Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Подобный замок, но не фреймом, а накладкой на вырез-шпенёк на пятке (хз, как правильно - та часть клинка складного ножа, в которой отверстие под ось), подпружиненной жесткой накладкой на спинке рукояти, видел на китайском рынке в Хабаровске лет еще 8 назад, покрутил, пощелкал, не стал покупать.

да и этот бы посмотреть на удобство, имхо, сложновато замок сделан.

Опубликовано:

Что-то я сомневаюсь, что этот замок пойдёт на серийные массовые ножи.

Для полу-кастомов, да вполне, а так вряд ли.

Ну как например, ти-лок ривовский.

Тоже, больше концепт для гурманов.

Опубликовано:

Спорный замок, смешать бэк-лок и фрейм мало для массового замка, нужно ещё продумать удобное однорукое складывание. Здесь я реализации удобной однорукости не вижу.

Опубликовано:
Вполне рабочий бэклок и в целом интересное решение. В плюсах грязеустойчивость и контроль замка ладонью, что в других замках недостижимо. Смущает только "моторесурс" пружинки, что подпирает коромысло.

Однорукость в смысле складывания вполне нормальная, думаю. Всяко не хуже чем на триадлоке.

Опубликовано:

 

Вполне рабочий бэклок и в целом интересное решение. В плюсах грязеустойчивость и контроль замка ладонью, что в других замках недостижимо. Смущает только "моторесурс" пружинки, что подпирает коромысло.
Однорукость в смысле складывания вполне нормальная, думаю. Всяко не хуже чем на триадлоке.

 

 

Согласен, нормальный вариант. Выработка поверхностей компенсируется клиновидностью выреза в пяте клинка?

Опубликовано:

 

 


Выработка поверхностей компенсируется клиновидностью выреза в пяте клинка?

Да, и ради этого такое хитрое коромысло и задумано, КМК. На том же триаде свобода пина коромысла отвечает за монолитность, здесь же зашли с другой стороны на проблему. За одно и другие бонусы поимелись.

Опубликовано:

Надо руками посмотреть насколько удобно.

Смущает малое количество металла над осевым клинка. И интересно, какая толщина накладок/плашек? А то подушечка пальца подлезет под коромысло получится гильотина. ((:

Опубликовано:

 

 


В плюсах грязеустойчивость

Олег, если ты имеешь в виду возможность чистить нож, то соглашусь.

А если именно грязеустойчивость, тут уж извините-подвиньтесь  :) : паз на клинке под запорный штифт даже в закрытом положении открыт для всевозможной грязи, это раз. Два - движущаяся открытая рамка коромысла в нестирильной среде будет собирать под себя всю бяку, которую только можно придумать. В этом смысле, традиционный бэк-лок  (ну или триад) явно в плюсе.

 

И еще  меня смущает изменение габарита рукояти в момент открывания. ИМХО, сильно на любителя.

Опубликовано:

имхо канешн, но лайнерлок самое удачное и удобное решение !

Посмотрите ролики Cold Steel с испытаниями замков ножей. Ваше мнение изменится.

Лайнеры и фреймы нагрузку совсем плохо держат. Особенно занятно, когда ножи ценой в 400-500 баксов складываются от легкого удара по обуху, а замок при этом целый. Даже предохранители плохо помогают.

Бенчевский аксис - еще туда сюда.

Лучше всего бэклок и ему подобные. Держит пока совсем не сломается.

Опубликовано:

Я, конечно, профан, но что-то мне этот замок как-то не глянулся. Есть сомнения в удобстве и надежности.

 

Кстати, не очень понимаю практической значимости тестов тех же ребят из Cold Steel: нафига  бить обухом и в какой такой ситуации в жизни вы его так нагружать на складывание будете? 

Опубликовано:
Кстати, не очень понимаю практической значимости тестов тех же ребят из Cold Steel: нафига  бить обухом и в какой такой ситуации в жизни вы его так нагружать на складывание будете? 

Понятно, в жизни специально так нагружать складной нож никто не будет. Раньше, вообще, народ складнями без всяких замков пользовался.

Но в той же жизни случаются случайные удары по обуху и тогда получается неприятно и кроваво...

Плюс, некоторые производители любят утверждать, что "наш замок превращает складной нож в фиксед".

Опубликовано:

Элементарно. Режешь или ковыряешь ножом что-нибудь. Дернул или махнул рукой вверх, а там ветка или иное препятствие, ударил обухом.

Я так советским складнем без замка один раз порезался.

Опубликовано:

Элементарно. Режешь или ковыряешь ножом что-нибудь. Дернул или махнул рукой вверх, а там ветка или иное препятствие, ударил обухом.

 

Понятно, значит Неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь  не правильно я режу и ковыряю. :) 

Опубликовано:

Понятно, значит Неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь  не правильно я режу и ковыряю. :)

Можно сколько угодно резать правильно. Но, как известно, и на старуху бывает проруха.

А здесь хватает одного раза, чтобы он надолго запомнился.

Опубликовано:

Можно сколько угодно резать правильно. Но, как известно, и на старуху бывает проруха.

А здесь хватает одного раза, чтобы он надолго запомнился.

Так я и не утверждаю, что я правильно. :) Но,  в любом случае,  и на старуху ... :) 

Опубликовано:

 

 


паз на клинке под запорный штифт даже в закрытом положении открыт для всевозможной грязи, это раз. Два - движущаяся открытая рамка коромысла в нестирильной среде будет собирать под себя всю бяку, которую только можно придумать. В этом смысле, традиционный бэк-лок  (ну или триад) явно в плюсе.
Да, согласен. В целом больше гемора чем ништяков получается. Замок не новый, это обычный бэклок с необычно решенным коромыслом. Признаков фреймлока я там точно не нашел :)
По коромыслу: в плюсе оставляем возможность тактильного контроля положения коромысла, но анатомическое строение ладони никак не сможет препятствовать случайному складыванию, ну хоть можно будет почуствовать.
В минусе:
- глубокий вырез под запорный пин который наверняка ослабит общую прочность шарнира.
- сам запорный пин менее стоек к "срезанию" чем традиционный зуб бэклока.
- не понятно насколько новаторское коромысло устойчиво к нагрузкам на скручивание, которые просто неизбежны в плотном контакте с ладонью. В стандартном бэклоке такие нагрузки просто не могут возникнуть, там коромысло свободно только в оси клинка. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.