Livio Опубликовано: 20 декабря 2015 Опубликовано: 20 декабря 2015 Предлагаю в этой теме рассказать/показать свои ножевые и околоножевые берлоги/места... В общем тема говорит сама за себя... Мое личное, если так можно сказать место уединения и релакса это гараж, тут у меня и вольеры для собак и тренажеры и инструменты с рабочей зоной, отдельно разместил место для заточки... использовал не нужный офисный стол. Тут все только для заточки ножей, больше за этим столом ничего не происходит. На столе просто - Апекс, точилка Спайдерко (прекрасно для доводки/правки ножей) и камушки.... Точилки прибиты намертво ))) пс ну вот как то так, сейчас, долгими зимними вечерами, я тут частый гость -) 0 Ответить
aleks55 Опубликовано: 20 декабря 2015 Опубликовано: 20 декабря 2015 Это ж отлично. Конечно не мастерская Ефима, но свой уголок для любимого дела - что надо. То же в планах вынашиваю соорудить себе берлогу. В доме и гараже места нет, думаю летнюю кухню со временем поставить, а пока я безберложный :) , завидую тебе Леша и всем у кого оное имеется, БЕЛОЙ завистью. 0 Ответить
Livio Опубликовано: 20 декабря 2015 Автор Опубликовано: 20 декабря 2015 завидую тебе Леша и всем у кого оное имеется, БЕЛОЙ завистью. У тебя же свой дом .... Так тогда мечта то осуществимая.... Даже пристроить можно пс Я до 35 лет где то жил в мегаполисах и вечно "страдал" - не мое это , вне зависимости от уровня города, хоть Лондон, хоть Питер, хоть Прага или Москва и даже Омск.... И вот несколько лет назад, вернувшись в Омск - поселился в деревне (по сути обычная деревня, хотя все коммуникации и городская прописка). Наконец моя душа почти успокоилась (если бы еще климат сменить) , колхозник я, тянет меня к земле, яблонькам, собакам, голубям и прочей деревенской прелести.... За последние пять лет в квартире раза три был наверное ))) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 20 декабря 2015 Опубликовано: 20 декабря 2015 Хороший посыл, и уголок приятный. Я себе сейчас новый уголок буду оборудовать, на даче. А вообще есть тема про наши мастерские. Может скооперировать? 0 Ответить
Livio Опубликовано: 20 декабря 2015 Автор Опубликовано: 20 декабря 2015 А вообще есть тема про наши мастерские. Может скооперировать? . Конечно, я не нашел ... пардон. пс хотя не у всех есть мастерские... а тут и просто ножевое место показать можно 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 20 декабря 2015 Опубликовано: 20 декабря 2015 эээх, закончилось моё ножевое место,... около 70 кв.м. .....сегодня собирал манатки, завтра съезжаю. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 20 декабря 2015 Опубликовано: 20 декабря 2015 Чего? Аренда закончилась? 0 Ответить
Russak Опубликовано: 20 декабря 2015 Опубликовано: 20 декабря 2015 Алексей, уютненько. У тебя там "немецкий" порядок, ты случаем не из наших? :D 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 20 декабря 2015 Опубликовано: 20 декабря 2015 Завтра с утра весь бардак распихаю по углам и покажу свой "немецкий порядок" :D 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 20 декабря 2015 Опубликовано: 20 декабря 2015 Чего? Аренда закончилась? Нее, я ни чего не арендовал. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 20 декабря 2015 Опубликовано: 20 декабря 2015 А у меня "немецкий"? Чулан под лестницей 1,5 м высотой, 3 м.кв. может наберется. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 20 декабря 2015 Опубликовано: 20 декабря 2015 У меня два угла, "Зимний" и "Летний" . Летний, сейчас за ненадобностью забит садовой мебелью, грилем и газонокасилками. А Зимний в бюро, на против помпьютерного стола, но я там только заточкой ножей занимаюсь. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 21 декабря 2015 Опубликовано: 21 декабря 2015 А вообще есть тема про наши мастерские. Может скооперировать? А я скооперировал... :D Полгаража мастерская, полгаража "берлога" ;) 0 Ответить
Livio Опубликовано: 21 декабря 2015 Автор Опубликовано: 21 декабря 2015 Алексей, уютненько. У тебя там "немецкий" порядок, ты случаем не из наших? :D Не, судя по родословной, которую знаю - русский, но чувствую без татар не обошлось ))) 0 Ответить
