Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А выдающемуся и взяться не откуда.

Просто мне нужен клинок не ржавеющий. Не шибко твердый.

Вот я и высмотрел златоустовский из такой же стали.

Нормально, существенно мягче 515ой от Златко, но точится на раз - очень быстро. 

Опубликовано:

Я извиняюсь перед Александром,что влез не по делу и обращался на "ты". Не прав. Но ,это не дает права модератору ,в частности Вам Денис ,указывать в неприемлемой форме и на "ты".

Опубликовано:

Я извиняюсь перед Александром,что влез не по делу и обращался на "ты". Не прав. Но ,это не дает права модератору ,в частности Вам Денис ,указывать в неприемлемой форме и на "ты".

Обращаться ко мне на "ты" я предложил сам в личке, пока процент саморекламы еще не перевалил за рамки.

Банить и удалять не люблю, поэтому объяснил раз и открыто, что так делать не стоит. На этом обсуждение данного вопроса считаю исчерпанным. 

Опубликовано:

А выдающемуся и взяться не откуда.

Просто мне нужен клинок не ржавеющий. Не шибко твердый.

Вот я и высмотрел златоустовский из такой же стали.

Хотя уточню, рез таки после заточки стал близок к "бодрому". 

Опубликовано:

я специально написал именно в такой форме, чтобы Вы имели возможность прочувствовать свою грань "нежности".

Впредь прошу не расспространять на всём форуме рекламу себя, либо обратиться к Питерской для регистрации себя в качестве магазина.

Опубликовано:

не могу понять причины нелюбви к бересте? тёплый натуральный материал, очень удобный в эксплуатации.

Согласен.В не таком далёком советском прошлом-береста на ножах шла как редкий эксклюзив и считалась престижной.На том же МООиРе ни одного ножа с берестой не было...Думаю сейчас берестой на рукоятях нас просто "перекормили"..и отсюда весь "негатив".По мне так.если хвостовик..."честный" то береста-хороший и практичный материал.

Опубликовано:

Сейчас береста в основном ассоциируется с Ворсмой, в худшем её смысле, ибо там её в огромном количестве клепают на ножи "за рупь пучок"

Опубликовано:

не могу понять причины нелюбви к бересте? тёплый натуральный материал, очень удобный в эксплуатации.

Есть ощущение, что вот неправильно поддел её и она выкрошилась, хотя я прекрасно понимаю, что вот стоит на кухне туесок, которому уже хрен знает сколько лет, если не десятилетий и он весь целый, но все равно, не пропадает ощущение сувенирности. Почему-то есть ассоциации с пробкой. Головой понимаю, что не может быть такого - материал проверен веками, но ....

Ну, теперь будет шанс отложить все технологичные железяки с резинопластиковыми рукоятями и попробовать классику. С этой точки зрения, честно, даже радуюсь такому подарку - есть ощущение что заглянул "на ту сторону" :D.

Опубликовано:

Береста - вещь хорошая и удобная.

Качественно собранный пакет переживет много катаклизмов.

У меня только одна претензия к бересте - пачкается и плохо моется.

В остальном вижу одни только плюсы.

Опубликовано:

У меня только одна претензия к бересте - пачкается и плохо моется.

А мне наоборот, больше нравится "замусоленная" береста. Тогда нет этой сувенирности, о которой Денис писал...

Сейчас береста в основном ассоциируется с Ворсмой, в худшем её смысле, ибо там её в огромном количестве клепают на ножи "за рупь пучок"

Это как патина, на старых вещах, которую нельзя чистить. :)

Опубликовано:

А мне наоборот, больше нравится "замусоленная" береста. Тогда нет этой сувенирности, о которой Денис писал...

Ну это ты.... блин... завернул... Глубоко копнул. 

Опубликовано:

поддержу :)

У меня единственный нож с берестой на рукояти - ЮК 90-х годов.

Ни разу даже не пытался отмывать бересту до состояния новой.

Опубликовано:

поддержу :)

У меня единственный нож с берестой на рукояти - ЮК 90-х годов.

Ни разу даже не пытался отмывать бересту до состояния новой.

Или просто не смог о.О ?  :)

Блин, заинтриговали вы с этой берестой, похожу с ним в лес, попробую там. 

Опубликовано:

Не, просто ни разу не заморачивался даже. Грязь, кровь, жир отмыл в озере и хорош

Во-во. Это как пробковая рукоятка на спиннинге. Никто из моих знакомых её не выбеливает. Смыл грязь, кровь и сопли и порядок. Это нормальный рабочий цвет бересты и пробки. :)

Опубликовано:

Береста не приобретает со временем такой приятный оттенок как бук или груша. Она становится квёлого серого цвета.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.