Перейти к публикации

Что за нож?


benzopila

Рекомендованные сообщения

Данный нож подарили на день рожденья.

На лезвии написано "Сделано в Кизляре" и "Тайга" и буква (Д), а еще рисунок животного (похож на медведя).

В интернете нахожу "Тайгу" но выглядит нож совсем по другому.

Фото прилагаю, прошу подсказать что за ножик и что он из себя он представляет.

post-12177-0-54380800-1438598882_thumb.jpeg

post-12177-0-27035400-1438598900_thumb.jpeg

post-12177-0-64022400-1438598913_thumb.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В рыболовном магазе по соседству куча таких ножиков. По 1500-2000 р. Сталь 40Х13. Короче ,левый Кизляр. Причем клин штамповка и часто без термички. Как то так. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В рыболовном магазе по соседству куча таких ножиков. По 1500-2000 р. Сталь 40Х13. Короче ,левый Кизляр. Причем клин штамповка и часто без термички. Как то так. :)

 

Ну, делают то их хоть в Кизляре? Или там же по соседству?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В инете по запросу "нож тайга кизляр" нашел два похожих ножика - Тайга Б и Тайга М. Это, вполне возможно, Тайга Д. ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У ООО ПП "Кизляр" есть похожий нож, но они на свою продукцию клеймо ставят (фото с сайта производителя).

Ваш тоже с большой вероятностью в Кизляре сделан, но изготовитель другой.

post-3317-0-48357900-1438630101_thumb.jpg

post-3317-0-98238800-1438630208_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Артелька какая-то. Такого много там. Не исключено, что нож сделан в помещении и на оборудовании ПП Кизляр. Форма сложная - либо гидрорезка, либо рубка прокатного листа. Что ещё можно сказать. Сталь - нержавейка. Вероятно 65x13 или 40Х13. Это ни хорошо и ни плохо. Если ставят 95x18, то об этом, как правило, пишут на клинке.

По геометрии - рекурва. Резать должен не плохо с протягом на себя.

Деревянные накладки - не самое удачное решение. Дерево будет меняться немного со временем - садиться и наоборот набухать. Если есть щёли между накладками и клинком, то по продуктам не рекомендую использовать, особенно, по мясу сырому.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Артелька какая-то. Такого много там. Не исключено, что нож сделан в помещении и на оборудовании ПП Кизляр. Форма сложная - либо гидрорезка, либо рубка прокатного листа. Что ещё можно сказать. Сталь - нержавейка. Вероятно 65x13 или 40Х13. Это ни хорошо и ни плохо. Если ставят 95x18, то об этом, как правило, пишут на клинке.

По геометрии - рекурва. Резать должен не плохо с протягом на себя.

Деревянные накладки - не самое удачное решение. Дерево будет меняться немного со временем - садиться и наоборот набухать. Если есть щёли между накладками и клинком, то по продуктам не рекомендую использовать, особенно, по мясу сырому.

Я не сильно разбираюсь в ножах, но на мой взгляд сделан очень качественно. Щелей между накладками и клинком нет, помоему они даже проклеены тоненько герметиком (по краям дерева еле заметные следы). Обух толстый где то 4 мм. Заточка тоненькая аккуратная (никакая, не режет). Единственное нарекание к рисунку на лезвии - размещение рисунока не совпадает с формой лезвия, как то мимо нарисован.

Положил его в кухонный стол, буду сало резать, себе позже куплю настоящий кизляр для туризма.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


Артелька какая-то.
Скорее всего.Такой же точил товарищу по спускам,там микроподвод был.Сталь довольно твёрдая,потвёрже китайцев.Только там рисунок был про рыбалку и название по-моему "Охота".
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Положил его в кухонный стол, буду сало резать, себе позже куплю настоящий кизляр для туризма.

Сейчас точаю потихоньку клин 140Х4Х35мм. ZDP189 в ламинате из VG10. Тоже хочу сало,бастурму и прочую сырокопченость резать,как хлеб. :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


Артелька какая-то.

 

 


Скорее всего.Такой же точил товарищу по спускам,там микроподвод был.Сталь довольно твёрдая,потвёрже китайцев.Только там рисунок был про рыбалку и название по-моему "Охота".
 

Сталкивался с подобными. Сделаны в Кизляре, каким-то ООО. Был даже паспорт, но название этой конторки не запомнил. Там была пересушенная х12мф со сведением больше 1 мм. Перетачивал, мучился. Хвостовики стандартной для Кизляра с накладным монтажом формы. Деревянные накладки, их монтаж так же стандартны. Формы клинков тоже типичные или близки к ним. Похоже, тырят на заводе, потом в этих ООО потихоньку слесарят, собирают да рисунки травят.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 10 месяцев спустя...
  • 1 год спустя...
  • 6 месяцев спустя...

Извините первый раз зашол к вам.вопрос есть ли тема где можно посмотреть клейма мастеров и производителей.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 7 месяцев спустя...
04.08.2015 в 13:34, benzopila сказал:

Я не сильно разбираюсь в ножах, но на мой взгляд сделан очень качественно. Щелей между накладками и клинком нет, помоему они даже проклеены тоненько герметиком (по краям дерева еле заметные следы). Обух толстый где то 4 мм. Заточка тоненькая аккуратная (никакая, не режет). Единственное нарекание к рисунку на лезвии - размещение рисунока не совпадает с формой лезвия, как то мимо нарисован.

Положил его в кухонный стол, буду сало резать, себе позже куплю настоящий кизляр для туризма.

А у вас на ноже номер присутствует? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

28.07.2018 в 15:14, Zen4 сказал:

Извините первый раз зашол к вам.вопрос есть ли тема где можно посмотреть клейма мастеров и производителей.

 

Посмотрите здесь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.