Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А ни какой деформации и не будет.

На моей точилке сведение губок тоже в 0.5 мм и сделаны они хоть и из пружинной стали (65Г), но она вообще НЕ КАЛЕНА! и ни каких проблем.

Да и какая деформация может быть с таким углом на губках, во-первых усилие там не такое уж и значительное, а во-вторых это же все же сталь, а не люминь...

Какая длина спуска Вашей губки?

Опубликовано:

Ааа,.. ну если на гриндере, то конечно...

А размер в 0.5 мм вы считаете большой точностью?

Изначально сводил кончик губки в 1,5 мм, позже в 1,0, теперь в 0,5. Делаю это не на гриндере!!!

Самая сложная операция при изготовлении цельной губки Хортицы- паз в котором будет зажиматься клинок. Выполняется он в последнюю очередь, когда вся губка уже готова.

Да, сделать его идеально ровно в центре и не завалить плоскостя- это сложно   ОЧЕНЬ СЛОЖНО 

Опубликовано:

Это смотря откуда посмотреть )))

Если в тисках да ножовкой, то да, ОЧЕНЬ СЛОЖНО, я бы даже сказал невозможно...

А если на ЧПУ, да с центроискателем? ...)))

Опубликовано:

О каком ЧПУ речь и каким инстументом предлагаете резать паз?

Опубликовано:

стоимость чпу по таким маркам стали от 50килодолларофф, а еще потом к термистам носить...имхо, думаю такой метод явно не домашний вариант) Возможно чтото типа на нгф диском пилить .. но у "серийников" и "штучных" мастеров всегда мысли разойдутся в разные стороны при планировании того или иного метода обработки)

Опубликовано:

Смотреть нужно на свои возможности а не желания .
Опубликовано:

А ни какой деформации и не будет.
На моей точилке сведение губок тоже в 0.5 мм и сделаны они хоть и из пружинной стали (65Г), но она вообще НЕ КАЛЕНА! и ни каких проблем.
Да и какая деформация может быть с таким углом на губках, во-первых усилие там не такое уж и значительное, а во-вторых это же все же сталь, а не люминь...

Сегодня немного поигрался  своей мыльнице с дневным светом. 

Kuzmich, так видно упругую деформацию на кончиках ( губки держат линейку  толщиной 0,6 мм) ?

PC030419_800.jpgi.gif

А здесь эти же губки держат клинок толщиной 3,8 мм со спусками от обуха 

PC030421_800.jpgi.gif

PC030424_800.jpgi.gif

Опубликовано:

Паз фрезеруется, естесссно до ТО.

видимо он так уже делал , и не раз .

Типа подколол...

Я инструментальщик, и конечно же знаю и видел как это делается...

стоимость чпу по таким маркам стали от 50килодолларофф, а еще потом к термистам носить...имхо, думаю такой метод явно не домашний вариант)..

А вопрос и не стоял на каком оборудовании будет делаться губка.

Вопрос стоял на сколько это сложно, я объяснил, что профессионалу это как два пальца...

И я не хотел ни кого обидеть или тем более укорить в плохом станочном парке.

Kuzmich, так видно упругую деформацию на кончиках ( губки держат линейку  толщиной 0,6 мм) ?

Нет, я деформацию не вижу.

Да и вообще, это с каким усилием нужно постараться зажать клинок, чтобы губка из закаленной пружинной стали толщиной 4-5 мм изогнулась?...

Опубликовано:

Да тут дело даже не с каким усилием, а в самой конструкции заведомо не правильной. Не может быть нормального зажима с такой конструкцией.

Опубликовано:

Да тут дело даже не с каким усилием, а в самой конструкции заведомо не правильной. Не может быть нормального зажима с такой конструкцией.

Утверждение или предположение?

Опубликовано:

Паз фрезеруется, естесссно до ТО

Не, фреза даст плохую шероховатость плюс очень проблематично пройти глубину 16 мм за один проход. Проверено.

Нет, я деформацию не вижу.

