Перейти к публикации

нож с быстро одеваемой ручкой?

wasya83

Рекомендованные сообщения

Я думаю, что скоро запретят носить ножи с длиной более 9 см. Однако за городом нужны большие ножики, да еще и с упором, как у охотничьих ножей.

Т.е. всё, что что имеет больше 9 см, будет считаться холодным оружием.

Однако огнестрельное оружие можно носить в разобранном виде. Даже катану можно разобрать, оставив лезвие в ножнах, но снять цубу и рукоять. И катану можно транспортировать.

Так вот, я хочу найти следую конструкцию: кинжал охотника, ну или нож-холодное оружие, у которого ручка снимается и очень быстро одевается.

Лезвие ножа находится в ножнах, но ручка снята и лежит в другом кармане. Выехал на природу, надел ручку на хвостовик лезвия, она защелкнулась. Нож можно вынимать.

всё, что что имеет больше 9 см, будет считаться холодным оружием.

Придуманная проблема.

найти следую конструкцию: кинжал охотника, ну или нож-холодное оружие, у которого ручка снимается и очень быстро одевается

Странное решение придуманной проблемы.

Всё уже придумано, и гораздо удобнее   :)

Если мне склероз не изменяет, то складные ножи (чтобы считаться ХБ) должны иметь клинок длиной не более 150 мм и не превышать длину рукояти.

Получается подобный полускладной нож это ХО?

Получается подобный полускладной нож это ХО?

С одной стороны, должен.

С другой стороны, полускладные у нас выпускаются или выпускались, например, НОКС Пингвин. Как они обошли это дело, непонятно.

Как они обошли это дело, непонятно.

Самый простой вариант - указали меньшую длину клинка.

Ti-Lite шестидюймовый как вы думаете сколько по сертификату?  :)

С Ти-лайт шесть все понятно, у него клинок полностью прячется в рукоятку, а длина клинка всегда до шпенька указывается.

Именно так.

У всех фолдеров до рукояти, а у Ти-Лайта почему-то эксперты до шпенька померяли. ;) Это из серии "а что, так можно было?".

По такой логике,не удивлюсь, если Пингвина меряли в закрытом положении. Забыв отметить возможность раскладывания. Тем более, на нем для этого винт ослаблять надо.

Лезвие ножа находится в ножнах, но ручка снята и лежит в другом кармане. 

Если при входе на к-либо мероприятие или при к-нибудь облаве у Вас полицейские найдут клинок в одном кармане, а в другом - быстросъемную рукоять, то их реакция будут не лучше (а то и хуже), чем если бы целиком нож нашли :D

вот смотрю на такие вещи и думаю,как же ведет себя рукоять с топором при ударных нагрузках...

Сперва работает, потом ломается - как правило, когда совсем того не ожидаешь. Впрочем, это охотничий топорик, для мяса в основном, да и кости наверняка по суставу большинство разделывает...

Набор охотничий почти 50-летней давности.

Вещь, про сохран. Копия с кабаровского набора.

Именно так.

У всех фолдеров до рукояти, а у Ти-Лайта почему-то эксперты до шпенька померяли. ;) Это из серии "а что, так можно было?".

Не только. У меня есть ноксовая бабочка, там ровно на 90 мм шпень вкручен, а сам клинок 105 от рукоятки.

Угу.

Уверен, что не только у него. Можно еще пар-тройку таких ножей найти. Против нескольких тысяч тех, которые до рукояти меряли.

Да и в методичке проведения экспертизы я что-то не припомню про измерения до шпенька.

Если при входе на к-либо мероприятие или при к-нибудь облаве у Вас полицейские найдут клинок в одном кармане, а в другом - быстросъемную рукоять, то их реакция будут не лучше (а то и хуже), чем если бы целиком нож нашли :D

Ибо это есть умысел! На то, чтобы и инструмент собрать, и стражей идиотами выставить B)

Слышал об разборном копье Зауфедер. В разобранном виде такое копье не считается холодным оружием, но в собранном - считается.

что то не похоже что такая фигулина на холодняк не тянет,..

(фото с выставки в Золингене 2015)

post-7053-0-81086100-1458986828_thumb.jpg post-7053-0-07525200-1458986830_thumb.jpg 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.