benzopila Опубликовано: 3 августа 2015 Опубликовано: 3 августа 2015 Данный нож подарили на день рожденья. На лезвии написано "Сделано в Кизляре" и "Тайга" и буква (Д), а еще рисунок животного (похож на медведя). В интернете нахожу "Тайгу" но выглядит нож совсем по другому. Фото прилагаю, прошу подсказать что за ножик и что он из себя он представляет. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 3 августа 2015 Опубликовано: 3 августа 2015 В рыболовном магазе по соседству куча таких ножиков. По 1500-2000 р. Сталь 40Х13. Короче ,левый Кизляр. Причем клин штамповка и часто без термички. Как то так. :) 0 Ответить
benzopila Опубликовано: 3 августа 2015 Автор Опубликовано: 3 августа 2015 В рыболовном магазе по соседству куча таких ножиков. По 1500-2000 р. Сталь 40Х13. Короче ,левый Кизляр. Причем клин штамповка и часто без термички. Как то так. :) Ну, делают то их хоть в Кизляре? Или там же по соседству? 0 Ответить
Slonyash Опубликовано: 3 августа 2015 Опубликовано: 3 августа 2015 В инете по запросу "нож тайга кизляр" нашел два похожих ножика - Тайга Б и Тайга М. Это, вполне возможно, Тайга Д. ;) 0 Ответить
Vitalich Опубликовано: 3 августа 2015 Опубликовано: 3 августа 2015 У ООО ПП "Кизляр" есть похожий нож, но они на свою продукцию клеймо ставят (фото с сайта производителя). Ваш тоже с большой вероятностью в Кизляре сделан, но изготовитель другой. 0 Ответить
Артур К. Опубликовано: 4 августа 2015 Опубликовано: 4 августа 2015 Артелька какая-то. Такого много там. Не исключено, что нож сделан в помещении и на оборудовании ПП Кизляр. Форма сложная - либо гидрорезка, либо рубка прокатного листа. Что ещё можно сказать. Сталь - нержавейка. Вероятно 65x13 или 40Х13. Это ни хорошо и ни плохо. Если ставят 95x18, то об этом, как правило, пишут на клинке. По геометрии - рекурва. Резать должен не плохо с протягом на себя. Деревянные накладки - не самое удачное решение. Дерево будет меняться немного со временем - садиться и наоборот набухать. Если есть щёли между накладками и клинком, то по продуктам не рекомендую использовать, особенно, по мясу сырому. 0 Ответить
benzopila Опубликовано: 4 августа 2015 Автор Опубликовано: 4 августа 2015 Артелька какая-то. Такого много там. Не исключено, что нож сделан в помещении и на оборудовании ПП Кизляр. Форма сложная - либо гидрорезка, либо рубка прокатного листа. Что ещё можно сказать. Сталь - нержавейка. Вероятно 65x13 или 40Х13. Это ни хорошо и ни плохо. Если ставят 95x18, то об этом, как правило, пишут на клинке. По геометрии - рекурва. Резать должен не плохо с протягом на себя. Деревянные накладки - не самое удачное решение. Дерево будет меняться немного со временем - садиться и наоборот набухать. Если есть щёли между накладками и клинком, то по продуктам не рекомендую использовать, особенно, по мясу сырому. Я не сильно разбираюсь в ножах, но на мой взгляд сделан очень качественно. Щелей между накладками и клинком нет, помоему они даже проклеены тоненько герметиком (по краям дерева еле заметные следы). Обух толстый где то 4 мм. Заточка тоненькая аккуратная (никакая, не режет). Единственное нарекание к рисунку на лезвии - размещение рисунока не совпадает с формой лезвия, как то мимо нарисован.Положил его в кухонный стол, буду сало резать, себе позже куплю настоящий кизляр для туризма. 0 Ответить
Hrafn Опубликовано: 4 августа 2015 Опубликовано: 4 августа 2015 Артелька какая-то. Скорее всего.Такой же точил товарищу по спускам,там микроподвод был.Сталь довольно твёрдая,потвёрже китайцев.Только там рисунок был про рыбалку и название по-моему "Охота". 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 4 августа 2015 Опубликовано: 4 августа 2015 Положил его в кухонный стол, буду сало резать, себе позже куплю настоящий кизляр для туризма. Сейчас точаю потихоньку клин 140Х4Х35мм. ZDP189 в ламинате из VG10. Тоже хочу сало,бастурму и прочую сырокопченость резать,как хлеб. :rolleyes: 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 4 августа 2015 Опубликовано: 4 августа 2015 Артелька какая-то. Скорее всего.Такой же точил товарищу по спускам,там микроподвод был.Сталь довольно твёрдая,потвёрже китайцев.Только там рисунок был про рыбалку и название по-моему "Охота". Сталкивался с подобными. Сделаны в Кизляре, каким-то ООО. Был даже паспорт, но название этой конторки не запомнил. Там была пересушенная х12мф со сведением больше 1 мм. Перетачивал, мучился. Хвостовики стандартной для Кизляра с накладным монтажом формы. Деревянные накладки, их монтаж так же стандартны. Формы клинков тоже типичные или близки к ним. Похоже, тырят на заводе, потом в этих ООО потихоньку слесарят, собирают да рисунки травят. 0 Ответить
Девяткин Опубликовано: 26 июня 2016 Опубликовано: 26 июня 2016 «Пескарь» - знаете такой нож? 0 Ответить
Zen4 Опубликовано: 28 июля 2018 Опубликовано: 28 июля 2018 Извините первый раз зашол к вам.вопрос есть ли тема где можно посмотреть клейма мастеров и производителей. 0 Ответить
Mup3uk Опубликовано: 25 марта 2019 Опубликовано: 25 марта 2019 04.08.2015 в 13:34, benzopila сказал: Я не сильно разбираюсь в ножах, но на мой взгляд сделан очень качественно. Щелей между накладками и клинком нет, помоему они даже проклеены тоненько герметиком (по краям дерева еле заметные следы). Обух толстый где то 4 мм. Заточка тоненькая аккуратная (никакая, не режет). Единственное нарекание к рисунку на лезвии - размещение рисунока не совпадает с формой лезвия, как то мимо нарисован. Положил его в кухонный стол, буду сало резать, себе позже куплю настоящий кизляр для туризма. А у вас на ноже номер присутствует? 0 Ответить
montaz Опубликовано: 25 марта 2019 Опубликовано: 25 марта 2019 28.07.2018 в 15:14, Zen4 сказал: Извините первый раз зашол к вам.вопрос есть ли тема где можно посмотреть клейма мастеров и производителей. Посмотрите здесь. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.