Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Завтра ещё пофотаю

... Пофотал

Как встраивать видео так и не разобрался (

.... В общем похоже сам себя на это самое( . Построгал ножом, строгает. Психанул. Поднёс зажигалку. Поплавился край :( Похоже пластик или смола.

Что характерно) К продавцу без претензий, он не говорил, что это камень. Он сказал, что отец на этом правил и всё... Вот такой у него был отец :)

Опубликовано:
Мда, облом... Ну ты не расстраивайся, Андрюша.

Изначально, когда ты сказал, что камень очень легкий, уже было подозрительно.

Опубликовано:

да , Андрюха я уже подумал подстрять на кусок медового арка а тут така подлива ну ниче ,не грусти будет и на нашей улице праздник

Опубликовано:

Не случилось быть камнем, 

Андрей, выставь на ебей :D (...... для правки бритв)

http://www.chipmaker.ru/topic/151344/page__st__140    пост #155 -почитай, вот что может приятно пахнуть))

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Привет с барахолки Староконного рынка ;)

Вот нашёлся такой(надеюсь камешек). Не горит!!!

Была выработка в 1,2мм. Убрал, но царапины пока остались. Давал много бордовой суспензии и сам он весь такой бордовый.

Здоровый кирпич для доводки на точилке(, а руками я пока не обучен. Не найду как пилить, придётся делать Фиму третьего :)

Да... Что это такое за камень и с чем его работают?

post-9225-0-49769200-1435483998_thumb.jpg

post-9225-0-26778500-1435484022_thumb.jpg

post-9225-0-52613900-1435484051_thumb.jpg

post-9225-0-63507900-1435484069_thumb.jpg

post-9225-0-37522100-1435484089_thumb.jpg

Опубликовано:

Привет с барахолки Староконного рынка ;)

Вот нашёлся такой(надеюсь камешек). Не горит!!!

Была выработка в 1,2мм. Убрал, но царапины пока остались. Давал много бордовой суспензии и сам он весь такой бордовый.

Здоровый кирпич для доводки на точилке(, а руками я пока не обучен. Не найду как пилить, придётся делать Фиму третьего :)

Да... Что это такое за камень и с чем его работают?

Поздравляю это BBW ! :rolleyes:

Опубликовано:

Ухты :) Спасибо! А что это? BBW ?

Ага. Уже прочитал. Вот на них и косился

Ну вот, вот и компенсация от того "камня"))

Опубликовано:

Бог не Тимошка, видит немножко

Посмотрите в моей теме по продаже камней на фотки BBW, если похож значит он. Думаю все таки он и есть, рекомендую его, рассмотреть с водичкой на поверхности.

Опубликовано:

Андрей(Polikarp), бордовыми могут быть 3 камня.

Bordo Brazilian, BBW, Lynn Mellynlin

В таком случае, стоит добавить Vosgienna razor hone, Fox Razor Hone, Goldfisch Wetzstein

Special Stones или  La Lune stones from France, если они, то вообще, можно от счастья на стенку лезть :)

Опубликовано:

Давал много бордовой суспензии и сам он весь такой бордовый.

бордовыми могут быть 3 камня. Bordo Brazilian, BBW, Lynn Mellynlin

Думаю, что для Бордо толстоват.

По ЭТИМ фоткам больше похож на ББВ. Ллин более красный.

Если ББВ, то намочив его водичкой и рассмотрев под лупой, можно обнаружить вот такую характерную для бельгийцев "луночную" структуру поверхности.

DSC01559_zpsb8a61589.jpg

Ллин Меллинлин имеет совсем однородную структуру...

П.С. Если чё, оба имеются...

П.С.С. В любом случае похож на отличный доводочный сланец!

Опубликовано:

В таком случае, стоит добавить Vosgienna razor hone, Fox Razor Hone, Goldfisch Wetzstein

Special Stones или  La Lune stones from France, если они, то вообще, можно от счастья на стенку лезть :)

:D Андрей, да я знаю, что ты в теме..., но честно - как четко отличить LM от перечисленных тобой, не знаю. С BBW - все ясно.

Что там, удельный вес, царапки, что еще? Если нетрудно - просвети.
(Без иронии)
Опубликовано:

Из выше перечисленного имею только Возджиенна, он же Ла Лун, :) французский сланец, как я понял добывался напротив той же горы, где добывали тюрингский шифер или эшер кому, как больше нравится. С одной стороны немцы добывали с другой французы и оба карьера иссякли увы. Эти камни темно - бордового цвета с темно-зелеными штришками- завитушками. Кстати, Ла лун были 3-х видов, один из них Возджиенна. На истину не претендую это все основано на мною нарытой информации по данным камням!

Вот фото камней такого типа:

4432f9b3465at.jpg
e1168d51ed8ft.jpg
2d621179e440t.jpg
dedbaac610bdt.jpg
dedd245f2c0at.jpg

0adda1aa53bdt.jpg
cbbd00d6449bt.jpg

Это мой красавец, случайным и не постижимым образом был куплен в США, за не дорого.

3e353a22990bt.jpg
6fc94828379et.jpg
119755534ad3t.jpg
97c194962e3bt.jpg

Опубликовано:

Вот какие были Ла лун или Special Stones и по ходу у меня еще есть и FINE или Extra Fine из этой линейки, но я пока не уверен, что это он, так же на моем неизвестном камне виден переход в красноватый камень. Нужно его выровнить, а то недавно купил и по исследовать. Эти камни с характерными блестками и грязно - коричнево- зеленого цвета.

888b912683b6.jpg

Опубликовано:

Короче, по этим камням надо отдельную тему соображать и разбираться, что по чем, а то на зарубежных форумах накрутили намутили, половину не ясно. Они сперва писали, что это типа brown escher :) потом поняли что это не так

Опубликовано:
Андрей, спасибо - снимаю панамку!

Я свои бордовенькие потом покажу, а то времени нет. Насчет темы можно - типа, "Экзотики в мире камней"?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.