Mebius13 Опубликовано: 3 декабря 2016 Опубликовано: 3 декабря 2016 Вот это Затирало всех зае апчемиречь.А на это затирало больше влияет углы зажимов,чем сведение в 0.5.Но такого видео не будет,где камень без затирало будет лежать на клинке 4-5 * Добавлю про тот же узкий филейник.,,хотя (народ. - лихорадочная трава, филейник) ядовит, пользоваться им надо осторожно. В народной медицине им лечат малярию, туберкулез, гипертонию, Стесняюсь спросить, но спрошу... Вы сами понимаете что написали??? Я лично нет, перечитал несколько раз. Это понятно, что мои проблемы, но хоть какое-то уважение к языку и форумчанам нужно иметь. 0 Ответить
Zasada Опубликовано: 3 декабря 2016 Опубликовано: 3 декабря 2016 Стесняюсь спросить, но спрошу... Вы сами понимаете что написали??? Я лично нет, перечитал несколько раз. Это понятно, что мои проблемы, но хоть какое-то уважение к языку и форумчанам нужно иметь. :D это шифровка такая , что бы утечки информации небыло . 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 3 декабря 2016 Опубликовано: 3 декабря 2016 Стесняюсь спросить, но спрошу... Вы сами понимаете что написали??? да не сссы..спрашивай,эт не ганза..Нож филейный и О.5 мм зажимы,которым достали Сашу довел его до нервного срыва и придется лечится травой Кирказон,а в народе филейник или припадочно-лихорадочная которая снимает симптомы описанные постом выше.И че тут такого зашифровано ??? 0 Ответить
narwa-18 Опубликовано: 3 декабря 2016 Опубликовано: 3 декабря 2016 Стесняюсь спросить, но спрошу... Вы сами понимаете что написали??? Я лично нет, перечитал несколько раз. Это понятно, что мои проблемы, но хоть какое-то уважение к языку и форумчанам нужно иметь. Денис, это сленг такой...честно меня бесит подобная писанина. Такое можно увидеть везде. 0 Ответить
ART Опубликовано: 3 декабря 2016 Опубликовано: 3 декабря 2016 :D это шифровка такая , что бы утечки информации небыло . Хаааааааю...... :D Помнишь плакат ..... 0 Ответить
Zasada Опубликовано: 3 декабря 2016 Опубликовано: 3 декабря 2016 Хаааааааю...... :D Помнишь плакат ..... Как их не помнить , плакаты моего счастливого детства ) 0 Ответить
alex-ice Опубликовано: 3 декабря 2016 Опубликовано: 3 декабря 2016 То Martine Там не проблема зажать сам филейник ,это можно и на твоих губках в 1,5 мм толщины . Проблема ,что при заточке абразив (к примеру-стандартный борайд на бланке -9мм толщины),при заточке узкого филейника задевает губки .Как-бы происходит заточка не-ножа,а самих зажимов :) Т.е вопрос скорее не в толщине,а в ширине клина. Хмм ,возможно ,что с новыми губками- этот вопрос у тебя решён... 0 Ответить
deeen Опубликовано: 3 декабря 2016 Опубликовано: 3 декабря 2016 Хаааааааю...... :D Помнишь плакат ..... у меня в шкафу лежит сто двадцать третья танковая, на ней штатное место и табличка на 4х заклепках "помни враг подслушивает"))) 0 Ответить
Martine Опубликовано: 4 декабря 2016 Автор Опубликовано: 4 декабря 2016 Проблема ,что при заточке абразив (к примеру-стандартный борайд на бланке -9мм толщины),при заточке узкого филейника задевает губки .Как-бы происходит заточка не-ножа,а самих зажимов :) Т.е вопрос скорее не в толщине,а в ширине клина. Хмм ,возможно ,что с новыми губками- этот вопрос у тебя решён... На какой угол точишь? 0 Ответить
