Илья Анатольевич Опубликовано: 27 декабря 2015 Автор Опубликовано: 27 декабря 2015 нет, глюкоза давно начал ее использовать беру в мешках по 20кг по цене не помню, чуть меньше 80р за кг получается ну в два раза дороше сахара, но оно стоит того глюкозу дрожжи жрут напрямую, а сахар им надо расщеплять, соответственно, вырабатывать ферменты на глюкозе значительно чище продукт получается я с пива еще ее начал использовать, там вообще критично, на сахаре брага а не пиво получится ну так и прижилось 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 27 декабря 2015 Автор Опубликовано: 27 декабря 2015 а не, по 25кг - вот http://www.beermachine-ural.ru/?page=190&lang=1&good=863 77р/кг со скидкой за мешок получается дрожжи вот енти http://www.beermachine-ural.ru/?page=190&lang=1&good=860 с ними дробным внесением глюкозы можно крепость браги догнать вообще до 18об они к спирту живучи но я такой фигней не занимался еще :) 0 Ответить
Cortess Опубликовано: 27 декабря 2015 Опубликовано: 27 декабря 2015 А инвертированием сахара кто-нибудь занимался? 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 27 декабря 2015 Автор Опубликовано: 27 декабря 2015 я оксиметилфурфурола испугался 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 27 декабря 2015 Опубликовано: 27 декабря 2015 Она же по идее потом в бочке должна постоять? Да ну почему же должна? :DОна и так ни чего!!! :lol: 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 27 декабря 2015 Опубликовано: 27 декабря 2015 А инвертированием сахара кто-нибудь занимался? я оксиметилфурфурола испугался :blink: Это вы о чем? 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 27 декабря 2015 Опубликовано: 27 декабря 2015 нет, глюкоза давно начал ее использовать беру в мешках по 20кг по цене не помню, чуть меньше 80р за кг получается ну в два раза дороше сахара, но оно стоит того глюкозу дрожжи жрут напрямую, а сахар им надо расщеплять, соответственно, вырабатывать ферменты на глюкозе значительно чище продукт получается я с пива еще ее начал использовать, там вообще критично, на сахаре брага а не пиво получится ну так и прижилось оГО, век живи век находи. Спасибо большое! Таак, чувствую что как что то мелко грандиозное я замучу, будем много вопросов в лчику. :) 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 27 декабря 2015 Автор Опубликовано: 27 декабря 2015 без проблем :) лимончелло девочкам к НГ подоспел надо еще сделать! у меня сестра описается, она лимоны целиком ест вообще не чувствуется самогонный оттенок правда я напитки делаю из первых двух литров, там практически чистый вкус а ближе к хвостикам так выпивать с ароматом самогончика :) 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 27 декабря 2015 Автор Опубликовано: 27 декабря 2015 модернизированный девайс в работе :) давит 5 литр сырца из 20л пока 40% 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 27 декабря 2015 Опубликовано: 27 декабря 2015 без проблем :) лимончелло девочкам к НГ подоспел надо еще сделать! у меня сестра описается, она лимоны целиком ест вообще не чувствуется самогонный оттенок правда я напитки делаю из первых двух литров, там практически чистый вкус а ближе к хвостикам так выпивать с ароматом самогончика :) У меня лимончело не пошла, не вкусно, отлично, спирт вообще не чувствуется,...но у всех знакомых и у жены проблемы с кислотой для желудка. Поэтому потребляю по рюмашке за ужином. :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 27 декабря 2015 Опубликовано: 27 декабря 2015 модернизированный девайс в работе :) IMG_0832.jpg давит 5 литр сырца из 20л пока 40% нуу, прямо промышленные масштабы и виды. :) Завидую по белому! 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 27 декабря 2015 Автор Опубликовано: 27 декабря 2015 У меня лимончело не пошла, не вкусно, отлично, спирт вообще не чувствуется,...но у всех знакомых и у жены проблемы с кислотой для желудка. Поэтому потребляю по рюмашке за ужином. :) у меня у сестренки проблема, но в обратную сторону - низкая кислотность посему порадую ее на НГ :) 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 27 декабря 2015 Автор Опубликовано: 27 декабря 2015 нуу, прямо промышленные масштабы и виды. :) Завидую по белому! вторичный перегон два сырца пойдут в 13л бак я брал сначала 13л, понятно, что это гемор 20л браги за два раза гнать поэтому замкнул систему, взяв этот 36 бак с суловарней http://www.doctorguber.ru/pivovarenie/aksessuary/filtry/korzina-dlja-soloda/ при этом отхватил корзину для сусла с баком ну с оооочень хорошей скидкой в итоге 36л для первого гона и 13л для второго как раз двух сырцов - куб с шапочкой, заливать можно до упора и холодильник спокойно прокачивает 40-45 оборотов содержимого ничего дробить не надо, копить и разбавлять сусло затирается тут же, скоро на зерновые браги перейду 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 27 декабря 2015 Опубликовано: 27 декабря 2015 ааааааааааааааааааааа.................. всЁ, я ушёл от сюда,...иначе бюджет семейный может резко сократиться. :ph34r: 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 27 декабря 2015 Автор Опубликовано: 27 декабря 2015 погоди, щас ты залезешь в ипотеку... щас я отойду от пробы немного отстоявшегося с 24 января 43 градусного и дам два залпа 0 Ответить
