Северянин Опубликовано: 29 декабря 2015 Опубликовано: 29 декабря 2015 Блин,..а у меня засада,...в напиток переложил коры дуба,....м теперь реально послевкусие на вдохе "деревом". Вот думаю, развести посильнее и ванильки кидануть. Али кто еще подскажет чегой зробить можно? 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 30 декабря 2015 Автор Опубликовано: 30 декабря 2015 думаю, перегнать или выдержать ну или через уголь пропустить попробовать но всяко не разбавлять и не забивать запахи 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 30 декабря 2015 Автор Опубликовано: 30 декабря 2015 Сижу чот теорию на свежую голову анализирую А по ходу зря я третью паузу делал под вискарь и ферменты убивал Ну хоть потренировался в затирании пива А под сэм даже без корзины надо будет варить вообще с одной паузой А вот перегнать с корзиной попробую Не видел, чтобы кто-то так делал Если это защитит дробину от пригорания, тогда корзина еще универсальнее у меня будет ЗЫ или две паузы сделать для надежности... Блин, в инетах вообще надежной инфы нет Каждый мутит чо хочет 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 5 января 2016 Автор Опубликовано: 5 января 2016 Спиртоварно-ножевой привет :) шэт, эта дистилляция еще не закончилась... 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 5 января 2016 Автор Опубликовано: 5 января 2016 сука оно еще жмется... 6 утра односолодовый затор чот закислил вчера, я думал, с него меньше выжмется а он пятый час уже СС выдает! эксперимент по перегону густых заторов в корзине Губера удался на 100% хоть это радует :) 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 5 января 2016 Автор Опубликовано: 5 января 2016 7 утра сука эксперимент удался экстрим я себе нормальный устроил без понимания самого производителя как их девайс работает и на предельных значениях термометров :) они не представляют даже, как он суперски заюзывается :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 5 января 2016 Опубликовано: 5 января 2016 дааа,...праздники.... :D 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 5 января 2016 Автор Опубликовано: 5 января 2016 пока тезисно готовлю более подробный отчет на фоне следующего затора :) 21+ 0 Ответить
aleks55 Опубликовано: 5 января 2016 Опубликовано: 5 января 2016 Может немного не в тему, но пункт №2 актуален и для моего очередного увлечения. Сегодня на кухне резал говяжий рубец для своего щенка, так этот незабываемый запах также был не понят моей семьей. Благо они привычны к моим (я думаю, Илья, у тебя такая же картина) выкрутасам :). У тебя хоть какой то прок от нового увлечения, а у меня одни убытки :wacko: 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 5 января 2016 Автор Опубликовано: 5 января 2016 Я стараюсь примутить всяческую вентиляцию, надо вытяжку хорошую делать И говорю жене, что когда она красит ногти, вонища стоит не менее противная и не менее стойкая Немного помогает :) Плюс когда с сыном модельки красим, там вообще адово все пару дней Издержки любого увлечения Надо решать :) 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 5 января 2016 Автор Опубликовано: 5 января 2016 Вжопу вискари! Суперпродукт, но ценой конченной вони Открыл банку - газовая атака на квартал 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 5 января 2016 Опубликовано: 5 января 2016 А вот моя колонна. А к ней еще рм-2 ... 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 5 января 2016 Опубликовано: 5 января 2016 А вот моя колонна. А к ней еще рм-2 . Целый пулюмет))))) 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 5 января 2016 Опубликовано: 5 января 2016 Илья Анатольевич, С Новым Годом Вас! И удачных экспериментов! Очено нравятся мне Ваши подходы!!! ;) 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 7 января 2016 Автор Опубликовано: 7 января 2016 Спасибо :) Льётся видео про эту корзину и с подробностями перегона в ней Я сам над собой рыдаю :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 7 января 2016 Опубликовано: 7 января 2016 Читаю, читаю, на ус мотаю! :) 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 7 января 