Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 102
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Яблоки, груши, ягоды и т.д. мелко режутся, заливаются медом, выкладываются в специальную сушилку и медленно сушатся. Получается тягучая сладость, по консистенции похожая на мармелад.

Опубликовано:

Зимой редко бываю на пасеке, нечего там делать. Но как доберусь, сфотографирую. Сергей все правильно понял. Основное отличие от обычной электросушилки - специальный поддон, чтобы жидкий мед не протекал в начале процесса.

Опубликовано:

Забыл отметить еще один момент, мед крайне нежелательно греть до 40 градусов и выше. Т.к. начинают разрушаться полезные вещества. Поэтому нагрев слабый и сушка медленная.

 

Кстати, текучесть меда, постоявшего уже долгое время, плохой признак. Возможно, пытаются продать старый урожай, как следует его погрев.

Опубликовано:

Вот сколько пасечников, столько и мнений блин. Мне один в Киргизии говорил что нельзя греть выше 80 градусов. А что бы засахаренный мед сделать жидким - выставляешь на солнышко, на пару дней. Там температура до 40 -50 доходит и хорошо расжижается. Или зимой крайний случай на водяной бане, но строго не выше 80 градусов.

Опубликовано:

 

 


Вот сколько пасечников, столько и мнений блин. Мне один в Киргизии говорил что нельзя греть выше 80 градусов.

Мне кажется. что тут уже не в пасечниках дело, а в химиках и медиках. :)

Тоже с детства знал про 40 градусов. Поэтому никогда мед в чай и не клал, тогда просто сладкая водица выходит, ибо ничего питательного не остается.

Хотя, может уже и новое что вычислили.

Опубликовано:

Мед можно и нужно ложить и в чай и в молоко, но не кипящее, и не сильно горячее. Я вот например тоже знаю что мед нельзя перегревать, но не выше 80 градусов.

 40 градусов если честно вообще не понимаю. Ладно в  Белорусии, в Башкирии, но в нашей средней Азии же там температура до 45 в тени поднимается, а мед также стоит и его продают, и что, он уже всё? Не, не верю про 40 градусов.

Опубликовано:

40 градусов вода и 45 градусов воздух - большая разница. 70 градусов из термоса - можно обжечься, 70 градусов в бане - жопа мерзнет.

Я просто набираю мед в чайную ложку и вылизываю, запивая чаем. :)

на истину не претендую, поступаю согласно своим убеждениям. :)

Опубликовано:

Мёд с соевым соусом - лучшее завершение при жарке - кого бы не жарили.

А мёд с мелконарезанным репчатым луком - хорошее средство от простуды.

 

 

... в бане - жопа мерзнет.

 

 

А не надо жопу из бани высовывать.

Опубликовано:

 

 


Мёд с соевым соусом - лучшее завершение при жарке - кого бы не жарили.

Там он для карамелизации используется, а не в лечебных целях. Там температура не помеха.

Опубликовано:

 

 


Ладно в  Белорусии, в Башкирии, но в нашей средней Азии же там температура до 45 в тени поднимается, а мед также стоит и его продают

Так и в Башкирии летом в тени за сорок - норма. А на солнце вообще ад, а ульи очень часто на открытой местности стоят, а не в тени и ничего и пчёлы живы и мёд не портится.

Опубликовано:

Чай с мёдом пил - тупо сахара не было.

А в детстве фашисты (притворявшиеся моими родителями) - пытали меня кипячёным молоком с мёдом и сливочным маслом.

Моя старшая дочь им отомстила за меня - чтением матерных стихов.

 

Стихи не буду цитировать - но они, частично - про зайчика.

Опубликовано:

ага, чефир с молоком! да Вы интелехент, батенька!

 

Отож ... Таннины чая вяжут казеины молока и вместе выпадают в осадок. А остальное - чистый кайф, сытный и полезный для организма.

Опубликовано:

Чёрный чай с имбирём и сгущёнкой уже стал моим традиционным зимним напитком.

 

 

Отож ... Таннины чая вяжут казеины молока и вместе выпадают в осадок. А остальное - чистый кайф, сытный и полезный для организма.

 

 

:D 

Опубликовано:

Ну, давайте... еще скажите что кофе без сахара пить вкуснее и полезнее.

Не, в принципе пил я чай и с молоком, и со сгухой, но честно не понимаю я этого, так же как и траву, лучше уж спирта дернуть, или крепкий черный, горячий чай с сахаром навернуть.

Опубликовано:

А оно хрен знает, почему так происходит.

У меня жена красную икру не ела долго.

Оказалось - когда маленькая была - упала в бочонок с икрой, испугалась.

Сам, вроде, в кипячёное молоко не падал, но если пригрозить мне пенкой - сдам всех.

Опубликовано:

В начале темы где то писали "мёд от диких пчел"...А что есть домашние? :mellow: У меня зять пчелами занимается. Вешает в лесу на дерево колоду и...ждет. Как в неё рой поселится - снимает и везет в огород. Участвовал в таком процессе. Ночью...Подкрались к дереву...Зять залез на дерево, заткнул леток тряпочкой, и спускает на веревочке...Принимаю колоду, а она как трансформатор гудит :blink: Едем домой. Я на заднем сиденье крепко обнимаю колоду. Спрашиваю - а если тряпочка из летка выпадет? Ну тогда, отвечает, нам п...ц :wacko: ...Придерживал тряпочку пальцем :)

Ну а дальше он ставит эту колоду в огороде и пчелы дальше "делают мёд"

Опубликовано:

 

 


Спрашиваю - а если тряпочка из летка выпадет? Ну тогда, отвечает, нам п...ц

 

Да...

Все мы разные, а живём одинаково.

В любом нашем национальном мероприятии обязательно есть момент с инструкцией - "А вот это.... - не трогай (не крути, не включай, не кричи - и т.д. и т.п.) - а то нам звиздец.

Опубликовано:

ага, а кто то даже чай молоком портит. :)

Чай с молоком - старая англо-татарская традиция :)​ .

Ну и китайцы немного балуются, но извращённо, оолонг или как его там..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.