dm_roman Опубликовано: 29 августа 2010 Опубликовано: 29 августа 2010 кстати, я в своем инет магазине вполне могу и чай в продажу выставить. хорошим товаром торговать не западло;) 0 Ответить
ставил Опубликовано: 30 августа 2010 Опубликовано: 30 августа 2010 Так за компом и пьем-с вкусный свежезаваренный чай. Уютно. ;) По DVD боевичок про выживание . Диван рядом. :) Тепло,но не жарко. Особенно зимой и по утрам,часика в четыре еще и свежий воздух через форточку. 0 Ответить
Alexx_S Опубликовано: 2 сентября 2010 Автор Опубликовано: 2 сентября 2010 Еще красивые обои на чайную тему 0 Ответить
паллитрыч Опубликовано: 4 сентября 2010 Опубликовано: 4 сентября 2010 Отличная тема, надо будет всю прочесть. Может уже кто-то говорил, а мне нравятся чаи фирмы "Млесна". Пробовал много разных, но выбрал для себя из "Млесны" чай черный "Classical High" (Высокогорный Классический) и зеленый "порох" без ароматизаторов. Ароматизированные чаи хороши в диковинку, например в гостях или на работе кто угостит, а при постоянном употреблении приедаются, выдыхаются или надоедают. Чистые чаи, можно пить постоянно. Из других чаев нравится оолонг(улун) со сливочным вкусом. Как говорил один знакомый - "Чай, хороший человек". 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 4 сентября 2010 Опубликовано: 4 сентября 2010 чай-это жействительно важная часть жизни. что характерно, приятная. что бывает нечасто;) спасибо за прекрасные обои. 0 Ответить
Alexx_S Опубликовано: 5 сентября 2010 Автор Опубликовано: 5 сентября 2010 спасибо за прекрасные обои. Спасибо за спасибо ;) Вот еще. Очень хочется чаю с апельсином и корицей :) Ну и просто так: 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 5 сентября 2010 Опубликовано: 5 сентября 2010 Долго думал куда поместить ссылку и ничего не придумалось. ;) Решил поместить сюда, т.к. автор сайта для меня навсегда связан с ЧАЕМ - ибо был моим первым наставником мире ЧАЯ. Хороший чай мну нравился всегда, но понимание ЧАЯ подарил именно Александр. :) Если уважаемый Alexx_S заругается - ссылку моментально снесу, но уж очень хотелось поделиться - есть циклы, которые мну завораживают... :) http://alexmorozoff.ru/friendsphotos.aspx 0 Ответить
Alexx_S Опубликовано: 10 сентября 2010 Автор Опубликовано: 10 сентября 2010 Собрал все части статьи по завариванию чая с сайта teatips.ru в FB2 для чтения на мобильных устройствах и печати: Шумаков Д., Калинин С. Заваривание чая 0 Ответить
паллитрыч Опубликовано: 11 сентября 2010 Опубликовано: 11 сентября 2010 Вчера был на ОиР, там на улице продавали чай. Было несколько сортов пуэра, но я так ничего и не купил. Продавщица совсем не разбиралась в товаре, называя и черный и зеленый брикетированный чай "пуэровским". С пуэром у меня противоречивые воспоминания, один раз очень понравился, а другой раз по вкусу был похож на торф. Где по пуэру информацию черпануть? 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 11 сентября 2010 Опубликовано: 11 сентября 2010 Вчера был на ОиР, там на улице продавали чай. Было несколько сортов пуэра, но я так ничего и не купил. Продавщица совсем не разбиралась в товаре, называя и черный и зеленый брикетированный чай "пуэровским". С пуэром у меня противоречивые воспоминания, один раз очень понравился, а другой раз по вкусу был похож на торф. Неправильное заваривание во втором случае. Первая заливка тут же сливается, а пьется настой второи и последующих заливок + хитрые китайса научились туфту гнать и здесь :) Тупо грубые сорта чай брызгают водой и засыпают грязью, сушат и продают нам. :) Достойный пу-эр весьма дорогое удовольствие. Где по пуэру информацию черпануть? См. мои ссылки - РЧК. 0 Ответить
паллитрыч Опубликовано: 11 сентября 2010 Опубликовано: 11 сентября 2010 Неправильное заваривание во втором случае. Первая заливка тут же сливается, а пьется настой второи и последующих заливок + хитрые китайса научились туфту гнать и здесь :) Тупо грубые сорта чай брызгают водой и засыпают грязью, сушат и продают нам. :) Достойный пу-эр весьма дорогое удовольствие. См. мои ссылки - РЧК. Спасибо. Весь вечер посвятил изучению пуэров. Жуть как интересно и хочется попробовать правильного пуэра, а еще купить молодого и выдержать лет 10. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 11 сентября 2010 Опубликовано: 11 сентября 2010 Спасибо. Это много! :) Будете довольны приобретенными знаниями - в самый раз! :) Весь вечер посвятил изучению пуэров. Жуть как интересно и хочется попробовать правильного пуэра, а еще купить молодого и выдержать лет 10. Хм... Правильно поставщика найти трудно. :) Если сильно озаботиться конечно моно, но оооочень избирательно подходить надо. 0 Ответить
