igorzh Опубликовано: 31 октября 2015 Опубликовано: 31 октября 2015 Нет, только мед, прополис, пергу. В этом году стали засушивать фрукты в меду. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 31 октября 2015 Опубликовано: 31 октября 2015 В этом году стали засушивать фрукты в меду. А это как? 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 31 октября 2015 Автор Опубликовано: 31 октября 2015 А это как? Наверно засахаривать, Игорь сам ответит, мне тоже интересно. 0 Ответить
igorzh Опубликовано: 31 октября 2015 Опубликовано: 31 октября 2015 Яблоки, груши, ягоды и т.д. мелко режутся, заливаются медом, выкладываются в специальную сушилку и медленно сушатся. Получается тягучая сладость, по консистенции похожая на мармелад. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 31 октября 2015 Опубликовано: 31 октября 2015 Следующий вопрос - что такое специальная сушилка? :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 31 октября 2015 Опубликовано: 31 октября 2015 Поддерживаю любопытство! Крайне заинтриговал сей процесс. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 31 октября 2015 Опубликовано: 31 октября 2015 Может типа такой? Я такой пользуюсь для сушки грибов, яблок и прочих фруктов-овощей. 0 Ответить
igorzh Опубликовано: 1 ноября 2015 Опубликовано: 1 ноября 2015 Зимой редко бываю на пасеке, нечего там делать. Но как доберусь, сфотографирую. Сергей все правильно понял. Основное отличие от обычной электросушилки - специальный поддон, чтобы жидкий мед не протекал в начале процесса. 0 Ответить
igorzh Опубликовано: 1 ноября 2015 Опубликовано: 1 ноября 2015 Забыл отметить еще один момент, мед крайне нежелательно греть до 40 градусов и выше. Т.к. начинают разрушаться полезные вещества. Поэтому нагрев слабый и сушка медленная. Кстати, текучесть меда, постоявшего уже долгое время, плохой признак. Возможно, пытаются продать старый урожай, как следует его погрев. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 1 ноября 2015 Опубликовано: 1 ноября 2015 Вот сколько пасечников, столько и мнений блин. Мне один в Киргизии говорил что нельзя греть выше 80 градусов. А что бы засахаренный мед сделать жидким - выставляешь на солнышко, на пару дней. Там температура до 40 -50 доходит и хорошо расжижается. Или зимой крайний случай на водяной бане, но строго не выше 80 градусов. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 1 ноября 2015 Опубликовано: 1 ноября 2015 Вот сколько пасечников, столько и мнений блин. Мне один в Киргизии говорил что нельзя греть выше 80 градусов. Мне кажется. что тут уже не в пасечниках дело, а в химиках и медиках. :) Тоже с детства знал про 40 градусов. Поэтому никогда мед в чай и не клал, тогда просто сладкая водица выходит, ибо ничего питательного не остается. Хотя, может уже и новое что вычислили. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 1 ноября 2015 Опубликовано: 1 ноября 2015 Мед можно и нужно ложить и в чай и в молоко, но не кипящее, и не сильно горячее. Я вот например тоже знаю что мед нельзя перегревать, но не выше 80 градусов. 40 градусов если честно вообще не понимаю. Ладно в Белорусии, в Башкирии, но в нашей средней Азии же там температура до 45 в тени поднимается, а мед также стоит и его продают, и что, он уже всё? Не, не верю про 40 градусов. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 1 ноября 2015 Опубликовано: 1 ноября 2015 40 градусов вода и 45 градусов воздух - большая разница. 70 градусов из термоса - можно обжечься, 70 градусов в бане - жопа мерзнет. Я просто набираю мед в чайную ложку и вылизываю, запивая чаем. :) на истину не претендую, поступаю согласно своим убеждениям. :) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 1 ноября 2015 Опубликовано: 1 ноября 2015 Мёд с соевым соусом - лучшее завершение при жарке - кого бы не жарили. А мёд с мелконарезанным репчатым луком - хорошее средство от простуды. ... в бане - жопа мерзнет. А не надо жопу из бани высовывать. 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 1 ноября 2015 Автор Опубликовано: 1 ноября 2015 Никогда мёд не мутил в чае. Чай это чай, мёд это мёд. Кто-то чай с маслом пьёт и солью, что ж и с них пример брать? 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 1 ноября 2015 Опубликовано: 1 ноября 2015 Мёд с соевым соусом - лучшее завершение при жарке - кого бы не жарили. Там он для карамелизации используется, а не в лечебных целях. Там температура не помеха. 