Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
6 минут назад, soldat_s сказал:

Есть но маломощный, Заказал на 80 ватт, и регулировка до 400  градусов.

Ну в комплект теперь набор "утюжков" взять для обработки уреза термополимеризуемой краской :) 

Опубликовано:
13 минут назад, _TrappeR_ сказал:

набор "утюжков" взять для обработки уреза

Я выточил на пробу из латуни пока, пробовал только на сухую опаливать так сказать урез.

Опубликовано:
11.10.2018 в 18:58, soldat_s сказал:

Я выточил на пробу из латуни пока, пробовал только на сухую опаливать так сказать урез.

Ну и как результат? Паяльник с регулятором есть, купил насадку-гладилку, собираюсь пробовать. Какие-нибудь рекомендации уже есть?

Опубликовано:
6 минут назад, RealOld сказал:

Какие-нибудь рекомендации уже есть?

Пока не понял смыла в этой гладилки. Мне больше понравилось кромкорезом работать , потом у меня на двигателе деревянная балванка  с прорезями, я ей загладил , ну а потом уже химией.  Для этой гладилки мне кажется только, одно загладить бахтарму. На работе сосед, занимается ошейниками. Так он просто на горящей свечке обрабатывает урез. Но у него поток.

Опубликовано:

Сакральный смысл этих гладилок - обработка уреза с помощью термополимеризуемых грунтов и красок на кожах химдубления. ИМХО. Для растишки это уже лишнее, она и так прекрасно отделывается.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Первый - популярная версия, у которой пряжка с двумя "язычками". Ничего особенного - ширина полосы 44мм, толщина около 4мм, прошивка черной нитью 1мм. Пряжка - литая латунь, винты - латунь.

1687773646_1.thumb.jpg.efdb140a17f7c91fc50eeaadc61da9c5.jpg

Со вторым чуть посложнее. Полоса-заготовка досталась в неидеальном состоянии, поэтому конечный результат похож на ремень ковбоя, который несколько лет носил его под палящим солнцем прерий - на коже хватает трещинок, этакая "винтажная кракелюрность".
Ширина полосы - 44мм, толщина 5мм (!!!), кожа жесткая. Прошивка нитью 1,2мм. Пряжка - литая латунь, с покрытием "старая латунь", винты - тонированная латунь.
Рабочий размер - 96см. Сейчас раздумываю - если не найдется любителя подобных ремней, себе оставить, что ли?.. (ремень не идеальный, поэтому цена значительно снижена)

1442299263_2.thumb.jpg.c7b89d5d807238287723bf35d5084876.jpg

Опубликовано:
4 часа назад, Dragony сказал:

Сейчас раздумываю - если не найдется любителя подобных ремней, себе оставить, что ли?..

Это как всегда сапожник бес сапог.:D У меня на работе пришел мужик, занимается кожей закупает много, но делает обувь. так вот купил он себе ремень коженный в магазине, по знакомству скинули цену ему . Лейблы все дела . Через месяц он рассыпался.:D Цена не малая 1200 р. Я спрашиваю как же так сам кожей занимаешься, говорит не моя область.:D Говорит по обуви все скажу а здесь ремень. Так что и на старуху бывает проруха. Александр ремень хороший можно сказать уже состаренный , найдется покупатель.

Опубликовано:

Не, один ремень у меня есть, сделал как раз год назад - на нем и прошивать учился.

А 1200р за ремень - это большая вероятность, что сделано из "отходов". Тут  одна пряжка около 600р стОит...

Опубликовано:

Если посчитаете за офф топ удалите. Сегодня сделал фото этого ремня. При покупки ремня в магазине надо обращать внимание на вес и на отверстия для язычка, пока не научились заделывать эти отверстия краской для у резов. Ремню месяц кожи просто нет. 

2137189309_20181026_1633071.thumb.jpg.1367e5ebab2ff5746ecb40dcbb3cdcb3.jpg  1467941667_20181026_1633191.thumb.jpg.b3fb8ce58e406716cb37f4e0e3753b0f.jpg  156027888_20181026_1633281.thumb.jpg.31880eeddda1255f7d6e8fd5e61b2755.jpg  1730185881_20181026_1633341.thumb.jpg.e37038b2ca3a593949bca1547411b357.jpg

Александр 1200 для многих большие деньги. На базаре "коженые" у нас за 800 продают.:mosking: Еще раз простите за офф топ.

Опубликовано:
44 минуты назад, soldat_s сказал:

Сегодня сделал фото этого ремня. При покупки ремня в магазине надо обращать внимание на вес и на отверстия для язычка, пока не научились заделывать эти отверстия краской для у резов. Ремню месяц кожи просто нет. 

Александр 1200 для многих большие деньги. На базаре "коженые" у нас за 800 продают.:mosking: Еще раз простите за офф топ.

Саш, пресс-кожа, это тоже 100% натуральная кожа, де-юре. А де-факто - кожаный картон. И ведь не подкопаешься.

Опубликовано:
8 минут назад, soldat_s сказал:

Эт точно. Причем ее поджигают для пробы и пахнет кожей.:mosking:

Сам налетал на такую шнягу. После прорезания по лицевой плотной стороне канавки под шов вся остальная "кожа" просто прорезАлась ниткой при затяжке стежков.

Опубликовано:

Короче, что-то вроде "клееных отходов".

А я спрашивал своих первых заказчиков - как раз около года прошло - с их ремнями все нормально. Да и свой ношу почти каждый день - ничего с ним не случилось, разве что след от пряжки видно возле "рабочего" отверстия. У сыновей - то же самое, ремни можно носить дальше.

