Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

вот как то так. Но с камерой у меня что то не так ,определённо

Нет ну это тоже не дело фокуса совсем нету! положите камень на подоконник когда будет свет на него падать и будет видно его структуру и сделайте фото с водой и без и чтобы фокусировка была на камне, чтобы он не был размытым, делать фото пока фокуса не будет. и с торца желательно, и вряд ли он двухсторонний. Просто одна сторона рабочая была и она гладкая, а другая из под пилы и поэтому грубая

Опубликовано:

Андрей, спасибо - снимаю панамку!
Я свои бордовенькие потом покажу, а то времени нет. Насчет темы можно - типа, "Экзотики в мире камней"?

Было бы интересно поглядеть. Экзотика, сильно размытое понятие.

Опубликовано:

Добрый день, уважаемые форумчане! Принимайте новичка. Достался мне камушек - помогите определиться, что за зверь.

На ощупь очень гладкий, под водой блестит, скорее всего доводочный. Понимаю, что необходимо плоскость доводить на КК.  С какого зерна начинать и на каком остановиться, если вообще есть смысл?

post-10464-0-27805000-1435564929_thumb.jpg

post-10464-0-49887100-1435564939_thumb.jpg

Опубликовано:

Вот тут лежат фотки

- Сланец?

- Однозначно! :)

С фотами беда... :(

Но, похоже, процентов на 90 - ББВ.

остался мне камушек - помогите определиться, что за зверь.

Видите ли, уважаемый Олег, камень кроме непонятного цвета на фотках, ещё имеет ряд важных параметров, кардинально отличающих один от другого при прочих равных.

Это и вес, и плотность, и твёрдость, и вид скола, и даже запах...

Оффтоп 

Чтобы немного разбавить такую серьёзную тему... :)

На одной из местных найфовок.

Дружно нюхаем камни... Нарики, блинннн...

IMG_4578.JPG

Попробуйте для начала сфоткать камешек на подоконнике с естественным светом без попадания прямых солнечных лучей и без вспышки!

Намочите камень и "пошоркайте" по нему чем-нибудь абразивным (ну, наждачкой, например, не очень крупной), посмотрите, легко ли камень отдаёт суспензию, и какого она цвета. Можете результат тоже сфотать.

Слегка поцарапайте камень где-нибудь с торца, например, булавкой (твёрдость ~5 по Моосу). Царапается ли? Как легко?

Судя по фоткам, на некоторых рёбрах есть небольшие сколы. Неплохо было бы сделать их макрофото (по возможности, хотя современные мыльницы отлично делают макро)...

Как-то так...

Навскидку, похож на некоторые уэльские сланцы...

Удачи!

Опубликовано:

Антон, спасибо за ответ! Подозревал, что  по этим фотографиям не определить, что за камень. Попробую провести манипуляции, о которых Вы говорите. Пока только понюхал. Запах есть, но он мне ничего не напоминает. По крайней  мере не противный. :)

Опубликовано:

Запах есть, но он мне ничего не напоминает.

Ну, если нет характерного запаха либо цемента, либо мела (или чего-то подобного), то, скорее всего, это какой-нибудь кремнистый сланец. А если ещё и суспензию будет отдавать неохотно... В общем, чё гадать?.. Царапайте, "шоркайте", нюхайте... :)

Удачи!

Опубликовано:

Антон, спасибо за ответ! Подозревал, что  по этим фотографиям не определить, что за камень. Попробую провести манипуляции, о которых Вы говорите. Пока только понюхал. Запах есть, но он мне ничего не напоминает. По крайней  мере не противный. :)

Мне ваш камень напоминает байкалит, но фото не очень. Если не царапается значит он скорее всего. И звенеть должен при постукивании чем нибудь металлическим :)

Опубликовано:

Странно, на втором фото, вообще похож на турецкую вашиту, и для твердых кварцитов эта "история характерна, думаю это все таки "Чарли Форест". Нет?

Опубликовано:

Да я тоже думаю, что это турецкая вашита...

Надо его на SRP http://straightrazorplace.com/forum.php показать.

