Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Подвод в конвекс от 20 до 10 это идеально.

Теперь со сведением спусков можно не заморачиваться.

Рез должен быть офигительным - конвекс это вещь - для тех, кто понимает.

• Ответы 137
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:
Ффуу...

Слесарка по этой точилке заколебала, да еще и самочувствие, сволочь...

Но, рожденный в СССР не остановится перед трудностями. :)

Ну что...

Конечно, это был эксперимент. Сейчас уже все переосмыслил. Конечно линейный подшипник на большом плече работает плохо.

Да и линза нужна, в основном на фолдерах и охотничьих ножах, а все это клинки до 15-16см, значит - для перекрытия клинка

камнем, достаточно штанги на центре вращения. 

Щас сделаю другую. :)

Опубликовано:

Конечно, это был эксперимент. Сейчас уже все переосмыслил.

Возможно на коротком плече она будет иметь желание видеть красивую ленточку РК.

Сомневаюсь,что вот так ..взял и бросил. :) по-любому.,не добросишь

Опубликовано:

Если на обычной точилке камень зажать так, что бы один край был выше другого, то будет точить в линзу. Допустим, подложить под один край какую-нибудь прокладку.

Либо сделать держатель камней, на котором будет регулироваться положение одного края камня относительно другого...

Опубликовано:

Либо сделать держатель камней, на котором будет регулироваться положение одного края камня относительно другого...

Ну ты Степан и рубишь сходу. Я как раз делаю такие зажимы, а ты меня в угол.

Ефим точилка получилась славная.
Если добавить регулируемый столик. То можно делать любой конвекс- даже от обуха.

post-11441-0-63729900-1472496888_thumb.jpg

Опубликовано:

Все правильно сделал!

На высоте.

А Bogdan-у предлагаю посмотреть видеоролики Ильи Анатольевича. Чтобы не зря..

Опубликовано:

Ну ты Степан и рубишь сходу. Я как раз делаю такие зажимы, а ты меня в угол.

Рублю) от плеча до пояса) колю в печень) А, если серьёзно, то рад, что наши мысли совпали) Что бы не придумывать новую конструкцию, достаточно будет прорабобтать держатель для камней с механизмом изменения положения одного края камня относительно другого. Если оба края выставлены "в ноль", то работать, формируя обычную кромку. 

Опубликовано:

Интересная точилка :

-Как я понял- эта гибкая деталь по вертикали обеспечивает :

меньше давления на клин при заточке и компактность .

Теперь по-фантазирую :

-Туда бы крабики Николая -для лучшей фиксации клина и муфта регулировки ,как на Хортице с целью удешевления изделия.Просто муфта Martine -это тот редкий случай,когда хорошо и недорого одновременно.

А так-вещь очень понравилась.

Но ,на продажу -наверное можно делать проще,без ущерба в качестве.

Опубликовано:

Но ,на продажу -наверное можно делать проще,без ущерба в качестве.

Если все превращаем в купи-продай,то оно заработает и будет спрос.А когда Ефим потратив время и ,,,,,

показал,что вышло из этих экспериментов,как для меня,идея с пружиной понравилась и на коротком плече разбег в градусах можно 

минимизировать.Идея брошена и нет гарантии,что завтра не будет на месте пластины,витых пружин.

Спасибо! Приятно видеть восторг друзей!  

Дерзай!

Опубликовано:

Если все превращаем в купи-продай,то оно заработает и будет спрос.А когда Ефим потратив время и ,,,,,

Коль, ну объясни этому..., что я здесь выставляю идеи, а не коммерческие образцы...
Бедная Германия... :)
Опубликовано:

Да,все делятся своими "наработками"и прожектами,а кто то картинками без которых идеи не идеи.Все хо-ро-шо.Главное не навязывать их и не пялить на идеи корону. :D

Опубликовано:

понял
Музэй

Смотреть
Руками не трогать
До мбш китайцы уже добрались, лет через 5 до крабиков Николая тоже доберутьси ))

Как я понял , у Николая тоже не- комерческий проект.

Твои точилки , ну просто окуеть !!!
Это реальный кастом !
Берешь в руки маешь весчь (с)

Опубликовано:

alex-ice,

Приветствую!Два дня без тырнета.Точилки отполированы,фото сделаны.Завтра покажу.Пусть Бодя ночку в короне еще поспит.

Саша,все завтра.

Опубликовано:

:D Ролики про точилки скачиваю для просмотра ..на потом.Редко когда смотрю до конца,а если и смотрю,друзей-форумчан.

И в твоем ролике-рекламе столкнулся с такой херней,что выкладывая сырые видео присутствует непонятная спешка,,абы шо

Куды торопимси?Обкатай в разных режимах,на разных инструментах.Ляп,за маникюрные ножницы,ляп за неразработанный узел.:-Дюжэ спишыв.

Куда?Обнародовать цену в 100 уэвров или кусок кирпича в 30?Никогда не пойму,да и отказываюсь понимать.

Вот и не хочется делится ни фотами ни видео.Сделана точилка давно,обкатку прошла на всем и на а вся.Базой была пластина от Запорожца..теперь имеет все свое.

Но она не безштоковая и посему не гадим тему.

Опубликовано:

Колян, вопрос к тебе, как к бывалому ветерану- какой формы конвекс для тебя самый лучший?
Нужны ли варианты?

Подвод в конвекс от 20 до 10 это идеально.
.

Сама форма конвекса, какя будет идеальной?
Опубликовано:

даже те люди, которые думают, что они что-то знают, делают ошибки и путают понятия,за термины вааще не вспоминаю,

Какой формы конвекс наилучший?Мне нравится квадратный  :D А вот если поговорить о конвекционной заточке,то можно,но не интересно для многих.

Опубликовано:

ART, Артур , видео ниапчём ! Какой смысл замерять угол в начале и конце камня , намекая на конвекс , если точит участком камня далёким от того перепада который вымерял ? Да и линза в три градуса на РК практически прямая ...

Опубликовано:

Да и линза в три градуса на РК практически прямая ...

Ничего не скажу, не разбираюсь я в линзе, но чел. на видео скажем так, немножко разбирается в заточке.

Опубликовано:

Артур , посмотри какую разницу углов проходит РК по камню , при заточке линзой .
974891.gif

Да хрень полная , установка камня под углом к направляющей даст больше эффекта , чем горбатый шток .
Очередная точилка Ефима с прухинной стойкой лучше заточит линзу .

Опубликовано:

Очередная точилка Ефима с прухинной стойкой  лучше заточит линзу .

И что сказал Ефим в том видео?,_-Да,нахрен ,кому нужна такая линза.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.