Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую всех сопалатников и гостей форума.
Нарисовался по заказу вот такой работяга-малыш) Скромняга)))
ТТХ
Клинок из р6м5 93х23х2 голомень травлена в ХЖ на спусках сатин продольный 320 грит, спущен практически в ноль.

Рукоять 100мм - карелка, проставочка береста, шлифована до 2500грит, тонирована - вскрыта, покрыто Тик Ойл, монтаж всадной на суперхват.

Ножны кожа комбинированного дубления, краска Fiebing's PROFESSIONAL OIL DYE LIGHT BROWN (Светло-коричневый), акриловый финиш. Кожаный шнурок 3мм для шейного таскания.

Вес ножа без ножен 63 г., с ножнами 90,5 г

post-11277-0-06112300-1463209099_thumb.jpg

post-11277-0-52957800-1463209146_thumb.jpg

post-11277-0-77436200-1463209174_thumb.jpg

post-11277-0-53163800-1463209230_thumb.jpg

post-11277-0-28592500-1463209257_thumb.jpg

post-11277-0-40306900-1463209287_thumb.jpg

post-11277-0-86406900-1463209324_thumb.jpg

Опубликовано:

Тыльник непонравился,а так хорош. Если шил двумя иглами начинай всегда одной рукой. Понятно сказал про руку?

Такой тыльник был и на предыдущем и скорее всего будет таким же на следующих. А чем он не по нраву? Про руку подробнее бы...

Опубликовано:

Про руку подробнее бы...

Если первую иглу вводишь справа, то и в последующие стежки первой надо вводить иглу справа, а не чередуя руки, как бог на душу положит. Нож понравился, ножны невыразительны,чем-то штопаный  презерватив напоминают :).

Опубликовано:

По шву так и работаю.... Ножны, ... эти и не должны быть "выразительными", они для того, чтоб не жалко было. Ох и не завидую я вам, человеку видевшему штопаный презерватив))) 

Опубликовано:

начинай всегда одной рукой. Понятно сказал про руку?

чем-то штопаный  презерватив напоминают .

Блин! Друзья,  посмешили,  хучь и не пятницо!!! По ножу: Сатина в 320 грит не может быть априори, это просто риски от наждачной бумаги! Спуски и заход, как то замылены, если уж делать "А ля Мора", то с четкой границей, иначе ну совсем "шелезяко точеная". Рукоять нормуль, ни каких вопросов, форма дело вкуса, коей очень разный! Все ИМХО

Опубликовано:

Сатина в 320 грит не может быть априори, это просто риски от наждачной бумаги!

Ну а что есть сатин, Виктор?

Спуски и заход, как то замылены,

Намерянно, это фишка такая)))))

"А ля Мора"

Мда пусть будет Мора, она того стоит
Опубликовано:

Для меня сатин,это когда полировка в зеркало,а потом по зеркалу 600-й шкурочкой от 3М. Строго по линеечке в одном направлении. Как то так.

ЗЫ. Если что Виктор поправит. А так ножик миленький. :)

Опубликовано:

Для меня сатин,это когда полировка в зеркало,а потом по зеркалу 600-й шкурочкой от 3М. Строго по линеечке в одном направлении. Как то так.

Да я так тоже делаю, когда нужно, но грит так на 1000-1500.

Опубликовано:

Место перехода клинка к рукояти как то несуразно выглядит(имхо) На предыдущем ноже говорили об этом...Тут тоже самое только совсем без рикассо. Вениамин, может рукоять в этом месте прямой сделать, без радиуса, параллельно линии спусков? А может у меня просто вкус испорченный... :(

Опубликовано:

Чёт я сатина ваще не разглядел

Согласен на фото все бликует, да и  не было цели выпендриться.

Опубликовано:

Место перехода клинка к рукояти как то несуразно выглядит(имхо) На предыдущем ноже говорили об этом...Тут тоже самое только совсем без рикассо. Вениамин, может рукоять в этом месте прямой сделать, без радиуса, параллельно линии спусков? А может у меня просто вкус испорченный... :(

Вот как раз не хочется рукоять в том месте прямой делать( Как еще обыграть на ум не приходит...

Опубликовано:

Для меня сатин,это когда полировка в зеркало,а потом по зеркалу 600-й шкурочкой от 3М. Строго по линеечке в одном направлении.

Да я так тоже делаю, когда нужно, но грит так на 1000-1500.

Ну вот большинством и прояснили... Егор в точку указал, только у меня минимум 800  и макси 1200 грит, ну тут кому как и какой железо. Но отполировать в зеркало обязательно!!! 
Опубликовано:

Для быстрореза сведение почти в ноль, мне кажется это перебор ( выкрашиваться будет )

Спуски не высокие не должон крошиться. На фото нет, но я уже микроподвод нарезал.

Опубликовано:

Но отполировать в зеркало обязательно!!! 

Не знаю как другие, но для тонкого сатина я делаю полировку, для грубого нет. И вообще не первый раз замечаю на работах других мастеров сатин наведеный просто по возрастанию гритности, лично уточнял))) у мастера, выглядит более чем

Опубликовано:

Жаль фото "от больстера" нет, а так понравился.... картоху почистить, рыбку вспороть, гнездо опят срезать... самое то.... 

Опубликовано:

Жаль фото "от больстера" нет, а так понравился....

Качество подгонки чтоб разглядеть? Если интересно сделаю пока не ушел)

Опубликовано:

Качество подгонки чтоб разглядеть? Если интересно сделаю пока не ушел)

Ну не то чтобы качество, как выглядит деревяха с переходом в металл при всадном монтаже.... Цели громко закричать: О СМОТРИТЕ А ТУТ ТО КОСЯК, точно не ставится.... 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.