Артем Владимирович Опубликовано: 6 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2015 Даа.. Интерьерная штука получается, красиво, оригинально.))) Начал мыть и понял, что подойником могли и не пользоваться или мал мал. Никакой органической ,химической или иной грязи, только пыль. После учуял замечательный запах старого дерева, так пахнет в музеях где много дерева)). Морить не буду, только масло..(?) 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 6 сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2015 Отлично! И собран в той же технике, что и мой. У вологодских коробейников брал? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 6 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2015 Угу, но уже дороже!))) Оказалось, когда мы с тобой были, тогда хозяина не было, он сильно удивился...))) В этот раз они вообще богато привезли. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 6 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2015 Второй в теме подойник более нравиться, тем, что носик срезан по линии жидкости (горизонта) и на одном уровне с обрезом основного сосуда. Первый, что одноухий, налить возможно чуть более половины и уровень жидкости будет чуть выше верха отверстия носика изнутри. В музейных описаниях утвари встретилось, что в до сепараторную эпоху молоко в подойнике отстаивалось и через носик сливали нижний менее жирный слой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 6 сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2015 Вполне возможно, что в моём край носика утерян в веках ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 6 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2015 Замечательный предмет! Кстати, а из какого дерева их делали? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 6 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2015 Хороший вопрос. Та часть , что с носом, мне показалась хвойной...(?) По весу -не пушинка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 6 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2015 Если для засолки огурцов, то бочонки и кадушки делали из дуба. Если в качестве ёмкостей для продуктов, то чаще из липы, осины и других пород, не придающих постороннего привкуса. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 6 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2015 По поводу материала и прочего, на первой странице я давал ссылку ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mech45 Опубликовано: 8 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2019 06.09.2015 в 09:55, Артем Владимирович сказал: понял, что подойником могли и не пользоваться или мал мал. Никакой органической ,химической или иной грязи, только пыль. это мог быть и рукомойник, тем более отсутствие ручки напротив носика и усечённый конус бОльшим диаметром вверх как бы на это намекает. Г.Я.Федотов,Секреты бондарного ремесла рекомендую глянуть...сканов в сети полно 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 8 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2019 Очень может быть... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Silihit Опубликовано: 21 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2019 День добрый. Насчет формы усеченного конуса, при привычной для меня манере дойки получается неудобно: доярка садится на небольшой табурет и ведро зажимается между коленей. Эти деревянные на пол ставят ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.