Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Ну, блин..., придется тебе, Игорь в Канаду посылать... :)

Хотя честно - точил бы уже сам, раз ножики любишь.

Китапекс стоит копейки, камушки раздобыл бы, кромки на камнях алмазами завалить - 5 минут.

И твоя рекурва на 710м, да и весь клинок сиял бы - хошь бумажку режь, хошь волосы строгай...

Опубликовано:

 

 


Хотя честно - точил бы уже сам, раз ножики любишь

А я категорически не соглашусь. 710-й не тот нож, чтобы на нем тренироваться.

Опубликовано:

А я категорически не соглашусь. 710-й не тот нож, чтобы на нем тренироваться.

Ты чего, Санек - чего там тренироваться?
И чего там военного?
Да и как его испортить можно?
Навели, понимаешь, вокруг заточки какую-то страшность...
Повторяю - люди на Лански прекрасно затачивают 710й, а на Китапексе и подавно.
А есть деньги, так пусть настоящую точилку покупает.
Опубликовано:

 

Ты чего, Санек - чего там тренироваться?
И чего там военного?
Да и как его испортить можно?
Навели, понимаешь, вокруг заточки какую-то страшность...
Повторяю - люди на Лански прекрасно затачивают 710й, а на Китапексе и подавно.
А есть деньги, так пусть настоящую точилку покупает.

 

В месяц пару ножей спасаю. Без определенных навыков, на Апексе работать трудно. Часто заваливают РК, не симметричные подводы, царапины на клинке и рукояти  прочее

 

А при чем тут цена?

Лично я, когда покупаю дорогой нож, всегда оставляю за собой право его продать. Частенько этим правом пользуюсь. Перечисленные дефекты от заточки существенно снизят цену ножа.

Наверняка топикстартер сомневается в своих возможностях и предпочитает доверить заточку любимого ножэ профи. Я бы на его месте поступил так же.

Желание самому точить обязательно придет к любому ножеману. Не будет же он всю жизнь точить за деньги.

Опубликовано:

Ну, красивая заточка не с фабрики тоже для многих - для меня, например, точно - снижает цену ножа.

 

А плохая снижает радикально :)

Это естественно. Заточка ножа- вынужденная необходимость, но все понимают что с каждой заточкой клинок становится меньше. 

Задача заточника не только сделать нож острым, но и нанести как можно меньше вреда клинку.

Опубликовано:

Ну, красивая заточка не с фабрики тоже для многих - для меня, например, точно - снижает цену ножа.

 

А плохая снижает радикально :)

Вы считаете,что заточка Мастера,хуже фабричной и снижает цену ножа? А можно просветить нас по этому вопросу в заточном разделе?

Опубликовано:

Зачем мне просвещать Мастеров на предмет моего оценочного суждения? Оно же не монография и не истина из уст старца с горы Удон. Оно для вас имеет ценность? Устройте соцопрос. Заметьте, я обвешал фразу "для... например...", специально в расчете на подобную реакцию.

 

Если нож берется как полуфабрикат - повышает.

 

Если нож берется как готовый продукт - "выехал из салона, потерял в цене 30%"

 

Здесь и вообще все имхо, если не подкреплено документом, правда же? :D

Опубликовано:

И да, есть протяжка гаек по днищу, а есть тюнинг. Здесь явно не про тюнинг речь. Еще есть ара-тюнинг.

Степан,про ара-тюнинг это слишком. :)  Просто уже не один год занимаюсь заточкой и 80% моих клиентов,это охотники с ножами,только купленными в магазинах и у частников(сарафанное радио работает). Ни разу не видел достойной фабричной заточки. Вот она порой "ара-тюнинг".

Опубликовано:

Не далее как полчаса тому при мне мужик купил в охотничьем нож Титова, крупный такой "Горец", кажись, 95Х18 полированная. Заточка аккуратная, угол небольшой, ноготь цепляет, ну риски, ну полирнуто поверху, на невзыскательный вкус это идеал. Да, клинок там широкий, невредно и переточить, не потеряет практически ничего.

 

Но КАК? уменьшить угол и сделать микроподвод на 60 градусов, чтобы дольше не точил? Да зачем??

Опубликовано:

Если не секрет, какие ножи эти охотники покупают?