Да и вообще, это с каким усилием нужно постараться зажать клинок, чтобы губка из закаленной пружинной стали толщиной 4-5 мм изогнулась?...

Толщина губки Хортицы 6 мм. В демпферной зоне 1,5 мм а на концах губок 0,5 мм. Именно в этих местах и возникает полезная упругая деформация.

zony_deformatsyy_gubok_800.jpgi.gif

Опубликовано:

Утверждение. Хотя дело сугубо каждого.

Т.е. я это сделал и говорю что оно работает, а Вы (не попробовав) утверждаете что этого не может быть? От кого кого, но от Вас не ожидал. 

Чуть позже сделаю маленькое кино по этому вопросу, чтобы развеять Ваше "дело сугубо каждого".

Опубликовано:

Т.е. я это сделал и говорю что оно работает, а Вы (не попробовав) утверждаете что этого не может быть?

А,кто спорит?Все работает,только вставив узкий филейник..опаньки и начинаются танцульки с яйками,которые кито-то удалил.

Так-что больше не комментю всякие придуманные,нахрен  никому новшества.Пока в ваших головах крутятся денежные знаки,холивар из-за всякой ерунды будет на ???

страниц.

А когда уразумеете,что зажим должен иметь форму спуска "от ОБУХА",то край зажима может быть и 0ХХ,без всяческих проёгибов,,

.пусть и магниевый  :D  :P

Опубликовано:

Т.е. я это сделал и говорю что оно работает, а Вы (не попробовав) утверждаете что этого не может быть? От кого кого, но от Вас не ожидал. 

Чуть позже сделаю маленькое кино по этому вопросу, чтобы развеять Ваше "дело сугубо каждого".

Саша, я высказал лишь свое мнение. Ну при чем тут ожидал или не ожидал...Так при здесь обида? С конусными спусками будет все нормально, а с плоскими не совсем хорошо. Фиксация ножа путем деформации губок, а это уже не правильно. А представь теперь, ты взял нож с плоским спуском у обуха и зажимаешь нож к примеру шириной 2-3 см. Губки деформируясь пытаются зажить нож. Ну зажал нож, а края губок где их толщина 0,5 мм. деформируются при нагрузке от работы абразивом и угол будет меняться. Не важно из чего они сделаны. 

Изготовление зажимов смотрел по видео, ну да, удобно. Зажим цельный, гемороя меньше при изготовлении. Высказал свое не предположение, а утверждение. но не означает, что нужно к нему прислушаться. Понятно это тебя задело, не обижайся. Но поработав на станках, хоть и не много, понял что плохой станок по обработке металла, геморой....Вот так же и здесь.

Ног все равно нож можно заточить без проблем.  :) Главное, чтобы кто сам затачивает имел представление что делает и для чего.

Опубликовано:

сделаю маленькое кино

Аха... Коротенько. Ждём :)

А по вопросу "я не пробовал, но оно мне не нравится и работать не будет" это конечно сильно

Опубликовано:

Слющай , ты только не обижайся ...я тебе один умный вещь скажу! (с)

Пинцетный зажим ,  не станет  универсальным , как его не пилИ .

Только зажим с независимыми губками , может зажимать детали с различной геометрией и надёжно их удерживать .

Захотелось простоты решений ... разгребайте новые проблемы . 

Опубликовано:

Ну отвечу первым. Алексей, я не говорил что невозможно зажать ножи. Говорил о самой деформации губок как неприемлемый факт, плюс погрешности как ни крути, а они будут.  А держать они будут любой нож и даже спорить не буду. Сделай еще поправку на бестолковость отдельных владельцев. которые не смогут правильно пользоваться точилкой. 

P.S. А я смотрю пропал Алексей...уже сделал ролик. Оперативно.  :) Если тебя сильно задел, извини. Но все же остаюсь при своем мнении. 

