yuka Опубликовано: 14 ноября 2015 Опубликовано: 14 ноября 2015 Братцы, посоветуйте пожалуйста как заточить средний нож вот у такой шинковки. Спасибо! 0 Ответить
failbot Опубликовано: 14 ноября 2015 Опубликовано: 14 ноября 2015 Плоским надфилем можно попробовать, лучше обычным, не алмазным. Этот средний нож как нож рубанка, только несъёмный. Сначала с наружной стороны точить, которая к капусте обращена, если смотреть со стороны острия ножа на ручку, то надфиль держится параллельно основному лезвию (слева на рисунке). Потом, чтобы убрать заусенцы или загибы, изнутри немного поточить. Если смотреть на нож сбоку, то надфиль держится перпендикулярно линии лезвия. С картофелечисткой такой приём прокатывает. А ещё лучше шинковать капусту нормальным ножом. Как-то взял такую капустошинковку за 50 р на остановке трамвая. Пришёл домой, начал шинковать, и тут ручка согнулась пополам, хлипкая конструкция)) 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 14 ноября 2015 Опубликовано: 14 ноября 2015 Полосой нулевки и краем мелкозернистого бруска. Я такой сыр пробовал резать, прикольно :) 0 Ответить
yuka Опубликовано: 16 ноября 2015 Автор Опубликовано: 16 ноября 2015 failbot, спасибо за обстоятельность! насчет надфиля была идея, но теперь есть уверенность, так и сделаю! hungryforester, краем брусочка пытался уже и не получилось :( Да сыр очень удобно, лимоны тончайшими колечками для засахаривания шикарно. Когда хорошо наточен можно колечками сладкий перец, огурцы, редиску, даже помидоры. Ну это все помимо капусты ;) 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 16 ноября 2015 Опубликовано: 16 ноября 2015 Я свою овощечистку просто мусатом шоркаю по стороне, противоположной спускам - вполне себе нормально получается 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 16 ноября 2015 Опубликовано: 16 ноября 2015 С картофелечисткой такой приём прокатывает. На Ура!Но только вместо надфиля использовать дамскую алмазную пилочку для ногтей.Можно и в этой шинковке. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 16 ноября 2015 Опубликовано: 16 ноября 2015 Давно купил для этих целей алмазную точилку-ручку от Тидея. Даже бабушкину терку заточил (дорога ,как память). 0 Ответить
miklwizard Опубликовано: 16 ноября 2015 Опубликовано: 16 ноября 2015 Изнутри точу надфилем, снаружи - надфиль потом керамика... 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 16 ноября 2015 Опубликовано: 16 ноября 2015 Короче ,мысли у всех сошлись. Разница в инструменте. ;) 0 Ответить
vak Опубликовано: 19 января 2017 Опубликовано: 19 января 2017 Давно купил для этих целей алмазную точилку-ручку от Тидея. Даже бабушкину терку заточил (дорога ,как память). Егор , вот надоумил же ... :D Сегодня достал свою тёрку , глянул пристально в лупу .... блин чем же она режет , РК как такового вапще нету , просто вырубка в тонком металле . Ну чо точим ! Взял сперва алмазный , полукруглый надфиль , и прошёл им все дырдочки , сформировав РК до заусенки. Потом порезал наждачку на полоски чуть шире надфиля , приложил их поверх надфиля и прошёлся по дырдочкам , сначала 400 -й потом 600-й . Снял заусенки , поглаживая наждачкой "по шерсти " и попробовал тёрку в деле . Блин , морковку трёт влёт без хруста , аж страшно за пальцы стало :blink: :D 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 19 января 2017 Опубликовано: 19 января 2017 ручка раскручивается, и лезвия на клепке разворачиваются и точи чем удобно..потом собирается в обратном порядке.. 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 19 января 2017 Опубликовано: 19 января 2017 Блин , морковку трёт влёт без хруста , аж страшно за пальцы стало :D :D Лан Вадь.Сегодня смотрел видео Ильи про дрожжи,так чет на старых дядь Вась наезжал. <_< Так вотЪ..терке самопальной из нержи лет за тридцать,а ий не помню когда ее точил,но в руки ее никто кроме меня не берет...хотя драники на природе все сука уважают.За пальцы оссень свои боятся.Нож эконом порядка 70-х лет иногда пилочкой алмазной подправляю...раз в год.Старички помнят сей девайс.Овощерезка-шинковка,вообще страшное оружие на кухне для рук.Да,еще нахер-дайсер в красном пластике,после переточки херачит картошку фри ..ну очень тупой тупой угол был,сейчас,просто вжик и полведра картошки за пять минут.К чему все это.Сделать нож заточить и березки крошить..ппппц.А кода терка наточена..ууу ,,супер.Кста терку свою не точу,а чем пробивал отверстия,тем и восстанавливаю и ей пофик,что макуху тереть что картошку.Мулинексы,Зелмеры они не мешают на кухне,но и старая кух.утварь всегда под рукой. :) Все..ругайте. 0 Ответить
vak Опубликовано: 19 января 2017 Опубликовано: 19 января 2017 NikolaiZH, Коль , а чё тя ругать то ? :D Я вот простым вещам радуюсь , не знал что тёрку точить можно , поточил с нова не точёную тёрку и приятно :D А такую , что на твоей фотке , я как то правил .... четырёх гранным шилом и фсё . 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 19 января 2017 Опубликовано: 19 января 2017 я как то правил .... четырёх гранным шилом и фсё . То шило,до одного шила при толщине металла 0.6.. Раньше мода была на дубовые шинковки с тремя и больше ножами,кста на ибее где то лежит :) Там и дуб сгодиться и ножи-тройка мм будут.. Вадим,если чел,что и сделал для кухни,облегчил работу своей хозяюшке,то честь и хвала. 0 Ответить