Надеюсь, что ремни будут носиться и не потеряют вид очень долго.

Опубликовано:
1 час назад, Dragony сказал:

Короче, что-то вроде "клееных отходов".

Ну они тоже хорошее дело делают. Переработка отходов. У знакомого на работе, он занимается ошейниками для собак. Он применяет кож.картон, но берет немецкий очень качественный. И он его кладет между двух полосок именно кожи, А не как на базаре, между пленки не понятно чего. 

Опубликовано:
10 минут назад, soldat_s сказал:

Ну они тоже хорошее дело делают. Переработка отходов. У знакомого на работе, он занимается ошейниками для собак. Он применяет кож.картон, но берет немецкий очень качественный. И он его кладет между двух полосок именно кожи, А не как на базаре, между пленки не понятно чего. 

Саш, для таких целей (двуслойные ошейники) дешевле и надежнее использовать синтетическую стропу. Прочность ошейника будет ограничена только прочностью используемой фурнитуры :). Ниша пресс-кожи в другом сегменте - всяческая недорогая кожгалантерея и бижутерия. И на "рыночные" ремни из пресс-кожи пряжки в основном идут со стразиками :), явно не для мужских штанов, хотя....  

Опубликовано:
16 минут назад, _TrappeR_ сказал:

синтетическую стропу. 

Её он тоже использует. Он уже много лет в этой теме. Изготавливает очень много. Мне подсказывает и помогает и советом и расходниками.  Со всем остальным согласен. 

Опубликовано:

Попросили сделать "взрослый" ремень, но небольших размеров.
Кожа - полоса шириной 32мм, толщина около 4мм, была окрашена в темно-синий цвет, после обработки еще потемнела. Прошивка синей нитью 1,4мм. Пряжка - литая латунь, винты - латунь.

IMG_20181030_090100.thumb.jpg.e60d9df26ba972e5cf40769e48a169d6.jpg

Опубликовано: (изменено)

Попробовал сегодня в деле химию от Kenda Farben - крем-грунт Fondo, и крема-финишники Sirio и Nova. Понял, зачем они еще выпускают абразивные воски :). Но результатом доволен - за очень небольшую сумму быстро, чисто, без вони - после высыхания ненавязчивый приятный запах парфюма :) Короче, буду в эту тему от Kenda углубляться дальше :) .

Изменено пользователем _TrappeR_
Опубликовано:
28 минут назад, _TrappeR_ сказал:

Попробовал сегодня в деле химию от Kenda Farben - крем-грунт Fondo, и крема-финишники Sirio и Nova. Понял, зачем они еще выпускают абразивные воски :). Но результатом доволен - за очень небольшую сумму быстро, чисто, без вони - после высыхания ненавязчивый приятный запах парфюма :) Короче, буду в эту тему от Kenda углубляться дальше :) .

А цвет? После финишного сильно темнеет? Или восстанавливается после высыхания?

11 минут назад, RealOld сказал:

А цвет? После финишного сильно темнеет? Или восстанавливается после высыхания?

На полтона где-то грунт темнит изначальный цвет, а финишники по грунту цвет уже не изменяют. Это касаемо бесцветных. И на шорно-седельной коже сквозного барабанного крашения. А цветные крема пока еще в планах.

Опубликовано:
14 минут назад, _TrappeR_ сказал:

На полтона где-то грунт темнит изначальный цвет, а финишники по грунту цвет уже не изменяют. Это касаемо бесцветных. И на шорно-седельной коже сквозного барабанного крашения. А цветные крема пока еще в планах.

А на некрашеной коже пробовал? Мазани на каком-нибудь кусочке грунтом, чтоб понять - до и после. 

58 минут назад, _TrappeR_ сказал:

Понял, зачем они еще выпускают абразивные воски :)

Потёки убирать? :)

Изменено пользователем Ren Ren
Опубликовано:
7 минут назад, Ren Ren сказал:

Потёки убирать? :)

Ага :)  На светУ видно небольшие разводы. Для ремней и ножен не очень актуально, само располируется в процессе, а вот на обувных носах ... :)  

Опубликовано:
31 минуту назад, RealOld сказал:

А на некрашеной коже пробовал? Мазани на каком-нибудь кусочке грунтом, чтоб понять - до и после. 

Вверху - некрашенная растишка рыбинская, вороток, средняя - ортопедический некрашеный чепрак РД, снизу - ШСК цвет коньяк. По границе намазанного положил спицу.

DSCF0834.JPG

А вот как рекомендует пользоваться сам производитель:

Только следует иметь в виду, что если использовать некоторые компоненты в условиях дома (например краску Toledo Super), можно быстро стать бомжом :) 

3 часа назад, Dragony сказал:

Жена выгонит из-за вони?

Ага :) Там органические растворители воняют мама не горюй, химия Kezal нервно курит в сторонке :). А вот средства на водно-эмульсионной основе имеют вполне  даже приятный запах :) 

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Сделал на заказ. Есть косяки. Самый большой взял лекало из инета. и понял что лажа . на фото видно, от пряжки очень далеко стоят клепки. но поздно было исправлять. Заказчик доволен, и по цене сделал только по исходникам. Но отрицательный опыт тоже опыт.:mosking: хорошо хоть не в минус.

811862557_IMG-20181108-WA00011.thumb.jpeg.774f5ecd37c644021df3cf294e509127.jpeg   1852118358_IMG-20181108-WA00031.thumb.jpeg.f8560449d12096cab993e97ef4a1da5e.jpeg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.