Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

мне на самом деле не очень этот процедурен нравится) -ровные камни люблю, а вот убирать и вымывать все от абразива с водой не очень))) но после правки конечно кажется что и точит по другому)

Кроме нас самих это все равно ни кто не сделает, как говориться, любишь на саночках кататься люби и саночки возить.

Опубликовано:

Ден, слева - это Арканзас Транслюцент.
Смой все керосином и доведи на стекле КК 1000-1200, будет классный финишник.

Фима,я и написал,что похож на арк,НО у меня был агат один в один транс. Потому и попросил потереть. ;)

ЗЫ. Ювелиры частенько используют агат. Именно ,как абразив.

Опубликовано:

Сенкс, большущее!) Ну и чисто одесский вопрос -скажите, а это хорошо.., это дорого)?! (Мне слово ВАШИТА больше нравилось - в нем какаято азиатская загадочность была..) -арканзас как то по американски -но тоже звучит дорого)! ладно это шутки -

вот чуть не поседел пока довел его до этого состояния) -мочить не надо было -пот прямо со лба на стекло капал..кааапец вот что получилось

fc85985a60d9.jpg6cf5725df4e7.jpg74902d49a0b8.jpgb305a674dbeb.jpg1b598c4f0b14.jpg49add0ced182.jpg

вобщем телефон не передает всех моментов - он походу такой твердый, поцаропать его практически невозможно, - блестит даже сухой, - на обратной стороне небольшие выщербленки - сточить их нереально, будет с ними жить. Вобщем за три камня 15доларей нормально думаю ..-там алмаз еще чёрный такой здоровый что в точилку не влезет..?

Опубликовано:

а и еще что -он какойто, как мне кажется, непропорционально тяжелый своим размерам ...плотный какойто.. и еще проверил угольником везде -чёткие девяносто градусов везде прям таки..)

Опубликовано:

да алмаз, только какойто финишный сильно.., прочитал за них -это связка такая ( век живи -век учись, в голову не приходило никогда попробовать магнитом) чегото думалось всегда что они на медных, оловянных, магниевых или аллюм. связках..) вроде по инфе Россия и Украина не выпускают те которые магнитятся, вариант или советский или иностранный.. хм.. интересное расследование получилось, много интересного за алмазы прочитал. Их в ювелирке используют как то интересно, полируют о них изделие, которое оставляет след, потом этот след поливают реагентом ( "может царской водкой" в каком-то проценте) и смотрят что с налетом происходит, и от этого предполагают пробу металла!

Опубликовано:

Товарищ, я ж тебе показывал свой магнитый держатель под алмазы и жаловался, что магнитятся только хоны СССР. Вот тогда ты увидел, что магнитятся и очень удивлялся по этому поводу)

Опубликовано:

Кстати за алмаз... Попробуй его обновить

Вот по этому рецепту. Было и у нас, но быстрее нашёл на соседнем)))

Из последних рецептов могу подсказать,для хонинговальных брусков на металлической связке,смешиваете перекись водорода с лимонной кислотой,добавляете соли - всё перемешиваете и ложите брусок в этот раствор.

Я смешивал всё в маленькой пластиковой бутылочке из-под минералки,положив ее горизонтально и вырезав сверху окошечко (чтобы брусок можно было просунуть).

В такую бутылочку я вылил 100мл перекиси и упаковку лимонной кис-ты,шепотку соли,немного воды.Перекись попалась 3х процентная.Процесс идёт с выделением

пузырьков и раствор станет чуть тёплым.Этого объёма мне хватило,чтобы вскрыть пару брусков 150х12 и 100х8 .

Опубликовано:

Читал я эту тему, там правда чувак говорит что после такой раскрываки химической сильно агрессивный камень становится и ему не понравилось, лучше типа об кк или вообще об наждачку...) слушай ты наверно не мне показывал))) потому как он примагнитился у меня разрыв мозга случился, в первый раз об этом узнал) или просто подумал за те алмазы которые напыление на железный брусок!

Опубликовано:

Спасибо, теперь э это меня уже сподвигает к строительству новой точилки, потому как камней уже много и все разнокалиберные а компенсации высоты не предусмотрено...

Поточусь и поделюсь впечатлениями)

Опубликовано:

Посмотри в чертогах памяти)

Видел и по-моему там как раз сейчас и висит кирпич железный с напылением. А консольность по краям как.. не отлипает когда поддавливаешь? Одна точка опоры маловато наверно?
Опубликовано:

Polikarp,   В такую бутылочку я вылил 100мл перекиси и упаковку лимонной кис-ты,шепотку соли,немного воды.Перекись попалась 3х процентная...

3 процента для перекиси мало я брал 35% и то один из алмазных брусков где, было больше меди реагировал слабо.  А камешек классный такой(транс) на вид, как его люди об ножи портят? :D

Опубликовано:
Да зачем вам все эти перекиси?

Взял кусочек зеленого(КК) камня и повозил слегка по поверхности - он сточит немного связки и алмазное зерно поднимется.

Опубликовано:

А ты что думаешь? :)

Ефим если бы знал то не спрашивал, хотя есть предположение, хочется все таки что бы знающие люди подсказали.

Опубликовано:

Или песчаник какой или оксид люминия

Андрей приветствую.

Когда камень выкопали он был в масле и его долгое время не могли отмыть, рыжина на нем скорей всего от металла в контакте с которым он находился и в последствии проржавел.

Есть подозрение что это Norton India — coarse, при близком рассмотрении довольно похож, правда у меня лупа 40х.

Но в любом случаи мнение знающих людей гораздо важней.

Опубликовано:

Приветствую, все таки любили раньше с маслицем работать :)

Немцы гады масла не жалели. :D

Так возможно что это Norton или я не прав?

Опубликовано:

Не могу сказать, вы поработайте на нем, если грызть сильно будет значит синтетика, если не агрессивно работать будет, то песчаник. Если твердая связка, то может и индия. Я вот тут купил какой-то камушек, похож на карбид кремния, а выравнивается, как яшма, запарился, так и не выровнял его еще, арканзас транс быстрее ровняется, капец какой-то, но камень грызучий жуть просто

Опубликовано:

Не могу сказать, вы поработайте на нем, если грызть сильно будет значит синтетика, если не агрессивно работать будет, то песчаник. Если твердая связка, то может и индия. Я вот тут купил какой-то камушек, похож на карбид кремния, а выравнивается, как яшма, запарился, так и не выровнял его еще, арканзас транс быстрее ровняется, капец какой-то, но камень грызучий жуть просто

Спасибо.

Сил вам и терпения, я тут как то тоже 10,5 часов карпел над одним камешком.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.