vak Опубликовано: 19 января 2017 Опубликовано: 19 января 2017 То шило,до одного шила при толщине металла 0.6.. А как ещё править , такую тёрку ? :rolleyes: Только не говори шо у тебя есть пробойник из супер авиационного магния :D Про шинковки ... да я ими и не пользуюсь , где то тоже валяется из дерева . Если чо пошинковать , то пользуюсь такой 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 19 января 2017 Опубликовано: 19 января 2017 Я если что и пользую,то выкладываю свое фото.Это УГ и к порогу не подпускаю,да во всех комбайнах стоят и терки и шинковки, Видел рекламу,так мужик чуть ли не прыгал на ней,а так в руках разваливается. :) Заточка,это интим. 0 Ответить
vak Опубликовано: 19 января 2017 Опубликовано: 19 января 2017 NikolaiZH, Коль , блин . этож надо сфоткать , потом на комп скинуть , потом на Радикал залить , потом тока сюда перекинуть .... ленивый йа :D А тёрка эта , Бёрнер , дарил жене в 2000 году , до сих пор цела и острая , а чо там в рекламе мне пох :P :D 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 19 января 2017 Опубликовано: 19 января 2017 Ну это же как ножи, надо и картофелерезку соломкой, и яйцерезку ломтиками, и сеточку, и комбайн, и мультирезку, шоб умела и кубиками и ломтиками, и терку для корейской морковки, и ножей... Нет, вот нож один хозяйка пользует - викторинокс мелкий. А я много. Терку Бернер так и не купил уже раза четыре, жаба душит, но и продается она столько лет явно не зря. А вот изврат из стартового поста имеется. Я им резал сыр ломтиками - режет. UPD: Забыл яблокорезку и пару ручных чопперов. А также мясорубку. А может, у нас и электромясорубка есть?! Не помню... Кажись, нет. Есть морская свинка, но она измельчает продукты только в себя. 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 19 января 2017 Опубликовано: 19 января 2017 Ради кала фтопку,заливать прям с компа. Все эти приблуды хороши,возможно и надо хозяйкам,но но моя поумничала с Нассер дайсером через телемагазин два раза. Больше желаний нет. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 19 января 2017 Опубликовано: 19 января 2017 Телемагазин, боюсь, Тефаль и Мулинекс не продает... Нам как-то маринатор подарили. Отсос у него сработал один или два раза, на том всё. 0 Ответить
vak Опубликовано: 19 января 2017 Опубликовано: 19 января 2017 Телемагазин это нечто , через него всю шнягу сливают , а зачастую откровенные подделки ...да ещё и накручиваю три ценника . :angry: Тёрку от Бёрнера покупал на заказ , тогда их особо небыло в продаже . На всех деталях Мейд ин Германи и артикульные номера стоят , сцука как на деталях от мерса :D 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 19 января 2017 Опубликовано: 19 января 2017 Я вот простым вещам радуюсь , не знал что тёрку точить можно , поточил с нова не точёную тёрку и приятно Очень хорошо точить крупную терку напильничком четверкой от комплекта для заточки цепи Хускварны,только не китайса. 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 19 января 2017 Опубликовано: 19 января 2017 Телемагазин это нечто , через него всю шнягу сливают , а зачастую откровенные подделки ...да ещё и накручиваю три ценника . :angry: Тёрку от Бёрнера покупал на заказ , тогда их особо небыло в продаже . На всех деталях Мейд ин Германи и артикульные номера стоят , сцука как на деталях от мерса :D щас глянул..тож Бернеровская еще 93 -года , промаркировано все и где только можно..ни разу не точил и не правил..активно используется и пальцы режет если забываешься за технику безопастности.. 0 Ответить
vak Опубликовано: 19 января 2017 Опубликовано: 19 января 2017 Очень хорошо точить крупную терку напильничком четверкой от комплекта для заточки цепи Хускварны,только не китайса. Нет у меня такого напильника , как в прочем и цепной пилы .... у тестя есть , а цепи у меня батя на наждаке точит. 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 19 января 2017 Опубликовано: 19 января 2017 цепь точить напильником неблагодарный труд..дешевле и быстрее на любом строительном рынке это сделать..хотя напильником можно отдельные зубья подправлять(так его и пользую).. 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 26 января 2017 Опубликовано: 26 января 2017 Нет у меня такого напильника , Есть,аж два. Шинковка-шинковка..накаркали :D Сегодня носом тыкнули..Ты Бы наточил и выровнял..ужасть..так бля невдобна стала. Оказывается для шинкования морковки жена пользует старый есеровский комбайн,а Зелмер-овский ей не хочется переводить желтизной от морковки и свеклы. Карочь,вот такая петрушка.Наши руки не для скуки.От времени и работы металл прогнулся,да и соединения надежнее,чем через капрон-муфты. 0 Ответить
vak Опубликовано: 26 января 2017 Опубликовано: 26 января 2017 Блин , надо тоже глянуть эти барабанчики .... :D 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 26 января 2017 Опубликовано: 26 января 2017 Блин , надо тоже глянуть эти барабанчики .... Панимашь,когда их долго в руки не берешь,то вродь острые,я по отверстиям камешком поверху проходил. А между рядами отверстий,от времени или недюжинной силы в руках хозяйки,метал просел..так пришлось ровнять и точить изнутри барабана,хорошо что отверстия идут под углом и напильнику есть простор для заточки.Но все ОК! Хотя быстро ее ухерачит,на ведро шинкованной капусты,больше полведра морковки. :ph34r: Ужасть,но сабака вкусная :D 0 Ответить
vak Опубликовано: 26 января 2017 Опубликовано: 26 января 2017 Я ентим комбайном , тока сухари перетираю для прикормки :wub: :D 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.