Ленинградец Posted October 13, 2015 Posted October 13, 2015 Доброго дня уважаемым форумчанам! Сварганил такой вот шейничек, для жены. Название продиктовано тем, что слепил из того, что было, вернее оставалось, ну и плюс полное смешивание стилей - рукоять вроде как и финская, клин не пойми какой, больстер тож произвольный... Итак оставался кусок мехпилы, сталь Р3М3Ф2, размеры получившегося клинка - 88х20х2мм, травление в ХЖ.Рукоять карелка, тонированная опилками падука на спирту. Монтаж сквозной на болт М6+суперхват, чопик в тыльнике - падук. Ножны остаток красного чепрака, крем-краска "киви"+ пропитка обувным воском на горячую. За ножны сильно не ругайтесь, эт пока лучшее, что у меня получилось, по крайней мере шов вроде ровный, более менее. Косяков много, знаю...Но мы все учились понемногу...
ARCHANGEL Posted October 13, 2015 Posted October 13, 2015 неплохой ножик получился я бы его назвал гроза грибов :)
Ленинградец Posted October 13, 2015 Author Posted October 13, 2015 неплохой ножик получился я бы его назвал гроза грибов :)Скорей уж - "Гроза цветов", поскольку жена флорист, давно уж ныла, чтоб я ей ма-а-ленький ножик сделал на работу, ну вот и сделал...
maksmek Posted October 13, 2015 Posted October 13, 2015 Симпатичный и приятно хороший нож! Понравился во всем.
Артур К. Posted October 13, 2015 Posted October 13, 2015 Рецепт морилки - просто настойка опилок на спирту? А на водке можно?
gkeu Posted October 13, 2015 Posted October 13, 2015 Можно просто купить в магазе "красное дерево" или "орегон"...100р цена вопроса, за 0.5 литра. Спирт дороже выйдет ;) А в спирт лучше что нибудь другое сыпать. Кедровые орешки например. Настоечка вкусная получится :)
Ленинградец Posted October 13, 2015 Author Posted October 13, 2015 Рецепт морилки - просто настойка опилок на спирту? А на водке можно?Да. На водке не пробовал, но думаю можно.
Ленинградец Posted October 13, 2015 Author Posted October 13, 2015 Можно просто купить в магазе "красное дерево" или "орегон"...100р цена вопроса, за 0.5 литра. Спирт дороже выйдет ;) А в спирт лучше что нибудь другое сыпать. Кедровые орешки например. Настоечка вкусная получится :) Купить проще, согласен. Спирт у меня халява был вот и решил попробовать с опилками, благо нашкурил много, чисто за ради кспременту. Получилось вроде неплохо.Настоечка оно конечно хорошо согласен... Да не пью я уже шестой год. Запойный я есть, за сим в завязке...
gkeu Posted October 13, 2015 Posted October 13, 2015 Так я тоже не пью. Настоечкой могу друзей-гостей угостить. А морилку готовую куплю :)
Ленинградец Posted October 13, 2015 Author Posted October 13, 2015 Так я тоже не пью. Настоечкой могу друзей-гостей угостить. А морилку готовую куплю :)Ну так-то согласен... С падуком просто хотелось попробовать.
Анатоль Posted October 14, 2015 Posted October 14, 2015 Можно просто купить в магазе "красное дерево" или "орегон"...100р цена вопроса, за 0.5 литра. Спирт дороже выйдет ;) А в спирт лучше что нибудь другое сыпать. Кедровые орешки например. Настоечка вкусная получится :) Спирт спирту Рознь.
Ленинградец Posted October 18, 2015 Author Posted October 18, 2015 Мне кажется грибок слегка не удался,Не кажется, он действительно не очень. Бывает...
Recommended Posts