Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А что Вы хотите услышать? Обычный нож из углеродки начала 20-го века. У меня лежит скобель с похожим клеймом,только Сидоровъ Н.Б. Фамилия редкая. :)  Так что ,хороший артельный нож. Номер говорит о разнообразии изделий. И пока все. Может комрады ,что нароют.

Опубликовано:

Скажите что нибудь по возрасту а то не ганзе зак утверждает что наводел

Клин похоже не новодел. Рукоятка возможно. Подпальцевые выемки не характерные для начала 20-го.

Опубликовано:

Спорить не буду но рукоять зделона мастерски очющения самопала нет незнаю как называется но где клинок входит в рукоять литое и на самопал не похоже

Опубликовано:

Ребята не новодел хозяина этого ножа нет уже 10 лет поэтому спросить откуда он некого по словам его жены матери моей тещи он поевился у них в годах 70 дед откуда-то принёс для колки свиней

Опубликовано:

Хороший нож. ZAK прав. Не совсем понятна очерёдность в представлении / презентации . Иваноф,...Петроф..., Сидороф ! Ну а сам нож, несомненно хорош.

Опубликовано:

Ребята не новодел хозяина этого ножа нет уже 10 лет поэтому спросить откуда он некого по словам его жены матери моей тещи он поевился у них в годах 70 дед откуда-то принёс для колки свиней

Дык а ни кто и не утверждал что он в последние 3-5 лет сделан.

Возможно и 20 -30 лет назад переделали рукоять - это тоже новодел, если учесть что клинок начала 20 века.

По нескольким фото, не видя клинка в живую трудно что то утверждать, я высказался и повторюсь, - такое ощущение что к старому сучку приложили напилинг и возможно гравер производителя, т.к. сказать взяли сучок, произвели наппилинг и легендирование.

Либо вообще заменили рукоять и оковку.

Опубликовано:

Именно что сделан в последние 2 года, растет качество подделок. А нож действительно, как модель, неплохой

Опубликовано:

Заказать ваше мнение я услышал на ганзе послушаем других людей

Мои сообщения не для вас. Вам я уже все сказал на ганзе

Опубликовано:

Всё что касается ножей за номером 6 !, ....В смысле 6 инчей,или около того, оценку ZAKа можно смело принимать за последнюю инстанцию. Это раз.

Он в этом вопросе понимает даже больше чем Я !!! И Я думаю что одна его оценка приравнивается как минимум к 100  прочим. Хотя лично Я с ним не согласен.Данному ножу не 2 года,он значительно моложе,от силы месяца 2. На крайняк на децл больше. И вообще клинок данного ножа - выбраковка

то ли НА, то ли Вишни. "Завъялова" увидели, Кетаец предстален, ждём "пальму", "чешуйчатую"шишку или рыбку.Ну и тд. Про сучки - грибки даже не вспоминаю.

Хороший нож ......Классная подделка....

Опубликовано:

Именно что сделан в последние 2 года, растет качество подделок. А нож действительно, как модель, неплохой

Аж интересно стало полапать сие изделие в руках.

Опубликовано:

Ребят я не претендую на работы великих мастеров и тем более не ставлю под сомнение зака как эксперта в данной области просто этот нож диствительно был найден в сундуке где он пролежал не знамо сколько а для мотвея если хотите преижайте в нефтеюганск могу даже телефон дать лонгипас не долико для Ивана Владимировича почему выброковка

Опубликовано:

Мне видится, что клин настоящий, оковка тоже, а вот рукоять поздняя. Причём "новодел" в данном случае это не вчера, но существенно позже изготовления клинка. Про историю ножа Вам никто не расскажет, кроме его владельца, а про производителя я Вам уже писал, повторю для всех:
Сидоров Андрей Михайлович, дер.Городищи, Муромский уезд. Производство ножей и вилок. В 1913-м работало 120 человек, в 1916 - 175. После революции фабрика "Красный металлист".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.