Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сталк по российскому Донецку

Прогулка по Донецку Ростовской области. Заброшенная шахта, нежилые дома, мертвый город.

Видео:

133731_original.png

Немного фотографий:

130608_800.jpg

Жилой дом, уже нежилой.

130839_800.jpg

Еще один жилой дом.

131265_800.jpg

У этого дома даже архитектура интересная.

131447_800.jpg

Когда-то был жилым домом.

131973_800.jpg

Заброшенное общежитие.

132126_800.jpg

Еще одно общежитие.

131801_800.jpg

Клуб "Юбилейный"

132377_800.jpg

Подвесной мост через балку.

130312_800.jpg

Водонапорная башня.

130155_800.jpg

Автобусная остановка.

132623_800.jpg

Частный сектор.

133056_800.jpg

Шахта "Западная", главный корпус.

133221_800.jpg

Шахта "Западная", новый корпус.

133494_800.jpg

Шахта "Западная", медицинский пункт.

Фотографии в более высоком разрешении тут.

Опубликовано:

У этого дома даже архитектура интересная.

Когда-то был жилым домом.

Заброшенное общежитие.

Всё это - послевоенные здания, построенные военнопленными немцами. В нашей деревне (да думаю и по всей стране) они целые кварталы застраивали такими бараками. В одном микрорайоне разбили красивый парк, который с годами разросся. В 60-х пролетая на вертолёте городским начальство (в ужасе :blink: ) обнаружило, что деревья посажены в форме свастики :lol: , что привело начальство в ужас. Часть деревьев была безжалостно вырублена, ландшафтная идеологическая провокация уничтожена, а наказывать уже было некого - пленные уехали домой :ph34r: . Такова городская легенда :P  .

Опубликовано:

И скорее всего это просто давно заброшенные объекты, которых есть в любом городе. А сам Донецк - городок, как городок, каких на юге сотни. И городок довольно живой, поскольку с той стороны границы находится КПП "Изварино". Летом 14 года, в разгар битвы за Изварино в Донецке звенели стекла, громыхала канонада. Мне тетка рассказывала, которая корм для луганских собак передавала (корм в ожидании оказии хранился как раз в Донецке около трех недель).  До войны, да и сейчас транзитный приграничный городок, который в немалой степени за счет транзита и живет.

Опубликовано:

Заброшенных объектов по Донецку очень много. В данном случае посетили только один район, район находится на выселении, многие дома пустуют. До границы с Украиной пешком ходили, от окраины города метров 500 всего.

Опубликовано:

В бывшем ГДР таких городков и районов тоже много. Помню ехали в Чехию и в каком то оживлённом городке свернули не туда, такой резкий перепад: на улицах никого, светофоры выключины, слой пыли на асфальте, трава не стриженна и кварталы многоэтажек с пустыми окнами. Впечатления не очень приятные.

Опубликовано:

Я даже более скажу. В центре полуторамиллионного Ростова можно отыскать какие-то графские развалины, которые там стоят  годами, десятилетиями. Разгадка проста. Земля, на которой стоят развалины, стоит баснословно дорого. Застройщик хочет купить, лендлорд упирается, набивая цену. Застройщик купил всю землю вокруг и только один участок не сдается за большие деньги. Продается за немыслимые деньги.  За землю идет месилово, страшно представить какое. Оно идет в кабинетах администраций и присутственных местах. А с виду стоит особняк, разрушенный во время войны, затем кое-как восстановленный, и снова обветшавший уже в новейшее время. 

Ну сейчас к ЧМ18 проредят капитально.

Опубликовано:

Я даже более скажу. В центре полуторамиллионного Ростова можно отыскать какие-то графские развалины, которые там стоят годами, десятилетиями.

Думаю, что такое имеется в любом месте, где земля стоит хороших денег. У нас тоже есть территории с ценой на землю, как в Монако. Там хотят стоить офисные здания и новые жилые дома, но низзия, так как на территории имеются постройки, представляющие культурную или историческую ценность. Вот, владельцы земли и ждут, когда дома сами рухнут или бомжи, да псевдобомжи спалят.

Но на фотках Донецка я вижу иное. Обычная пост СССР-овская картина индустриальных районов, в которых больше нет нужды. У нас тоже целые городишки такие были. Квартиры по 1 евро продавала администрация, лишь бы люди как-то селились.

