гуру меча Опубликовано: 1 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 1 января 2017 Это я ещё свой не насадил)))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gregory Опубликовано: 1 января 2017 Поделиться Опубликовано: 1 января 2017 А я вот терпеть не могу, когда головы без топорищ дома лежат. Этот тоже брал, думал когда еще руки дойдут, но не утерпел... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 1 января 2017 Поделиться Опубликовано: 1 января 2017 А я вот терпеть не могу, когда головы без топорищ дома лежат. Этот тоже брал, думал когда еще руки дойдут, но не утерпел... Я их даже топорами не считаю без рукояти- и стараюсь не выкладывать фотографии ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Azrail86 Опубликовано: 2 января 2017 Поделиться Опубликовано: 2 января 2017 Вот такая история получается. Гуру меча прости обманул, вес не 1500. Тот что с каплевидным всадом - 1750, с отщипом - 1800. Длинна 18,5 и 18. Братья блин. Один на одном и наоборот. Основное отличие кроме отщипа. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
гуру меча Опубликовано: 2 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 2 января 2017 он есть что??? валочник без шипа не может быть толще бородкатого!!! по лопасти колун, то всаду/обуху валочник... могу привести фото в пример, валочник без отщипа ТОНКИЙ, раза в 1,5 тоньше того что с отщипом!!! а не наоборот!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Azrail86 Опубликовано: 2 января 2017 Поделиться Опубликовано: 2 января 2017 Так в том то и дело. Габариты один в один. А валочник видел в теме, зиковские они по исполнению изящнее. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
гуру меча Опубликовано: 2 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 2 января 2017 зиковские они по исполнению изящнее. дык они все зик))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Azrail86 Опубликовано: 2 января 2017 Поделиться Опубликовано: 2 января 2017 Имел в виду там где клеймо именно ЗИК 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gregory Опубликовано: 2 января 2017 Поделиться Опубликовано: 2 января 2017 Дим, так ты с Л2/Л1 толщину лопасти сравниваешь, а до них могло быть и по другому. По мне так без отщипа тоже валочник. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
гуру меча Опубликовано: 14 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 14 января 2017 улов с нашей "птицы" :rolleyes: л2 на 41-й! я до сих пор балдею, сохран опупенный! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 14 января 2017 Поделиться Опубликовано: 14 января 2017 Ну вот теперь могу поздравить! И год знаковый, и сохран обалденный! Сам бы такой купил )) Теперь правильную рукоять 80 см на него! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
гуру меча Опубликовано: 14 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 14 января 2017 может и по короче... весу всего 1510грамм 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 14 января 2017 Поделиться Опубликовано: 14 января 2017 На Ганзе писали про порубасы с участием. Григорий после них переделал с 80 на 90! Я сам планирую не покупать ОБИдные ручки - кОротко... :( 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
гуру меча Опубликовано: 14 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 14 января 2017 мне не рубить, мне полку украшать... а там... компактность важна! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 14 января 2017 Поделиться Опубликовано: 14 января 2017 Кстати да- сам стал замечать, ставлю рукояти минимальные для данной модели уже давно- насущная проблема разместить 350 топоров дома )))))))) А религиозно правильная для него- 80 см... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 14 января 2017 Поделиться Опубликовано: 14 января 2017 Сорри за флуд. Примерил на арм.шведа 850мм - просто SUPERтопор!!! :) 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gregory Опубликовано: 14 января 2017 Поделиться Опубликовано: 14 января 2017 Давно жду обещаный мастер-класс от Дмитрия по изготовлению топорища к советскому валочнику))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 14 января 2017 Поделиться Опубликовано: 14 января 2017 Давно жду обещаный мастер-класс от Дмитрия по изготовлению топорища к советскому валочнику)))Да я всё мечтаю в бытность свою в Москве пересечься и поручкать Ваши... 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gregory Опубликовано: 14 января 2017 Поделиться Опубликовано: 14 января 2017 Сейчас как раз стоит, полимерезуется в льнянке. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
гуру меча Опубликовано: 21 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 21 января 2017 с невообразимой радостью пишу, л2 с поста 70, на самом деле л1!!! :blink: :) по всем параметрам госта он вписывается в л1! а это значит, что на клейме брак! так-же, как оказалось, он абсолютно не точен!))) :lol: B) спасибо за внимание. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gregory Опубликовано: 25 января 2017 Поделиться Опубликовано: 25 января 2017 Вот такие головы валочников. Размеры соответствуют Л1: высота 195, рк 110. Что за производитель? На какие года могут быть, клемо не очень четкое? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей В.Х. Опубликовано: 25 января 2017 Поделиться Опубликовано: 25 января 2017 Показывал http://rusknife.com/topic/22640-советские-валочники/?p=641363 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gregory Опубликовано: 25 января 2017 Поделиться Опубликовано: 25 января 2017 Видел, а делал то их кто? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей В.Х. Опубликовано: 25 января 2017 Поделиться Опубликовано: 25 января 2017 Вот этого не знаю, по годам точно 60-е. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей В.Х. Опубликовано: 1 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2017 Видел, а делал то их кто? http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=5300.1800 больше всего здесь делалиhttp://www.61.fsin.su/structure/fku_ik_10/ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Azrail86 Опубликовано: 6 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2017 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
гуру меча Опубликовано: 7 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 7 марта 2017 0_10a8ce_9b625a02_XXL.jpgСдаётся мно, что не в эту тему картинка, у наших валочных очень высокие всады... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
guderean Опубликовано: 14 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2017 Собрал и я валочник. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 14 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2017 Ген, а он полочник? Или со всей дури рубанёт как-нить? 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
guderean Опубликовано: 14 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2017 Рубить буду. Но рука у меня не большая. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.