В свое время покупал в магазине с достойной фабричной заточкой :)

С достойной? Так там и микроподвод, и линза ,и финиш нужный? Сфоткаете? :)  А ножи в основном Кизляр,да Ворсма. Бросьте камень,что там точить умеют.

Опубликовано:

Не далее как полчаса тому при мне мужик купил в охотничьем нож Титова, крупный такой "Горец", кажись, 95Х18 полированная. Заточка аккуратная, угол небольшой, ноготь цепляет, ну риски, ну полирнуто поверху, на невзыскательный вкус это идеал. Да, клинок там широкий, невредно и переточить, не потеряет практически ничего.

 

Но КАК? уменьшить угол и сделать микроподвод на 60 градусов, чтобы дольше не точил? Да зачем??

Степан ,тема эта отдельная. Потонем в коментах. Откройте новую и наши заточники подтянуться. Я могу Вам так переточить нож,что он не потеряет ни одной десятой миллиметра РК! И резать будет в разы дольше любой фабричной заточки. В этом и есть мастерство. А не в том,что он острый.

Опубликовано:

Чорт знает, я вот китайский клон Моры - для пикников - сам на алмазах переточил впопыхах перед выходом из дому, да и ладно, а с ужасной заточкой (кизлярские ЕДЦ тому примером, таки да) стараюсь не покупать больше, а если чо - то тем же образом и их... Хорошую заточку неохота переделывать, а если кривая - то надо обдирать, это тоже затратное дело. Интеллекта в ем нет :)

Опубликовано:

Мне чо странно, что наши Заточники не подтянулись сюда с предложениями, нож ведь не какой-нибудь там Магнум, есть простор для показа класса.

 

Могу только посоветовать кинуть клич на Ганзе, хотя там тоже снобы такие...

Опубликовано:

Мне чо странно, что наши Заточники не подтянулись сюда с предложениями, нож ведь не какой-нибудь там Магнум, есть простор для показа класса.

 

Могу только посоветовать кинуть клич на Ганзе, хотя там тоже снобы такие...

Я в Москве буду только 2-го. Не заточит,пусть пишет. Сделаем. ;)

Опубликовано:

Уж коль ТС молчит, а тема интересна... Позвольте высказать свое видение

Вы считаете,что заточка Мастера,хуже фабричной и снижает цену ножа? А можно просветить нас по этому вопросу в заточном разделе?

Тут вот какое дело. Покупая б/у нож с заводской заточкой (пусть даже убитой) я четко понимаю что буду первым заточником и смогу заточить нож по своему вкусу и под свои задачи. Покупая переточенный нож, мы уже никогда не узнаем сколько нож точился и каким мастером.

Покупка нового ножа + сразу же Ваша переточка,  добавит ценности в лице знающего Вас человека. А вот ответьте мне на такой вопрос:

Вам предложили на выбор два одинаковых ножа при этом один  с заводской убитой заточкой, а другой заточенный не известным мастером. Какой нож Вы выберете?

Опубликовано:

Уж коль ТС молчит, а тема интересна... Позвольте высказать свое видение

Тут вот какое дело. Покупая б/у нож с заводской заточкой (пусть даже убитой) я четко понимаю что буду первым заточником и смогу заточить нож по своему вкусу и под свои задачи. Покупая переточенный нож, мы уже никогда не узнаем сколько нож точился и каким мастером.

Покупка нового ножа + сразу же Ваша переточка,  добавит ценности в лице знающего Вас человека. А вот ответьте мне на такой вопрос:

Вам предложили на выбор два одинаковых ножа при этом один  с заводской убитой заточкой, а другой заточенный не известным мастером. Какой нож Вы выберете?

Да,мне по барабану,я любой нож перетачиваю под себя. :) А у меня точат ножи ,те,кто делает это хуже чем я. Вот и все. Делал бы плохо не обращались. Это мое хобби,так что сам процесс интересен

Опубликовано:

Да,мне по барабану,я любой нож перетачиваю под себя. :) А у меня точат ножи ,те,кто делает это хуже чем я. Вот и все. Делал бы плохо не обращались. Это мое хобби,так что сам процесс интересен

Артем, я не в коем случае не хотел Вас обидеть или усомниться в Вашей квалификации. Просто пояснил почему нож с заводской заточкой ценится дороже переточенного. 

ИМХО.1f44a4cb1dc7ede8557e1df188c48f85.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.