narwa-18 Опубликовано: 4 декабря 2016 Опубликовано: 4 декабря 2016 То Martine Там не проблема зажать сам филейник ,это можно и на твоих губках в 1,5 мм толщины . Проблема ,что при заточке абразив (к примеру-стандартный борайд на бланке -9мм толщины),при заточке узкого филейника задевает губки .Как-бы происходит заточка не-ножа,а самих зажимов :) Т.е вопрос скорее не в толщине,а в ширине клина. Хмм ,возможно ,что с новыми губками- этот вопрос у тебя решён... Саша, такая проблема есть у ножей, которые узкие и малыми углами заточки. Не чего страшного и сложного не вижу. Возьми дюралевый уголок к примеру 35Х10 мм., вклей полоску пластика или дерева, а в них в свою очередь три четыре не больших неодиновых магнита. Этот уголок зажми в губки, свой узкий нож положи на этот переходник и спокойно затачивай. Рамка поворотная при этом не будет переворачиваться, а только сам нож будешь переворачивать. особой точности при такой заточке не требуется. У тебя получится что-то вроде Апекса. Когда мы были на выставке, позвонил заказчик и задал подобный вопрос. Вот тебе и выход из ситуации простой. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 4 декабря 2016 Опубликовано: 4 декабря 2016 Погрешности при перевороте есть и будут у любой поворотной точилки, не куда от этого не деться. Губки Ефима регулируются овальными отверстиями в пластинах, на Хортице проставками между губкой и рамкой. Особых проблем не вижу. А у меня на точилках все погрешности очень просто убираются регулировками. 0 Ответить
narwa-18 Опубликовано: 4 декабря 2016 Опубликовано: 4 декабря 2016 А у меня на точилках все погрешности очень просто убираются регулировками. Ефим, ты прав. Главное изначально правильно отрегулировать зажимы. Это как кулачки в токарном патроне, должны быть расточены и желательно отшлифованы. На зажимах Ефима один раз регулировку сделал и все. Скажу так, уже два с половиной года затачиваем ножи и нет такой проблемы с дополнительным позиционированием ножа. Если нож кривой, так ни какие зажимы не спасут без дополнительной регулировки, но тем не менее ни когда сами зажимы не регулируем. Может го...на приносили мало. 0 Ответить
Kuzmich Опубликовано: 4 декабря 2016 Опубликовано: 4 декабря 2016 На зажимах Ефима один раз регулировку сделал и все. Полностью поддерживаю. У меня такие же. Настроил один раз и забыл. :rolleyes: (жаль смайлика нет - палец вверх) 0 Ответить
olezia Опубликовано: 4 декабря 2016 Опубликовано: 4 декабря 2016 Александр ну в ваших видео проскакивают зажимы Ефима,сделайте сравнение. 0 Ответить
vak Опубликовано: 4 декабря 2016 Опубликовано: 4 декабря 2016 Ага , так же как угломеров ... 0 Ответить
Zasada Опубликовано: 4 декабря 2016 Опубликовано: 4 декабря 2016 Почему сразу подкол ? Я реально подумал что вы так делали и не раз и ему объясняете что такой вариант есть . Вы взрослый человек , мы не друзья что бы я вас подкалывал. Если задел извините , в следующий раз буду внимательней прежде чем что либо написать в ваш адрес. 0 Ответить
narwa-18 Опубликовано: 8 декабря 2016 Опубликовано: 8 декабря 2016 Саша ( Martine), что я еще подумал про зажатие ножа зажимами. Если нож выставлять при перевороте по плоскостям наличника ножа, это одно. Но мы же смещаем ось ножа относительно оси поворота рамки, если нож с изъяном. Так тогда получается, что угол уже относительно абразива поменяется. Это касается любых зажимов, если нож кривой от ,,рождения,,. В идеале, если нож сделан на высоком уровне и правильно зафиксирован в губках станка. Еще следует учитывать симметрию по спускам и их плоскости. Ну короче, нюансов много, чем больше вникаешь, тем больше находишь. А люди еще хотят поймать две десятки на угломере. Если во все вникать, то мозг точно взорвется. 0 Ответить