Alexx_S Опубликовано: 11 сентября 2010 Автор Опубликовано: 11 сентября 2010 Хм... Правильно поставщика найти трудно. :) Если сильно озаботиться конечно моно, но оооочень избирательно подходить надо. Правильного поставщика найти просто :) Вот только он за пределами РФ, увы http://stores.ebay.com/Dragon-Tea-House Кстати, как я понимаю, Вы как-то связаны с РЧК? Какой чай у них "фирменный", что стоит пробовать в первую очередь? И подскажите, плз, по улунам - сегодня получил такой: Чай относительно недорогой, понятно что особых качеств от него ждать не стоит, но все-таки, что можно сказать по картинке относительно качества этого чая? Сейчас подумываю заказать еще улуна, но заказывать буду много, а улунов всяких масса, не хочется ошибиться. Тот же улун от teabrothers.ru мне совсем не понравился - очень резкие и неприятные для меня запах и вкус, сам улун более зеленый. Но может это и есть правильный улун, фиг его знает :) И еще вопрос - в том же магазине, где я брал этот улун (The Kent & Sussex Tea & Coffee Company) продается непальский чай - http://www.tea-and-coffee.com/acatalog/info_NEPAL125G.html Так вот, он очень похож на улун, это норма для непальский чаев или он просто идет недоферментированным? 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 11 сентября 2010 Опубликовано: 11 сентября 2010 Правильного поставщика найти просто :) Вот только он за пределами РФ, увы http://stores.ebay.com/Dragon-Tea-House На 100% уверены? Будучи достаточно близко знаком с миром чая - рискну заказывать через двух-трех человек, знакомых лично. Кстати, как я понимаю, Вы как-то связаны с РЧК? К сожалению был. Проходил там обучалку. В то время там, без преувеличения, работали Великие. Те, кто болел, болеет и будет болеть ЧАЕМ, как мы ножами, а мабуть и больше. К сожалению та команда достаточно давно ушла от туда (целиком и полностью). Владелец погряз в коммерции, и, как увы часто бывает, это весьма негативно отразилось на качестве. Плюс - с уходом команды была потеряна часть поставщиков. В основном по элитке. С несколькими бывшими сотрудниками до сих пор общаюсь. Какой чай у них "фирменный", что стоит пробовать в первую очередь? Фирменным в полном понимании является "Императорский" - "кАмпот на любителя" (мну аромы не особо нра). "Фирменными" являются полноценные чаи в "треугольниках" - как вариант "для офиса" идеален. Из элитки - давно их завозы не пробовал, а то что слышал не вызывает желания пробовать. :) И подскажите, плз, по улунам - сегодня получил такой:Чай относительно недорогой, понятно что особых качеств от него ждать не стоит, но все-таки, что можно сказать по картинке относительно качества этого чая? Сейчас подумываю заказать еще чая. И еще вопрос - в том же магазине, где я брал этот улун (The Kent & Sussex Tea & Coffee Company) продается непальский чай - http://www.tea-and-coffee.com/acatalog/info_NEPAL125G.html. Так вот, он очень похож на улун, это норма для непальский чаев или он просто идет недоферментированным? Для более-менее качественной оценки нужны: - фото максимального качества (те, что есть явно недостаточны) - грамотное описание (степень сухости, наличие пыли, окрас (нюансы - равномерность на отдельном листе и по всей закупке), цвет, прозрачность, аромат настоя (желательно в сравнении с эталонными (заведомо качественными и широко распространенными чаями) - описание сбора (когда, где, в какое время собрано) - описание купажа (судя по фото - смесь) где и кем делалась Всё это даст условно-приблизительное представление о качестве. Точно сможет сказать о качестве только Чайный Мастер (в Китае отбирают мальчиков в возрасте 4-х лет, и в 20 - 22 они может быть сдадут экзамены на первый статус) по результатам тактильных ощущений. 0 Ответить
