Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Плоским надфилем можно попробовать, лучше обычным, не алмазным.

4em.jpg

Этот средний нож как нож рубанка, только несъёмный.

 

Сначала с наружной стороны точить, которая к капусте обращена,

если смотреть со стороны острия ножа на ручку, то надфиль держится

параллельно основному лезвию (слева на рисунке).

Потом, чтобы убрать заусенцы или загибы, изнутри немного поточить.

Если смотреть на нож сбоку, то надфиль держится перпендикулярно линии лезвия.

 

С картофелечисткой такой приём прокатывает.

 

 

 

А ещё лучше шинковать капусту нормальным ножом.

Как-то взял такую капустошинковку за 50 р на остановке трамвая.

Пришёл домой, начал шинковать, и тут ручка согнулась пополам, хлипкая конструкция))

post-4087-0-41497400-1447506698.png

Опубликовано:

failbot, спасибо за обстоятельность! насчет надфиля была идея, но теперь есть уверенность, так и сделаю!

 

hungryforester, краем брусочка пытался уже и не получилось :(

Да сыр очень удобно, лимоны тончайшими колечками для засахаривания шикарно. Когда хорошо наточен можно колечками сладкий перец, огурцы, редиску, даже помидоры. Ну это все помимо капусты ;)

Опубликовано:

 

 


С картофелечисткой такой приём прокатывает.  

На Ура!Но только вместо надфиля использовать дамскую алмазную пилочку для ногтей.Можно и в этой шинковке.

  • 1 год спустя...
Опубликовано:

Давно купил для этих целей алмазную точилку-ручку от Тидея. Даже бабушкину терку заточил (дорога ,как память).

 Егор , вот надоумил же ... :D

 Сегодня достал свою тёрку , глянул пристально в лупу .... блин чем же она режет , РК как такового вапще нету , просто вырубка в тонком металле . Ну чо точим !

 Взял сперва алмазный , полукруглый надфиль , и прошёл им все дырдочки , сформировав РК до заусенки. Потом порезал наждачку на полоски чуть шире надфиля , приложил их поверх надфиля и прошёлся по дырдочкам , сначала 400 -й потом 600-й . Снял заусенки , поглаживая наждачкой "по  шерсти " и попробовал тёрку в деле . Блин , морковку трёт влёт без хруста , аж страшно за пальцы стало :blink:  :D

Опубликовано:

Блин , морковку трёт влёт без хруста , аж страшно за пальцы стало  

 

:D  :D

Лан Вадь.Сегодня смотрел видео Ильи про дрожжи,так чет на старых дядь Вась наезжал. <_<

Так вотЪ..терке самопальной из нержи лет за тридцать,а ий не помню когда ее точил,но в руки ее никто кроме меня не берет...хотя драники на природе все сука уважают.За пальцы оссень свои боятся.Нож эконом порядка 70-х лет иногда пилочкой алмазной подправляю...раз в год.Старички помнят сей девайс.Овощерезка-шинковка,вообще страшное оружие на кухне для рук.Да,еще нахер-дайсер в красном пластике,после переточки херачит картошку фри ..ну очень тупой тупой угол был,сейчас,просто вжик и полведра картошки за пять минут.К чему все это.Сделать нож заточить и березки крошить..ппппц.А кода терка наточена..ууу ,,супер.Кста терку свою не точу,а чем пробивал отверстия,тем и восстанавливаю и ей пофик,что макуху тереть что картошку.Мулинексы,Зелмеры они не мешают на кухне,но и старая кух.утварь всегда под рукой. :)

Все..ругайте.

post-7258-0-04789300-1484831140_thumb.jpg

Опубликовано:

NikolaiZH, Коль , а чё тя ругать то ? :D

 Я вот простым вещам радуюсь , не знал что тёрку точить можно , поточил с нова не точёную тёрку и приятно :D

 А такую , что на твоей фотке , я как то правил .... четырёх гранным шилом и фсё .

Опубликовано:

 

 


я как то правил .... четырёх гранным шилом и фсё .

То шило,до одного шила при толщине металла 0.6..

Раньше мода была на дубовые шинковки с тремя и больше ножами,кста на ибее где то лежит :) Там и дуб сгодиться и ножи-тройка мм будут..

Вадим,если чел,что и сделал для кухни,облегчил работу своей хозяюшке,то честь и хвала.

Опубликовано:

 

 


То шило,до одного шила при толщине металла 0.6..

