Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую уважаемые. Кореш заказал простенький ножик в свою дальнобойную машину. Пожелания - сталь Р6М5, фултанг. Вот такой получился...На рукояти дуб. Чуть тонирован. Карнауба. Решение с темлячным отверстием подсмотрено тут же, в мастерской. Извиняюсь за плагиат... :)

post-5925-0-09570500-1459180094_thumb.jpg

post-5925-0-95206000-1459180137_thumb.jpg

post-5925-0-75998000-1459180158_thumb.jpg

post-5925-0-09472000-1459180186_thumb.jpg

post-5925-0-92577100-1459180209_thumb.jpg

post-5925-0-41343700-1459180228_thumb.jpg

post-5925-0-75965100-1459180245_thumb.jpg

post-5925-0-24619800-1459180268_thumb.jpg

post-5925-0-60201500-1459180309_thumb.jpg

Опубликовано:

Желаемые размеры были оговорены. Рука заказчика осмотрена :D ...должно подойти. Дядька там бывалый, привередливый...знает что хочет. 

Опубликовано:

Ни на что не ориентировался. По наитию делал...Может на что то и похож :) Наверное что то новое трудно придумать. Все уже придумано... :)

Опубликовано:

Отличный нож получился, даже если и похож на другой. Я просто к такой модели давно присматриваюсь, поэтому обратил внимание.

Опубликовано:

Хороший аккуратный режек, и темляк интересный.

Вот хоть убей, но просится первая подпальцевая более плавная, и занижение небольшой по верху рукояти в конце.

Опубликовано:

Вот хоть убей, но просится первая подпальцевая более плавная, и занижение небольшой по верху рукояти в конце.

Матвей, так занижение по рукояти есть...Просто ниже занижать занижение :D ну никак не получается...Напомню - мех.пила. Ширина полотна то ограничена. Если занижать верх, то и низ нужно ниже, чтоб загиб был, а низ то уже некуда, и так по самые зубы вписал. А если занижать только верх, то ваще хрень получится... ;) А так гармонь есть...

Про подпальцевую може ты и прав. Но так как есть - удобно...ухватисто...надежно.

Опубликовано:

Деревяха получилась класной.

Ну и пару вопросов первое калил или так. И второе почти все фултанги у меня в районе рикассо чуть отстают приходится цианокрилатом проклеивать.

Может что не так делаю вот фото. Может выдавливаю всю эбоксидку?

post-12396-0-25538000-1459192522_thumb.jpg

Опубликовано:

Эдуард, это мех.пила...не калил. Термичка по госту. Пилы старые.

post-5925-0-51502200-1459193627_thumb.jpg

Отстают если, то может полоса кривая...Зажимаю двумя струбцинами. Пины оставляю по 1мм и чуть расклепываю, прямо со стубцинами. Клеишь чем?

Фултанги клею поксиполом.

Всадные вот этим - текучесть лучше. Через 30-40 минут можно обрабатывать.

post-5925-0-12641900-1459193688_thumb.jpg

post-5925-0-17779100-1459193706_thumb.jpg

Опубликовано:

То же поксиполом. Железки вожу специально в цех где головки на движки полируют они мне плоскость снимают( на стекле чуть не одурел) накладки вывожу на стекле, когда начинаешь клеить ни микрона зазора. Дня через 2 чуть видный щёль....

Опубликовано:

Может поверхности склеиваемые очень гладкими, полированными получаются? Накладки перед склейкой 36й лентой прохожу...Можно и железяку "царапнуть"

Опубликовано:

Почему? :huh: Края деревяхи и железяки обработаны. Без бахромы...Шнур подвижный в отверстии. Не...не перетрется. Ну а если и перетрется, то новый то проблема что ли продернуть? Ничего же вечного нет...

Темляк был обязателен в заказе. Потому как терял человек ножи...Поковыряет что то в фуре, там и оставит...и фсё - нет ножа. А тут всегда на руке болтается...

Опубликовано:

Почему? :huh: Края деревяхи и железяки обработаны. Без бахромы...Шнур подвижный в отверстии. Не...не перетрется. Ну а если и перетрется, то новый то проблема что ли продернуть? Ничего же вечного нет...

Темляк был обязателен в заказе. Потому как терял человек ножи...Поковыряет что то в фуре, там и оставит...и фсё - нет ножа. А тут всегда на руке болтается...

Ну,может и так.А нож хорош!Как и предыдущий.Ничего лишнего.

Опубликовано:

Можно сказать-Игрушка.))

А при изгибе в районе рикассо щель со временем не получится?

А ваши знакомые дальнобойщики в нашу сторону не ездят? Почему я спрашиваю видел под Читой у водителя фуры нож очень похож на ваши,спросить сначала не подумал,а потом уже далеко отъехал

Опубликовано:

по слухам ножи Андрея по всей уже стране катаются...

те его ножи которые я дарил кому нить, чаще в сейфе почему то находятся, хотя вроде как рабочие. на вопрос "почему?" отвечают , что боятся промутить и жалко ))) берегут )))

Опубликовано:

А при изгибе в районе рикассо щель со временем не получится?

А ваши знакомые дальнобойщики в нашу сторону не ездят?

Наверное не ездят...Далеко. Через всю страну. Сейчас обычно до 1000-1500км ездят...Коротыши. Может на стоянках кто то с кем то на что то и поменялся...Так что, в теории, ножик мог доехать и до Забайкалья.

Человек, которому делал этот нож, приносил точить ранее сделанный...года 4 назад. Щелей нет. Наверное при толщине в 2мм не возникает желания в поперечной плоскости нагружать :) Чисто для реза...

по слухам ножи Андрея по всей уже стране катаются...

те его ножи которые я дарил кому нить, чаще в сейфе почему то находятся, хотя вроде как рабочие. на вопрос "почему?" отвечают , что боятся промутить и жалко ))) берегут )))

Ну делал, многим водилам...наверное катаются где то.

А берегут зря...Не для обладания делались. Для пользы... :)

Опубликовано:

.

А берегут зря...Не для обладания делались. Для пользы... :)

Та же история! Приезжаю в Москву,спрашиваю - "Ну,как нож на кухне помогает?Поточить не надо?" "Да,ты что он в коробочке! Только по праздникам,ну и гостям показать..." :rolleyes:  Млинн...Вот так.

Опубликовано:

я и не говорю " про тут"... сам знаю! вах! )))

о Ваших ножах я у Вас в теме говорю... и знаю о чем говорю... и подписываюсь под своими словами... и все это видят и слышат... и Ваш сын по Вашим стопам пошел, а это вообще уже отдельная история. это- радость!..

Слава Богу, что товарищ меня на этот форум "затащил". знал, что делает! низкий ему поклон. в пояс, по русскому обычаю. здесь многие многих друзей и близких себе находят и найдут. так что- нечего тут краснеть...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.