Turbo4x4 Опубликовано: 12 июля 2016 Опубликовано: 12 июля 2016 Недавно концерн Калашников анонсировал выпуск гражданских изделий на базе 100-й серии. Это 5.45 исполнение 030- автомат с нормальным стволом 415 мм, и исполнение 033- вариант с укороченным стволом 336 мм. Обе модели имеют пластиковый складывающийся приклад и (вроде бы) минимум переделок. Для себя я уже решил покупать 030, очень интересен боеприпас 5.45- много с ним общался в Красной Армии. Хотел поспрашивать комрадов о сотой серии- я её в Армии не застал, что это за зверь и чем отличается от АК-74М? 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 12 июля 2016 Опубликовано: 12 июля 2016 Сотая серия это общее название. В основном это исполнение в разных калибрах и чуть изменена технология изготовления мелких деталей. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 12 июля 2016 Автор Опубликовано: 12 июля 2016 То есть, по сути это родной до боли АК74М? Тогда ещё сильнее хочу )) 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 12 июля 2016 Опубликовано: 12 июля 2016 В 100 серию приписаны все АК калибра 7,62.... 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 12 июля 2016 Опубликовано: 12 июля 2016 В 100 серию приписаны все АК калибра 7,62.... Что значит все? Всего лишь две модели - 103 и 104. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 13 июля 2016 Опубликовано: 13 июля 2016 К ним есть два вопроса. Подходят ли штатные магазины от 74? Еще там есть затворная задержка, как на Вепрях? 0 Ответить
dednefed Опубликовано: 13 июля 2016 Опубликовано: 13 июля 2016 постойте, чойто не понял можно пойти и спокойно купить автомат? или это будет полуавтоматическое оружие? 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 13 июля 2016 Опубликовано: 13 июля 2016 Естественно, автоматический огонь убран и приклад когда складываешь, УСМ блокируется. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 13 июля 2016 Автор Опубликовано: 13 июля 2016 К ним есть два вопроса. Подходят ли штатные магазины от 74? Еще там есть затворная задержка, как на Вепрях? По поводу магазинов- первые пробные выпуски были с оригинальными магазинами, и ДТК был заштифтован. Теперь рожки подходят армейские, ДТК съёмный (вроде только на 030- на 033 не хватает длины без ДТК). По поводу ЗатЗад не знаю. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 13 июля 2016 Опубликовано: 13 июля 2016 Самое главное, даже прилив для ШН оставили. :ph34r: 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 13 июля 2016 Опубликовано: 13 июля 2016 ЗЗ на АК-образных нарезных - зло. © Я :) 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 14 июля 2016 Опубликовано: 14 июля 2016 Разобрался. Это не затворная задержка. Точнее, тоже позволяет зафиксировать затвор в заднем положении, но автоматически не срабатывает. Надо ручками ее включать. Зачем сделали, не понятно. :huh: 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 14 июля 2016 Опубликовано: 14 июля 2016 Разобрался. Это не затворная задержка. Точнее, тоже позволяет зафиксировать затвор в заднем положении, но автоматически не срабатывает. Надо ручками ее включать. Зачем сделали, не понятно. :huh: Это актуально на гладких стволах, так как патроны торчат из магазина и упираются в затворную раму при заряжании. Изначально появилась на Сайгах. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 14 июля 2016 Опубликовано: 14 июля 2016 Только зачем такие сложности. Видел делают проще, просто вырез в предохранителе под ручку затвора. Тоже самое получается. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 14 июля 2016 Автор Опубликовано: 14 июля 2016 А оттянуть затвор и крючок нажать? )))))))) 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 14 июля 2016 Опубликовано: 14 июля 2016 Только зачем такие сложности. Видел делают проще, просто вырез в предохранителе под ручку затвора. Тоже самое получается. Колхозный вариант на мой вкус :) 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 6 декабря 2016 Автор Опубликовано: 6 декабря 2016 В общем, теперь я владелец такого экземпляра- исполнение 030, толстый хром. По словам продавца, то, что это именно толстый хром, говорит только бумажка на коробке- там же указан номер изделия. Так что бумажку аккуратно переклеил в паспорт )) В целом доволен, но после сборки обработать напильником- это про удмуртов. Кнопка возвратной пружины притиралась в отверстии крышки так, что в магазине еле сняли- подпиливал. О край ДТК руку порезал, подпиливал. Пимпочка на обратной стороне клавиши предохранителя квадратная в сечении- подпилил ))) Кнопка на тыльнике для открывания приклада тыркает в плечо, а если не тыркает- бренчит. Пенал бренчит +100. Но вообще очень красивый аппарат, и главное- тюнить можно! )) Думаю над УСМ-ом типа ALG-Defence- не нравится на Сайге слишком близкий спусковой крючок- заказал толстую пистолетку, буфер затвора из полиуретана и круглую затворную ручку. Может быть, возьму ПО1х20 на штатную боковую планку- широкоугольный прицел больше нравится... 