 А как ещё править , такую тёрку ? :rolleyes:  Только не говори шо у тебя есть пробойник из супер авиационного магния :D

 Про шинковки ... да я ими и не пользуюсь , где то тоже валяется из дерева . Если чо пошинковать , то пользуюсь такой

shinkovka_dlya_ovoschey.jpg

Опубликовано:

Я если что и пользую,то выкладываю свое фото.Это УГ и к порогу не подпускаю,да во всех комбайнах стоят и терки и шинковки,

Видел рекламу,так мужик чуть ли не прыгал на ней,а так в руках разваливается. :)

Заточка,это интим.

Опубликовано:

NikolaiZH, Коль , блин . этож надо сфоткать , потом на комп скинуть , потом  на Радикал залить , потом тока сюда перекинуть .... ленивый йа :D

 А тёрка эта , Бёрнер , дарил жене в 2000 году , до сих пор цела и острая , а чо там в рекламе мне пох :P :D

Опубликовано:

Ну это же как ножи, надо и картофелерезку соломкой, и яйцерезку ломтиками, и сеточку, и комбайн, и мультирезку, шоб умела и кубиками и ломтиками, и терку для корейской морковки, и ножей... Нет, вот нож один хозяйка пользует - викторинокс мелкий. А я много.

 

Терку Бернер так и не купил уже раза четыре, жаба душит, но и продается она столько лет явно не зря. А вот изврат из стартового поста имеется. Я им резал сыр ломтиками - режет.

 

UPD: Забыл яблокорезку и пару ручных чопперов. А также мясорубку. А может, у нас и электромясорубка есть?! Не помню... Кажись, нет. Есть морская свинка, но она измельчает продукты только в себя.

Опубликовано:

Ради кала фтопку,заливать прям с компа.

Все эти приблуды хороши,возможно и надо хозяйкам,но но моя поумничала с Нассер дайсером через телемагазин два раза.

Больше желаний нет.

Опубликовано:

Телемагазин это нечто , через него всю шнягу сливают , а зачастую откровенные подделки ...да ещё и накручиваю три ценника . :angry:

 Тёрку от Бёрнера покупал на заказ , тогда их особо небыло в продаже . На всех деталях Мейд ин Германи и артикульные номера стоят , сцука как на деталях от мерса :D

Опубликовано:

 

 


 Я вот простым вещам радуюсь , не знал что тёрку точить можно , поточил с нова не точёную тёрку и приятно

Очень хорошо точить крупную терку напильничком  четверкой от комплекта для заточки цепи Хускварны,только не китайса.

Опубликовано:

Телемагазин это нечто , через него всю шнягу сливают , а зачастую откровенные подделки ...да ещё и накручиваю три ценника . :angry:

 Тёрку от Бёрнера покупал на заказ , тогда их особо небыло в продаже . На всех деталях Мейд ин Германи и артикульные номера стоят , сцука как на деталях от мерса :D

щас глянул..тож Бернеровская еще 93 -года , промаркировано все и где только можно..ни разу не точил и не правил..активно используется и пальцы режет если забываешься за технику безопастности..

Опубликовано:

 

 


Очень хорошо точить крупную терку напильничком четверкой от комплекта для заточки цепи Хускварны,только не китайса.

 Нет у меня такого напильника , как в прочем и цепной пилы .... у тестя есть , а цепи у меня батя на наждаке точит.

Опубликовано:

цепь точить напильником неблагодарный труд..дешевле и быстрее на любом строительном рынке это сделать..хотя напильником можно отдельные зубья подправлять(так его и пользую)..

Опубликовано:

 Нет у меня такого напильника ,

 

Есть,аж два.

Шинковка-шинковка..накаркали :D

Сегодня носом тыкнули..Ты Бы наточил и выровнял..ужасть..так бля невдобна стала.

Оказывается для шинкования морковки жена пользует старый есеровский комбайн,а Зелмер-овский ей не хочется переводить желтизной от морковки и свеклы.

Карочь,вот такая петрушка.Наши руки не для скуки.От времени и работы  металл прогнулся,да и соединения надежнее,чем через капрон-муфты.

post-7258-0-49461000-1485420891_thumb.jpg

Опубликовано:

 

 


Блин , надо тоже глянуть эти барабанчики ....

Панимашь,когда их долго в руки не берешь,то вродь острые,я по отверстиям камешком поверху проходил.

А между рядами отверстий,от времени или недюжинной силы в руках хозяйки,метал просел..так пришлось ровнять и точить изнутри барабана,хорошо что отверстия идут под углом и напильнику есть простор для заточки.Но все ОК!

Хотя быстро ее ухерачит,на ведро шинкованной капусты,больше полведра морковки. :ph34r: Ужасть,но сабака вкусная :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.