Ramazan Опубликовано: 17 июля 2015 Опубликовано: 17 июля 2015 Приветствую вас,братья-ножеманы! Мира вам всем,добра и благоденствия! Обращаюсь к вам за помощью,за советом ибо раньше в такой ситуации не был. На форуме есть Мастер.Родом из Краснодарского края. Пару раз я,будучи жителем другой страны имел честь у него заказывать ножи. В этот раз (декабрь прошлого года!) разместили у него заказ с сыном.Вернее сынок захотел чтобы спарку сделал именно этот Мастер.По деньгам договорились,что после изготовления.Но со сноской что если будет возможность раньше оплатить,то можно и раньше. За 2 месяца (январь-февраль) сынок заработал энную сумму,ну а остаток добил я. Деньги переслали и услышали ответ,что в конце марта- начале апреля сынок получит свои хотели. Этот март-апрель длится до сих пор.... Когда мы с сыном поняли что наш заказ даже не начинался,то попросили вернуть деньги,дабы нашли другого Мастера. Уже тот Мастер сделал заказ,а с краснодарским также тихо. Если раньше он отвечал,то сейчас он меня игнорирует. Хотя нет,недавно он написал мне чтобы я его не беспокоил. Честно говоря я в хорошем нокауте и не знаю как быть дальше... То ли ехать к нему; то ли......хрен знает что делать. Мужчины,подскажите что делать? Буду более чем обязан,ибо боюсь натворить глупостей. С уважением,Рамазан-Республика Казахстан;г.Алма-Ата. Позывной "Орешек 7" P.S.Я не думаю что среди ножеманов я числюсь не добропорядочным Заказчиком. Потому что "Сначала честь,потом все остальное!" 0 Ответить
Ramazan Опубликовано: 17 июля 2015 Автор Опубликовано: 17 июля 2015 В стрелковой тусовке есть поручители в регионах-через них всегда можно заключить сделку. Ну, а тут на мой взгляд одно остаётся-попросить местных комрадов зайти к человеку в гости-поинтересоваться так скать...ситуацией. Если, нет в том регионе ни кого-заявление в милицию по факту мошенничества. Заяву?Блин,это же не по пацански) 0 Ответить
Ramazan Опубликовано: 17 июля 2015 Автор Опубликовано: 17 июля 2015 Что за форум что за мастер?Форум?Форум наш,Rusknufe....И Мастер тоже наш(((: 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 17 июля 2015 Опубликовано: 17 июля 2015 Дык огласите ник мастера, всем будет полезно. 0 Ответить
Ramazan Опубликовано: 17 июля 2015 Автор Опубликовано: 17 июля 2015 А-не, ну тада ясное дело...чиста падъехать...чиста-парешать! Коли ежели оно усё па пацански чоб було-то, нужно было сразу спрашивать: Еду я завтра короче к человечку этому, так вот подскажите пацаны-за косяк за его конский, мне только машину и дачу на себя переписать, али и дом истчо забрать? У нас в Алма-Ате такой ботвой уже лет 10 никто не занимается.Отжать,отписать на себя....Ну как минимум это моветон. Все мы мужчины,и все мы носим штаны.Но не шакалы мы,не шакалы.... Просто обидно что "бортанули" на ровном месте и не ща хрен собачий. Да,на форуме есть пацан с этого региона,или почти с этого. И он готов прыгнуть в свою "Мицубу" и раскачать Мастера.... Но,хорошо...пускай не по пацански....тогда по человечески.... Словом вряд ли на форуме подскажет-посоветует как мне быть дальше.... Жаль. 0 Ответить
Ramazan Опубликовано: 17 июля 2015 Автор Опубликовано: 17 июля 2015 Дык огласите ник мастера, всем будет полезно. Я бы с удовольствием...... 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 17 июля 2015 Опубликовано: 17 июля 2015 Словом вряд ли на форуме подскажет-посоветует как мне быть дальше.... Жаль. Моё мнение- если нет полного описания проблемы, не будет и советов. Вы не называете никаких имён, а между тем вполне возможно, что кто-то на форуме уже сталкивался с подобной ситуацией, или может столкнуться в будущем. Есть хорошая поговорка- Сказал А, говори и Б. Вам посочувствовали ровно на столько, на сколько Вы посчитали нужным приоткрыть ситуацию. 0 Ответить