Турецкая Вашита при намокании имеет темно коричневый цвет, и в работе напоминает, собственно, вашиту, только тоньше работает. Чарли и ллин более мягкие, по сравнению с ней, особенно ллин, у ллина должны быть черные точки

Опубликовано:

Добрый день, друзья! Дождался солнечного дня и снова попытался сфотографировать свой кирпичик.

Общий план, скол под макро, суспензия мокрая и сухая. Суспензия от 1000 -й наждачной бумаги появляется не очень охотно. Булавкой царапал - риски остаются очень мелкие. Мокрая суспензия не пахнет ни мелом, ни цементом. Постучал по нему сверлом - звук звонкий, как если галькой с пляжа друг о друга.

Хух.

Р.С. Не грыз :rolleyes:

post-10464-0-69575800-1435818672_thumb.jpg

post-10464-0-57458600-1435818751_thumb.jpg

post-10464-0-43622600-1435818761_thumb.jpg

post-10464-0-94979100-1435818770_thumb.jpg

Опубликовано:

Ну, раз всё-таки царапается и даёт суспензию молочного цвета, предположу, что это всё же не микрокварцит. Продолжаю склоняться к мнению, что это какой-то кремнистый сланец, возможно уэльский, добываемый где-то в районе "Жёлтого озера" (Yellow Lake), не самый тонкий для бритв, для большинства ножей пойдёт на финиш.

Опубликовано:

Цвет на фото соответствует реальности? Или на самом деле, например, черный, синий, зеленый? Если светло зеленый склоняюсь к Ллин Идвал

Опубликовано:

склоняюсь к Ллин Идвал...

...примерно на это я и намекал... :)  Хотя, на самом деле, расцветок сланцев великое множество.

Мой Ллин Идвал выглядит вот так:

132258531.jpg

Опубликовано:

Спасибо, коллеги,  всем отписавшимся. Цвет на фото очень близок к оригиналу. Смотрел на разных мониторах.

Насколько я понял, мне достался не самый плохой камешек. И все-таки я еще немного понадоедаю. Прикладывал к нему лекальную линейку - в двух - трех местах есть небольшие просветы. С какого зерна КК начать притир? Наверное с самого грубого нет смысла? И еще вопрос. С чем работать на таком камне? Вода или масло?

Опубликовано:

Доброе время суток .Помогите определиться с камнем  - у знакомого на работе лежит на улице . Песчасного цвета , давольно мелкое зерно , сам камень  диаметром  примерно 300мм

Для чего такие использовали -я так понимаю что камень старый .

Спасибо..

post-2644-0-11693500-1435871241_thumb.jpg

post-2644-0-54736200-1435871267_thumb.jpg

Опубликовано:

...примерно на это я и намекал... :)  Хотя, на самом деле, расцветок сланцев великое множество.

Мой Ллин Идвал выглядит вот так:

132258531.jpg

Обалдеть, это типа Греческий камень, они его так называют (Grecian Oilstone Hone), у вас только один Ллин? Просто интересно сравнить Называемый Греческим и обычный. Вроде, как разные слои должны быть

Опубликовано:

Всем привет подскажите что за камень обозначение размыто смогли прочитать гост 2956 -82 или В2 камень темно серого цвета с металлическими вкраплениями ,

post-11959-0-46694500-1435923547_thumb.jpg

post-11959-0-32795800-1435923548_thumb.jpg

Опубликовано:

Доброе время суток .Помогите определиться с камнем - у знакомого на работе лежит на улице . Песчасного цвета , давольно мелкое зерно , сам камень диаметром примерно 300мм

Спасибо..

:)

post-2621-0-46888900-1436006987_thumb.jpg

Опубликовано:

Доброе время суток .Помогите определиться с камнем  - у знакомого на работе лежит на улице . Песчасного цвета , давольно мелкое зерно , сам камень  диаметром  примерно 300мм

Спасибо..

Думаю ни чего особенного, просто искусственный абразив из оксида алюминия. Хотя, к слову я виде в продаже такие круги из Вашиты!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.