gkeu Опубликовано: 21 апреля 2016 Автор Опубликовано: 21 апреля 2016 ИМХО, правый от обуха и левый на 1/2 клина спуски выглядели бы более жизнеспособно. Рукоять - норм. Я понял тебя, Дима. Сначала вообще хотел "стамеску", спуск только справа, в 0. Но чё то не решился. При такой толстоте и ширине клина, сильно большой угол получался. В итоге вот так... И еще признаюсь...Мне очень нравится голомень на клинках. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 21 апреля 2016 Опубликовано: 21 апреля 2016 Сначала вообще хотел "стамеску", спуск только справа, в 0. Да, это была бы совсем стамеска :) Если на твёрдых материалах клин никуда не уводит и нигде не "зарывается", значит, задумка грамотно реализована. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 21 апреля 2016 Опубликовано: 21 апреля 2016 И еще признаюсь...Мне очень нравится голомень на клинках. Это мы давно поняли ;) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 22 апреля 2016 Автор Опубликовано: 22 апреля 2016 По поводу палкости рукояти...Ну где палка то? :huh: 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 22 апреля 2016 Опубликовано: 22 апреля 2016 Блин,..но вот я его так как то вижу. + на пузике чуток мяса по бокам убрать. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 22 апреля 2016 Автор Опубликовано: 22 апреля 2016 Тоже не плохо...Только я делал под свою руку. Если сейчас выбрать так как ты показал , уже маловато будет. А так то были такие рукояти у меня. Но зачем ставить на поток? Нужно же разнообразие какое то. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 22 апреля 2016 Опубликовано: 22 апреля 2016 Ага, лапа у него нестандартная :) Если под заказ - надо слепок ладони ему высылать ;) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 22 апреля 2016 Опубликовано: 22 апреля 2016 Да нормальная у него лапа,...многие ножики мне ложились прекрасно....но вот с эстетической точки хромаеть. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 22 апреля 2016 Автор Опубликовано: 22 апреля 2016 Ну тут можно до зеленых соплей спорить...о эстетике то... :) По мне так всё, что не вызывает явного отторжения - эстетично. И не обязательно, что наши понятия о эстетике должны совпадать. Утверждать что "хромает" эстетика, значит утверждать, что именно твое виденье этой эстетики "самое правильное"...А это наверное не так :) Получается те, кому понравится что то, что не нравится тебе, ничего не понимают в эстетике? :) 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 22 апреля 2016 Опубликовано: 22 апреля 2016 Запилил вот такую крокозябру... Кракозябра очень реально вышла, прям как живая... Про спуски ни гу гу... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 22 апреля 2016 Автор Опубликовано: 22 апреля 2016 Ну таких монументальных названий, как ты, я не умею придумывать... :) Пусть кракозябра тогда... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 23 апреля 2016 Опубликовано: 23 апреля 2016 Ну тут можно до зеленых соплей спорить...о эстетике то... :) По мне так всё, что не вызывает явного отторжения - эстетично. И не обязательно, что наши понятия о эстетике должны совпадать. Утверждать что "хромает" эстетика, значит утверждать, что именно твое виденье этой эстетики "самое правильное"...А это наверное не так :) Получается те, кому понравится что то, что не нравится тебе, ничего не понимают в эстетике? :) во загнул..! Философ! :) 0 Ответить
Апостол Опубликовано: 23 апреля 2016 Опубликовано: 23 апреля 2016 Главное что бы костюмчик седел)))) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 23 апреля 2016 Опубликовано: 23 апреля 2016 это что же должно произойти, что бы костюмчик и тот поседел..... 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 23 апреля 2016 Опубликовано: 23 апреля 2016 Замочить .... в смысле в ацетоне на неделю оставить . Тогда костюмчик-то и поседеет . 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 23 апреля 2016 Автор Опубликовано: 23 апреля 2016 во загнул..! Философ! :) Ну не философ...мыслю здраво. Здравомыслящий я... :) 0 Ответить
Апостол Опубликовано: 23 апреля 2016 Опубликовано: 23 апреля 2016 Замочить .... в смысле в ацетоне на неделю оставить . Тогда костюмчик-то и поседеет . Ну вот... опередили с ответом.... эх и не задОча))) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 24 апреля 2016 Автор Опубликовано: 24 апреля 2016 Режет то хоть нормально или косо?)))) Макс, на удивление режет очень точно, без уводов, с легким потягом...Батон свежайший. Жаль помидорок не оказалось...Думаю порежет тонко, как бумажку. 0 Ответить
Апостол Опубликовано: 25 апреля 2016 Опубликовано: 25 апреля 2016 Вкусный, свежий, батон))) замечательный нож работяга! а вот досочка не оч.... ))) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 25 апреля 2016 Автор Опубликовано: 25 апреля 2016 Да...ничем. Есть деревяховые, но они красивые, жалко... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.