Опубликовано:

Слющай , ты только не обижайся ...я тебе один умный вещь скажу! (с)

:D  :D  :D АААа вспомнил!Я когда служил в Уссурийске  73-75,,так мы москвичей до белого каления довели с Останкинской телебашней,особенно с 

с рестораном на высоте 330 м ,да еще сука крутится вокруг оси.Их пап и мам каждый месяц присылали доказательства...газеты,журналы. :) 

Так Саша и про твои зажимы можно сказать..классный видеомонтаж и книжки пустотелые. :P Так махал,думал экран мне добьешь тачилай.

Опубликовано:

Говорил о самой деформации губок как неприемлемый факт, плюс погрешности как ни крути, а они будут.  

Погрешности при перевороте есть и будут у любой поворотной точилки, не куда от этого не деться. Губки Ефима регулируются овальными отверстиями в пластинах, на Хортице проставками между губкой и рамкой. Особых проблем не вижу.

И те и  другие формы губок вполне рабочие и имеют место быть.

Чуть позже покажу свои успехи по крабикам, чтобы Николай больше с улетающими филейниками не доставал  :D

Опубликовано:

Так Саша и про твои зажимы можно сказать..классный видеомонтаж и книжки пустотелые. :P Так махал,думал экран мне добьешь тачилай.

Про заряженные весы забыл.

Опубликовано:

Вот чес слово не могу понять вокруг чего дискуссия .. не хочу лить воду ни на чью мельницу, но я за справедливость) - посему вставлю свои пять копеек. Я себя позиционирую как типичный точилко-юзер, ну даже скажем продвинутый точилко-юзер. Есть собственный опыт изготовления губок аля Ефим, но вот недавно оснастил точилку именно цельными губками от Саши(собственно взял и купил у него) - сведение губки в 1мм. У меня не самый продвинутый набор ножей, но вместе с кухонниками наберется штук под 50 разных и всяких(назовем типичный набор покрывают эти экз.), почти все уже побывали в этих губках))) Был у меня ряд предвзятых вопросов, но по приезду, на удивление они развеялись( это вопрос деформации при определенном усилии -все в норме, вопрос ровносимметричного поджима -тоже все норм оказалось, вернее сказать в пределах нормы и вопрос удержания - все чистая правда, держат и очень даже крепко). Как продвинутый пользователь я прекрасно понимаю, что это не предел мечтаний( как о точилке таковой) лично мне нравятся исполнение и решения многих и других уважаемых здесь авторов, но данная конструкция и ее качество близка была мне территориально и по стоимости и имеет полное право на жизнь. И уж если вернутся к вопросу с точки зрения простого обывателя-покупателя то получается - даже несколько завышены нормы качества и прочности изделия. Ведь критика со стороны в этой ветке выглядит как будто один точилко-строитель хочет продать второму строителю свою точилку, а второй отпирается руками и ногами со словами " пока не сделаешь мою точилку я у тебя не куплю"....))). У меня был ряд своих специфических задач ( это по скальпелям) и все одно я адаптировал точилку под эти задачи, филейника лично у меня нету такого чтобы выпал из этих губок или затирало при заточке. На каждого продавца найдется свой покупатель более или менее искушенный. И я не думаю, что Саше надо его стандартную конструкцию пока менять из-за каждой не проверенной экспериментально критики, как например сводить в 0,5 или поднимать Шевченко на 2 с половиной кило на точилке -никто из типичных покупателей этого делать не будет) В общем, Саша, спокойней воспринимай критику и не спеши чтото менять, в конце концов ты же не холодным синтезом занимаешься, никогда не поздно внести определенные коррективы  только если это себе самому выгодно и по собственному разумению)!

Опубликовано:

чтобы выпал из этих губок или затирало при заточке.

Вот это Затирало всех зае апчемиречь.А на это затирало больше влияет углы зажимов,чем сведение в 0.5.Но такого видео не будет,где камень без затирало будет лежать на клинке 4-5 *

Добавлю про тот же узкий филейник.,,хотя  :) (народ. - лихорадочная трава, филейник) ядовит, пользоваться им надо осторожно. В народной медицине им лечат малярию, туберкулез, гипертонию,

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.