Drevogryz Опубликовано: 23 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2015 Кто-нибудь уже имел близкие контакты третьей степени с ножами этого бренда? Я недавно наткнулся на них и не смог отказать себе в удовольствии потратиться на новый нож. Ножи все производятся в Китае, а сама марка прописана в Берлине. По аналогии с Magnum от Boker, как я понял. Всё максимально просто, но интересно. Я себе купил Жёлтого - c индексом Str-4. На ганзе писал про свои ощущения вот в этом топике. Кому интересно, больше фоточек и подробности там: http://forum.guns.ru/forummessage/64/1622270.html Запилил два коротких видео по этому ножу. Один - с коротким обзором, второй - с тестами. Обзор: Тесты: Если обобщать и выкидывать воду, то за свои деньги Marser Str-4 - нож весьма неплохой. Выглядит позитивно и оригинально, в руке лежит приятно, несмотря на достаточно грубую насечку на спинке рукояти и на обухе клинка. Из рук не выскальзывает и очень приятно щёлкает при раскрывании. :) По резу. По состоянию "из коробки" бумагу режет плохо, местами дерёт. А вот с грубой работой достаточно легко справляется. Я им резал веревку, банку вскрывал, шину автомобильную разрезал. Со всем справился, но шина заточку укокошила основательно, как можно догадаться. :) Но резать нож продолжал всё равно. Зато точится нож легко. После переточки бумагу стал резать легко и с вывертами. Такие дела. Кто-нибудь еще с Марсерами сталкивался? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lazySharpener Опубликовано: 5 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2015 Кто-нибудь еще с Марсерами сталкивался? Я хотел сегодня столкнуться....но не срослось.То ли в магазин привезли партию брака(цена,кстати,не превышала 1,5 килорубля на все модели тактической и городской линеек),то ли всё плохо с ними- на пяти(!) ножах стоп-пин не стянут плашками,бонки болтаются,рукояти кривые(из-за отвратительной сборки).По клинкам вопросов не было -достаточно симметричны и спуски,и фальши.Надеюсь, что это просто неликвид привезли.Будем ждать завоза в другие магазины 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wiktor69 Опубликовано: 20 января 2016 Поделиться Опубликовано: 20 января 2016 Была тут тема про них http://rusknife.com/topic/19582-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B0-%D0%B1%D1%8E%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%B9-marser/?hl=marser Я сейчас пользуюсь вот этим: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 20 января 2016 Поделиться Опубликовано: 20 января 2016 Желтенький есть, но больше для EDC синенький (Ka-2) имхо подходит. Легкий он, по крайней мере для офиса ничо так. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 20 января 2016 Поделиться Опубликовано: 20 января 2016 А только че это в Китае? Только потому что очередной новый бренд, без налета древности?.. Наше разделение вроде бы было всегда по принципу чей бренд, то есть Магнум и Берд - в разделах Бокера и Спайдерко. Чистокитайские Энлан, Бии, Нэйви, Ганзо - это сюда. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slava101 Опубликовано: 29 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2016 Всем привет! Речь пойдет о Marser Ka-2 и Jag-3. Marser Ka-2 - Бюджетный складеньНедорогой складень средних размеров. В этом видео мы обсудим его основные преимущества и недостатки. Marser Jag-3 - малыш фикс! Фикс, очень скромных размеров, но со своей харизмой. Это нож для любителей маленьких или "городских" фиксов. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
soldat Опубликовано: 3 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2016 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
soldat Опубликовано: 30 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2016 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
soldat Опубликовано: 6 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2016 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
soldat Опубликовано: 6 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2016 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Skolot Опубликовано: 16 января 2017 Поделиться Опубликовано: 16 января 2017 Marser Jag-3 - малыш фикс! Фикс, очень скромных размеров, но со своей харизмой. Это нож для любителей маленьких или "городских" фиксов. Добрый день. Jag-3 использую третий месяц. Впечатление скорее положительное. Для города очень удобен в ношении. Даже в небольшом кармане джинс его не видно. Посаженный на тек-лок (идёт в комплекте с ножом) удобно носить в любом положении на поясе. Качество сборки радует. Сталь умеренно держит заточку, в то же время не сложно правится на маленьком мусатике или карманной ножеточке. Однако при заводской заточке резучесть клинка оставляет желать лучшего. Но тут на любителя, конечно. Я не сторонник бритвенной остроты лезвия, но всё же подумаю о переточке под другой угол. Вскрывал- резал коробки, паллетную плёнку, стреп-ленту. Несколько раз мелкие работы по деревяшке. Это на работе. В быту- длины лезвия не хватает для нарезки хлеба (это очевидно), но пройдясь "вкруг по буханке"- вполне справляется. Лично мне небольшое лезвие дискомфорта при работе с продуктами не доставило. В целом могу сказать- за очень разумные деньги отличная вещь для города. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Skolot Опубликовано: 16 января 2017 Поделиться Опубликовано: 16 января 2017 Была тут тема про них Я сейчас пользуюсь вот этим: Добрый день. Вертел в руках эту модель, но так и смог придумать ей применение. Как Вы её используете? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 17 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2017 Кто-нибудь еще с Марсерами сталкивался?