climbing Опубликовано: 18 июля 2015 Опубликовано: 18 июля 2015 Опять же кто знает что промеж вами было. Только с ваших слов. Да и то одни намеки. Факты где? 0 Ответить
Ramazan Опубликовано: 18 июля 2015 Автор Опубликовано: 18 июля 2015 Заказ: спарка.Сумма заказа:11.500 рублей. Мастер: Яшин Максим,г.Кропоткин,Краснодарский край. Ник: maksmek. Из вышеуказанной суммы более половины заработал мой тринадцатилетний сын. Заказ был оформлен в конце декабря 2014. Деньги переведены в десятых числах марта нынешнего года. Теперь вопрос...Что мне ответить сыну на вопрос: "Папа,а почему нам не сделали спарку?Ведь мы же оплатили?" P.S.На мои запросы - вопросы по поводу стадии заказа получал ответ:"Уже скоро" Потом были "завтраки"...Потом когда я аннулировал (по обоюдному согласию!)заказ и попросил вернуть деньги,было неприкрытое недовольство. Потом опять пошли "завтраки".... На этой неделе пришел ответ на все мои просьбы: мол,фигли ты переживаешь,твои деньги у меня и скоро будут у тебя. А о концовка была ураганная."....и вообще,не пиши мне больше,не беспокой..." Ну и в качестве дополнения... В марте был заказан всем известный нож "Снежная Королева",мастер Шаман. Нож уже у жены. В марте был заказан нож по мотивам Данди. Нож уже у жены. Неужели спарку сделать сложнее? 0 Ответить
Ramazan Опубликовано: 18 июля 2015 Автор Опубликовано: 18 июля 2015 Опять же кто знает что промеж вами было. Только с ваших слов. Да и то одни намеки. Факты где? Выложить переписку? 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 18 июля 2015 Опубликовано: 18 июля 2015 Ну вот теперь картина ясная. Теперь нужно оппоненту прислать ссылку на эту тему. Ну или назвать тему по имени оппонента/мастера. 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 18 июля 2015 Опубликовано: 18 июля 2015 Всем привет! Оппонент тут, и как думает или хочет думать Рамазан что я от него прячусь, то он глубоко ошибается. Чтобы все не выглядело так сильно однобоко, то тоже дам свои пояснения. В первую очередь, конечно же хочется выразить свои извинения что во обще все так вышло! И что я во обще взялся за эту работу. На данное время я не беру работы на заказ очень в редких случаях и то уверенный на мильён процентов что сделаю. В случае с ТС моя большая ошибка,и как мне видеться еще и наука. Взялся по той причине, что ранее делал ТС пару раз ножи. Общались вроде как в отличном тоне,хотя тут сказывается еще азиатский менталитет и умение себя преподнести с пафосом, и с такой искренней братской теплотой. Ну как такому душевной чистоты человеку откажешь!? Вот и взялся, сделать два больших ножа Леуку и финку. Еще и в цене хорошему человеку не плохо подвинулся. По оплате, тоже мой косяк. Мои слова были таковы-на твое усмотрение, хочешь сразу хочешь потом. Каких либо конкретных условий я не ставил. Потом вышла заминка у меня с деревом на рукояти, магазин где беру всегда материалы, последнее время плохо стал обновлять ассортимент. И все время обещали да вот на днях, да вот через недельку. И тут опять жешь, конечно же я мог где то еще найти альтернативу магазину и купить там дерево. Но я этого не сделал и ждал магазин... Виноват! В конечном счете мы с ТС пришли к выводу что мне хватит епать мозг и вернуть деньги. Это был конец мая начало июня. Я сказал что к концу июня возверну всю сумму. Но не получилось. Всяко бывает, я старался закрыть этот момент. И вот с конца июня по сей день, ко мне стало приходить очень много писем от ТС. Я полностью с ним согласен, что я должен вернуть, и я их верну однозначно. Но содержание писем меня просто убивали, я уже их не стал во обще читать! Куда делось все прошлое наше общение, эта душевная теплота!??? Не, понятно я должен денег, но не на столько же все так плохо в этой жизни то? Это вопрос к ТС. В конечном итоге, после того как