Alexx_S Опубликовано: 11 сентября 2010 Автор Опубликовано: 11 сентября 2010 Для более-менее качественной оценки нужны: - фото максимального качества (те, что есть явно недостаточны) - грамотное описание (степень сухости, наличие пыли, окрас (нюансы - равномерность на отдельном листе и по всей закупке), цвет, прозрачность, аромат настоя (желательно в сравнении с эталонными (заведомо качественными и широко распространенными чаями) - описание сбора (когда, где, в какое время собрано) - описание купажа (судя по фото - смесь) где и кем делалась Всё это даст условно-приблизительное представление о качестве. Точно сможет сказать о качестве только Чайный Мастер (в Китае отбирают мальчиков в возрасте 4-х лет, и в 20 - 22 они может быть сдадут экзамены на первый статус) по результатам тактильных ощущений. Это все понятно, я и не прошу поставить диагноз по фотографии. Вернее, прошу :) Но диагноз очень приближенный, как если бы выложили на форуме фотографию ножа - ведь с первого взгляда кЕтай отличить можно. Вот и интересно - "кЕтай" этот улун или нет :) Фотки получше?... сейчас на сканер брошу 0 Ответить
паллитрыч Опубликовано: 12 сентября 2010 Опубликовано: 12 сентября 2010 Не представляю, как можно определить качество чая по фотографии. Конечно внешний вид, так сказать экстерьер, позволяет отличить чай от соломы, но вкус и аромат не передаёт. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 12 сентября 2010 Опубликовано: 12 сентября 2010 Это все понятно, я и не прошу поставить диагноз по фотографии. Вернее, прошу :) Но диагноз очень приближенный, ПохожЬ на улун-ча. Не совсем бяка, но где-то рядом. Насколько по такому каКчественному фото видно - чаики (ошметки листьев) разного размера, степень ферментации разная - скорее всего старый чай разбавили новым, а в процессе транспортировки часть старого покрошилась. Вам легче? :) :) :) как если бы выложили на форуме фотографию ножа - ведь с первого взгляда кЕтай отличить можно. Вот и интересно - "кЕтай" этот улун или нет :) Фотки получше?... сейчас на сканер брошу некорректное сравнение. Точнее: дают кусок металла и просят сказать D2 или S30V, а мабуть и ATS34... :) :) :D Не представляю, как можно определить качество чая по фотографии. Конечно внешний вид, так сказать экстерьер, позволяет отличить чай от соломы, но вкус и аромат не передаёт. Об том и речь. Может чуть излишне наукообразно. :D 0 Ответить
Alexx_S Опубликовано: 12 сентября 2010 Автор Опубликовано: 12 сентября 2010 ПохожЬ на улун-ча. Не совсем бяка, но где-то рядом. Насколько по такому каКчественному фото видно - чаики (ошметки листьев) разного размера, степень ферментации разная - скорее всего старый чай разбавили новым, а в процессе транспортировки часть старого покрошилась. Вам легче? :) :) :) Гораздо легче, спасибо :) Раз уж этот, не особо качественный улун, мне понравился, значит от хорошего вообще в восторге буду :) Насколько я понял, он довольно сильно ферментирован? 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 12 сентября 2010 Опубликовано: 12 сентября 2010 А вот для ответа на этот вопрос - качества фоток явно маловато. Встречный вопрос - в нем пыли много? 0 Ответить
Alexx_S Опубликовано: 12 сентября 2010 Автор Опубликовано: 12 сентября 2010 А вот для ответа на этот вопрос - качества фоток явно маловато. Встречный вопрос - в нем пыли много? Было немного. Насчет допустимого количества пыли не уверен, на дне пакета после пересыпания было примерно 1-1,5 кв.см, если ровным слоем распределить. 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 12 сентября 2010 Опубликовано: 12 сентября 2010 Сейчас подумываю заказать еще улуна, но заказывать буду много, а улунов всяких масса, не хочется ошибиться. Тот же улун от teabrothers.ru мне совсем не понравился - очень резкие и неприятные для меня запах и вкус, сам улун более зеленый. Но может это и есть правильный улун, фиг его знает :) Насколько я понимаю, резкие вкусы вам не нравятся? Тогда попрробуйте Тегуаньинь. Из улунов это мой любимый. Очень мягкий, тонкий вкус и обалденное долгое послевкусие. П.С. Что-то у меня ваши ссылки не открываются... 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 12 сентября 2010 Опубликовано: 12 сентября 2010 1-1,5 кв.см, если ровным слоем распределить. Это не немного. Это очень прилично. Подтверждение мешанки со старым. "Тегуаньинь" - а моно ссылочку или фоту упаковки? 0 Ответить