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 6 декабря 2016 Опубликовано: 6 декабря 2016 Поздравляю! Опробовал ужо, помолясь? :) Чем дальше, тем изделия Молота нравиться мне все больше. 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 6 декабря 2016 Опубликовано: 6 декабря 2016 Поздравляю, Гер! Буфер - лишняя деталь, случается разваливается в коробке, где и благополучно зажёвывается УСМ'ом, ручка на затвор тоже лишняя - во первых утяжеляет и разбалансирует затвор, который и так не лёгкий и не эталон симметрии, во вторых ручка эта отлетает выстрелов через 20-120, как правило в густую траву или глубокий снег. Вне зависимости от цвета фиксатора на винте :) 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 6 декабря 2016 Опубликовано: 6 декабря 2016 О!Принимай поздравления!!! 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 6 декабря 2016 Опубликовано: 6 декабря 2016 В общем, теперь я владелец такого экземпляра- исполнение 030, толстый хром. По словам продавца, то, что это именно толстый хром, говорит только бумажка на коробке- там же указан номер изделия. Так что бумажку аккуратно переклеил в паспорт )) В целом доволен, но после сборки обработать напильником- это про удмуртов. Кнопка возвратной пружины притиралась в отверстии крышки так, что в магазине еле сняли- подпиливал. О край ДТК руку порезал, подпиливал. Пимпочка на обратной стороне клавиши предохранителя квадратная в сечении- подпилил ))) Кнопка на тыльнике для открывания приклада тыркает в плечо, а если не тыркает- бренчит. Пенал бренчит +100. Но вообще очень красивый аппарат, и главное- тюнить можно! )) Думаю над УСМ-ом типа ALG-Defence- не нравится на Сайге слишком близкий спусковой крючок- заказал толстую пистолетку, буфер затвора из полиуретана и круглую затворную ручку. Может быть, возьму ПО1х20 на штатную боковую планку- широкоугольный прицел больше нравится... поздравки с обновкой!!! купил паравоз и комплект напильников..далее выпиливаешь автомат по своим требованиям и критериям красоты..(щутка) 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 6 декабря 2016 Автор Опубликовано: 6 декабря 2016 Спасибо за поздравления! Пока не пробовал- жду ламинированную на руки )) Но магазинов ужо прикупил )) ))) По буферу- натолкнуло на мысль о покупке использование ДТК Ротор-42 на АКМ-е. Снизилось давление от выстрела, и стало очень слышно металлическое лязганье в коробке. Вот и задумался- жалко, автомат-то не тот, что в военнике записан, чай своё )))))))0 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 6 декабря 2016 Опубликовано: 6 декабря 2016 Ничего ему не будет, сыну предашь ;) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 7 декабря 2016 Опубликовано: 7 декабря 2016 Гера, ПО ЗДРА ВЛЯЮ! :) Красивый однако вышел. А гражданские под 7,62 есть такие или только 5,45? Что то вот люблю больше 7,62....может привычка и ностальгия? :) 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 7 декабря 2016 Автор Опубликовано: 7 декабря 2016 Под 7.62 самый неизмордованный это ВПО-136, сиречь АКМ. У меня такой 1962 года. В армии пришлось попользовать и 7.62, и 5.45- 5.45 больше нравится, на ближней дистанции пуля летит куда целишься, это гуд. Потише, отдача меньше, да и цена выстрела ненамного, но меньше- сейчас 10 рублей, а у 7.62 от 13 )))))))) 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 7 декабря 2016 Опубликовано: 7 декабря 2016 Гера, ты похоже не в том магазине закупаешься)) 0 Ответить
мак Опубликовано: 7 декабря 2016 Опубликовано: 7 декабря 2016 Приступаю к перерегистрации , срок подошел, не хочу в очереди стоять, в общем-то обещают тот еще геморр .... 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 7 декабря 2016 Опубликовано: 7 декабря 2016 Да никакого гемора, так квест) 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 7 декабря 2016 Автор Опубликовано: 7 декабря 2016 Гера, ты похоже не в том магазине закупаешься)) А что, есть в нецветных коробочках? )) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.