Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

нет, глюкоза

давно начал ее использовать

беру в мешках по 20кг

по цене не помню, чуть меньше 80р за кг получается

ну в два раза дороше сахара, но оно стоит того

глюкозу дрожжи жрут напрямую, а сахар им надо расщеплять, соответственно, вырабатывать ферменты 

на глюкозе значительно чище продукт получается

я с пива еще ее начал использовать, там вообще критично, на сахаре брага а не пиво получится

ну так и прижилось

  • Ответы 483
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

а не, по 25кг - вот http://www.beermachine-ural.ru/?page=190&lang=1&good=863

77р/кг со скидкой за мешок получается

дрожжи вот енти http://www.beermachine-ural.ru/?page=190&lang=1&good=860

с ними дробным внесением глюкозы можно крепость браги догнать вообще до 18об

они к спирту живучи 

но я такой фигней не занимался еще :)

Опубликовано:

нет, глюкоза

давно начал ее использовать

беру в мешках по 20кг

по цене не помню, чуть меньше 80р за кг получается

ну в два раза дороше сахара, но оно стоит того

глюкозу дрожжи жрут напрямую, а сахар им надо расщеплять, соответственно, вырабатывать ферменты 

на глюкозе значительно чище продукт получается

я с пива еще ее начал использовать, там вообще критично, на сахаре брага а не пиво получится

ну так и прижилось

оГО, век живи век находи. Спасибо большое! Таак, чувствую что как что то мелко грандиозное я замучу, будем много вопросов в лчику. :)

Опубликовано:

без проблем :)

 

лимончелло девочкам к НГ подоспел

надо еще сделать! у меня сестра описается, она лимоны целиком ест

вообще не чувствуется самогонный оттенок

правда я напитки делаю из первых двух литров, там практически чистый вкус

а ближе к хвостикам так выпивать с ароматом самогончика :)

Опубликовано:

без проблем :)

 

лимончелло девочкам к НГ подоспел

надо еще сделать! у меня сестра описается, она лимоны целиком ест

вообще не чувствуется самогонный оттенок

правда я напитки делаю из первых двух литров, там практически чистый вкус

а ближе к хвостикам так выпивать с ароматом самогончика :)

У меня лимончело не пошла, не вкусно, отлично, спирт вообще не чувствуется,...но у всех знакомых и у жены проблемы с кислотой для желудка. Поэтому потребляю по рюмашке за ужином. :)

Опубликовано:

У меня лимончело не пошла, не вкусно, отлично, спирт вообще не чувствуется,...но у всех знакомых и у жены проблемы с кислотой для желудка. Поэтому потребляю по рюмашке за ужином. :)

 

у меня у сестренки проблема, но в обратную сторону - низкая кислотность

посему порадую ее на НГ :)

Опубликовано:

нуу, прямо промышленные масштабы и виды. :)  Завидую по белому!

 

вторичный перегон два сырца пойдут в 13л бак

я брал сначала 13л, понятно, что это гемор 20л браги за два раза гнать

поэтому замкнул систему, взяв этот 36 бак с суловарней http://www.doctorguber.ru/pivovarenie/aksessuary/filtry/korzina-dlja-soloda/

при этом отхватил корзину для сусла с баком ну с оооочень хорошей скидкой

в итоге 36л для первого гона и 13л для второго как раз двух сырцов - куб с шапочкой, заливать можно до упора и холодильник спокойно прокачивает 40-45 оборотов содержимого

ничего дробить не надо, копить и разбавлять

сусло затирается тут же, скоро на зерновые браги перейду

Опубликовано:

 

 


модернизированный девайс в работе :)

Я тоже теплоизоляцией обложил бак и колонну.

 

Жаль, что индукционных плиток нет на 4 кВт в бытовых линейках.

Опубликовано:

Я тоже теплоизоляцией обложил бак и колонну.

 

Жаль, что индукционных плиток нет на 4 кВт в бытовых линейках.

