Перейти к публикации

Cold Steel 38CK SRK

Infernis

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

И хлипкие.

blink.png

Могу только опять кинуть ту же ссылку.

Если SRK хлипкий, то я не знаю, кто НЕ хлипкий....

Правда в сети частенько встречаются фотки сломанных колдстиловских фиксов, которыми на видео Линн рубит канаты, метает и протыкает капоты автомобилей.

• Ответы 96
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Правда в сети частенько встречаются фотки сломанных колдстиловских фиксов, которыми на видео Линн рубит канаты, метает и протыкает капоты автомобилей.

Не замечал, что чаще других wink.png

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Кастомизированные SRK

Автор - пользователь dl351 с Knifeforums

Тут обошлись только заменой рукояти.

post-167-0-95911800-1343219541_thumb.jpg

А тут еще и регринд сделали.

post-167-0-24913700-1343219548_thumb.jpg

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Их уже копировать начали

Тот, что на трех нижних фото видел, держал в руках. Качество - изумительное. Не отличить.

Что конечно же очень прискорбно...

PS Николай, спасибо за фото. Но на будущее - картинки лучше грузить на наш сервер. И не нужно для шести фото делать шесть постов. Я поправил немного - как видите, они отлично в одном посте смотрятся.

Опубликовано:

Их уже копировать начали

Тот, что на трех нижних фото видел, держал в руках. Качество - изумительное. Не отличить.

Что конечно же очень прискорбно...

PS Николай, спасибо за фото. Но на будущее - картинки лучше грузить на наш сервер. И не нужно для шести фото делать шесть постов. Я поправил немного - как видите, они отлично в одном посте смотрятся.

За то что поправели спасибо, просто в первый раз грузил картинки, не разобрался, посему и вышло шесть постов...

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

В России у ножа  cold steel  SRK уменьшена гарда. Появился слух, что из-за этого нож хуже закреплянтся в ножнах и даже выпадает, если носить его нестандартным способом ( http://www.knife.ru/index.php?domain=knife&search_art=srk&do=view&id=2305&treeid=&producer= ): 

- Нож без дополнительной фиксации рукоятки ремешком, при креплении ножен горизотнально или рукояткой вниз,а т.же при креплении на предплечье или голень, при активных действиях вываливается на раз.

Правдиво ли данное замечание и насколько виновата уменьшенная гарда?

Опубликовано:

Переделывают обычно в России, кустарно. Поэтому в большей степени зависит от степени урезания гарды у конкретного экземпляра ножа. Но обычно крепление достаточно, и слухи эти преувеличены. Я свой "адаптированный SRK носил горизонтально нормально. Не вываливается. Вертикально рукоятью вниз - носил мало, но при резком встряхивании он все равно не вываливается.

Опубликовано:

В "Клинке" (ТЦ "Сокольники", Москва) попался мне недавно на глаза такой "адаптированный" SRK.

Даже в руки брать его не захотелось.

Под РОХу его в нормальной версии можно найти где-нибудь в Москве?

Опубликовано:

Спасибо, что отвечаете на вопросы!

В магазине я пробовал ножны SRK. Смотрю, нож сидит в ножнах слабо, болтается. Я попросил Cold Steel Recon Tanto с ножнами. Tanto сложнее входит в ножны. А чтобы его вытащить, нужно упираться большим пальцем в ножны. Но тут я припомнил слова с этого форума, что SRK нормально держится в ножнах, не вываливается. Я двумя руками надавил и, о чудо, нож вошел в ножны еще больше. Когда SRK на поясе, то одной рукой очень трудно и долго вынуть нож из ножен. Tanto и то легче вынимается. Гораздо проще загнать SRK в ножны не до конца, а потом рукоять ножа зажать кнопкой.

Итак, ножны у SRK действительно более тугие, чем у Tanto. Может быть, Tanto часто брали в магазине и у него растянулись ножны. Тогда и у SRK ножны также растянутся после некоторого времени эксплуатации? 

Опубликовано:

Подскажите пожалуйста, как носить нож SRK скрытно? Я пробовал вешать ножны на пояс, но тогда невозможно присесть, ручка вдавливает в живот. Даже если вешать его сбоку на ремень, то ножны высовываются из под куртки, когда я сажусь. Расположить горизонтально - тоже плохо, нож длинный, выпирает через ткань, заметно.

В сообщении #53 вижу картинку, как нож можно открыто носить на груди. А еще какие варианты ношения?

Опубликовано:

Василий, как приятно читать Ваши яркие, веселые посты на фоне других , мрачных, камрадов !

А, кстати, факиры могут заглатывать шпаги, вот выход ! Просто нужна тренировка.

Опубликовано:

Идея, кстати, даже лучшая ! И скрытно и неожиданно для Врага , особенно при неожиданной, яростной, рукопашной схватке в тесных закутках сортиров, да и вообще !

Мало ли.....

Опубликовано:

Идея, кстати, даже лучшая ! И скрытно и неожиданно для Врага , особенно при неожиданной, яростной, рукопашной схватке в тесных закутках сортиров, да и вообще !   Мало ли.....

А ещё, при сильном испуге, банальный "ломик" может превратиться в "стреляющий нож".

Опубликовано:

Пробовал повесить ножны за веревочку на груди. Так он, зараза, сильно болтается и бьет по груди, потому что нож тяжелый. Кроме того, чтобы вытащить нож, одной руки не достаточно. Второй рукой нужно придерживать ножны.

Когда я цеплял ножны на пояс, то нож доставался одной рукой. Однако это совсем не скрытое ношение. Ножны выглядывают из под куртки.

Опубликовано:

Так он, зараза, сильно болтается и бьет по груди, потому что нож тяжелый.

ну, или грудь хилая и впалая.

как вариант - походите в спортзал.

Опубликовано:

харизматичный такой ножик...и наверно удобный. Только где то читал, что SRK пополам лопается часто...

Вот так и рождаются байки. Была пара-тройка случаев - все, "усё пропало, шеф!".

Нож добротный и прочный.

Опубликовано:

Ну, или потренировавшись можно носить нож в анальном отверстии ...

В условиях окопной войны это оптимальный вариант. Швейцарские гвардейцы только так и носят свои кортики. 

Опубликовано:

Пробовал повесить ножны за веревочку на груди. Так он, зараза, сильно болтается и бьет по груди, потому что нож тяжелый. Кроме того, чтобы вытащить нож, одной руки не достаточно. Второй рукой нужно придерживать ножны.

Василий, ради эксперимента наберите в гугле "ношение ножа на груди" и ткните в фильтр "картинки". Я думаю, пару-тройку способов вы увидите сразу.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

После экспериментов с подвесом, я умудрился порезаться своим ножом. Правой рукой доставал нож, левой рукой придерживал ножны. Левой рукой взялся слишком высоко за ножны, в результате порезал левый палец.

Пробовал посадить нож глубоко в ножны. Но тогда нож тяжело и долго вынимается, требуется прилагать усилие в течение нескольких секунд. Легче садить нож неглубоко в ножны, а чтобы он не выпадал, закрепить ремешком с кнопкой.

Вот есть искусство фехтования, есть искусство изготовления ножа. А мне бы интересно было искусство ношения ножа, конкретно, ножа Cold Steel SRK.

Опубликовано:

Хоспади, эспандер наше всё. Все вынимается одной рукой, большим пальцем выщелкнул и нож уже в руке. Честно не могу понять ваших страданий.

Опубликовано:

Василий, тогда это особенность ножен конкретно вашего образца. У меня два СРК и еще кучу СРК и Рекон Танто я держал в руках - все нормально вынимается одной рукой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.