alex-ice Опубликовано: 9 декабря 2016 Опубликовано: 9 декабря 2016 То Martine : Интересно твоё мнение по след-му вопросу : - Что думаешь по поводу сделать противовес (как на криволапке Богдана) с целью уменьшения давления на финише при заточке ? Направляющую из карбона я сам делал ,но она на твоей базе с СУ находится. В общем идея такая : На торце направляющей грузик прикрутить :) 0 Ответить
Martine Опубликовано: 10 декабря 2016 Автор Опубликовано: 10 декабря 2016 То Martine : Интересно твоё мнение по след-му вопросу : - Что думаешь по поводу сделать противовес (как на криволапке Богдана) с целью уменьшения давления на финише при заточке ? Направляющую из карбона я сам делал ,но она на твоей базе с СУ находится. В общем идея такая : На торце направляющей грузик прикрутить :) Перед тем как озвучить свое мнение по этому вопросу, покажу о каких цифрах идет речь Т.е. 400-ый Boride серии Т-2 оказывает усилие на РК под собственным весом силой 148-180 грамм. Вес меняется в зависимости расстояния от СУ до рукояти горизонтальной направляющей. Так же к этому нужно добавить что измерения проводил при угле заточки в 20-ть градусов на сторону (при меньшем угле вес уменьшается, при большем увеличивается). А учитывая тот факт, что процесс заточки происходит под действием человеческой руки, вряд ли грузик - противовес сможет как-то повлиять на силу с которой камень действует на клинок в момент заточки. 0 Ответить
Martine Опубликовано: 10 декабря 2016 Автор Опубликовано: 10 декабря 2016 Продолжаю эксперименты. Давно хотел "поженить" крабики Николая с рамкой Ефима. :D Почитав советы форумчан, решил обойтись без услуг термиста. Результат на фото Не знаю как работает дюраль, но пружинно- рессорную сталь калить обязательно. Полноценно потестить, по вышеуказанной причине, не получилось. Визуально работает отлично. Работаем над ошибками, продолжение следует 0 Ответить
ART Опубликовано: 10 декабря 2016 Опубликовано: 10 декабря 2016 Во всем вина на дыру , в никуда)) 0 Ответить
Martine Опубликовано: 10 декабря 2016 Автор Опубликовано: 10 декабря 2016 Во всем вина на дыру , в никуда)) Переведи 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 10 декабря 2016 Опубликовано: 10 декабря 2016 Работаем над ошибками, продолжение следует Может ключик зажимной выпрямить.Хорошо...выровнять можно. <_< 0 Ответить
Martine Опубликовано: 10 декабря 2016 Автор Опубликовано: 10 декабря 2016 Пазу быть, иначе куда спрячется головка стягивающего винта? Отказавшись от паза проблему не решить. Нам нужно получить упругую деформацию, т.е. возвращение губки к первоначальной форме после прекращения силы стягивания 0 Ответить
Martine Опубликовано: 10 декабря 2016 Автор Опубликовано: 10 декабря 2016 Может ключик зажимной выпрямить.Хорошо...выровнять можно. <_< Будут сделаны новые губки с последующей термичкой. 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 10 декабря 2016 Опубликовано: 10 декабря 2016 то знаменитое фото погнутых в хлам губок ....тоже ты Саша ? 0 Ответить
Martine Опубликовано: 10 декабря 2016 Автор Опубликовано: 10 декабря 2016 то знаменитое фото погнутых в хлам губок ....тоже ты Саша ? Конечно нет, то не моя точилка. У меня все губки термичены. 0 Ответить
ART Опубликовано: 10 декабря 2016 Опубликовано: 10 декабря 2016 У меня все губки термичены. Рекламная пауза)) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.