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 1 ноября 2015 Автор Опубликовано: 1 ноября 2015 Ладно в Белорусии, в Башкирии, но в нашей средней Азии же там температура до 45 в тени поднимается, а мед также стоит и его продают Так и в Башкирии летом в тени за сорок - норма. А на солнце вообще ад, а ульи очень часто на открытой местности стоят, а не в тени и ничего и пчёлы живы и мёд не портится. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 1 ноября 2015 Опубликовано: 1 ноября 2015 Чай с мёдом пил - тупо сахара не было. А в детстве фашисты (притворявшиеся моими родителями) - пытали меня кипячёным молоком с мёдом и сливочным маслом. Моя старшая дочь им отомстила за меня - чтением матерных стихов. Стихи не буду цитировать - но они, частично - про зайчика. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 1 ноября 2015 Опубликовано: 1 ноября 2015 Никогда мёд не мутил в чае. Чай это чай, мёд это мёд. Кто-то чай с маслом пьёт и солью, что ж и с них пример брать? ага, а кто то даже чай молоком портит. :) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 1 ноября 2015 Опубликовано: 1 ноября 2015 Чёрный крепкий чай с сахаром и молоком - вещь! Меня "люфтваффе" его варить научила. Почти суп. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 1 ноября 2015 Опубликовано: 1 ноября 2015 ага, чефир с молоком! да Вы интелехент, батенька! 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 1 ноября 2015 Опубликовано: 1 ноября 2015 Чёрный чай с имбирём и сгущёнкой уже стал моим традиционным зимним напитком. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 1 ноября 2015 Опубликовано: 1 ноября 2015 ага, чефир с молоком! да Вы интелехент, батенька! Отож ... Таннины чая вяжут казеины молока и вместе выпадают в осадок. А остальное - чистый кайф, сытный и полезный для организма. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 1 ноября 2015 Опубликовано: 1 ноября 2015 Чёрный чай с имбирём и сгущёнкой уже стал моим традиционным зимним напитком. Отож ... Таннины чая вяжут казеины молока и вместе выпадают в осадок. А остальное - чистый кайф, сытный и полезный для организма. :D 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 1 ноября 2015 Опубликовано: 1 ноября 2015 Ну, давайте... еще скажите что кофе без сахара пить вкуснее и полезнее. Не, в принципе пил я чай и с молоком, и со сгухой, но честно не понимаю я этого, так же как и траву, лучше уж спирта дернуть, или крепкий черный, горячий чай с сахаром навернуть. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 1 ноября 2015 Опубликовано: 1 ноября 2015 А оно хрен знает, почему так происходит. У меня жена красную икру не ела долго. Оказалось - когда маленькая была - упала в бочонок с икрой, испугалась. Сам, вроде, в кипячёное молоко не падал, но если пригрозить мне пенкой - сдам всех. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 1 ноября 2015 Опубликовано: 1 ноября 2015 В начале темы где то писали "мёд от диких пчел"...А что есть домашние? :mellow: У меня зять пчелами занимается. Вешает в лесу на дерево колоду и...ждет. Как в неё рой поселится - снимает и везет в огород. Участвовал в таком процессе. Ночью...Подкрались к дереву...Зять залез на дерево, заткнул леток тряпочкой, и спускает на веревочке...Принимаю колоду, а она как трансформатор гудит :blink: Едем домой. Я на заднем сиденье крепко обнимаю колоду. Спрашиваю - а если тряпочка из летка выпадет? Ну тогда, отвечает, нам п...ц :wacko: ...Придерживал тряпочку пальцем :) Ну а дальше он ставит эту колоду в огороде и пчелы дальше "делают мёд" 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 1 ноября 2015 Опубликовано: 1 ноября 2015 Спрашиваю - а если тряпочка из летка выпадет? Ну тогда, отвечает, нам п...ц Да... Все мы разные, а живём одинаково. В любом нашем национальном мероприятии обязательно есть момент с инструкцией - "А вот это.... - не трогай (не крути, не включай, не кричи - и т.д. и т.п.) - а то нам звиздец. 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 1 ноября 2015 Автор Опубликовано: 1 ноября 2015 ага, а кто то даже чай молоком портит. :) Чай с молоком - старая англо-татарская традиция :) . Ну и китайцы немного балуются, но извращённо, оолонг или как его там.. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 1 ноября 2015 Опубликовано: 1 ноября 2015 :D Стандартная инструкция! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.