Опубликовано:

Я даже более скажу. В центре полуторамиллионного Ростова можно отыскать какие-то графские развалины, которые там стоят  годами, десятилетиями. Разгадка проста. Земля, на которой стоят развалины, стоит баснословно дорого. Застройщик хочет купить, лендлорд упирается, набивая цену. Застройщик купил всю землю вокруг и только один участок не сдается за большие деньги. Продается за немыслимые деньги.  За землю идет месилово, страшно представить какое. Оно идет в кабинетах администраций и присутственных местах. А с виду стоит особняк, разрушенный во время войны, затем кое-как восстановленный, и снова обветшавший уже в новейшее время. 

Ну сейчас к ЧМ18 проредят капитально.

У нас тоже есть эти развалины...Но они признаны памятниками архитектуры и под охраной государства. Но оно их не охраняет... :) Повесили таблички "памятник...охраняется государством" и...фсё :)

Саша, а разве нет какого то срока, в который, если не договорились полюбовно - земля просто изымается в доход государства? 

У нас в городе мост так не могли достроить из за двух частных домовладений(по сути халупы)...Ну не соглашались хозяева на предложенную сумму. Вроде в связи с этим и слышал такую информацию...

Ждали...Снесли. Мост достроен...Сдан. Ездим по нему...

Опубликовано:

Ждали...Снесли. Мост достроен...Сдан. Ездим по нему...

тут  разные вещи. МОСТ! В любой стране есть закон позволяющий выкупить или обменять принудительно землю или недвижимость у хозяина, в интересах государства. Т.е. строительство моста или шоссе или порта, есть интерес государства. Упертому частному собственнику тупо выплачивают бабки "по каталогу", а не сколько он просит или предоставляют равноценную (на взгляд чиновников) землю.

Опубликовано:

Для государственных и (или) муниципальных нужд могут изъять земельный участок вместе с находящейся на нем собственностью. Рыночную стоимость выплачивают собственнику. Хочет, не хочет, а придется. Тут не упираться надо, а  за цену повоевать. Первоначальная оценка бывает весьма "скромной" тэкскэть. Бабки перечислили нотариусу, право собственности аннулировали, выселили через суд. Иди куда хошь. Дома поломали. 

Куда интересней, когда участки скупает частный застройщик-компания, желающая участки объединить и построить жилой комплекс. Вот тут ей (компании) жилы повытягивать можно. И нужно. И вытягивают.

Опубликовано:

В любой стране есть закон позволяющий выкупить или обменять принудительно землю или недвижимость у хозяина, в интересах государства. 

Для государственных и (или) муниципальных нужд могут изъять земельный участок вместе с находящейся на нем собственностью. 

Вот...точно значит. Со мной по этому поводу до зеленых соплей спорили, слюнями брызгали...Я так спорщикам и говорил - Это вам не омерика :D  Чуть не отметелили меня... :D Типа хозяин упрется и все тут...ничего не поделать. Вплоть до того, что мост в обход его сарая вести... :D

Я вот тоже озадачился...Гаражи приватизировал. В кадастровом паспорте их цена в 7 раз!!! выше стоимости БТИ. ;)  

Опубликовано:

Тема о сборе налогов от кадастровой стоимости очень мутная. Часть регионов перешли на эту тему, част нет. Там фишка в том, что "окно" по времени для возможности оспорить кадастровую стоимость весьма невелико. Если успел, значит успел. Не успел, плати по указанной стоимости, которая может превышать рыночную в разы. На следующий год уже разбирайся.

Опубликовано:

Для государственных и (или) муниципальных нужд могут изъять земельный участок вместе с находящейся на нем собственностью. Рыночную стоимость выплачивают собственнику. Хочет, не хочет, а придется. Тут не упираться надо, а  за цену повоевать. Первоначальная оценка бывает весьма "скромной" тэкскэть. Бабки перечислили нотариусу, право собственности аннулировали, выселили через суд. Иди куда хошь. Дома поломали.

Вообще-то за свои права надо бороться. Не всегда это получается, все зависит от уровня предполагаемых мероприятий (типа олимпиады, там бесполезно, выселят принудительно).

С другой стороны, у нас в стране огромные просторы, строй не хочу. Нет же, надо обязательно кого-то куда-то переселить вопреки его воли.

У нас в городе собирались пол улицы переселить, там частные домовладения, хотели улицу расширить, застроить многоэтажками. У меня как раз родители попали под эту угрозу. В общем, жильцы всей толпой вломились в администрацию, им там чиновники пытались какие-то доводы озвучивать, никто не слушал, угрожали судами и прочим. В итоге чинуши отступились, сейчас вопрос переселения больше не ставится.

Опубликовано:

С другой стороны, у нас в стране огромные просторы, строй не хочу. Нет же, надо обязательно кого-то куда-то переселить вопреки его воли.

Про жилые районы не скажу. Но мост или магистраль обычно не из прихоти строят там, где строят.

