Doctor Опубликовано: 23 ноября 2015 Опубликовано: 23 ноября 2015 В данный момент делаю потихоньку свой первый нож... Просмотрел кучу фотографий и обратил внимание, что гарда везде крепится под углом 90 градусов к линку. Я хочу сделать под 45. Вопрос может я не разобрался и так делать нельзя? Или мой нож, что хочу то и ворочу? (проект - нож кухонный из мех.пилы). Вот схематично накидал. Сверху "классическая гарда" ниже моя задумка... http:// Новый точечный рисунок.bmp 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 23 ноября 2015 Опубликовано: 23 ноября 2015 Если гарда,то это не кухонный нож. имхо. 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 23 ноября 2015 Автор Опубликовано: 23 ноября 2015 Если гарда,то это не кухонный нож. имхо. Сорри но ответ не по теме... Чуток может я неправильно написал.... под гардой я понимаю металлическую пластину на начале рукоятки (будет медная) и не выходить за размер самой ручки 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 23 ноября 2015 Опубликовано: 23 ноября 2015 Мож это больстером назвать?... Но в глобальном смысле Вы правы: "...что хотИте, то и воротИте". 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 23 ноября 2015 Опубликовано: 23 ноября 2015 Больстер или навершие, делают по канонам под один угол с рекассо. Но по тем же канонам,на кухоннике нет линии рекассо. Так что лепите под любым углом. А вообще,каноны не догма. Красив нож-все простят. ;) 0 Ответить
hotmysl Опубликовано: 23 ноября 2015 Опубликовано: 23 ноября 2015 Вопрос серьёзный и требует длительного обсуждения. Почти как с какого конца яйцо разбивать. 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 23 ноября 2015 Автор Опубликовано: 23 ноября 2015 Больстер или навершие, делают по канонам под один угол с рекассо. Но по тем же канонам,на кухоннике нет линии рекассо. Так что лепите под любым углом. Спасибо 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 23 ноября 2015 Автор Опубликовано: 23 ноября 2015 Вопрос серьёзный и требует длительного обсуждения. Почти как с какого конца яйцо разбивать. А для чего вообще форумы нужны? Есть люди которые все знают по этому вопросу, а есть те кто и яичницу пожарить нормально не может. А есть флудеры засоряющие темы пустыми ничего не содержащими постами..... Как то так.... 0 Ответить
Эмир Опубликовано: 23 ноября 2015 Опубликовано: 23 ноября 2015 Делайте как хочется, для первого ножа всё сойдёт, но больстер под 45 градусов это, по-моему, перебор... 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 23 ноября 2015 Опубликовано: 23 ноября 2015 Дорогу осилит идущий . Делайте , выкладывайте , обсудим . 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.