 

 

ну дык когда разгон бака вместо 2 часов идет за 1:20, это стоит того :)

а мне еще и при затирании солода эта обертка + одеяло за час температурной паузы дает падение температуры 1-1,5 градуса, не более

Опубликовано:

бомблю номер раз

post-9496-0-86565100-1451243598_thumb.jpg

 

шестой литр сырца шел на 20 оборотах

чуть замутился только на последний 200мл

 

щас идет 7 литр на 10 оборотах!

бизбэ, поллитра хвостов в брагу добавил, но поллитра до воды я еще точно наберу

 

и это сырец без голов

головы в сырец добавлять - это вообще пинцет памойму, о том как ацетон сливаю, я отдельно расскажу

Опубликовано:

бомблю два

post-9496-0-01069300-1451244537_thumb.jpg

 

седьмой литр сырца, 5-3 оборотов и до воды

 

даже если литр хвостов я на последнем перегоне выдавлю, у меня минимум 5л 40 оборотистого напитка останется

а с хвостами вопрос, я щас очень озадачен

щас будет бомба номер три :)

Опубликовано:

и бомба нумер три

я щас как в ножевых тестах, предлагаю всем сомневающимся ехать в гости и тестить за свой счет :)

 

я накатил первого отбора, разбавленного до 43гр и стоявшего с 24 числа

самогонного запаха вообще нет, наверно сыграли два цикла проветривания

 

я в ахуе и думаю, добавить ли хвосты, ли подголовья для запаха самопала

 

продукт комнатной температуры чуть щиплет

продукт на 10 гр цельсия из холодильника суперприятно падает в желудок и затем мягким теплом поднимается наверх

 

я сколько самогона всякого пил, такого не чувствовал, сивухой бомбило неслабо

 

а тут вообще чистоган наиприятнейший

 

всяко рекомендую и в личках советую

 

 

при этом я тренировку оттарабанил сегодня вообще тяжелую

выпил в общей сложности граммов 200 и на полном подъеме

Опубликовано:

Эх читаю и смотрю на Ваши приспособы и методы, и тихо слюну пускаю... :D  :rolleyes:

Очень обстоятельно подходите к этому делу!

Респект! :)

Опубликовано:

 

 


я сколько самогона всякого пил, такого не чувствовал, сивухой бомбило неслабо

Мне друг дал попробовать самогон от тёщи. Я попробовал и аккуратно слил в емкость для голов - здоровье дороже...

Опрос подтвердил подозрение на перегон в один заход без дробления

Опубликовано:

Сварил чистоконкретное расовоправильное сусло

Из шотланского солода с торфяным копчением

 

Чот я вообще переживаю

И за тупые дрожжи - вообще не булькнули в стартере

И за наугад выбранные температурные паузы

И за то что на мясорубке прокрутил

 

Только бы забулькало, только бы забулькало...

Опубликовано:

Активно и ровно булькает
Заколхозил я гидрозатвор, лениво было ехать на другой конец города за оттопыренным

Клеевой пистолет заряжен новогодним клеем :)

post-9496-0-37630200-1451405240_thumb.jpg

Запах очень приятный, вообще не сравнить с сахарной брагой
Посмотрим на выход и на пригорание/не пригорание сусла
Я, несмотря на советы гуру, затираю по полному пивному циклу, а это часов 6 плясок минимум
Оценю весь баланс

Глюкоза + незатертое сусло чот муторно долго как-то получается
Хотя, сильно менее затратно
Тоже качество надо сравнить

Накидал задач на вентилятор :)

Опубликовано:

Кстати, кладезь трубок для отвода газов в канализацию и прочих действий - гидроуровень из строймага

Продукт им качать не рискую, фиг его знает, но для всяких вспомогательных действий - самое то

20 метров чот 200 с небольшим рублей вроде бы обошлось

колбы тоже в дело пошли

 

вообще надо порыть всякую такую аксессуарику на стороне от профильных магазинов

нескромно они ценники лупят 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.