ТС стал ко всему этому еще и детей приписывать, меня понесло. И уже денег я заработал, да беда последние дни припахали меня родные, страда, уборка, поля. А международные переводы к сожалению у нас только через головной офис банка и просто физически не было возможности туда добраться. Да и последние дня три перестал вообще отвечать ТС, нервы свои берег. Конечно же я извиняюсь за все свои действия, без действия! На почту уже ответил, Рамазан. В понедельник, я возьму ноги в руки и помчусь отправлять!!! Почему я так не сделал неделю назад сам задумываясь чешу репу.... ПЫ. СЫ. Мысли иногда материализуются. Это я к чему. На протяжении того времени что висел на мне заказ от ТС. Он как то не раз ко мне обращался с новой просьбой еще одного заказа. Изначально, я даже как то особо не обратил внимание. Но потом показалось странным, человек который еще первый то заказ не получил в процессе пытается накинуть еще. А дело то выходит в том, что изначально после перечисления денег,ТС потенциально переживает за то что его кинут и при чем очень явно это выражает. И так было и в прошлые разы когда я брался за его заказ. После того как заказ получен об этих просьбах забывается и даже намека на них не остается. Или может это моя маничка?))) Но как то мне кажется если с самого начала закладывать такие мысли и переживания, то можно потом результатом сильно не удивляться... Имя мое ТС опубликовал, после того как я ночью наткнулся на эту тему и написал ему, чтож ты действительно А сказал и Б говори. А то намеки какие то бредовые- Митсубы там, меня раскачать....... 0 Ответить
Valushkov73 Опубликовано: 18 июля 2015 Опубликовано: 18 июля 2015 Деньги вернул - вопрос закрыт. ( КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ ) 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 18 июля 2015 Опубликовано: 18 июля 2015 Действительно, яйца выеденного проблема не стоит. Всякое бывает. Я например и больше года топоры ждал, но не было мысли выносить на общий суд. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 19 июля 2015 Опубликовано: 19 июля 2015 Я взялся за заказ в прошлом году, т.к. пообещали в течении месяца двух сделать гриндрер,...в итоге я 8 месяцев ждал, ходил на нервах....соответственно ждал и человек, потом плюнул и начал делать его сам. Сделал, собрал, настроил,..сделал нож. Человек все это время ждал и относился с пониманием, огромное ему спасибо за это. А если постоянно давить и нудеть,...ни чего хорошего из этого не получается. 0 Ответить
Cortess Опубликовано: 19 июля 2015 Опубликовано: 19 июля 2015 Почему то вспомнилась история с русским ножом 0 Ответить
Ramazan Опубликовано: 20 июля 2015 Автор Опубликовано: 20 июля 2015 Всем привет! Оппонент тут, и как думает или хочет думать Рамазан что я от него прячусь, то он глубоко ошибается. Чтобы все не выглядело так сильно однобоко, то тоже дам свои пояснения. В первую очередь, конечно же хочется выразить свои извинения что во обще все так вышло! И что я во обще взялся за эту работу. На данное время я не беру работы на заказ очень в редких случаях и то уверенный на мильён процентов что сделаю. В случае с ТС моя большая ошибка,и как мне видеться еще и наука. Взялся по той причине, что ранее делал ТС пару раз ножи. Общались вроде как в отличном тоне,хотя тут сказывается еще азиатский менталитет и умение себя преподнести с пафосом, и с такой искренней братской теплотой. Ну как такому душевной чистоты человеку откажешь!? Вот и взялся, сделать два больших ножа Леуку и финку. Еще и в цене хорошему человеку не плохо подвинулся. По оплате, тоже мой косяк. Мои слова были таковы-на твое усмотрение, хочешь сразу хочешь потом. Каких либо конкретных условий я не ставил. Потом вышла заминка у меня с деревом на рукояти, магазин где беру всегда материалы, последнее