2016 Автор Опубликовано: 7 января 2016 Ну отлично, если кому-то мои советы будут небесполезны :) 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 7 января 2016 Автор Опубликовано: 7 января 2016 Сделал новый затор на остатках вонючего солода Но для смягчения взял не 6 кг чистого, а 4 + 2кг ржаной муки Не знаю, почему у народа с рожью траблы пузырения и валит пена У меня сутки активно бурлит и даже намека на пену нет Может дрожжи винные, может мало ржи А может я таки правильно прошелся по температурным паузам: После варки ржаного клейстера я остудил все чиллером и вернулся на кислотную паузу После засыпки солода клейстер полностью разжижается на 45 гр Я переживал, как в этот студень еще и солод засыпать Так что зерновые заторы у меня щас такие: Варка зерновой основы - быстрое охлаждение - засыпка солода - кислотная - белковая - мальтозная - мэш аут - полчаса кипячения с удалением пены - охлаждение до 22-24 гр - внесение активных дрожжей От пива только отсутствием альфа-амилазной паузы отличается, ибо нафиг несбраживаемые сахара в браге не дудят Такие вот идеи 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 10 января 2016 Автор Опубликовано: 10 января 2016 Все, выход отличный, дожимается дробина, но уже гут набралось Мой рецепт работает :) 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 11 января 2016 Автор Опубликовано: 11 января 2016 Помолол зерна, но до командировки не успеваю затереть. По 2кг ячки, гречи и ржаного солода. Солод дорогой, а остальные крупы тупо из ашана. В принципе должно нормально все осахариться. Интересно это проверить, а еще хочу пройти обе белковых паузы. Убрать пенообразование и повысить текучесть затора. Посмотрим, что получится :) 0 Ответить
Cortess Опубликовано: 14 января 2016 Опубликовано: 14 января 2016 Помолол зерна, На фото заметил стеклянные банки с красной крышкой. Поаккуратнее с ними - очень хрупкие. Я двух уже лишился :( 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 14 января 2016 Автор Опубликовано: 14 января 2016 26л? Хрень китайская Не герметична вообще Пока скотчем мотаю, надо будет герметиком промазать крышку 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 15 января 2016 Автор Опубликовано: 15 января 2016 У меня пока 10л только зеленая лопнула Сама собой Благо без продукта стояла 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 15 января 2016 Автор Опубликовано: 15 января 2016 Затор с гречкой и ячкой удался Две белковые паузы рулят Два кг ржаного солода осахарили себя и 4кг левой крупы спокойно за час Без клейстеризации Хотя, осахаривание я начинал с 67 градусов, чтобы попасть в температуру клейстеризации гречки Ничего варить не пришлось Активно булькает :) 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 16 января 2016 Автор Опубликовано: 16 января 2016 хе еще весьма нормально булькает посмотрим на выход, но он обычно коррелирует с бульками :) выводы для самогонных заторов: - мэшаут в топку - однозначно. - финальный подогрев до 70 градусов, чтобы немного поработала альфа-амилаза, а потом на охлаждении до 65 доработала бета - это тоже норм - варить или запаривать надо только кукурузу с ее запредельной температурой клейстеризации, остальные зерновые нормально урабатываются в типичных зерновых заторах - ферменты в топку - долго и нецелесообразно - однопаузное затирание в топку - руление всеми ферментами облегчает жизнь неимоверно. убить пену, разжижать затор - а как без этого? - никого не слушайте, читайте теорию, ставьте задачу, выбирайте решение, все вокруг ленивее вас раз в пятьсот :) 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 23 января 2016 Автор Опубликовано: 23 января 2016 Перегнал гречишный затор Вообще все по плану и выход рассчетный с 10% потерями Надо видос ваять по затиранию, а то кто во что горазд варят без привлечения теории 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 24 января 2016 Автор Опубликовано: 24 января 2016 Приехали друзья, обосрали все, что я варю Понравилось только пиво двух видов и сахарные перегоны Не понимаю, нах я с зерном гемороюсь 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.