Не все Марсеры одинаково, гм, изящны. Парочка из числа наиболее клевых: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 19 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2017 Еще Марсеров в тему 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей67 Опубликовано: 23 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2017 пользуюсь Jag-3.. нравится размером и резом.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ship_rozy Опубликовано: 17 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2018 Мне вот этот ножик понравился, в нескольких магазинах видел, в руках вертел, хотел купить, но так и не решился и отдал предпочтению TRAPER BUTCHER который на мой взгляд дешевле и лучше. Хотя этот нож и так был самый дешёвый и тех что я видел в специализированных магазинах после совсем дешёвых китайских. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 17 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2018 5 минут назад, ship_rozy сказал: Мне вот этот ножик понравился Отличный нож, но клипса на нем это просто ппц. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ship_rozy Опубликовано: 18 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2018 В 17.03.2018 в 12:16, hungryforester сказал: Отличный нож, но клипса на нем это просто ппц. Что вы имеет ввиду. Я как раз хотел спросить какой вообще должна быть клипса на ноже и как лучше носить на ней нож, что бы он был легко доступен и незаметен для окружающих. На том ноже, который я приобрёл недавно и создал про него отдельную тему, клипса кстати очень тугая. Держит нож хорошо, но на брюках след оставляет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 18 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2018 1 час назад, ship_rozy сказал: вы имеет ввиду Да то, что внеший вид её ужасен на этом ноже. Клипса заметна всегда. Но когда нож весь в кармане, т.н. потайная клипса, это лучше. И когда чёрная или серая клипса, тоже лучше. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ship_rozy Опубликовано: 18 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2018 9 минут назад, hungryforester сказал: Да то, что внеший вид её ужасен на этом ноже. Клипса заметна всегда. Но когда нож весь в кармане, т.н. потайная клипса, это лучше. И когда чёрная или серая клипса, тоже лучше. Можете пояснить что значит потайная и какое значение имеет цвет? Вообще интересно для чего ножи, в т.ч. многие дешёвые китайские, красят в чёрный цвет, кроме самой режущей кромки, как и мой например и у него клипса тоже чёрная. Только для красоты и защиты от коррозии или в этом тоже есть свой практический смысл? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 18 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2018 Вам, вероятно, в темы про выбор тактического ножа. Получение ответа на такие вопросы должно быть заработано внимательным прочтением, а для начала поиском этих опусов... В ходе поисков найдется много интересного. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 14 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2019 Ну, судя по всему, попродавался как-то Марсер пару-тройку лет... и всё. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 14 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2019 1 час назад, hungryforester сказал: Ну, судя по всему, попродавался как-то Марсер пару-тройку лет... и всё. Ну, смотри тут какие варианты: 1. Его не покупают те, кто пишет на форуме обзоры 2. Его не покупают В принципе второй вариант вполне может быть, хотя вроде как в интернет магазинах он лежит, на Sld и Бруталике он точно есть. Но модели у него не фонтан, своё довольно или скучное, или совсем фу, а то, что не своё, они решили немного изменить и изменили корявовато. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 14 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2019 1 час назад, WeS сказал: В принципе второй вариант вполне может быть, хотя вроде как в интернет магазинах он лежит, на Sld и Бруталике он точно есть. Но модели у него не фонтан, своё довольно или скучное, или совсем фу, а то, что не своё, они решили немного изменить и изменили корявовато. SLD, как понимаю, его папа. Немецкий сайт уже всё, кстати. Магазин вот нашел https://www.kotte-zeller.de/messer-shop/marken-messer/marser-messer-tools но это просто магазин разного всякого. Как и Солдат. Я сужу по тому, что новых моделей нет. А так, моделей до десяти мне глянулось, из них существенную часть купил, пара-тройка просто не попадалась, а заказывать с СЛД лениво (равно как и посещать их магаз, хоть и знаю где). Конкретно эти мне субъективно все еще интересны - 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lygixyxu Опубликовано: 15 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2019 Выглядит довольно стильно 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karjalajnen Опубликовано: 1 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2020 Тактик Marser Ка-6 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 2 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2020 А я такой же в Китае заказал под другим именем, вроде отправили. Приползет, запощу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karjalajnen Опубликовано: 2 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2020 На вальберрис он есть 1400 с копейками 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 7 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2020 02.03.2020 в 08:56, Karjalajnen сказал: На вальберрис он есть 1400 с копейками Два раза хотел купить, но китайский близнец его таки пошел с Голландии, и я передумал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 7 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2020 23.07.2015 в 16:39, Drevogryz сказал: недавно наткнулся на них Ну шо, пациент скорее мертв, но не пропадать же удачным моделям! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.