Luxembourg Опубликовано: 13 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2012 И хлипкие. Могу только опять кинуть ту же ссылку. Если SRK хлипкий, то я не знаю, кто НЕ хлипкий.... Правда в сети частенько встречаются фотки сломанных колдстиловских фиксов, которыми на видео Линн рубит канаты, метает и протыкает капоты автомобилей. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 13 июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июля 2012 Правда в сети частенько встречаются фотки сломанных колдстиловских фиксов, которыми на видео Линн рубит канаты, метает и протыкает капоты автомобилей. Не замечал, что чаще других 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 25 июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 25 июля 2012 Фото SRK со старыми ножнами. Интересно - я их живьем никогда не видел. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 25 июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 25 июля 2012 Кастомизированные SRK Автор - пользователь dl351 с Knifeforums Тут обошлись только заменой рукояти. А тут еще и регринд сделали. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бак Опубликовано: 10 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2012 Их уже копировать начали SRK knife Couteau Coltello Messer Nóż 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 11 декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2012 Их уже копировать начали Тот, что на трех нижних фото видел, держал в руках. Качество - изумительное. Не отличить. Что конечно же очень прискорбно... PS Николай, спасибо за фото. Но на будущее - картинки лучше грузить на наш сервер. И не нужно для шести фото делать шесть постов. Я поправил немного - как видите, они отлично в одном посте смотрятся. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бак Опубликовано: 15 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2012 Их уже копировать начали Тот, что на трех нижних фото видел, держал в руках. Качество - изумительное. Не отличить. Что конечно же очень прискорбно... PS Николай, спасибо за фото. Но на будущее - картинки лучше грузить на наш сервер. И не нужно для шести фото делать шесть постов. Я поправил немного - как видите, они отлично в одном посте смотрятся. За то что поправели спасибо, просто в первый раз грузил картинки, не разобрался, посему и вышло шесть постов... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wasya83 Опубликовано: 17 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2013 В России у ножа cold steel SRK уменьшена гарда. Появился слух, что из-за этого нож хуже закреплянтся в ножнах и даже выпадает, если носить его нестандартным способом ( http://www.knife.ru/index.php?domain=knife&search_art=srk&do=view&id=2305&treeid=&producer= ): - Нож без дополнительной фиксации рукоятки ремешком, при креплении ножен горизотнально или рукояткой вниз,а т.же при креплении на предплечье или голень, при активных действиях вываливается на раз. Правдиво ли данное замечание и насколько виновата уменьшенная гарда? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 17 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 17 марта 2013 Переделывают обычно в России, кустарно. Поэтому в большей степени зависит от степени урезания гарды у конкретного экземпляра ножа. Но обычно крепление достаточно, и слухи эти преувеличены. Я свой "адаптированный SRK носил горизонтально нормально. Не вываливается. Вертикально рукоятью вниз - носил мало, но при резком встряхивании он все равно не вываливается. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JRGN Опубликовано: 17 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2013 В "Клинке" (ТЦ "Сокольники", Москва) попался мне недавно на глаза такой "адаптированный" SRK. Даже в руки брать его не захотелось. Под РОХу его в нормальной версии можно найти где-нибудь в Москве? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wasya83 Опубликовано: 19 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2013 Спасибо, что отвечаете на вопросы! В магазине я пробовал ножны SRK. Смотрю, нож сидит в ножнах слабо, болтается. Я попросил Cold Steel Recon Tanto с ножнами. Tanto сложнее входит в ножны. А чтобы его вытащить, нужно упираться большим пальцем в ножны. Но тут я припомнил слова с этого форума, что SRK нормально держится в ножнах, не вываливается. Я двумя руками надавил и, о чудо, нож вошел в ножны еще больше. Когда SRK на поясе, то одной рукой очень трудно и долго вынуть нож из ножен. Tanto и то легче вынимается. Гораздо проще загнать SRK в ножны не до конца, а потом рукоять ножа зажать кнопкой. Итак, ножны у SRK действительно более тугие, чем у Tanto. Может быть, Tanto часто брали в магазине и у него растянулись ножны. Тогда и у SRK ножны также растянутся после некоторого времени эксплуатации? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 20 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 20 марта 2013 Вряд ли. Не тот материал, чтоб "растягиваться". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wasya83 Опубликовано: 23 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2013 Подскажите пожалуйста, как носить нож SRK скрытно? Я пробовал вешать ножны на пояс, но тогда невозможно присесть, ручка вдавливает в живот. Даже если вешать его сбоку на ремень, то ножны высовываются из под куртки, когда я сажусь. Расположить горизонтально - тоже плохо, нож длинный, выпирает через ткань, заметно. В сообщении #53 вижу картинку, как нож можно открыто носить на груди. А еще какие варианты ношения? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bolo 67 Опубликовано: 23 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2013 Василий, как приятно читать Ваши яркие, веселые посты на фоне других , мрачных, камрадов ! А, кстати, факиры могут заглатывать шпаги, вот выход ! Просто нужна тренировка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 23 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2013 Ну, или потренировавшись можно носить нож в анальном отверстии ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bolo 67 Опубликовано: 23 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2013 Идея, кстати, даже лучшая ! И скрытно и неожиданно для Врага , особенно при неожиданной, яростной, рукопашной схватке в тесных закутках сортиров, да и вообще ! Мало ли..... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZHIZHIK Опубликовано: 23 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2013 Идея, кстати, даже лучшая ! И скрытно и неожиданно для Врага , особенно при неожиданной, яростной, рукопашной схватке в тесных закутках сортиров, да и вообще ! Мало ли..... А ещё, при сильном испуге, банальный "ломик" может превратиться в "стреляющий нож". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wasya83 Опубликовано: 28 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2013 Пробовал повесить ножны за веревочку на груди. Так он, зараза, сильно болтается и бьет по груди, потому что нож тяжелый. Кроме того, чтобы вытащить нож, одной руки не достаточно. Второй рукой нужно придерживать ножны. Когда я цеплял ножны на пояс, то нож доставался одной рукой. Однако это совсем не скрытое ношение. Ножны выглядывают из под куртки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 28 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2013 Так он, зараза, сильно болтается и бьет по груди, потому что нож тяжелый.ну, или грудь хилая и впалая.как вариант - походите в спортзал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CRASH Опубликовано: 28 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2013 харизматичный такой ножик...и наверно удобный. Только где то читал, что SRK пополам лопается часто... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 28 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 28 марта 2013 харизматичный такой ножик...и наверно удобный. Только где то читал, что SRK пополам лопается часто... Вот так и рождаются байки. Была пара-тройка случаев - все, "усё пропало, шеф!". Нож добротный и прочный. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JRGN Опубликовано: 28 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2013 Ну, или потренировавшись можно носить нож в анальном отверстии ... В условиях окопной войны это оптимальный вариант. Швейцарские гвардейцы только так и носят свои кортики. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 28 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2013 Пробовал повесить ножны за веревочку на груди. Так он, зараза, сильно болтается и бьет по груди, потому что нож тяжелый. Кроме того, чтобы вытащить нож, одной руки не достаточно. Второй рукой нужно придерживать ножны.Василий, ради эксперимента наберите в гугле "ношение ножа на груди" и ткните в фильтр "картинки". Я думаю, пару-тройку способов вы увидите сразу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bolo 67 Опубликовано: 28 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2013 А уж ношение ножа в спине, это просто, надежно, эстетично ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 28 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2013 забыл добавить - практично. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wasya83 Опубликовано: 28 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2013 Вы не забывайте, что нож SRK в ножнах будет длиной 29 см. Нож длинный. Будет такая картина 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wasya83 Опубликовано: 5 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2013 После экспериментов с подвесом, я умудрился порезаться своим ножом. Правой рукой доставал нож, левой рукой придерживал ножны. Левой рукой взялся слишком высоко за ножны, в результате порезал левый палец. Пробовал посадить нож глубоко в ножны. Но тогда нож тяжело и долго вынимается, требуется прилагать усилие в течение нескольких секунд. Легче садить нож неглубоко в ножны, а чтобы он не выпадал, закрепить ремешком с кнопкой. Вот есть искусство фехтования, есть искусство изготовления ножа. А мне бы интересно было искусство ношения ножа, конкретно, ножа Cold Steel SRK. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gundos Опубликовано: 6 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2013 Хоспади, эспандер наше всё. Все вынимается одной рукой, большим пальцем выщелкнул и нож уже в руке. Честно не могу понять ваших страданий. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wasya83 Опубликовано: 6 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2013 Не в руке дело. Это особенность ножен Cold Steel SRK, что они такие тугие. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 7 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2013 Василий, тогда это особенность ножен конкретно вашего образца. У меня два СРК и еще кучу СРК и Рекон Танто я держал в руках - все нормально вынимается одной рукой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.