Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Недавно концерн Калашников анонсировал выпуск гражданских изделий на базе 100-й серии.

Это 5.45 исполнение 030- автомат с нормальным стволом 415 мм, и исполнение 033- вариант с укороченным стволом 336 мм.

post-1779-0-45218600-1468344392_thumb.jpg

Обе модели имеют пластиковый складывающийся приклад и (вроде бы) минимум переделок.

Для себя я уже решил покупать 030, очень интересен боеприпас 5.45- много с ним общался в Красной Армии.

Хотел поспрашивать комрадов о сотой серии- я её в Армии не застал, что это за зверь и чем отличается от АК-74М?

• Ответы 101
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Сотая серия это общее название. В основном это исполнение в разных калибрах и чуть изменена технология изготовления мелких деталей.

Опубликовано:

К ним есть два вопроса. Подходят ли штатные магазины от 74?

Еще там есть затворная задержка, как на Вепрях?

Опубликовано:

К ним есть два вопроса. Подходят ли штатные магазины от 74?

Еще там есть затворная задержка, как на Вепрях?

По поводу магазинов- первые пробные выпуски были с оригинальными магазинами, и ДТК был заштифтован. Теперь рожки подходят армейские, ДТК съёмный (вроде только на 030- на 033 не хватает длины без ДТК).

По поводу ЗатЗад не знаю.

Опубликовано:

Разобрался. Это не затворная задержка.

Точнее, тоже позволяет зафиксировать затвор в заднем положении, но автоматически не срабатывает. Надо ручками ее включать.

Зачем сделали, не понятно. :huh:

Опубликовано:

Разобрался. Это не затворная задержка.

Точнее, тоже позволяет зафиксировать затвор в заднем положении, но автоматически не срабатывает. Надо ручками ее включать.

Зачем сделали, не понятно. :huh:

Это актуально на гладких стволах, так как патроны торчат из магазина и упираются в затворную раму при заряжании. Изначально появилась на Сайгах.
Опубликовано:

Только зачем такие сложности. Видел делают проще, просто вырез в предохранителе под ручку затвора. Тоже самое получается.

post-18-0-50814600-1468480052_thumb.jpg

Опубликовано:

Только зачем такие сложности. Видел делают проще, просто вырез в предохранителе под ручку затвора. Тоже самое получается.

Колхозный вариант на мой вкус :)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

В общем, теперь я владелец такого экземпляра- исполнение 030, толстый хром.

По словам продавца, то, что это именно толстый хром, говорит только бумажка на коробке- там же указан номер изделия. Так что бумажку аккуратно переклеил в паспорт ))

В целом доволен, но после сборки обработать напильником- это про удмуртов.

Кнопка возвратной пружины притиралась в отверстии крышки так, что в магазине еле сняли- подпиливал. О край ДТК руку порезал, подпиливал. Пимпочка на обратной стороне клавиши предохранителя квадратная в сечении- подпилил )))

Кнопка на тыльнике для открывания приклада тыркает в плечо, а если не тыркает- бренчит. Пенал бренчит +100.

Но вообще очень красивый аппарат, и главное- тюнить можно! ))

Думаю над УСМ-ом типа ALG-Defence- не нравится на Сайге слишком близкий спусковой крючок- заказал толстую пистолетку, буфер затвора из полиуретана и круглую затворную ручку.

Может быть, возьму ПО1х20 на штатную боковую планку- широкоугольный прицел больше нравится...

Опубликовано:

Поздравляю, Гер!

Буфер - лишняя деталь, случается разваливается в коробке, где и благополучно зажёвывается УСМ'ом, ручка на затвор тоже лишняя - во первых утяжеляет и разбалансирует затвор, который и так не лёгкий и не эталон симметрии, во вторых ручка эта отлетает выстрелов через 20-120, как правило в густую траву или глубокий снег. Вне зависимости от цвета фиксатора на винте :)

Опубликовано:

В общем, теперь я владелец такого экземпляра- исполнение 030, толстый хром.

По словам продавца, то, что это именно толстый хром, говорит только бумажка на коробке- там же указан номер изделия. Так что бумажку аккуратно переклеил в паспорт ))

В целом доволен, но после сборки обработать напильником- это про удмуртов.

Кнопка возвратной пружины притиралась в отверстии крышки так, что в магазине еле сняли- подпиливал. О край ДТК руку порезал, подпиливал. Пимпочка на обратной стороне клавиши предохранителя квадратная в сечении- подпилил )))

Кнопка на тыльнике для открывания приклада тыркает в плечо, а если не тыркает- бренчит. Пенал бренчит +100.

Но вообще очень красивый аппарат, и главное- тюнить можно! ))

Думаю над УСМ-ом типа ALG-Defence- не нравится на Сайге слишком близкий спусковой крючок- заказал толстую пистолетку, буфер затвора из полиуретана и круглую затворную ручку.

Может быть, возьму ПО1х20 на штатную боковую планку- широкоугольный прицел больше нравится...

поздравки с обновкой!!!

купил паравоз и комплект напильников..далее выпиливаешь автомат по своим требованиям и критериям красоты..(щутка)

Опубликовано:

Спасибо за поздравления!

Пока не пробовал- жду ламинированную на руки ))

Но магазинов ужо прикупил ))

))) По буферу- натолкнуло на мысль о покупке использование ДТК Ротор-42 на АКМ-е.

Снизилось давление от выстрела, и стало очень слышно металлическое лязганье в коробке.

Вот и задумался- жалко, автомат-то не тот, что в военнике записан, чай своё )))))))0

Опубликовано:

Гера, ПО ЗДРА ВЛЯЮ! :) 

Красивый однако вышел. 

А гражданские под 7,62 есть такие или только 5,45? Что то вот люблю больше 7,62....может привычка и ностальгия?  :)

Опубликовано:

Под 7.62 самый неизмордованный это ВПО-136, сиречь АКМ. У меня такой 1962 года.

В армии пришлось попользовать и 7.62, и 5.45- 5.45 больше нравится, на ближней дистанции пуля летит куда целишься, это гуд.

Потише, отдача меньше, да и цена выстрела ненамного, но меньше- сейчас 10 рублей, а у 7.62 от 13 ))))))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.