время плохо стал обновлять ассортимент. И все время обещали да вот на днях, да вот через недельку. И тут опять жешь, конечно же я мог где то еще найти альтернативу магазину и купить там дерево. Но я этого не сделал и ждал магазин... Виноват! В конечном счете мы с ТС пришли к выводу что мне хватит епать мозг и вернуть деньги. Это был конец мая начало июня. Я сказал что к концу июня возверну всю сумму. Но не получилось. Всяко бывает, я старался закрыть этот момент. И вот с конца июня по сей день, ко мне стало приходить очень много писем от ТС. Я полностью с ним согласен, что я должен вернуть, и я их верну однозначно. Но содержание писем меня просто убивали, я уже их не стал во обще читать! Куда делось все прошлое наше общение, эта душевная теплота!??? Не, понятно я должен денег, но не на столько же все так плохо в этой жизни то? Это вопрос к ТС. В конечном итоге, после того как ТС стал ко всему этому еще и детей приписывать, меня понесло. И уже денег я заработал, да беда последние дни припахали меня родные, страда, уборка, поля. А международные переводы к сожалению у нас только через головной офис банка и просто физически не было возможности туда добраться. Да и последние дня три перестал вообще отвечать ТС, нервы свои берег. Конечно же я извиняюсь за все свои действия, без действия! На почту уже ответил, Рамазан. В понедельник, я возьму ноги в руки и помчусь отправлять!!! Почему я так не сделал неделю назад сам задумываясь чешу репу.... ПЫ. СЫ. Мысли иногда материализуются. Это я к чему. На протяжении того времени что висел на мне заказ от ТС. Он как то не раз ко мне обращался с новой просьбой еще одного заказа. Изначально, я даже как то особо не обратил внимание. Но потом показалось странным, человек который еще первый то заказ не получил в процессе пытается накинуть еще. А дело то выходит в том, что изначально после перечисления денег,ТС потенциально переживает за то что его кинут и при чем очень явно это выражает. И так было и в прошлые разы когда я брался за его заказ. После того как заказ получен об этих просьбах забывается и даже намека на них не остается. Или может это моя маничка?))) Но как то мне кажется если с самого начала закладывать такие мысли и переживания, то можно потом результатом сильно не удивляться... Имя мое ТС опубликовал, после того как я ночью наткнулся на эту тему и написал ему, чтож ты действительно А сказал и Б говори. А то намеки какие то бредовые- Митсубы там, меня раскачать....... Ладно,я редиска с азиатский менталитетом и пафосом.Ну а что же ты,правильный пацан,слово дал в понедельник сделать прогон кэша и "засухарился"? Ладно,я весь такой хреновый и зашкнил за деньги.Ну а ты? Ты же пацан,ты же при всех дал слово пацана что в понедельник прогон сделаешь. Теперь по поводу всей бучи.... Чтобы не думали братья-найфоманы что я ***дон и за бабосы начал гнилой базар. Еще раз повторяю,половина денег была заработана тринадцатилетним пацаном,моим сыном. И не в жилу пацана кидать.... Пацан после школы зарабатывал на СВОЮ спарку....А Мастер его кинул. Ладно, и это можно вытерпеть... Просто ответьте мне на один вопрос: что я должен сказать сыну на вопрос:"Папа,мы деньги заплатили а нам не делают нож" Макс,я очень не хочу чтобы ты был на моем месте. По поводу того,что я попросил помощи у братьев- ножеманов... Кто мне скажет что я не прав? В чем я не прав? Зайдите на казахстанский ножевой форум и спросите кто такой Орешек... Я не думаю что кто- то скажет что я мудак. Да и здесь вряд ли я кому ли я занозил Шаман,dokovasia,Барм,Олег из Челябинска... Неужели кому-то я занозил? А для Вас,Максим Сергеевич я скажу так: Сначала честь,потом все остальное! И.....когда вернешь деньги? Ведь я,бля без этих денег,со своей азиатской ментальностью и гребаным пафосом не проживу.... 0 Ответить
Ramazan Опубликовано: 20 июля 2015 Автор Опубликовано: 20 июля 2015 Я просто думал что за меня хоть кто- нибудь впрягется..... Я просто думал что буду ощущать плечо и спину брата- ножемана.... А вы....Ату его,Ату.... 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 20 июля 2015 Опубликовано: 20 июля 2015 Ну что тебе ответить Рамазан, понедельник жешь не завершается в 14-08. Во сколько я от тебя получил первое письмо сегодня!? Или у вас уже вторник? Деньги перевел, номер для получения скинул в ПМ. 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 20 июля 2015 Опубликовано: 20 июля 2015 И да Рамазан, что же ты тут такой весь правильный братский? Или стыдно тут себя показать какой ты есть? От ТС сегодня начиная с 14-08 получил пять писем с кучей бреда. Очень я не люблю выносить всякую гадость на люди и сам это стараюсь по жизни стороной обходит. Ясен пень, сам довел, сам виновен в случившемся но не на столько жешь все плохо чтобы поносить меня!? Или же все таки так оно и надо!? :) Вот для примеру, чтобы совсем чуть чуть было ясно, о чем это я, последнее его послание в 15-32 "Или пиздолиз не мешки воровать?" ПЫ. СЫ. И еще момент Рамазан. Писал тебе ранее и здесь скажу. Я изначально, с первого дня нашего знакомства вел диалог именно с тобой и не с твоим сыном. И уж тем более не со своими детьми, что ты мне там приписывал в ПМах. И не есть, как я думаю, хорошо, прикрываться детьми. И что то вы гоните уважаемый, зачем 13ти летнему ребенку два больших Леуку и финка? Хотя не мое дело, но тем ни менее. 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 20 июля 2015 Опубликовано: 20 июля 2015 Ну и на последнее. Я строю свою работу так как могу, пытаюсь на этом деле зарабатывать на жизнь. И получать от этого моральное и душевное удовольствие! Где то что то не получается, спотыкаюсь и встаю, иду дальше. Работу делаю чтобы на выходе было лишь хорошее настроение. За очередью клиентов не гонюсь, а изначально пытаюсь научится и прийти к результату который будет радовать не только меня, но и тех к кому моя работа попадет в руки. И чтобы люди с кем мне приходится общаться уходили от меня наполненными толечкой душевности которую стараюсь вкладывать в свою работу и общение! Но, не ошибается тот кто не ищет! Так что всем Мастеровым и товарищам на нашем не простом поприще, желаю поменьше такого рода ошибок! Всем удачи и если что не так извиняйте! 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 20 июля 2015 Опубликовано: 20 июля 2015 Деньги потерпевшей стороной получены? Конфликт исчерпан? О чем базар? Пора закрывать тему. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 20 июля 2015 Опубликовано: 20 июля 2015 Деньги надо вернуть. Впряглись - см. пост 21 внимательно. Впряглись ещё как - сравни свои 13 постов (из которых 9 в этой гнилой теме) и 891 у Макса (112 согласны). Я просто думал что за меня хоть кто- нибудь впрягется..... Я просто думал что буду ощущать плечо и спину брата- ножемана.... А вы....Ату его,Ату.... Что за обидки на весь форум скопом? 0 Ответить
igor79 Опубликовано: 21 июля 2015 Опубликовано: 21 июля 2015 да неприятно все это......осадок остался. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 21 июля 2015 Опубликовано: 21 июля 2015 не приятно это обгадится в штаны в метро, остальное все решаемо. 0 Ответить
Ramazan Опубликовано: 22 июля 2015 Автор Опубликовано: 22 июля 2015 Здравствуйте,братья-ножеманы! Благодарю вас всех за участие. Прошу принять мои искренние извинения за, быть может,хамовитость или агрессию звучавшие из моих уст. Так,же приношу во всеуслышание извинения своему оппоненту- Мастеру maksmekу. Прошу модемов закрыть тему. Деньги отправлены и получены. Всем мира,добра и благоденствия! Аминь. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.