Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Английский финишный сланец Чарнли Форест.

Алекс,  просветите для какой категории нужен Чарлик ) ? , да, сланцы хороши )

Опубликовано:

Алекс,  просветите для какой категории нужен Чарлик ) ? , да, сланцы хороши )

Серега,это я по ЧФам фанатею. Какая категория? Одна епрст "самый лучший финиш"! :D

Опубликовано:

Присматриваюсь к японскому комбинированному воднику, рассматриваю, как вариант Suehiro 1000/3000 и king 800/4000, первый на ибее гораздо дешевле второго, аж подозрительно.. Рассматриваю чисто для бритв, вместо китай Taidea. Проконсультируйте, какой вариант предпочтительнее?

Опубликовано:

ну я бы кинг взял

чот недавно смотрел, чуть дешевле 3 тыщщ с доставкой, нормально

и после него сразу финиш

а после 3000 как-то печально будет финишировать

изоленту клеить - не по-папски :)

Опубликовано:

Присматриваюсь к японскому комбинированному воднику, рассматриваю, как вариант Suehiro 1000/3000 и king 800/4000, первый на ибее гораздо дешевле второго, аж подозрительно.. Рассматриваю чисто для бритв, вместо китай Taidea. Проконсультируйте, какой вариант предпочтительнее?

Я говорил про Кинг 800/6000 он хорош и дешев. После 6000 Гуанси легко! А менять Тейдеа на япов нет смысла.

Опубликовано:

Я говорил про Кинг 800/6000 он хорош и дешев. После 6000 Гуанси легко! А менять Тейдеа на япов нет смысла.

Мне казалось Тайдеа не конкурент япам, а тут вот как.. Да у меня вместо 6000 Асано Ботан есть, я просто думал, что японец получше китайца будет.. :)

А что за зверь идёт с Кингом, желтая нагурка?

Опубликовано:

Мне казалось Тайдеа не конкурент япам, а тут вот как.. Да у меня вместо 6000 Асано Ботан есть, я просто думал, что японец получше китайца будет.. :)

А что за зверь идёт с Кингом, желтая нагурка?

Обычная нагура,ее часто кладут. Мягкий сланец. (бывает и твердая для чистки камня,но внешне похожи) Китаец не намного хуже япов,работал на нем. Вполне нормальный камень. Тут руки важней. ;)

Опубликовано:

Да вот еще по нагурам. Касаемо сухих сталей и бритв. На кварцитах (арки,байкалит ,ЧФ,яшма....) легко получить микросколы РК при доводке. Вот тут и пригодятся нагуры из сланца. У меня Гуанси прекрасно наводит суспензию и камень работает идеально и мягко. На этой же суспнзии прекрасно доводить ,после КК1200 Байкалит и ЧФ. Как то так. :)

Опубликовано:

Да вот еще по нагурам. Касаемо сухих сталей и бритв. На кварцитах (арки,байкалит ,ЧФ,яшма....) легко получить микросколы РК при доводке. Вот тут и пригодятся нагуры из сланца. У меня Гуанси прекрасно наводит суспензию и камень работает идеально и мягко. На этой же суспнзии прекрасно доводить ,после КК1200 Байкалит и ЧФ. Как то так. :)

Спасибо буду тогда юзать китайца, а там поглядим, какие мои годы )))

Я пока себе не могу позволить раритеты типо ЧФ и эшеров, мне бы Гуанси для начала. Кстате по Гуанси, рабочую сторону для бритвы на каком максимальном КК доводить? 1200 или поменьше?

Опубликовано:

Спасибо буду тогда юзать китайца, а там поглядим, какие мои годы )))

Я пока себе не могу позволить раритеты типо ЧФ и эшеров, мне бы Гуанси для начала. Кстате по Гуанси, рабочую сторону для бритвы на каком максимальном КК доводить? 1200 или поменьше?

Я уже писал,после 1200 на своей суспензии.

Опубликовано:

Заметил за собой, что с ножами, что с бритвой, заказываю то камушки то ремень, жду с огромным нетерпением и начинается заточки, правки, доводки, выравнивания и такой кайф от всего этого! Сам результат ради которого все делается удовольствия не доставляет такого, как процесс! Это болезнь наверно.. :D

Опубликовано:

Максим ,если Ефим возражать не будет ,то могу скинуть ссылку ,где Чарнлики за недорого бывают.

Эшер таки-да да-это дорого,а Чарнлик-вовсе нет.

Только -хмм ,камрад того...пилит не-очень ровно. :)

Опубликовано:

Максим ,если Ефим возражать не будет ,то могу скинуть ссылку ,где Чарнлики за недорого бывают.

Ну почему я должен возражать?

Опубликовано:

Скажем так глупо отказываться от помощи, премного буду благодарен )))

Опубликовано:

Я думаю все только рады будут отовариться :D .

Опубликовано:

Пжлста http://forum.guns.ru/forummessage/189/1897258.html

Сейчас на многих точилках-можно использовать камни разной длины.

Спросите у камрада в пм -возможно у него найдётся Чарнлик короче 155мм стандарта ,но дешевле.

Мне он нашёл. Если сейчас у него нет,то может будет через какое-то время.

Опубликовано:

Вот и я задумался купить себе кирпичик для ручной заточки , двухсторонний что бы с одной стороны был примерно 600-800 а с другой стороны 1000-1200 поправлять кухню и осваивать ручную заточку , она более душевная . Какой камень посоветуете друзья ?

Опубликовано:

День добрый. Подскажите пожалуйста, кто знаком с такими камнями, что и как они в заточке?

твердынька, хотя написано СМ средней мягкости , то что надо по твердосплавам, легко вырабатывается и сносит металлюги, замачивать..смысла нет, с маслом тоньше работает, с водой очень-очень быстро вырабатывается.. , на сухую работает тоньше, чистить маслом 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.