Перейти к публикации

клиночки

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ну,да. У заказчика,значит ему и решать. Жаль отдал травленый клинок из Х12(хлористым железом). Ковали методом кручения и потому узор прямо,как на булате. Наверное стоит фоткать иногда. Хотя и не люблю. :(

Опубликовано:

На будущее? :)  Тогда слесарить до конца..."под одежку" Это я про хвосты...чтоб с клинком уже не работать.

В принципе да. Но частенько клиенты смотрят клинок,перед "одежкой" и хотят видеть,что сталь кованная и хвост длинный и не сварной. И у меня,каждый второй такой. Вот пример,клинок уже в сатине ,а хвост еще со следами ковки.post-10891-0-99169200-1442504684_thumb.jpg

Опубликовано:

Если кто то сам не слесарит клинки?...Есть же просто "ручечники".

Если ТС не против?...Я вот так делаю "под одежку" С клинком уже ничего делать не нужно. Только "одевать"

post-5925-0-20548700-1442510944_thumb.jpg

post-5925-0-49915000-1442510958_thumb.jpg

post-5925-0-67671600-1442510978_thumb.jpg

Опубликовано:

Андрей, у тебя углы островатенькими выглядят. Я делаю более пологий скат на хвост. В больстере пропил занимает 5-10 минут, но зато уже точно не будет слабого места.

Опубликовано:

Я про то,что клиент перед окончательной доводкой смотрит клинок. Если все ок,то одеваю рукоять ,навожу марафет. Но есть,кому пофигу,просто забирают готовый.

Опубликовано:

Андрей, у тебя углы островатенькими выглядят. Я делаю более пологий скат на хвост. В больстере пропил занимает 5-10 минут, но зато уже точно не будет слабого места.

Глаз-алмаз. У меня тоже пологие. :)

Опубликовано:

Я про то,что клиент перед окончательной доводкой смотрит клинок. Если все ок,то одеваю рукоять ,навожу марафет. Но есть,кому пофигу,просто забирают готовый.

Не, не один не приходил клин смотреть. И так знают что проще березу перегрызть чем хвост отломить. 

Опубликовано:

Не, не один не приходил клин смотреть. И так знают что проще березу перегрызть чем хвост отломить. 

Неее. У нас народ въедливый. Южане.

Опубликовано:

Блин...про какие пологости говорите то? :huh: Если про радиусы на плечиках, то есть они, обязательно, присмотритесь... 

И про клинки я говорил, как таковые, а не как нож. Клинки ко мне тоже никто смотреть до монтажа не ходит. Зачем? Забирают готовый нож и...я же за него отвечаю. Зачем мне кого то обманывать?

Опубликовано:

Есть то они есть,...только мааленькие. Ты ведь на ленте хвост контуруешь? правильно, лента такие их и делает. А я на камне хвост контурю, а на камне у них радиус больше получается, чем больше радиус, тем больше прочности.

Опубликовано:

Я на ленте какие хочешь сделаю...Есть и камни.

Вот тут пологие??!!! :huh: Если да, то я ваще слепой :D

Андрей. Ну,не по делу. :) нажми на фотку то. Идеально по профилю камушка. Больстер сидит ,как влитой. (Не люблю фотки,но для тебя сделаю.) Под этот профиль чуть закругляю надфилем и все. Ой,господи,ты и сам все знаешь. Да и у меня сей клинок не первый.

Опубликовано:

Нажал...особой разницы не увидел...И ты нажми :) Я конечно не такой мастер, как большинство на форуме, но так то тоже клинок  не первый :)

post-5925-0-81829100-1442517173_thumb.jpg

Опубликовано:

Могу то же самое сказать...слово в слово  :) Критику воспринимаю нормально...конструктивную ;)  А так...на пустом месте..." за компанию"...

В общем проехали?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.