Alexx_S Опубликовано: 12 сентября 2010 Автор Опубликовано: 12 сентября 2010 Насколько я понимаю, резкие вкусы вам не нравятся? Тогда попрробуйте Тегуаньинь. Из улунов это мой любимый. Очень мягкий, тонкий вкус и обалденное долгое послевкусие. П.С. Что-то у меня ваши ссылки не открываются... Вот как раз его и хотел попробовать. Ссылки могут не открываться из-за моей привычки ставить точку в конце предложения :) Это не немного. Это очень прилично. Подтверждение мешанки со старым. "Тегуаньинь" - а моно ссылочку или фоту упаковки? Да я не спорю, стоит он подозрительно дешево - 2,55 фунта. Зато попробовал :) Ти Гуан Инь у Ричарда вот: http://www.tea-and-coffee.com/acatalog/info_TIKUANYIN.html Кстати, почему я про внешний вид спрашивал - я уже говорил что непальский у Ричарда очень мне улун напоминает, может такое быть, чтобы у черного чая была неполная ферментация? Вот этот чай http://www.tea-and-coffee.com/acatalog/info_NEPAL125G.html 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 12 сентября 2010 Опубликовано: 12 сентября 2010 Вот как раз его и хотел попробовать. Ссылки могут не открываться из-за моей привычки ставить точку в конце предложения :)Да я не спорю, стоит он подозрительно дешево - 2,55 фунта. Зато попробовал :)Ти Гуан Инь у Ричарда вот: http://www.tea-and-coffee.com/acatalog/info_TIKUANYIN.html По описанию и картинке ооочень правильный улун-ча. А дальше только пробовать. Кстати, почему я про внешний вид спрашивал - я уже говорил что непальский у Ричарда очень мне улун напоминает, может такое быть, чтобы у черного чая была неполная ферментация? Вот этот чай http://www.tea-and-coffee.com/acatalog/info_NEPAL125G.html Этот чей нельзя назвать черным. Причислили его к ним для лучшего понимания тупыми пиндосами. :) Это полуферментированный высокогорный чай. Ближе к Дарджилингу (о чем упоминается в тексте) и улун-ча (но традиционно технологию дающую право называться улун-ча соблюдают три-четыре фабрики в Китае). Это, сугубое ИМХО (из разряда домыслов), "солнечный" улун-ча - обожженный на солнышке. Т.е. ферментированный не совсем правильно, скорее привяленный. 0 Ответить
Alexx_S Опубликовано: 12 сентября 2010 Автор Опубликовано: 12 сентября 2010 По описанию и картинке ооочень правильный улун-ча. А дальше только пробовать. Надо брать, фигли :) Этот чей нельзя назвать черным. Причислили его к ним для лучшего понимания тупыми пиндосами. :) Это полуферментированный высокогорный чай. Ближе к Дарджилингу (о чем упоминается в тексте) и улун-ча (но традиционно технологию дающую право называться улун-ча соблюдают три-четыре фабрики в Китае). Это, сугубое ИМХО (из разряда домыслов), "солнечный" улун-ча - обожженный на солнышке. Т.е. ферментированный не совсем правильно, скорее привяленный. То-то он мне сразу понравился, мой любимый чай :) В реальности он не такой зеленый, ближе к черному. Часть чаинок черная, часть - коричневая, достаточно много белых (типсы?). В описании нет, на этикетке написано что FOP 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 12 сентября 2010 Опубликовано: 12 сентября 2010 Черный (по одной из версий) - ошибка природы и голландских торгашей-мореходов. :) Черный = зеленый подвергшийся плесени. :) Полуферментированный и ферментированный - разные режимы обработки и сушки. 0 Ответить
паллитрыч Опубликовано: 12 сентября 2010 Опубликовано: 12 сентября 2010 Сейчас скажу глупость, но забавную. Один знакомый "ценитель" чая так классифицировал крепость заварки: Чифирь - Старательский - Любительский - Жидок. По крепости заваривания, что является эталоном или нормой? 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 12 сентября 2010 Опубликовано: 12 сентября 2010 Сейчас скажу глупость, но забавную. Один знакомый "ценитель" чая так классифицировал крепость заварки: Чифирь - Старательский - Любительский - Жидок. Это отнюдь не глупость - достаточно "правильная" градация. В кавычках по тому, как то, что в России будет являться чифирем в Индии любительским, а в Англии - смертельной дозой. :) Т.е. зависит от привычек потребителя и социо-культурных факторов. Второй аспект - кол-во сухой заварки: некоторые сорта крепче стандартных. Значительно крепче. Если с ними переборщить - будет очень не хорошо. Точнее - весьма плохо. По крепости заваривания, что является эталоном или нормой? Честно говоря вопроса не понял. :) 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 13 сентября 2010 Опубликовано: 13 сентября 2010 Сейчас скажу глупость, но забавную. Один знакомый "ценитель" чая так классифицировал крепость заварки: Чифирь - Старательский - Любительский - Жидок. Предположу, что это относится исключительно к "черным" чаям в европейском понимании. Тот же "бирюзовый" полуферментированный Тегуаньинь, или если угодно Те Гуань Инь, ощутимо меняет вкус от заварки к заварке. И не в смысле крепости, а в смысле оттенков вкуса и послевкусия. Но тут надо уже очень развитые рецепторы иметь. Я, если честно, после четвертой заварки уже слабо разницу улавливаю. Зато 1-2-3-4 - вах-вах, как хорошо :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.