Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 68
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Скорее уж бронзовыми. Из такого материала видится скорее куябрик. Более аутентично и к магии ближе.
Может и бронзовые были мечи...Просто вспомнил(по Илиаде),что боги Троянских героев жаловали "Треножником жертвенным и мечом медноострым" Может ошибки перевода? Читал-то давно и на русском!:)
Опубликовано:

Если точно медный- клиника, если разводилово с омеднением... средняя по красоте и качеству работа, в детали по обоим случаям вдаваться не хочу.

Опубликовано:

Может и бронзовые были мечи...Просто вспомнил(по Илиаде),что боги Троянских героев жаловали "Треножником жертвенным и мечом медноострым" Может ошибки перевода? Читал-то давно и на русском! :)

У А.С.Пушкина всадник тоже медный. )))

Опубликовано:

Если точно медный- клиника, если разводилово с омеднением... средняя по красоте и качеству работа, в детали по обоим случаям вдаваться не хочу.

Клиника , Вить, клиника ...

Всегда правду пишу , сделан из электротехнической шины .

Опубликовано:

Клиника , Вить, клиника ...

Всегда правду пишу , сделан из электротехнической шины .

Да, Олег это серьезно!!! Но интересно все же... зачем...

Опубликовано:

тему на ганзе - " нужен медный нож "
Кстаи, когда ты свой показал, я тут же эту тему вспомнил )))

Правда твой в то ТЗ не укладывается - не ритуальный ни разу ))))

Опубликовано:

Кстаи, когда ты свой показал, я тут же эту тему вспомнил )))

Правда твой в то ТЗ не укладывается - не ритуальный ни разу ))))

Там не было оговорено формы ТС ом , показал там заготовку, тс потерялась , заготовка лежала в мастерской , ну и долежалась .

Опубликовано:

Да, а ещё можно дерьмо человеческое заморозить в "сухом льду", выточить с него клинок, поставить накладки с эбена (он ещё дороже, чем кокоболо), а потом хранить в холодильнике... Год и больше. Плюсов масса: 1) необычно очень, до этого никто не делал; 2) магия в клинке просто лютая; 3) в холодильнике не позеленеет ничуть; 4) нож будет иметь особый, непередаваемый запах; 5) ну, и рука набьётся спуски выводить...

Опубликовано:

Да, а ещё можно дерьмо человеческое заморозить в "сухом льду", выточить с него клинок, поставить накладки с эбена (он ещё дороже, чем кокоболо), а потом хранить в холодильнике... Год и больше. Плюсов масса: 1) необычно очень, до этого никто не делал; 2) магия в клинке просто лютая; 3) в холодильнике не позеленеет ничуть; 4) нож будет иметь особый, непередаваемый запах; 5) ну, и рука набьётся спуски выводить...

Сразу видно СПЕЦИАЛИСТА - МАРКЕТОЛОГА  :D

Опубликовано:

Да это я к тому, что нож делать с чистой меди, это всё равно, что и из дерьма. Медный век был в истории человечества, но недолго. Медь быстро сменилась бронзой. Если Вы хотели сделать историческую реплику - посмотрите литературу, как выглядели бронзовые ножи. Тоже, что сделали Вы - абсолютно неработоспособно. Безискровые инструменты (если Вы эту цель преследовали) изготовляются из бронзы, а в настоящее время ещё и из пластиков. Так что Ваша поделка - пустой перевод времени, сил и неплохих материалов, которым можно было найти лучшее применение. А если хотели потренироваться ножи делать, то лучше бы взяли кусок рессоры и на нём тренировались. Хоть толк бы был в итоге. 

Опубликовано:

Да это я к тому, что нож делать с чистой меди, это всё равно, что и из дерьма. Медный век был в истории человечества, но недолго. Медь быстро сменилась бронзой. Если Вы хотели сделать историческую реплику - посмотрите литературу, как выглядели бронзовые ножи. Тоже, что сделали Вы - абсолютно неработоспособно. Безискровые инструменты (если Вы эту цель преследовали) изготовляются из бронзы, а в настоящее время ещё и из пластиков. Так что Ваша поделка - пустой перевод времени, сил и неплохих материалов, которым можно было найти лучшее применение. А если хотели потренироваться ножи делать, то лучше бы взяли кусок рессоры и на нём тренировались. Хоть толк бы был в итоге. 

Все так , все верно :)

У Вас вся жизнь расписана от и до  - медь,дерьмо,бронза , неработоспособно ,пластик,перевод времени , тренировка !

Зачем вы мне свой образ жизни предлагаете !?!

У меня все по другому .

post-3052-0-57928300-1448046003_thumb.jpg

Нахрена тренироваться !?!

Живите как хотите !

Опубликовано:

Зачем вы мне свой образ жизни предлагаете !?!

У меня все по другому .

А за тем, что человек, аднака, читает только ответы на свои посты...на хрена ему всю тему читать? Отсюда и вопросы, ответы на которые в теме уже есть...прочитать только. Только зачем время на это тратить? Лучше  по втирать всем известные вещи...ну и жизни поучить, как обычно. Дети же тут все... :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

если помучиться с честным наклепом, как на косе, жало покрепше станет )))

Абсолютно верно.

Медь нагартовывается наверно легче иных металлов,и % упрочнения очень велик.

Поскольку для эффективного реза твердость ножа должна превосходить материал прим. на 5 Rc3,то подобным инструментом можно резать практически все из еды,и исполнять множество разных других работ.*

"Бронза","латунь",это сплавы имеющие в основе медь обычно в % 98-99,(хотя это незначительная по % лигатура и сильно изменяет мех.свойства).

Данный материал тоже можно назвать "бронзой",поскольку ессно это не чистый элемент,а некий сплав.Поскольку мы не знаем что в нем именно,то не исключено что при нагартовке он приобретет весьма значительную твердость,или жесткость,или износостойкость...и т.д.

А с терминами вроде "Век бронзы","Железный век",и т.п. следует быть аккуратней.Это спец.термины из археологии со своим определенным значением.И оно совсем не равно такому примитивному понятию при коем люди немедленно побросали орудия из цветметов при появлении черной металлургии.По разным причинам цветметы с нами и по сей день.

Одно из отличий меди от стали это антикоррозивность.(Кстати,чем больше углерода тем она ниже).Т.е. через тысячу-другую лет вполне возможно что этот ножичек станет единственным найденным артефактом данной культуры... 

* Есть исторические источники в которых специфически указывается что бронзовыми мечами рубили головы 2-3 дня подряд(приканчивали пленных),без промечуточной правки или заточки.
Опубликовано:

Одно из отличий меди от стали это антикоррозивность.

Вот честно - лучше бы Вы этого - не писали.

через тысячу-другую лет вполне возможно что этот ножичек станет единственным найденным артефактом данной культуры... 

Отец родной - а титан и нержу со всей прочей редкоземелькой - бобры растащут?

Очередной мэр Гренобля.

Опубликовано:
:)

Интересные вопросы!

А титан-это цветной металл?Или черный?(практически ничего про Ti не знаю,акромя того что это всегда сплав,а с чем/почему понятия не имею).

Нержа...Ей всего +/- 100 лет,в археологии пока не тема.

Всего неpж.сплавов кажется 600+,не уверен что можно обобщить.

В принципе ее устойчивость это тонкий внешний слой,преимущественно состоит из окиси Cr,создается процессом "пассивации".

....Понятия не имею насколько долго пролежит!:)

Но хром это цветмет-потому нечестно!:)

Медью тоже можно поверхность натереть!(омеднение исторически было весьма популярно,слесарный инструмент особенно,Европа 17-18 в.в.)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.