Cortess Опубликовано: 27 декабря 2015 Опубликовано: 27 декабря 2015 модернизированный девайс в работе :) Я тоже теплоизоляцией обложил бак и колонну. Жаль, что индукционных плиток нет на 4 кВт в бытовых линейках. 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 27 декабря 2015 Автор Опубликовано: 27 декабря 2015 Я тоже теплоизоляцией обложил бак и колонну. Жаль, что индукционных плиток нет на 4 кВт в бытовых линейках. ну дык когда разгон бака вместо 2 часов идет за 1:20, это стоит того :) а мне еще и при затирании солода эта обертка + одеяло за час температурной паузы дает падение температуры 1-1,5 градуса, не более 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 27 декабря 2015 Опубликовано: 27 декабря 2015 погоди, щас ты залезешь в ипотеку... неа, не дождётись. :D У мну давно всё и своё. В гробу я видал такие ипотеки. 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 27 декабря 2015 Автор Опубликовано: 27 декабря 2015 бомблю номер раз шестой литр сырца шел на 20 оборотах чуть замутился только на последний 200мл щас идет 7 литр на 10 оборотах! бизбэ, поллитра хвостов в брагу добавил, но поллитра до воды я еще точно наберу и это сырец без голов головы в сырец добавлять - это вообще пинцет памойму, о том как ацетон сливаю, я отдельно расскажу 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 27 декабря 2015 Автор Опубликовано: 27 декабря 2015 бомблю два седьмой литр сырца, 5-3 оборотов и до воды даже если литр хвостов я на последнем перегоне выдавлю, у меня минимум 5л 40 оборотистого напитка останется а с хвостами вопрос, я щас очень озадачен щас будет бомба номер три :) 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 27 декабря 2015 Автор Опубликовано: 27 декабря 2015 и бомба нумер три я щас как в ножевых тестах, предлагаю всем сомневающимся ехать в гости и тестить за свой счет :) я накатил первого отбора, разбавленного до 43гр и стоявшего с 24 числа самогонного запаха вообще нет, наверно сыграли два цикла проветривания я в ахуе и думаю, добавить ли хвосты, ли подголовья для запаха самопала продукт комнатной температуры чуть щиплет продукт на 10 гр цельсия из холодильника суперприятно падает в желудок и затем мягким теплом поднимается наверх я сколько самогона всякого пил, такого не чувствовал, сивухой бомбило неслабо а тут вообще чистоган наиприятнейший всяко рекомендую и в личках советую при этом я тренировку оттарабанил сегодня вообще тяжелую выпил в общей сложности граммов 200 и на полном подъеме 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 27 декабря 2015 Опубликовано: 27 декабря 2015 Эх читаю и смотрю на Ваши приспособы и методы, и тихо слюну пускаю... :D :rolleyes: Очень обстоятельно подходите к этому делу! Респект! :) 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 27 декабря 2015 Автор Опубликовано: 27 декабря 2015 больше не могу, завтра за руль сворачиваю колонну :) 0 Ответить
Cortess Опубликовано: 27 декабря 2015 Опубликовано: 27 декабря 2015 я сколько самогона всякого пил, такого не чувствовал, сивухой бомбило неслабо Мне друг дал попробовать самогон от тёщи. Я попробовал и аккуратно слил в емкость для голов - здоровье дороже... Опрос подтвердил подозрение на перегон в один заход без дробления 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 28 декабря 2015 Автор Опубликовано: 28 декабря 2015 Утро. Я как огурец. Не лишку употребил, но было дело. Все, проверка пройдена :) 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 28 декабря 2015 Автор Опубликовано: 28 декабря 2015 Сварил чистоконкретное расовоправильное сусло Из шотланского солода с торфяным копчением Чот я вообще переживаю И за тупые дрожжи - вообще не булькнули в стартере И за наугад выбранные температурные паузы И за то что на мясорубке прокрутил Только бы забулькало, только бы забулькало... 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 29 декабря 2015 Автор Опубликовано: 29 декабря 2015 забулькало 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 29 декабря 2015 Автор Опубликовано: 29 декабря 2015 Активно и ровно булькаетЗаколхозил я гидрозатвор, лениво было ехать на другой конец города за оттопыренным Клеевой пистолет заряжен новогодним клеем :) Запах очень приятный, вообще не сравнить с сахарной брагойПосмотрим на выход и на пригорание/не пригорание суслаЯ, несмотря на советы гуру, затираю по полному пивному циклу, а это часов 6 плясок минимумОценю весь балансГлюкоза + незатертое сусло чот муторно долго как-то получаетсяХотя, сильно менее затратноТоже качество надо сравнитьНакидал задач на вентилятор :) 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 29 декабря 2015 Автор Опубликовано: 29 декабря 2015 Кстати, кладезь трубок для отвода газов в канализацию и прочих действий - гидроуровень из строймага Продукт им качать не рискую, фиг его знает, но для всяких вспомогательных действий - самое то 20 метров чот 200 с небольшим рублей вроде бы обошлось колбы тоже в дело пошли вообще надо порыть всякую такую аксессуарику на стороне от профильных магазинов нескромно они ценники лупят 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.