Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Ну что?...

Не вытерпел поточить свою вторую дебу.


Под рукой роликов Ф8мм не оказалось, так поставил между губками Ф6мм.

Зажал - держит. 

Плоская часть(снизу) легла на губки, поставил 27 град. и вперед.

Снизу потом возьму градусов 8., общий будет 35.

Потом еще сфотаю.

post-587-0-61390500-1466908211_thumb.jpg

Опубликовано:

Точу говнонож на говноточилке...

Ай-яй-яй, лох я последний -_-

21 градус заданный - это смерть моя, вжик, аааааааааа....

Володь, сам со своим японцем проблемы имел:
 
Щас сделаю вот такое, очень дешевое, для япножей:
Опубликовано:

 

Володь, сам со своим японцем проблемы имел:
 
Щас сделаю вот такое, очень дешевое, для япножей:

 

Да я так, постебаться :D  Меня всё устраивает, даже с Япами приноровился.

Немного доработал твоё основание, сделал углубление под заход рейки, теперь 14 градусов могу выставлять.

А мелкая твоя ещё где-то едет, пока не дошла.

Опубликовано:

 

А мелкая твоя ещё где-то едет, пока не дошла.

Да уж...
Неужели потерялась?
Я Саше квитанции показывал, тк. там его ножик лежит. :)
Опубликовано:

 

Да уж...
Неужели потерялась?

Ну что сразу "потерялась"?

Помнишь мы на Стивена Тедфорда наезжали-наезжали, а посылка-то пришла в итоге :rolleyes:

Мож дождемся в этом годе, М? (как любит писать Петрович).

  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

А сегодня на сладкое был нож для разделки на филе Морского угря и Гольца.

Доёсаки/Анагосаки называецца...

Не быстро получилось. Очень не быстро. Очень-очень не быстро.

Сначала камнями попытался... Ха-ха-ха!

Алмазы и то вяло, по-летнему работали.

Сталюка зверь, углеродка прям углеродка.

В итоге мой любимый 21 градус удался :)

Осталось дождацца нашего Селигерского угря и.... ;)

post-9249-0-35096800-1468443506_thumb.jpg

post-9249-0-53943800-1468443516_thumb.jpg

post-9249-0-34769400-1468443525_thumb.jpg

Опубликовано:

 

 


Осталось дождацца нашего Селигерского угря и....

 Селигер зарыбляли угрём в 60-х годах , с учётом того что угорь уходит нереститься в Саргасово море , а живёт он в лучшем случае 20 -25 лет .... то откуда ему взяться в Селигере ?  :unsure:

Опубликовано:

А сегодня на сладкое был нож для разделки на филе Морского угря и Гольца.

Доёсаки/Анагосаки называецца...

 

Володь, а грамотно ножик зажал. :)

Опубликовано:

Селигер зарыбляли угрём в 60-х годах , с учётом того что угорь уходит нереститься в Саргасово море , а живёт он в лучшем случае 20 -25 лет .... то откуда ему взяться в Селигере ?  :unsure:

Встречается пока. А для моего эксперимента можно и китайского мороженного приобрести.

Опубликовано:

как-то бы зажать, чтобы плоская сторона была параллельно камню :)

 

вот поэтому я беру японцев с традиционной заточкой

двухсторонней в смысле

а одностороннюю - ручками

Опубликовано:

как-то бы зажать, чтобы плоская сторона была параллельно камню :)

 

вот поэтому я беру японцев с традиционной заточкой

двухсторонней в смысле

а одностороннюю - ручками

Да,ладно Илья,та же стамеска. На стекло шкурочку 1000-ю и убрал заусенец. У них есть еще с соотношением 30/70 под правую и левую руку. Иногда встречались с соотношением явно на глаз,как мастер увидел. Короче национальные заморочки. ;)

Опубликовано:

Shuravi,    У них есть еще с соотношением 30/70 под правую и левую руку.

 

Егор, можно для непонятливых расшифровать. С японскими ножами мало знаком.

Опубликовано:

Shuravi,    У них есть еще с соотношением 30/70 под правую и левую руку.

 

Егор, можно для непонятливых расшифровать. С японскими ножами мало знаком.

Ассиметричная заточка. Относительно рк. Соответственно с какой стороны 30 под ту и руку.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.