И не всегда можно строить в обход. Иначе может получиться ситуация, как в старом фильме, который, наверное, многие и не видели никогда.

Не знаю, будет видно видео или нет...

https://vk.com/video-78998020_170366636

Опубликовано:

Почему не видели? Видели конечно. Фильм классный.

По вопросам градостроительства и развития территорий предусмотрены публичные слушания. Там народ и высказывается, надо или не надо. Там еще вопросец есть интересный как правило. Компенсацию выдают только на те строения, на какие есть документы. Документов нет - и компенсации нет. А чего ж вы жили сорок лет без документов на строение? А я тут родился и вырос. Аргумент.

По расширению улиц проводят заново красную линию. Те строения, которые за нее попали остаются, но их реконструкция запрещена. И новые строения за красной линией строить не разрешают. А те, какие остались, стоят-стоят, да и ветшают потихоньку. Через некоторое время за красной линией остается один хлам, его сносят окончательно, а улицу расширяют.

Видел истерику некой дамы, которая в центре города приобрела участочек с халупой. Хотела халупу снести и выстроить особнячок в центре с собственной парковочкой. Подала документы на разрешение, а ей - болт. По правилам землепользования и застройки в этой зоне строительство жилья не предусмотрено, только общественные, даже не коммерческие.  А бабки плачены немалые. А головой думать дядя будет? ПЗЗ приняты уж лет пять как, на сайте администрации висят с картинками. 

Опубликовано:

В итоге чинуши отступились, сейчас вопрос переселения больше не ставится.

...и улица осталась не расширенной :D А ведь хотели как лучше.

Все эти рассуждения хороши, пока лично вас не попросят освободить занимаемую вами жилплощадь.

А вас, что на улицу выселяли? Наверняка равноценное жилье предлагали...Во всех городах что то расширяют. Дороги, мосты, развязки строят...Что делать? Жизнь не стоит на месте... ;) Ездить по улицам строящимся еще под конные повозки?

Я тоже "по сносу" переехал. Не грущу, даже рад этому. 

Опубликовано:

Все эти рассуждения хороши, пока лично вас не попросят освободить занимаемую вами жилплощадь.

Ну документы-то можно выправить, если они не в порядке?

И второе. Реальная оценка оценщика, это сумма, за которую еще пойди попробуй продай. Не продашь, будешь подвигаться и подвигаться хорошо. А тут сразу пинёнзов дали. Идея в том, что если изъяли жилье не лакшери сегмента, а так, попроще, то в таком случае всегда можно чуток выиграть в чем-либо. А уж остаться в том же районе, как правило удается.

Опубликовано:

При строительстве моста у нас снесли 4 гаражныъх кооператива. Не маленьких. Люди получили оочень хорошие компенсации. Машины новые на покупали и на сдачу еще  в соседнем кооперативе гаражи по скупали... :) И с бабками и с машинами и с гаражами... и переехали то метров на 300 всего - считай подарок от государя :)

Опубликовано:

А часто земельку давали под гаражи некапитальные, металлические. В результате народного творчества гаражи становятся не только капитальными, но трехэтажными. Один этаж вниз, два в верх. Внимание, вопрос. Что получат эти гаражисты при сносе?

Опубликовано:

...и улица осталась не расширенной :D А ведь хотели как лучше.

А нас и такая устраивает. Она не устраивала местного царька, который по этой улице за город ездит на свою дачу. Хотел под себя дорогу сделать.

А вас, что на улицу выселяли? Наверняка равноценное жилье предлагали...

А оно надо вообще переселяться куда-то, если и так хорошо? Хотят строить, вокруг города пустыри сплошные. Идите и стройте.
Опубликовано:

А нас и такая устраивает. Она не устраивала местного царька, который по этой улице за город ездит на свою дачу. Хотел под себя дорогу сделать.

А оно надо вообще переселяться куда-то, если и так хорошо? Хотят строить, вокруг города пустыри сплошные. Идите и стройте.

Не хочу обидеть, но...попахиваеи мещанским эгоизмом.

И это...только "царек" по этой дороге ездит, да? Для остальных закрыта она?

Опубликовано:

И это...только "царек" по этой дороге ездит, да? Для остальных закрыта она?

Так я же говорю, что местных дорога устраивает, она вполне себе юзабельная. По крайней мере есть несомненный плюс - асфальт там самый лучший.

Вопрос там даже не столько в расширении дороги стоял (ее можно без переселения расширить, пространство позволяет), сколько в замене частных домов на какие-то иные постройки. Ну не нравится ему через частный сектор ездить, ведь на дачу он не только сам катается, но и с гостями всякими, в том числе и из Москвы, а тут такой райончик на пути неприглядный.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.