Ren Ren Опубликовано: 23 августа 2022 Автор Опубликовано: 23 августа 2022 11 часов назад, hungryforester сказал: Я бы сказал, решает динамика подачи снадобья и параллельной его переработки, с учетом поедаемой закуски и микроклимата в месте потребления. Однако можно процесс обезобразить путем применения водки "Русская", а можно облагородить, запасая обсуждаемый качественный самогон. Это называется "культура потребления". (Да, мне известно какая бывает реакция на слово "культура" у определённой категории граждан Мы на ножевом форуме или где? Определённой категории не стоит забывать, что ответная реакция может быть сокрушительной 😎)
SASHOK Опубликовано: 23 августа 2022 Опубликовано: 23 августа 2022 22.08.2022 в 22:02, Ren Ren сказал: С какой радости аптечный активированный уголь - костный? 🤔 Уголь марки БАУ-А или БАУ-А-ЛВЗ указаны как древесный и обычно идут в чистом виде в банках, насыпом. В аптеках продают таблетки, и только НА НЕКОТОРЫХ указывают древесину берёзы как сырьё ( БАУ - берёзовый актив. уголь ) А на других упаковках без указания состава идёт сырьё из раздела ДРУГОЕ. Дальше думайте сами,
Ren Ren Опубликовано: 23 августа 2022 Автор Опубликовано: 23 августа 2022 34 минуты назад, SASHOK сказал: А на других упаковках без указания состава идёт сырьё из раздела ДРУГОЕ. Дальше думайте сами, Так почему костный-то? Может сразу из каменноугольного сырья? 1
SASHOK Опубликовано: 26 августа 2022 Опубликовано: 26 августа 2022 24.08.2022 в 00:26, Ren Ren сказал: Так почему костный-то? Может сразу из каменноугольного сырья? Присутствие клеевых компонентов ( желатиновые компоненты и ещё какой то , забыл, ну не суть ) которые входят в состав таблеток и являются продуктом переработки костного материала. Данный вид таблетированного угля не предназначен для фильтрации так как не имеет свойств пористого фильтра и не способен удержать пресловутую молекулу сивушных масел. Представьте что пытаетесь очистить грязную воду закинув в неё моток бинта и вату. А если пролить эту воду через уложенный ватно-марлевый фильтр эффект будет уже лучше. Аптечный таблетированный уголь, даже БАУ при попадании в желудок растворяется ( избавляется от клеевой составляющей и распадается ) и впитывает ЛЮБЫЕ компоненты, вплоть до других лекарств. Таким образом эффективность ТАБЛЕТОК = 0 целых XY десятых А вот проливание через древесный уголь ( даже из костра) имеет свои плюсы НО только при крепости продукта 15 - 25° Потому как размер пор и микропор является адекватным для улавливания СЛИПШИХСЯ В БОЛЕЕ КРУПНЫЕ КАПЛИ молекул сивушных масел. Думаю не стоит говорить о бесполезности такой фильтрации для растворённых сивушных компонентов в растворах 40-50° и более ( есть уникумы, которые пытаются примудрить фильтр для воды сразу на выход дистиллятора и гонят - гонят градусов 70-т и радуются, В общем делайте как хотите , Я в этой теме уже 30 лет и устал объяснятьчто сахар не избавит солёную воду от соли.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас