Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Чем клеить будешь?

Ефим, пока ещё не знаю. Почитаю на форуме, мож чего решу. Как вариант, думал на силикон попробовать, он эластичный и снимет напряжение в случае чего.

• Ответы 4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Порезал свой сунгари, решил проверить что некоторые заточники говорят что он похож на арканзас.

Сделал им микроподвод, на ноже образовалась мелкая, мелкая микропилочка, камень достаточно твердый.

Рез очень агрессивный и действительно напоминает арканзас, так что лишним в коллекции не будет, плюс цена по сравнению с американцем более сладкая.

post-12694-0-41346600-1496557741_thumb.jpg

post-12694-0-94946900-1496557747_thumb.jpg

Опубликовано:

У всех китайских камней есть один недостаток. Их неоднородность. Предварительную сортировку по качеству не делают. Что сунгари,что гуанси,приходится из пяти один выбирать. А так камни неплохие.

Опубликовано:

У всех китайских камней есть один недостаток. Их неоднородность. Предварительную сортировку по качеству не делают. Что сунгари,что гуанси,приходится из пяти один выбирать. А так камни неплохие.

Егор да же спорить не буду :) , мне камень Дима прислал valknute wotan, камень хороший оказался, остальные приведу в порядок и проверю на однородность.

Опубликовано:

Наконец то удалось распилить камень который я выкладывал на предыдущей странице и вот что получилось.14473224.jpg

Камень с верху это тот который был на днях распилен и из него получилось 4 полноценных бритвенника размерами 170х50х20 мм.

Нижний камень это мой тюренгиец, камни очень похожи по своей структуре на нем пока еще ничего не точил.

Немного фото с суспензией от керамики и от слурика из тюрингийца.14457867.jpg14443531.jpg14440459.jpg

Опубликовано:

Ну, красота. Прикупил бы на пробу 1. НО я в Крыму, сюда почтой себе дороже.

Егор один из четырех камней уехал на тесты, второй у меня еще два хозяин оставил себе.

Как только будут результаты владелец выставит один камень на продажу, но я думаю что это будет не раньше чем через месяц.

Так что вполне есть возможность забронировать камушек.

Опубликовано:

офигенно

торгуешь кусочками?

яп заценил, похоже, что вкусный камушек вообще

Илья после теста один камень пойдет в продажу.

Тестить будет Дима, обзор выложит на своем канале.

Опубликовано:

Да я тоже считаю что нужно сперва тестить а уже потом продавать. Что бы не получилось что продал камень а он фигнёй оказался.

Опубликовано:

Заточил на этом кирпиче бритву.

По моему субъективному мнению камень очень хороший, оставляет однородную риску, подвод матовое зеркало, волос режет и вдоль и поперек.

Думаю что камушек финишный, но лучше дождемся мнения более профессионального человека.

Опубликовано:

Заточил на этом кирпиче бритву.

По моему субъективному мнению камень очень хороший, оставляет однородную риску, подвод матовое зеркало, волос режет и вдоль и поперек.

Думаю что камушек финишный, но лучше дождемся мнения более профессионального человека.

По мне матовое зеркало для бритвы(!) это предфиниш. Тот же гуанси,эшер,ЧФ,оставят зеркало. Риски только в мелкоскоп искать. ;)

Опубликовано:

По мне матовое зеркало для бритвы(!) это предфиниш. Тот же гуанси,эшер,ЧФ,оставят зеркало. Риски только в мелкоскоп искать. ;)

Егор я же только учусь :) , завтра ей морду лица побрею, тогда будет немного понятней.

Щетина у меня как проволока и результат заточки останется у меня на физиономии.

Опубликовано:

Егор я же только учусь :) , завтра ей морду лица побрею, тогда будет немного понятней.

Щетина у меня как проволока и результат заточки останется у меня на физиономии.

Это да! Морда лучший тест. Иной раз вроде по виду заточки все ок,а бритье не комфортное. Бежишь доводить. У меня есть гуанси с одной партии,но хорошее бритье дает один из трех. Как то так. ;)

Опубликовано:

Это да! Морда лучший тест. Иной раз вроде по виду заточки все ок,а бритье не комфортное. Бежишь доводить. У меня есть гуанси с одной партии,но хорошее бритье дает один из трех. Как то так. ;)

Завтра доложу результат :) .

Опубликовано:

Привет всем! Имеется Гуанси, я так думаю где-то в районе 10-12к грит плавает, поработал на нем своего форварда на нагурах и на чистом, лицо бреет, но некомфортно по сравнению с шаветкой, вопрос, если Гуанси на листе А4 довести на алмазной пасте 0,5/0, чтоб стало примерно к 15к, имеет такое смысл быть или не стоит мараться?

Опубликовано:

Привет всем! Имеется Гуанси, я так думаю где-то в районе 10-12к грит плавает, поработал на нем своего форварда на нагурах и на чистом, лицо бреет, но некомфортно по сравнению с шаветкой, вопрос, если Гуанси на листе А4 довести на алмазной пасте 0,5/0, чтоб стало примерно к 15к, имеет такое смысл быть или не стоит мараться?

Гуанси.как выше и написал не все дадут идеальное бритье. Из нескольких выбираем СВОЙ камень. Доводить его надо на собственной суспензии! Никаких паст. Заведите стекло ТОЛЬКО под этот камень. И все. :)

Опубликовано:

Докладываю, только что побрился, бритьё достаточно мягкое и комфортное. Так что думаю что этот камень как минимум предфиниш, будем ждать мнения специалиста.

Опубликовано:

Докладываю, только что побрился, бритьё достаточно мягкое и комфортное. Так что думаю что этот камень как минимум предфиниш, будем ждать мнения специалиста.

Так если комфортно,это и есть главный показатель. Подобрал бритву и камень и на всю жизнь. Главное всегда править самому.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Сегодня приобрел парочку камушков, один оказался нашим :) советским, но тоже хорошо, может кто подскажет по маркировке камня.

post-12694-0-72822700-1498931023_thumb.jpg

post-12694-0-40623600-1498931025_thumb.jpg

post-12694-0-89441600-1498931028_thumb.jpg

Опубликовано:

Сегодня приобрел парочку камушков, один оказался нашим :) советским, но тоже хорошо, может кто подскажет по маркировке камня.

похож на .... электрокорунд

"М" микрошлифпорошок

"В"ысокое содержание  фракции

"Т" вёрдый

28 микрон

........

хороший камушек для правки  :)

Опубликовано:

Вчера  потестил  камушек и  довёл кухонник  bergof

на добытом морском сланце и названного мною "RS Metallica"  ,

притёр на 1200 КК .

Ранее писал про него с 603 поста

http://rusknife.com/topic/19664-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D1%83%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B0-%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8C/page-21

post-6278-0-70688300-1498947302_thumb.jpg

post-6278-0-75347000-1498947336_thumb.jpg

post-6278-0-72030700-1498947390_thumb.jpg

post-6278-0-47961900-1498947451_thumb.jpg

post-6278-0-06563600-1498947556_thumb.jpg

post-6278-0-62134200-1498947617_thumb.jpg

post-6278-0-39570700-1498947747_thumb.jpg

post-6278-0-55542200-1498947798_thumb.jpg

post-6278-0-20528000-1498947951_thumb.jpg

Опубликовано:

похож на .... электрокорунд

"М" микрошлифпорошок

"В"ысокое содержание  фракции

"Т" вёрдый

28 микрон

........

хороший камушек для правки  :)

Спасибо Сергей за инфу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.