Livio Опубликовано: 21 декабря 2015 Автор Опубликовано: 21 декабря 2015 Чулан под лестницей 1,5 м высотой, 3 м.кв. может наберется. Так, а где присесть то? Или это у тебя просто кладовка? А я скооперировал... Ну это целое поместье, а не берлога )))) 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 21 декабря 2015 Опубликовано: 21 декабря 2015 А я скооперировал... :D Полгаража мастерская, полгаража "берлога" ;) Живут же люди... :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 21 декабря 2015 Опубликовано: 21 декабря 2015 А я скооперировал... :D Полгаража мастерская, полгаража "берлога" ;) Андрей, кстати, что на пол в мастерской зоне положил то в итоге? 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 21 декабря 2015 Опубликовано: 21 декабря 2015 Так, а где присесть то? Или это у тебя просто кладовка? Присесть негде, по всему выходит кладовка. Мастерская пока в одной из недоделанных комнат. В перспективе - автонавес на улице. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 21 декабря 2015 Опубликовано: 21 декабря 2015 Андрей, кстати, что на пол в мастерской зоне положил то в итоге? На полу доска 40ка. Под ней та же блестящая хрень, что и на стенах, фольгой к верху. От пола не "тянет". Не скажу что жара в мастерской, но вполне комфортное тепло. Можно работать-отдыхать без верхней одежды. 0 Ответить
oper1009 Опубликовано: 21 декабря 2015 Опубликовано: 21 декабря 2015 Мой уголок на лоджии :-) 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 21 декабря 2015 Опубликовано: 21 декабря 2015 Тоже какой-то образцово-показательный уголок. По идее на лоджии должна сетка картошки лежать и колготки с луком висеть на гвозде. Еще закрутка присутствовать должна. отдыхать без верхней одежды. Ну ты там не увлекайся-то особо. А то знаем мы этот отдых на диване без одежды. Отдыхали. 0 Ответить
Livio Опубликовано: 21 декабря 2015 Автор Опубликовано: 21 декабря 2015 Мой уголок на лоджии :-) Очень здорово.... Уютно 0 Ответить
oper1009 Опубликовано: 21 декабря 2015 Опубликовано: 21 декабря 2015 Тоже какой-то образцово-показательный уголок. По идее на лоджии должна сетка картошки лежать и колготки с луком висеть на гвозде. Еще закрутка присутствовать должна. Да такая лоджия у меня тоже есть, там хозяйничает супруга, а эта угловая чисто моя!!! :-) Но иногда жена и сюда добирается и использует верстак для своих поделок 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 21 декабря 2015 Опубликовано: 21 декабря 2015 Ну ты там не увлекайся-то особо. А то знаем мы этот отдых на диване без одежды. Отдыхали. Ну так ясен пень...Мы же себе не враги... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 21 декабря 2015 Опубликовано: 21 декабря 2015 На полу доска 40ка. Под ней та же блестящая хрень, что и на стенах, фольгой к верху. От пола не "тянет". Не скажу что жара в мастерской, но вполне комфортное тепло. Можно работать-отдыхать без верхней одежды. Сейчас на даче себе буду комнату делать, почему и задумался. Меня больше беспокоит пожароопасность досок. Искры от гриндера, от болгарина, и.т.д. 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 21 декабря 2015 Опубликовано: 21 декабря 2015 Зону инструментальную можно фибролитом обшить. Хрен загорится. Мы горелкой 10 минут шпарили кусок фибролита - только обуглился сверху. Только сверху надо того, штукатурить :) чтобы вид был 0 Ответить
hotmysl Опубликовано: 21 декабря 2015 Опубликовано: 21 декабря 2015 Как то больше на отель похоже, а на не берлогу. Вот настоящую берлогу я имел счастье видеть у замечательного ножевого мастера и ювелира Вячеслава Махно из Владикавказа. В маленькой комнатке вперемешку куски металла, дерева, серебра и золота. Особо впечатляло электроточило на сварных уголках в глубоких (до сантиметра) зарубках. Это он проверял качество ножей). Я тоже к этому стремлюсь, но кроме бардака и сводчатых потолков пока хвастаться нечем. Думаю, - перерастёт ли бардак в мастерской в качество продукции? ) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 21 декабря 2015 Опубликовано: 21 декабря 2015 Сейчас на даче себе буду комнату делать, почему и задумался. Меня больше беспокоит пожароопасность досок. Искры от гриндера, от болгарина, и.т.д. Да ни чё там не загорится...Искрой от гриндера - болгарки точно доски не пожечь ;) Да и пылесосится все регулярно, особенно после рукояток. Зону инструментальную можно фибролитом обшить. Хрен загорится. Не...пол "дышать" должен. Под разными покрытиями сгнивает через пару-тройку лет...в труху. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 21 декабря 2015 Опубликовано: 21 декабря 2015 Как то больше на отель похоже, а на не берлогу. Вот настоящую берлогу я имел счастье видеть у замечательного ножевого мастера и ювелира Вячеслава Махно из Владикавказа. В маленькой комнатке вперемешку куски металла, дерева, серебра и золота. Особо впечатляло электроточило на сварных уголках в глубоких (до сантиметра) зарубках. Это он проверял качество ножей). Я тоже к этому стремлюсь, но кроме бардака и сводчатых потолков пока хвастаться нечем. Думаю, - перерастёт ли бардак в мастерской в качество продукции? ) Ну бардак, он наверное у всех в процессе есть. Пока делаю - все под рукой, на верстке(бардак) Закончу - прибираюсь. Иначе засраться можно, хрен что найдёшь. Проще новое купить... :D 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.