2016 Я себе недавно взял Байкер Z из D2, с подшипником, буду таскать в городе. Нравится, как он открывается за плавник, быстро и чётко. Bloke щупал, но больно он громоздкий. Если только, как вспомогательный нож в походе, для всяких полевых работ. 0 Ответить
ИгорьZ Опубликовано: 17 августа 2016 Опубликовано: 17 августа 2016 Парни! Очень уж Витязевский Кайман-2 приглянулся. И толщина неплохая. Достаточна ли для такого ножа твёрдость в 58 HRC? 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 17 августа 2016 Опубликовано: 17 августа 2016 58 - то что надо. Ни прибавить, ни убавить. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.