Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Предлагаю в этой теме рассказать/показать свои ножевые и околоножевые берлоги/места...

В общем тема говорит сама за себя... Мое личное, если так можно сказать место уединения и релакса это гараж, тут у меня и вольеры для собак и тренажеры и инструменты с рабочей зоной, отдельно разместил место для заточки...  использовал не нужный офисный стол. Тут все только для заточки ножей, больше за этим столом ничего не происходит. На столе просто - Апекс, точилка Спайдерко (прекрасно для доводки/правки ножей) и камушки.... Точилки прибиты намертво )))  

z%252520043.JPG

пс ну вот как то так, сейчас, долгими зимними вечерами, я тут частый гость -)

Опубликовано:

Это ж отлично. Конечно не мастерская Ефима, но свой уголок для любимого дела - что надо. То же в планах вынашиваю соорудить себе берлогу. В доме и гараже места нет, думаю летнюю кухню со временем поставить, а пока я безберложный :) , завидую тебе Леша и всем у кого оное имеется, БЕЛОЙ завистью.

Опубликовано:

завидую тебе Леша и всем у кого оное имеется, БЕЛОЙ завистью.

У тебя же свой дом .... Так тогда мечта то осуществимая.... Даже пристроить можно

пс Я до 35 лет где то жил в мегаполисах и вечно "страдал" - не мое это , вне зависимости от уровня города, хоть Лондон, хоть Питер, хоть Прага или Москва и даже Омск.... И вот несколько лет назад, вернувшись в Омск - поселился в деревне (по сути обычная деревня, хотя все коммуникации и городская прописка). Наконец моя душа почти успокоилась (если бы еще климат сменить) , колхозник я, тянет меня к земле, яблонькам, собакам, голубям и прочей деревенской прелести.... За последние пять лет в квартире раза три был наверное )))

Опубликовано:

Хороший посыл, и уголок приятный.

Я себе сейчас новый уголок буду оборудовать, на даче.

А вообще есть тема про наши мастерские. Может скооперировать?

Опубликовано:

. Конечно, я не нашел ... пардон.

пс хотя не у всех есть мастерские... а тут и просто ножевое место показать можно

Опубликовано:

У меня два угла, "Зимний" и "Летний" . Летний, сейчас за ненадобностью забит садовой мебелью, грилем и газонокасилками. А Зимний в бюро, на против помпьютерного стола, но я там только заточкой ножей занимаюсь.

Опубликовано:

А я скооперировал... :D Полгаража мастерская, полгаража "берлога" ;)

post-5925-0-76038900-1450673898_thumb.jpg

post-5925-0-93476500-1450674444_thumb.jpg

post-5925-0-68174900-1450674000_thumb.jpg

post-5925-0-34993000-1450674072_thumb.jpg

post-5925-0-65008200-1450674179_thumb.jpg

post-5925-0-77383700-1450674212_thumb.jpg

post-5925-0-77469200-1450674274_thumb.jpg

post-5925-0-38111500-1450674367_thumb.jpg

Опубликовано:

Алексей, уютненько. У тебя там "немецкий" порядок, ты случаем не из наших? :D

Не, судя по родословной, которую знаю - русский, но чувствую без татар не обошлось )))

Опубликовано:

Чулан под лестницей 1,5 м высотой, 3 м.кв. может наберется. 

Так, а где присесть то? Или это у тебя просто кладовка? 

А я скооперировал...

Ну это целое поместье, а не берлога ))))

Опубликовано:

Так, а где присесть то? Или это у тебя просто кладовка? 

Присесть негде, по всему выходит кладовка.  Мастерская пока в одной из недоделанных комнат. В перспективе - автонавес на улице.

Опубликовано:

Андрей, кстати, что на пол в мастерской зоне положил то в итоге?

На полу доска 40ка. Под ней та же блестящая хрень, что и на стенах, фольгой к верху. От пола не "тянет". Не скажу что жара в мастерской, но вполне комфортное тепло. Можно работать-отдыхать без верхней одежды.

Опубликовано:

Тоже какой-то образцово-показательный уголок. По идее на лоджии должна сетка картошки лежать и колготки с луком висеть на гвозде. Еще закрутка присутствовать должна.

отдыхать без верхней одежды.

Ну ты там не увлекайся-то особо. А то знаем мы этот отдых на диване без одежды. Отдыхали.

Опубликовано:

Тоже какой-то образцово-показательный уголок. По идее на лоджии должна сетка картошки лежать и колготки с луком висеть на гвозде. Еще закрутка присутствовать должна.

Да такая лоджия у меня тоже есть, там хозяйничает супруга, а эта угловая чисто моя!!! :-) Но иногда жена и сюда добирается и использует верстак для своих поделок 

0_a6abc_7ca0a129_L.jpg
Опубликовано:

Ну ты там не увлекайся-то особо. А то знаем мы этот отдых на диване без одежды. Отдыхали.

Ну так ясен пень...Мы же себе не враги...

Опубликовано:

На полу доска 40ка. Под ней та же блестящая хрень, что и на стенах, фольгой к верху. От пола не "тянет". Не скажу что жара в мастерской, но вполне комфортное тепло. Можно работать-отдыхать без верхней одежды.

Сейчас на даче себе буду комнату делать, почему и задумался.

Меня больше беспокоит пожароопасность досок.

Искры от гриндера, от болгарина, и.т.д.

Опубликовано:

Зону инструментальную можно фибролитом обшить. Хрен загорится.

Мы горелкой 10 минут шпарили кусок фибролита - только обуглился сверху.

Только сверху надо того, штукатурить :) чтобы вид был

Опубликовано:

Как то больше на отель похоже, а на не берлогу. Вот настоящую берлогу я имел счастье видеть у замечательного ножевого мастера и ювелира Вячеслава Махно из Владикавказа. В маленькой комнатке вперемешку куски металла, дерева, серебра и золота. Особо впечатляло электроточило на сварных уголках в глубоких (до сантиметра) зарубках. Это он проверял качество ножей). Я тоже к этому стремлюсь, но кроме бардака и сводчатых потолков пока хвастаться нечем. Думаю, - перерастёт ли бардак в мастерской в качество продукции? )

Опубликовано:

Сейчас на даче себе буду комнату делать, почему и задумался.

Меня больше беспокоит пожароопасность досок.

Искры от гриндера, от болгарина, и.т.д.

Да ни чё там не загорится...Искрой от гриндера - болгарки точно доски не пожечь ;) Да и пылесосится все регулярно, особенно после рукояток. 

Зону инструментальную можно фибролитом обшить. Хрен загорится.

Не...пол "дышать" должен. Под разными покрытиями сгнивает через пару-тройку лет...в труху.

Опубликовано:

Как то больше на отель похоже, а на не берлогу. Вот настоящую берлогу я имел счастье видеть у замечательного ножевого мастера и ювелира Вячеслава Махно из Владикавказа. В маленькой комнатке вперемешку куски металла, дерева, серебра и золота. Особо впечатляло электроточило на сварных уголках в глубоких (до сантиметра) зарубках. Это он проверял качество ножей). Я тоже к этому стремлюсь, но кроме бардака и сводчатых потолков пока хвастаться нечем. Думаю, - перерастёт ли бардак в мастерской в качество продукции? )

Ну бардак, он наверное у всех в процессе есть. Пока делаю - все под рукой, на верстке(бардак) Закончу - прибираюсь. Иначе засраться можно, хрен что найдёшь. Проще новое купить... :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.