Эмир Опубликовано: 6 декабря 2015 Опубликовано: 6 декабря 2015 Всем привет! Тренируюсь, так сказать, "на кошках". Как по вашему, на кухонники похоже? 1.Клинок: 40Х13, 135х35х4 эдакий тесачок, рукоять 115, тик. 2.Клинок: 8Х6НФТ, 170х37х3, спуски слабовыпуклой линзой в 0,05-0,1. Рукоять 115, абрикос. 3.Картофелечистка из остатков. Клинок: 75Х16МФ, 68х14х2, рукоять 98, сувель берёзовый. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 6 декабря 2015 Опубликовано: 6 декабря 2015 Таки похоже! Первый больше усех понравился!! 0 Ответить
Safron56 Опубликовано: 6 декабря 2015 Опубликовано: 6 декабря 2015 Хороши все! Режут небось как джедайские!?) 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 6 декабря 2015 Опубликовано: 6 декабря 2015 Так то все вроде ничего. Но у первого форма сантоку а в обухе деба. Тут надо решать до контуровки-сантоку или деба. Второй походу по мотивам гуйто. Но форма? Опять стоит определится по контуру. Контур РК у гуйто 2/3 прямые с легким уходом к мятке,у европейского шефа "качалка" и по прямой работает только 1/4. Ну и форма носа не та. И при длинне 170 обух 2.2мм за глаза. Сводится гуйто линзой к последней трети. И "бочонок" ближе к кончику на последней 1/3.. По №3 вопросов нет. Приятный овощник. Вот ,как то так. Сорри за много буков. Сам осваиваю науку создания резучих кухонников. И как уже писал,делать их сложнее охотников. 0 Ответить
Эмир Опубликовано: 6 декабря 2015 Автор Опубликовано: 6 декабря 2015 Спасибо за "много буков"! Я в этих "сантоку-дебах" не смыслю ни рожна, буду изучать сей вопрос на досуге. Эти делал глядя на фотки с интернета. Материал подобрал не дорогой, что б не жалко было, что-то себе оставил, что-то друзьям-знакомым подарил на тесты, посмотрим что скажут... 0 Ответить
Эмир Опубликовано: 6 декабря 2015 Автор Опубликовано: 6 декабря 2015 Режут небось как джедайские!?) При сведении в пять сотых миллиметра трудно резать по другому :D . Когда отдавал товарищу проинструктировал конечно, что можно, что нельзя, но боюсь его жене правила не писаны, на тарелках резать для неё в порядке вещей... 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 6 декабря 2015 Опубликовано: 6 декабря 2015 Спасибо за "много буков"! Я в этих "сантоку-дебах" не смыслю ни рожна, буду изучать сей вопрос на досуге. Эти делал глядя на фотки с интернета. Материал подобрал не дорогой, что б не жалко было, что-то себе оставил, что-то друзьям-знакомым подарил на тесты, посмотрим что скажут... По форме я тоже не великий дизайнер! Делал проще. Брал оригинал и трафаретил форму. Все просто. ;) 0 Ответить
-Олег- Опубликовано: 6 декабря 2015 Опубликовано: 6 декабря 2015 На втором фото спуск неровный , мелочь , но заметная . 0 Ответить
Эмир Опубликовано: 6 декабря 2015 Автор Опубликовано: 6 декабря 2015 Есть такое, на китайском "Корвете" сделать ровно не просто. Можно было конечно, но такой цели не ставил, для пробного сойдёт, себе оставил к тому же. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 6 декабря 2015 Опубликовано: 6 декабря 2015 Мне понравились все. А по мне так лишь бы резали и прятно было работать ими. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 6 декабря 2015 Опубликовано: 6 декабря 2015 Мне понравились все. А по мне так лишь бы резали и прятно было работать ими. Так я и написал "много буков",что бы они резали и работать приятно. :) 0 Ответить
Эмир Опубликовано: 6 декабря 2015 Автор Опубликовано: 6 декабря 2015 Это точно, между "резали" и "приятно работать" весьма большая разница, по-моему. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 6 декабря 2015 Опубликовано: 6 декабря 2015 Мне понравились верхние два. "Правильный" кухонник это вообще сложно, кмк...Геометрия...Спуски...Углы заточки...А так, да...если режет и удобен к тому же, то что еще нужно? Остальное для эстетов...и профессионалов :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.